Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2016, 15:54   #16021
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Не выкладывай ссылки для меня, выложи их для других
Зачем это другим?
Я же согласилась - астрология лженаука. Или у вас с Танцующей команда "фас" сильно на мозг давит? Могу понять - есть разновидности психического здоровья, когда человек не может быстро реагировать на изменения окружающей среды.
Девушки, не стоит применять метод "взятия на слабо" и давить интеллектом. Вы и так умные
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 16:10   #16022
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Вега, может ты выключишь этот режим? Я уже не раз сказала: для меня нет однозначного ответа относительно астрологии, и мне интересно было бы прочитать об исследованиях. Сама я их не нашла, если есть ссылки, покажите. Выдумывать за меня мои мотивы и черты - совершенно лишнее, мастурбация мозга натуральная: сама себе слепила образ, саму себя им позлила/повеселила/пораздражала, самой себе в итоге и наворчала комментарий. Выходи из замкнутого круга
Старый 29.04.2016, 16:14   #16023
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Цитата:
Протодиакон Кураев заявил, что ответственность за то, что старт ракеты «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» не состоялся, несет и епископ, который освящал ракету.
А как быть с теми, что упали ранее?..
Мы уже даже обсуждали коротко...
t_d_ выставлял в 2013-м году заметку 2011-го года.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 16:15   #16024
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Разгон облаков "на Пасху" обойдется москвичам в 86 миллионов рублей

Как сообщает портал NewsRu.Com со ссылкой на сайт госзакупок, Московское городское специализированное управление по экспертизе, ремонту и содержанию объектов дорожного хозяйства заплатит за "метеозащиту" Москвы 1 мая 85,9 млн рублей. Претендент на выполнение этих работ нашелся только один.

"Хорошую погоду", т.е. разгон облаков при помощи спецавиации за счет средств местного бюджета, московские власти традиционно обеспечивали в официально празднуемый в РФ 9 мая День победы, в День России 12 июня и в День города в первые выходные сентября. Таким образом, на 1 мая облака никогда ранее не разгонялись, однако, согласно православному календарю, 1 мая в этом году празднуется Пасха.

Как отмечает издание, в 2015 году на подобные работы было выделено 430 млн рублей, в 2014 году затраты превысили 180 млн рублей, в 2013 году - 180 млн рублей, в 2012 году - 192 млн рублей, в 2011 году - около 150 млн рублей. Таким образом, эти затраты ощутимо растут строго ежегодно.
Старый 29.04.2016, 16:19   #16025
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
слишком много неизвестных чтоб однозначно сказать "я чувствую взгляд"
Чтобы почувствовать взгляд спиной, надо обладать особой энергетикой или у того который направил на вас взгляд сильная (особая)энергетика.
Старый 29.04.2016, 17:02   #16026
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вега, может ты выключишь этот режим?
Аурум, а давай ты с себя начнешь, ладно?
Попробуй услышать меня - я ответила на конкретный вопрос по поводу параллельных сравнений, больше ничего.
Что-то доказывать, переубеждать и рвать на груди тельняшку я не буду - не интересно, это я лет 15-17 назад ещё пыталась доказать, да и нет времени, цейтнотище у меня на работе. Война. Хочешь что-то спросить, спрашивай вежливо и конкретно.
В астрологии много направлений, много аферистов, много сильно о себе мнящих. Как оценить? Только по результату и никак иначе. Факты - мерило. Но факты тоже нужно уметь видеть - сравнение с психологией, там тоже нет дважды два, а астрология использует аналогии, которые выведены в результате наблюдений. Там нет цифр, фамилий и диагнозов, там есть некоторое количество разных групп, в которые собраны все существующие для сознания человека вещи, понятия, живые существа и пр. Всё вообще. Если ты читала что-то астрологическое, то видела, что, к примеру, Марс отвечает за военных, спортсменов, железо, красный цвет, мышцы и мн.др. и т.д. Умение астролога заключается в умении связывать друг с другом разные символы из разных групп, т.к. одинаковых карт нет. Кто имеет аналитические способности - у того получается точнее, кто не имеет - увы, поливает водой из слов. Гороскоп - это шарада, которую надо суметь решить.
Никакой авторитет тебя не убедит, только сама, своими наблюдениями и размышлениями.
Если у тебя математический склад ума, лучше изучать Шестопалова, Дарагана. Если с математикой грустно, то Подводный и иже с ним - лично я у него вообще ничего не понимаю. Это как раз и говорит об огромной разности наших с ним Меркуриев Джйотиш я вообще не знаю. Гамбургская школа тоже не моё.
Удачи в поисках.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 17:06   #16027
Aurum
in the flesh

