Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2015, 15:31   #16121
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Смолоскип, вполне литературный перевод слова "факел". И "хода" в данном случае, именно шествие. А ты, живя в Украине, выучить язык не сподобилась, насколько я понимаю. Про знание истории я уже речь не веду.)
Я "сподобилась" выучить настоящий украинский, а не тот, на котором говорят на зу - помесь польского с венгерским )). Историю тожи изучала настоящую, а не вашу бандеровскую )
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 15:34   #16122
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Я "сподобилась" выучить настоящий украинский, а не тот, на котором говорят на зу - помесь польского с венгерским )). Историю тожи изучала настоящую, а не вашу бандеровскую )
Набери в гугле переводчике "смолоскип", и посмотри, ято получится. Это по языку. Теперь по истории. Если для тебя события Гражданской войны это "бандеровщина", то ты таки учебник истории в школе скурила.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 15:36   #16123
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
А ты, живя в Украине, выучить язык не сподобилась, насколько я понимаю. Про знание истории я уже речь не веду.)
Умник, а ты рамсы не путаешь? ))
Одно дело, когда человек по доброй воле переезжает в чужую страну - выучить язык и историю это его долг и уважение к новой родине. А когда кусок одной территории отдают под управление другому государству, то тут с какого перепугу бросаться учить чужое?? Тут скорее наоборот, государство обязано создать климат наибольшого благоприятствия новеньким, дабы не сбежали обратно.

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
"Ещё Польска не сгинела..."
Чего-чего не сделала? Не сгнила?? А должна была?
Старый 31.01.2015, 15:37   #16124
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Если для тебя события Гражданской войны это "бандеровщина", то ты таки учебник истории в школе скурила.)
А сам то ты когда про "Центральну Раду" узнал? Не в школе, небось...
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Не сгнила??
Згинела. Описался...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 15:40   #16125
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
А сам то ты когда про "Центральну Раду" узнал? Не в школе, небось...
Я-то не в школе. Но узнал ведь. Причём не на подпольных курсах. Достаточно и официальной информации. А Маргарита, по-моему, явно помоложе будет. Поэтому могла и в школе узнать. И не только. Это из серии о том, как любимый и почитаемый тут многими нардеп Царёв не смог назвать дату начала Второй мировой.
Старый 31.01.2015, 15:41   #16126
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Посмотрел сюжет сколько смог, ничего нового. Те же факелы, то же "сало героям", а повод совершенно ничтожный. Мелкая стычка не имевшая ни последствий, ни значения.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 15:42   #16127
Маргарита
Постоянный участник

С идейным вдохновителем. Умник, тебя здесь нет? )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 45EZSBUGPAw.jpg
Просмотров: 276
Размер:	83.6 Кб
ID:	4893  
Старый 31.01.2015, 15:44   #16128
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Згинела.
А, то есть не сгинула, да? Но всё равно выглядит как нлп.
Старый 31.01.2015, 15:45   #16129
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
С идейным вдохновителем. Умник, тебя здесь нет? )
Как нет? Есть, конечно. На портрете.
Старый 31.01.2015, 15:46   #16130
Маргарита
Постоянный участник

Цитата:
Я-то не в школе. Но узнал ведь. Причём не на подпольных курсах. Достаточно и официальной информации. А Маргарита, по-моему, явно помоложе будет. Поэтому могла и в школе узнать. И не только. Это из серии о том, как любимый и почитаемый тут многими нардеп Царёв не смог назвать дату начала Второй мировой.
То, что тебе кажется, не значит, что так и есть. Обсуждать надо тему, а не меня,
Старый 31.01.2015, 15:46   #16131
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Царёв не смог назвать дату начала Второй мировой.
А кому она нужна, эта дата? Для нас война началась 22 июня 1941 года, а закончилась девятого, а не восьмого мая сорок пятого. Для чего нам знать даты чужих войн?

