|
|
31.01.2015, 15:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Смолоскип, вполне литературный перевод слова "факел". И "хода" в данном случае, именно шествие. А ты, живя в Украине, выучить язык не сподобилась, насколько я понимаю. Про знание истории я уже речь не веду.)
|
Я "сподобилась" выучить настоящий украинский, а не тот, на котором говорят на зу - помесь польского с венгерским )). Историю тожи изучала настоящую, а не вашу бандеровскую )
|
|
|
31.01.2015, 15:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Я "сподобилась" выучить настоящий украинский, а не тот, на котором говорят на зу - помесь польского с венгерским )). Историю тожи изучала настоящую, а не вашу бандеровскую )
|
Набери в гугле переводчике "смолоскип", и посмотри, ято получится. Это по языку. Теперь по истории. Если для тебя события Гражданской войны это "бандеровщина", то ты таки учебник истории в школе скурила.)
|
|
|
31.01.2015, 15:36
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А ты, живя в Украине, выучить язык не сподобилась, насколько я понимаю. Про знание истории я уже речь не веду.)
|
Умник, а ты рамсы не путаешь? ))
Одно дело, когда человек по доброй воле переезжает в чужую страну - выучить язык и историю это его долг и уважение к новой родине. А когда кусок одной территории отдают под управление другому государству, то тут с какого перепугу бросаться учить чужое??  Тут скорее наоборот, государство обязано создать климат наибольшого благоприятствия новеньким, дабы не сбежали обратно.
Цитата:
Сообщение от Фантом
"Ещё Польска не сгинела..."
|
Чего-чего не сделала? Не сгнила??  А должна была?
|
31.01.2015, 15:37
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если для тебя события Гражданской войны это "бандеровщина", то ты таки учебник истории в школе скурила.)
|
А сам то ты когда про "Центральну Раду" узнал? Не в школе, небось...
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не сгнила??
|
Згинела.  Описался...
|
|
|
31.01.2015, 15:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А сам то ты когда про "Центральну Раду" узнал? Не в школе, небось... 
|
Я-то не в школе. Но узнал ведь. Причём не на подпольных курсах. Достаточно и официальной информации. А Маргарита, по-моему, явно помоложе будет. Поэтому могла и в школе узнать. И не только. Это из серии о том, как любимый и почитаемый тут многими нардеп Царёв не смог назвать дату начала Второй мировой.
|
|
|
31.01.2015, 15:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Посмотрел сюжет сколько смог, ничего нового. Те же факелы, то же "сало героям", а повод совершенно ничтожный. Мелкая стычка не имевшая ни последствий, ни значения.
|
|
|
31.01.2015, 15:42
|
|
|
Постоянный участник
|
С идейным вдохновителем. Умник, тебя здесь нет? )
|
|
|
31.01.2015, 15:44
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Згинела.
|
А, то есть не сгинула, да? Но всё равно выглядит как нлп.
|
31.01.2015, 15:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
С идейным вдохновителем. Умник, тебя здесь нет? )
|
Как нет? Есть, конечно. На портрете.
|
|
|
31.01.2015, 15:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я-то не в школе. Но узнал ведь. Причём не на подпольных курсах. Достаточно и официальной информации. А Маргарита, по-моему, явно помоложе будет. Поэтому могла и в школе узнать. И не только. Это из серии о том, как любимый и почитаемый тут многими нардеп Царёв не смог назвать дату начала Второй мировой.
|
То, что тебе кажется, не значит, что так и есть. Обсуждать надо тему, а не меня,
|
|
|
31.01.2015, 15:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Царёв не смог назвать дату начала Второй мировой.
|
А кому она нужна, эта дата? Для нас война началась 22 июня 1941 года, а закончилась девятого, а не восьмого мая сорок пятого. Для чего нам знать даты чужих войн?