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
т.к. одинаковых карт нет
То есть даже у двух новорожденных, в одну и ту же минуту родившихся в одном и том же роддоме они будут разными?
Цитата:
Если у тебя математический склад ума, лучше изучать Шестопалова, Дарагана. Если с математикой грустно, то Подводный и иже с ним
Ок, спасибо.
Старый 29.04.2016, 17:16   #16028
Tresor

Цитата:
даже у двух новорожденных, в одну и ту же минуту родившихся в одном и том же роддоме они будут разными?
О!
Это был мой извечный вопрос к астрологам, попадавшимся мне на пути...

Впрочем, у нас есть тема про астрологию.
Старый 29.04.2016, 17:24   #16029
Нина
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Это был мой извечный вопрос к астрологам, попадавшимся мне на пути...
И что тебе отвечали?
Старый 29.04.2016, 17:25   #16030
Aurum
in the flesh

Цитата:
Впрочем, у нас есть тема про астрологию
В такой неожиданной теме получился филиал

Я сталкивалась с точкой зрения - высказываемой человеком, получившим специализированное образование в области астрологии - что натальная карта не дает возможности строить прогноз на жизненный сценарий, и у людей с идентичными картами жизнь складывается по-разному.
Старый 29.04.2016, 17:43   #16031
Tresor

Цитата:
В такой неожиданной теме получился филиал
Это от общего пофигизма.
Мы когда-то выяснили этот вопрос...
Будем предполагать, что местная дворничиха модерация подметёт перенесёт это туда, где этому полагается быть. Чтобы не затерялось в просторах "новостей".

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
что тебе отвечали?
Разное.

Но даже логика подсказывает, что, не говоря уж о поразительной редкости рождения минута в минуту в одном роддоме двух младенцев, выехав из роддома, эти дети начинают жить в разных местах, обуславливаясь разными родителями и разными событиями. Какие-то черты у них будут общими, полагаю, всегда. Можно спросить у Веги - она в теме. Но многое будет проявляться по-разному из-за многих других факторов, да и знаки всё-таки не однозначны...
Цитата:
Марс отвечает за военных, спортсменов, железо, красный цвет, мышцы и мн.др. и т.д.
...что проявляется по-разному у развивающихся детей.
В результате один становится милиционером, а другой с такими же астрологическими данными - преступником.
Старый 29.04.2016, 17:59   #16032
Нина
Постоянный участник

В Таджикистане запретили русские фамилии и отчества

В Таджикистане запретили вписывать в новые документы фамилии и отчества с русскими окончаниями. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя управления Регистрации актов гражданского состояния при министерстве юстиции Джалолиддина Рахимова.

Теперь граждане этой страны могут вписывать в паспорта только фамилии с таджикскими окончаниями.

По словам Рахимова, существующие фамилии будут меняться с использованием окончаний "зод", "зода", "Й", "иён", "фар".

С теми, кто захочет сохранить для своих детей русские окончания в отчествах и фамилиях, будут проводиться беседы и разъяснительная работа.

- Мы должны иметь и развивать наши национальные и патриотические чувства, - подчеркнул чиновник.

Отметим, что изменения не будут касаться тех людей, которые в прошлом имели русские окончания в фамилиях и отчествах и не планируют менять документы.
http://rg.ru/2016/04/29/v-tadzhikist...otchestva.html
Старый 29.04.2016, 18:08   #16033
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Протодиакон Кураев заявил, что ответственность за то, что старт ракеты «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» не состоялся, несет и епископ, который освящал ракету.
А ведь логично. Церковь оказывает "услугу" Чаще всего платную. За некачественно оказанную услугу надо наказывать. "Защита прав потребителя"

Цитата:
"Хорошую погоду", т.е. разгон облаков при помощи спецавиации за счет средств местного бюджета, московские власти традиционно обеспечивали в официально празднуемый в РФ 9 мая День победы, в День России 12 июня и в День города в первые выходные сентября. Таким образом, на 1 мая облака никогда ранее не разгонялись, однако, согласно православному календарю, 1 мая в этом году празднуется Пасха
Понравился комментарий к этому тексту: "Господа, если вы не верите в божье провидение, нафига ж вы пасху празднуете?"