Кстати, ты дату начала Первой мировой без шпаргалки назвать можешь?
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 15:47   #16132
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Умник, тебя здесь нет? )
Слушай, отцепись ты от человека! Не, ну правда, что за наезды? Он, конечно, со своими тараканами, но не до такой же степени! А то вы сейчас до скандала договоритесь. Давайте немножечко поуважаем друг друга, раз уж находимся в одной комнате.
Старый 31.01.2015, 15:47   #16133
Маргарита
Постоянный участник

Цитата:
Вот-вот ))
Старый 31.01.2015, 15:50   #16134
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Слушай, отцепись ты от человека! Не, ну правда, что за наезды? Он, конечно, со своими тараканами, но не до такой же степени! А то вы сейчас до скандала договоритесь. Давайте немножечко поуважаем друг друга, раз уж находимся в одной комнате.
Да разве ж со мной поскандалить можно? С таким "белым и пушистым"?)

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
А кому она нужна, эта дата? Для нас война началась 22 июня 1941 года, а закончилась девятого, а не восьмого мая сорок пятого. Для чего нам знать даты чужих войн?

Кстати, ты дату начала Первой мировой без шпаргалки назвать можешь?
Ну напишу, что знаю. Ты ж не перепроверишь, пользовался я шпорой или нет.
Старый 31.01.2015, 15:51   #16135
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
"белым и пушистым"?)
Ни цвета ни лохматости на форуме не ощущается.
Старый 31.01.2015, 15:52   #16136
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
ОК.

Ты вот лучше мне скажи, то чего я никак иначе узнать не могу.
Каковы, на взгляд украинцев, военные перспективы решения конфликта? Чем и когда он бы мог окончиться? В смысле того - что бы успокоило и устроило большинство населения. Только реально, без вашего агитпропа.
Каковы настроения на счёт Крыма? Что в народе про него говорят? На самом деле после АТО в Новороссии есть планы отбить его назад? Насколько украинцы считают это реальным?

Расскажи, если это не военная тайна, естественно. А то от бесконечных взаимных обвинений в теме просто скучно становится.

Не опасаются-ли люди на ЗУ и в киевщине что за такие дела, когда-нибудь, можно получить и тотальную гражданскую войну, не ограничивающуюся только Новороссией. Или, как в известном анекдоте: "А нас-то за что?".
Старый 31.01.2015, 15:56   #16137
Маргарита
Постоянный участник

.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ее.jpg
Просмотров: 266
Размер:	112.9 Кб
ID:	4894  
Старый 31.01.2015, 15:56   #16138
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Каковы, на взгляд украинцев,
Вот именно. интересно.
А то получается, что они за США воюют. За их интересы. Получают печеньки и знаки отличия.
Вот такое у меня впечатление. Может и правда за землю "под помыдоры"? разогнать только ватников.
Старый 31.01.2015, 16:05   #16139
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Если совсем точно, то - Jeszcze Polska nie zginęła (Ещё Польша не погибла).
Так что в части "Ще не вмерла Украины", суди сама - "кто что у кого..."

Да а сами то мы. Идею "Боже Царя храни" спёрли у британцев. Время было такое...
Старый 31.01.2015, 16:06   #16140
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
ОК.

Ты вот лучше мне скажи, то чего я никак иначе узнать не могу.
Каковы, на взгляд украинцев, военные перспективы решения конфликта? Чем и когда он бы мог окончиться? В смысле того - что бы успокоило и устроило большинство населения. Только реально, без вашего агитпропа.
Каковы настроения на счёт Крыма? Что в народе про него говорят? На самом деле после АТО в Новороссии планы отбить его назад? Насколько украинцы считают это реальным?

Расскажи, если это не военная тайна, естественно. А то от бесконечных взаимных обвинений в теме просто скучно становится.

Не опасаются-ли люди на ЗУ и в киевщине что за такие дела, когда-нибудь, можно получить и тотальную гражданскую войну, не ограничивающуюся только Новороссией. Или, как в известном анекдоте: "А нас-то за что?".
Как я могу давать глобальный анализ? Я ж не мониторил кухонные разговоры по всей стране. По поводу Крыма достаточно распространённоеимнение, что военной силой его не отбить, но в исторической перспективе шанс вернуть - есть. Я с таким мнением солидарен. По поводу событий на Востоке, настроения от пацифистских достаточно далеки. Идею переговоров поддерживают немногие. Тотальной гражданской войны не будет. Хотя бы потому, что и сейчас война не гражданская. Но тут я высказываю своё личное мнение. Впрочем, я не одинок в таких выводах.
Ответ Вверх   Новые сообщения