|
|
29.04.2016, 15:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Не выкладывай ссылки для меня, выложи их для других
|
Зачем это другим?
Я же согласилась - астрология лженаука. Или у вас с Танцующей команда "фас" сильно на мозг давит? Могу понять - есть разновидности психического здоровья, когда человек не может быстро реагировать на изменения окружающей среды. 
Девушки, не стоит применять метод "взятия на слабо" и давить интеллектом. Вы и так умные
|
|
|
29.04.2016, 16:10
|
|
in the flesh
|
Вега, может ты выключишь этот режим? Я уже не раз сказала: для меня нет однозначного ответа относительно астрологии, и мне интересно было бы прочитать об исследованиях. Сама я их не нашла, если есть ссылки, покажите. Выдумывать за меня мои мотивы и черты - совершенно лишнее, мастурбация мозга натуральная: сама себе слепила образ, саму себя им позлила/повеселила/пораздражала, самой себе в итоге и наворчала комментарий. Выходи из замкнутого круга
|
29.04.2016, 16:14
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от лида
Цитата:
Протодиакон Кураев заявил, что ответственность за то, что старт ракеты «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» не состоялся, несет и епископ, который освящал ракету.
|
|
А как быть с теми, что упали ранее?..
Мы уже даже обсуждали коротко...
t_d_ выставлял в 2013-м году заметку 2011-го года.
|
|
|
29.04.2016, 16:15
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Разгон облаков "на Пасху" обойдется москвичам в 86 миллионов рублей
Как сообщает портал NewsRu.Com со ссылкой на сайт госзакупок, Московское городское специализированное управление по экспертизе, ремонту и содержанию объектов дорожного хозяйства заплатит за "метеозащиту" Москвы 1 мая 85,9 млн рублей. Претендент на выполнение этих работ нашелся только один.
"Хорошую погоду", т.е. разгон облаков при помощи спецавиации за счет средств местного бюджета, московские власти традиционно обеспечивали в официально празднуемый в РФ 9 мая День победы, в День России 12 июня и в День города в первые выходные сентября. Таким образом, на 1 мая облака никогда ранее не разгонялись, однако, согласно православному календарю, 1 мая в этом году празднуется Пасха.
Как отмечает издание, в 2015 году на подобные работы было выделено 430 млн рублей, в 2014 году затраты превысили 180 млн рублей, в 2013 году - 180 млн рублей, в 2012 году - 192 млн рублей, в 2011 году - около 150 млн рублей. Таким образом, эти затраты ощутимо растут строго ежегодно.
|
|
29.04.2016, 16:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
слишком много неизвестных чтоб однозначно сказать "я чувствую взгляд"
|
Чтобы почувствовать взгляд спиной, надо обладать особой энергетикой или у того который направил на вас взгляд сильная (особая)энергетика.
|
29.04.2016, 17:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Вега, может ты выключишь этот режим?
|
Аурум, а давай ты с себя начнешь, ладно?
Попробуй услышать меня - я ответила на конкретный вопрос по поводу параллельных сравнений, больше ничего.
Что-то доказывать, переубеждать и рвать на груди тельняшку я не буду - не интересно, это я лет 15-17 назад ещё пыталась доказать, да и нет времени, цейтнотище у меня на работе. Война. Хочешь что-то спросить, спрашивай вежливо и конкретно.
В астрологии много направлений, много аферистов, много сильно о себе мнящих. Как оценить? Только по результату и никак иначе. Факты - мерило. Но факты тоже нужно уметь видеть - сравнение с психологией, там тоже нет дважды два, а астрология использует аналогии, которые выведены в результате наблюдений. Там нет цифр, фамилий и диагнозов, там есть некоторое количество разных групп, в которые собраны все существующие для сознания человека вещи, понятия, живые существа и пр. Всё вообще. Если ты читала что-то астрологическое, то видела, что, к примеру, Марс отвечает за военных, спортсменов, железо, красный цвет, мышцы и мн.др. и т.д. Умение астролога заключается в умении связывать друг с другом разные символы из разных групп, т.к. одинаковых карт нет. Кто имеет аналитические способности - у того получается точнее, кто не имеет - увы, поливает водой из слов. Гороскоп - это шарада, которую надо суметь решить.