Цитата:
Марс отвечает за военных, спортсменов, железо, красный цвет, мышцы и мн.др. и т.д.
Интересно, а если бы древние греки назвали б эту планету например Венера, то стали бы рождатся не военные?. То есть все судьбы миллионов людей определили древние греки?
А интересно как эту планету называли арабы или китайцы?
Старый 29.04.2016, 18:12   #16034
Aurum
in the flesh

Цитата:
что, не говоря уж о поразительной редкости рождения минута в минуту в одном роддоме двух младенцев, выехав из роддома, эти дети начинают жить в разных местах, обуславливаясь разными родителями и разными событиями. Какие-то черты у них будут общими, полагаю, всегда
В данном ракурсе любопытно развитие близнецов, нередко появляющихся на свет с разницей менее минуты, и отправляющихся жить в одну и ту же семью. Но даже они вырастают разными людьми.
Старый 29.04.2016, 18:19   #16035
Tresor

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
если бы древние греки назвали б эту планету например
Римляне.
Именно они назвали планету в честь одного из своих главных богов. Бога плодородия. Это потом они этого бога отождествили с греческим Аресом.
Наверное, не просто так - "что-то" навеяло... ))))

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
как эту планету называли арабы или китайцы?
Известно, что индусы называли её именем бога Мангалы.
Шумеры - каким-то отрицательным богом (не помню названия).
Старый 29.04.2016, 18:23   #16036
Tresor

Цитата:
даже они вырастают разными людьми.
О!
Иногда они даже разного пола. Когда разнояйцевые...
И всё же некоторая схожесть есть всегда.

А однояйцевые близнецы в одной семье очень похожи по своим характерам. Но разница в три-десять минут с течением времени, полагаю, с астрологической точки зрения начинает сказываться довольно прилично. Я уж молчу о психологической...
Старый 29.04.2016, 19:15   #16037
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А как быть с теми, что упали ранее?..
Мы уже даже обсуждали коротко...
t_d_ выставлял в 2013-м году заметку 2011-го года.
Таки да, как быть? Вопрос не ко мне, а к господину товарищупротодиакону Кураеву.
Новость свежая. Так к чему ссылки на анналы 2013/2011 годов?

Мало ли донов Педров священников в Бразилии РПЦ?
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 20:01   #16038
Tresor

Цитата:
Вопрос не ко мне

Цитата:
к чему ссылки на анналы 2013/2011 годов?
Кто из святивших за те падения отвечать-то будет?
И как?
Вопрос, конечно, к "господину товарищу протодиакону Кураеву"
Старый 29.04.2016, 20:33   #16039
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Разгон облаков "на Пасху" обойдется москвичам в 86 миллионов рублей
Цитата:
"Хорошую погоду", т.е. разгон облаков при помощи спецавиации за счет средств местного бюджета, московские власти традиционно обеспечивали в официально празднуемый в РФ 9 мая День победы, в День России 12 июня и в День города в первые выходные сентября. Таким образом, на 1 мая облака никогда ранее не разгонялись, однако, согласно православному календарю, 1 мая в этом году празднуется Пасха.
Начнем с того, что погода на государственные праздники в Москве обеспечивалась со времен СССР. 1 мая сюда входит. Во вторых,- запланированные расходы не всегда совпадают с реальными. и в третьих,- жителям окружающих Московскую областей не очень нравится, когда на них проливается цементный дождь, поэтому стали использовать более дорогие реагенты.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 20:39   #16040
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Будем предполагать, что местная дворничиха модерация подметёт перенесёт это туда, где этому полагается быть. Чтобы не затерялось в просторах "новостей".
Хорошо

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения