|
|
22.10.2015, 20:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Иногда стройные люди говорят: "Ем, что хочу, и не полнею", а когда начинаешь расспрашивать, оказывается...
|
Не. Не всегда оказывается.
Одно время работала в таком месте, где нет возможности постоянно "гонять чаи" и перекусывать. Ну или она крохотная, возможность эта.
В итоге ко времени обеденного перерыва я готова была мамонта сожрать. Ну и съедала что-то очень похожее - сотрудницы величиной с несколько меня ржали и показывали пальцем, потому что у меня в заводской столовой был самый заставленный поднос изо всей компании.
Я съедала всё до капли, вроде бы вполне сыто отваливалась от стола и прихватывала на дорожку пару кусочков хлеба. И где-то к трём-половине четвёртого я уже рыскала в поисках съедобного.
Весила я в то время килограммов 48.
|
22.10.2015, 20:23
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не всегда оказывается.
|
Поэтому я и сказала: "Иногда")))
У тебя, наверное, потери энергии в тот период колоссальные были - или гормоны щитовидной железы повышались от стресса. Отсюда аппетит, голод, но при этом - отсутствие лишнего веса.
Важно также, чего именно было в тех больших порциях и как усваивает твой организм эти продукты. Я, к примеру, могу свободно есть картофель без последствий для фигуры, а моя самая старшая сестра мгновенно от него полнеет, в любом виде.
|
22.10.2015, 20:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
У тебя, наверное, потери энергии в тот период колоссальные были - или гормоны щитовидной железы повышались от стресса. Отсюда аппетит, голод, но при этом - отсутствие лишнего веса.
|
Не знаю... Но это, в общем-то, почти всюжизненная моя масса, а после обоих родов я весила ещё меньше. Дочь намного меня "звонче", кстати - она весит ещё меньше, а ростом ещё выше. Ну и "жрать" порой умеет не хуже маменьки.
Кстати, если есть возможность постоянного жевания чего-нибудь по-мелочи, то мой суточный рацион может состоять буквально из пары горсточек еды. Но стоит поморить меня абсолютным голодом, то уже через 2-3 часа "осинь кусить хоцца".
|
22.10.2015, 21:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
То есть, когда начинаешь правильно питаться, теряешь форму?
Иногда стройные люди говорят: "Ем, что хочу, и не полнею", а когда начинаешь расспрашивать, оказывается, что они хотят стейк со свежими овощами, рыбу с рисом, и все это - в разумных объемах))) "Есть, что хочешь" не обязательно значит "есть, что попало" или "есть нездоровую пищу".
|
Нетттт...  Я действительно всеяден, вплоть до того, что по утверждениям некоторых - "люди такое не едят"... Наверное лучшая формулировка - у меня "активный, нездоровый образ жизни". При этом, понятие "правильно питаться" - оно вообще для меня несколько загадочно звучит. Для меня еда делится на "две категории" - "вкусность которую я в данный момент хочу" (и ем, если есть такая возможность) и вторая "еда мужская 7 килограммов" (просто источник энергии, не важно какого состава).
Все разговоры про диеты для приведения веса в норму - это бизнес маркетологов и докторов. Каким суждено человеку быть - таким он и будет. Рожденный ползать... Одни такие, другие сякие, это не хорошо и не плохо, это данность и не наша заслуга, и уж тем паче не заслуга каких-то диет.
|
22.10.2015, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я действительно всеяден.............это данность и не наша заслуга,
|
Напомнило.  У моего бати любимое выражение о еде: " что в рот полезло, то и полезно". Надо сказать, что в общем-то, каждому бы так - 91 уже, на своих ногах и с головой дружит. Однако. Серьезно его чинили лет так 10 назад, язва в "полжелудка", оперировать уже не брались, и я думала, что всё. И что? оклемался и опять " что в рот полезло..."  Атеросклероз такой, что артерии, как проволока. И опять что? Каждую таблетку пьет, как оскорбление. Холодец варит - сантиметровый слой жира сверху. И все разговоры попусту. Что там у него данность, а что заслуга к 90 годам, уже не поймешь. Чуть тормозит, когда я прошу его меня пожалеть - разбираться с его болячками больше некому. А все еда причиной. Нет вечного здоровья.
Сори. В сердцах это я. Отказывается на ФГС идти, хоть тресни. Только что раздосадовал.
|
22.10.2015, 22:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Как ты классно объединила два совершенно разных по смыслу абзаца - прям радуюсь.
Ну а батюшке твоему - здоровья и долгих лет. Хотя по сути - он (своего рода) еще один человек, своим возрастом уже подтверждающий мою мысль.
|
22.10.2015, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Как ты классно объединила
|
Дык. Точек-то - немеряно.  Разделила.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хотя по сути
|
По сути он не переживает, в этом его секрет. А болеет от нежелания привычное менять.
|
22.10.2015, 22:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
еда мужская 7 килограммов
|
|
23.10.2015, 01:17
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
разговоры про диеты для приведения веса в норму - это бизнес маркетологов и докторов. Каким суждено человеку быть - таким он и будет
|
Поведение определяет форму, а не предопределение оправдывает инертность)
|
23.10.2015, 02:02
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нетттт...  Я действительно всеяден, вплоть до того, что по утверждениям некоторых - "люди такое не едят"... Наверное лучшая формулировка - у меня "активный, нездоровый образ жизни". При этом, понятие "правильно питаться" - оно вообще для меня несколько загадочно звучит. Для меня еда делится на "две категории" - "вкусность которую я в данный момент хочу" (и ем, если есть такая возможность) и вторая "еда мужская 7 килограммов" (просто источник энергии, не важно какого состава).