Кстати, ты дату начала Первой мировой без шпаргалки назвать можешь?
|
|
|
31.01.2015, 15:47
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Умник, тебя здесь нет? )
|
Слушай, отцепись ты от человека!  Не, ну правда, что за наезды?  Он, конечно, со своими тараканами, но не до такой же степени! А то вы сейчас до скандала договоритесь. Давайте немножечко поуважаем друг друга, раз уж находимся в одной комнате.
|
31.01.2015, 15:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Вот-вот ))
|
|
|
31.01.2015, 15:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Слушай, отцепись ты от человека!  Не, ну правда, что за наезды?  Он, конечно, со своими тараканами, но не до такой же степени! А то вы сейчас до скандала договоритесь. Давайте немножечко поуважаем друг друга, раз уж находимся в одной комнате. 
|
Да разве ж со мной поскандалить можно? С таким "белым и пушистым"?)
Цитата:
Сообщение от Че
А кому она нужна, эта дата? Для нас война началась 22 июня 1941 года, а закончилась девятого, а не восьмого мая сорок пятого. Для чего нам знать даты чужих войн?
Кстати, ты дату начала Первой мировой без шпаргалки назвать можешь?
|
Ну напишу, что знаю. Ты ж не перепроверишь, пользовался я шпорой или нет.
|
|
|
31.01.2015, 15:51
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
"белым и пушистым"?)
|
Ни цвета ни лохматости на форуме не ощущается.
|
31.01.2015, 15:52
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
ОК.
Ты вот лучше мне скажи, то чего я никак иначе узнать не могу.
Каковы, на взгляд украинцев, военные перспективы решения конфликта? Чем и когда он бы мог окончиться? В смысле того - что бы успокоило и устроило большинство населения. Только реально, без вашего агитпропа.
Каковы настроения на счёт Крыма? Что в народе про него говорят? На самом деле после АТО в Новороссии есть планы отбить его назад? Насколько украинцы считают это реальным?
Расскажи, если это не военная тайна, естественно. А то от бесконечных взаимных обвинений в теме просто скучно становится.
Не опасаются-ли люди на ЗУ и в киевщине что за такие дела, когда-нибудь, можно получить и тотальную гражданскую войну, не ограничивающуюся только Новороссией. Или, как в известном анекдоте: "А нас-то за что?".
|
|
|
31.01.2015, 15:56
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Каковы, на взгляд украинцев,
|
Вот именно. интересно.
А то получается, что они за США воюют. За их интересы. Получают печеньки и знаки отличия.
Вот такое у меня впечатление. Может и правда за землю "под помыдоры"? разогнать только ватников.
|
31.01.2015, 16:05
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Если совсем точно, то - Jeszcze Polska nie zginęła (Ещё Польша не погибла).
Так что в части "Ще не вмерла Украины", суди сама - "кто что у кого..."
Да а сами то мы. Идею "Боже Царя храни" спёрли у британцев. Время было такое...
|
|
|
31.01.2015, 16:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
ОК.
Ты вот лучше мне скажи, то чего я никак иначе узнать не могу.
Каковы, на взгляд украинцев, военные перспективы решения конфликта? Чем и когда он бы мог окончиться? В смысле того - что бы успокоило и устроило большинство населения. Только реально, без вашего агитпропа.
Каковы настроения на счёт Крыма? Что в народе про него говорят? На самом деле после АТО в Новороссии планы отбить его назад? Насколько украинцы считают это реальным?
Расскажи, если это не военная тайна, естественно. А то от бесконечных взаимных обвинений в теме просто скучно становится.
Не опасаются-ли люди на ЗУ и в киевщине что за такие дела, когда-нибудь, можно получить и тотальную гражданскую войну, не ограничивающуюся только Новороссией. Или, как в известном анекдоте: "А нас-то за что?".
|
Как я могу давать глобальный анализ? Я ж не мониторил кухонные разговоры по всей стране. По поводу Крыма достаточно распространённоеимнение, что военной силой его не отбить, но в исторической перспективе шанс вернуть - есть. Я с таким мнением солидарен. По поводу событий на Востоке, настроения от пацифистских достаточно далеки. Идею переговоров поддерживают немногие. Тотальной гражданской войны не будет. Хотя бы потому, что и сейчас война не гражданская. Но тут я высказываю своё личное мнение. Впрочем, я не одинок в таких выводах.
|
|
|
|