Никакой авторитет тебя не убедит, только сама, своими наблюдениями и размышлениями.
Если у тебя математический склад ума, лучше изучать Шестопалова, Дарагана. Если с математикой грустно, то Подводный и иже с ним - лично я у него вообще ничего не понимаю. Это как раз и говорит об огромной разности наших с ним Меркуриев  Джйотиш я вообще не знаю. Гамбургская школа тоже не моё.
Удачи в поисках.
|
|
|
29.04.2016, 17:06
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Вега
т.к. одинаковых карт нет
|
То есть даже у двух новорожденных, в одну и ту же минуту родившихся в одном и том же роддоме они будут разными?
Цитата:
Сообщение от Вега
Если у тебя математический склад ума, лучше изучать Шестопалова, Дарагана. Если с математикой грустно, то Подводный и иже с ним
|
Ок, спасибо.
|
29.04.2016, 17:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
даже у двух новорожденных, в одну и ту же минуту родившихся в одном и том же роддоме они будут разными?
|
О!
Это был мой извечный вопрос к астрологам, попадавшимся мне на пути...
Впрочем, у нас есть тема про астрологию.
|
|
|
29.04.2016, 17:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это был мой извечный вопрос к астрологам, попадавшимся мне на пути...
|
И что тебе отвечали?
|
29.04.2016, 17:25
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Впрочем, у нас есть тема про астрологию
|
В такой неожиданной теме получился филиал
Я сталкивалась с точкой зрения - высказываемой человеком, получившим специализированное образование в области астрологии - что натальная карта не дает возможности строить прогноз на жизненный сценарий, и у людей с идентичными картами жизнь складывается по-разному.
|
29.04.2016, 17:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
В такой неожиданной теме получился филиал
|
Это от общего пофигизма.
Мы когда-то выяснили этот вопрос...
Будем предполагать, что местная дворничиха модерация подметёт перенесёт это туда, где этому полагается быть. Чтобы не затерялось в просторах "новостей".
Цитата:
Сообщение от Нина
что тебе отвечали?
|
Разное.
Но даже логика подсказывает, что, не говоря уж о поразительной редкости рождения минута в минуту в одном роддоме двух младенцев, выехав из роддома, эти дети начинают жить в разных местах, обуславливаясь разными родителями и разными событиями. Какие-то черты у них будут общими, полагаю, всегда. Можно спросить у Веги - она в теме. Но многое будет проявляться по-разному из-за многих других факторов, да и знаки всё-таки не однозначны...
Цитата:
Сообщение от Вега
Марс отвечает за военных, спортсменов, железо, красный цвет, мышцы и мн.др. и т.д.
|
...что проявляется по-разному у развивающихся детей.
В результате один становится милиционером, а другой с такими же астрологическими данными - преступником.
|
|
|
29.04.2016, 17:59
|
|
Постоянный участник
|
В Таджикистане запретили русские фамилии и отчества
В Таджикистане запретили вписывать в новые документы фамилии и отчества с русскими окончаниями. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя управления Регистрации актов гражданского состояния при министерстве юстиции Джалолиддина Рахимова.
Теперь граждане этой страны могут вписывать в паспорта только фамилии с таджикскими окончаниями.
По словам Рахимова, существующие фамилии будут меняться с использованием окончаний "зод", "зода", "Й", "иён", "фар".
С теми, кто захочет сохранить для своих детей русские окончания в отчествах и фамилиях, будут проводиться беседы и разъяснительная работа.
- Мы должны иметь и развивать наши национальные и патриотические чувства, - подчеркнул чиновник.
Отметим, что изменения не будут касаться тех людей, которые в прошлом имели русские окончания в фамилиях и отчествах и не планируют менять документы.
http://rg.ru/2016/04/29/v-tadzhikist...otchestva.html
|
29.04.2016, 18:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Протодиакон Кураев заявил, что ответственность за то, что старт ракеты «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» не состоялся, несет и епископ, который освящал ракету.
|
А ведь логично. Церковь оказывает "услугу" Чаще всего платную. За некачественно оказанную услугу надо наказывать. "Защита прав потребителя"
Цитата:
Сообщение от Aurum
"Хорошую погоду", т.е. разгон облаков при помощи спецавиации за счет средств местного бюджета, московские власти традиционно обеспечивали в официально празднуемый в РФ 9 мая День победы, в День России 12 июня и в День города в первые выходные сентября. Таким образом, на 1 мая облака никогда ранее не разгонялись, однако, согласно православному календарю, 1 мая в этом году празднуется Пасха
|
Понравился комментарий к этому тексту: "Господа, если вы не верите в божье провидение, нафига ж вы пасху празднуете?"
Цитата:
Сообщение от Tresor
Марс отвечает за военных, спортсменов, железо, красный цвет, мышцы и мн.др. и т.д.
|
Интересно, а если бы древние греки назвали б эту планету например Венера, то стали бы рождатся не военные?. То есть все судьбы миллионов людей определили древние греки?
А интересно как эту планету называли арабы или китайцы?
|
29.04.2016, 18:12
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
что, не говоря уж о поразительной редкости рождения минута в минуту в одном роддоме двух младенцев, выехав из роддома, эти дети начинают жить в разных местах, обуславливаясь разными родителями и разными событиями. Какие-то черты у них будут общими, полагаю, всегда
|
В данном ракурсе любопытно развитие близнецов, нередко появляющихся на свет с разницей менее минуты, и отправляющихся жить в одну и ту же семью. Но даже они вырастают разными людьми.
|
29.04.2016, 18:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
если бы древние греки назвали б эту планету например
|
Римляне.
Именно они назвали планету в честь одного из своих главных богов. Бога плодородия. Это потом они этого бога отождествили с греческим Аресом.
Наверное, не просто так - "что-то" навеяло... ))))
Цитата:
Сообщение от oleg
как эту планету называли арабы или китайцы?
|
Известно, что индусы называли её именем бога Мангалы.
Шумеры - каким-то отрицательным богом (не помню названия).
|
|
|
29.04.2016, 18:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
даже они вырастают разными людьми.
|
О!
Иногда они даже разного пола. Когда разнояйцевые...
И всё же некоторая схожесть есть всегда.
А однояйцевые близнецы в одной семье очень похожи по своим характерам. Но разница в три-десять минут с течением времени, полагаю, с астрологической точки зрения начинает сказываться довольно прилично. Я уж молчу о психологической...
|
|
|
29.04.2016, 19:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Таки да, как быть? Вопрос не ко мне, а к господину товарищупротодиакону Кураеву.
Новость свежая. Так к чему ссылки на анналы 2013/2011 годов?
Мало ли донов Педров священников в Бразилии РПЦ?
|
|
|
29.04.2016, 20:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от лида
Вопрос не ко мне
|
Цитата:
Сообщение от лида
к чему ссылки на анналы 2013/2011 годов?
|
Кто из святивших за те падения отвечать-то будет?
И как?
Вопрос, конечно, к " господину товарищу протодиакону Кураеву"
|
|
|
29.04.2016, 20:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Разгон облаков "на Пасху" обойдется москвичам в 86 миллионов рублей
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
"Хорошую погоду", т.е. разгон облаков при помощи спецавиации за счет средств местного бюджета, московские власти традиционно обеспечивали в официально празднуемый в РФ 9 мая День победы, в День России 12 июня и в День города в первые выходные сентября. Таким образом, на 1 мая облака никогда ранее не разгонялись, однако, согласно православному календарю, 1 мая в этом году празднуется Пасха.
|
Начнем с того, что погода на государственные праздники в Москве обеспечивалась со времен СССР. 1 мая сюда входит. Во вторых,- запланированные расходы не всегда совпадают с реальными. и в третьих,- жителям окружающих Московскую областей не очень нравится, когда на них проливается цементный дождь, поэтому стали использовать более дорогие реагенты.
|
|
|
29.04.2016, 20:39
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Будем предполагать, что местная дворничиха модерация подметёт перенесёт это туда, где этому полагается быть. Чтобы не затерялось в просторах "новостей".
|
Хорошо
|
|