Все разговоры про диеты для приведения веса в норму - это бизнес маркетологов и докторов. Каким суждено человеку быть - таким он и будет. Рожденный ползать... Одни такие, другие сякие, это не хорошо и не плохо, это данность и не наша заслуга, и уж тем паче не заслуга каких-то диет.
|
Поэтому американцы такие жирные? Просто пару поколений назад такими не были, а теперь стали... Это не еда, это судьба...  Ну-ну. И сахарный диабет сам по себе ...
|
23.10.2015, 02:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Просто пару поколений назад такими не были,
|
Интересно, а откуда все про это знают?
|
23.10.2015, 03:08
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Интересно, а откуда все про это знают? 
|
Ну так проблема ожирения и диабета известно когда началась. Врачи же ведут статистику.
|
23.10.2015, 09:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Весила я в то время килограммов 48.
|
Вот у меня та же история. Поэтому и перекусы обязательно и калорийная пища. Так что если я перейду на траву, то буду вынужден как слон целыми днями есть.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Поэтому американцы такие жирные? Просто пару поколений назад такими не были, а теперь стали... Это не еда, это судьба... Ну-ну. И сахарный диабет сам по себе ...
|
Может дело в том, что пару поколений назад у них не было возможности есть столько сколько хочется? В 30-х годах американцы вообще от голода умирали миллионами. Такая чрезмерно сытая жизнь у них началась не так давно. Качество пищи, конечно, тоже влияет, но ее количество, на мой взгляд, важнее.
Цитата:
Для кулинарии Америки ведущими принципами являются простота в приготовлении блюд и гигиена. Здесь уделяется большое внимание правильному питанию. Хотя в последнее время многие американцы предпочитают питаться фаст-фудами из-за нехватки времени на приготовление здоровой пищи.
Все же большинство американцев придерживается мнения, что в пищу следует употреблять только те продукты и блюда, которые полезны для здоровья. Следует каждый день выпивать по стакану фруктового сока, поскольку он содержит витамин С, а также употреблять сыр и молоко, ведь они богаты кальцием. Кроме этого американцы любят готовить на завтрак каши, которые содержат в себе протеин и железо. Также не забывают жители Америки и о свежих овощах, содержащие в себе минеральные соли.
Еда в Америке достаточно разнообразна, жители могут включать в свой рацион ежедневное употребление лангустов, устриц, больших розовых креветок и омаров.
Жители Америки употребляют ежедневно в пищу огромное количество свежих овощей. Большой популярностью пользуются такие европейские блюда, как салат Греческий или салат Цезарь. Но не уступают им и традиционные рецепты приготовления салатов. Как правило, в их состав входят: картофель, фасоль, лук, помидоры и сельдерей.
|
Отсюда.
|
23.10.2015, 10:20
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
проблема ожирения и диабета известно когда началась
|
Мой эндокринолог рассказывал, что в геометрической прогрессии растет количество диабетиков дошкольного (!) возраста. Закормленные дети, которые не могут двигаться столько, сколько нужно для физического развития. Родители, бабушки и дедушки искренне изумляются, когда им говорят, что у детки не "младенческий жирок" и "само пройдет", а недобитое здоровье, которое уже не восстановится до конца.
Цитата:
Сообщение от ADv
не было возможности есть столько сколько хочется?
|
В точку.
Пищевое изобилие - явление сравнительно новое. Еще пару поколений назад наши предки не могли себе позволить такой роскоши - отсюда "накормительные бабушки" с их инстинктом запихнуть в родных и близких как можно больше калорий. Условия жизни радикально изменились, а организм не может так быстро к ним адаптироваться.
|
23.10.2015, 10:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Это не еда, это судьба.
|
Не судьба, а конституция. Попробуй раскормить Графа, АДв или Бижу, а я поулыбаюсь.
|
23.10.2015, 10:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Поведение определяет форму, а не предопределение оправдывает инертность)
|
Тогда уж не поведение а мышление.
|
23.10.2015, 10:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не судьба, а конституция. Попробуй раскормить Графа, АДв или Бижу, а я поулыбаюсь.
|
|
23.10.2015, 10:54
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Тогда уж не поведение а мышление.
|
Мышление, не приводящее к действиям, мало что меняет. Мысль становится материальной только если влечет за собой действия.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Попробуй раскормить Графа, АДв или Бижу, а я поулыбаюсь.
|
Это непросто, но возможно. Астеники тоже набирают вес, как и все, просто медленнее.
|
23.10.2015, 10:56
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Попробуй раскормить Графа, АДв или Бижу
|
Или наоборот, меня привести к формам стиральной доски
|
23.10.2015, 11:17
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Мышление, не приводящее к действиям, мало что меняет.
|
Цитата:
Ученики настойчиво просили Мастера научить их мудрости. Мастер сказал им однажды:
- Мудрость нельзя выразить словами. Она проявляется в действии.
Очертя голову, ученики кинулись действовать. Увидев это, Мастер громко рассмеялся и сказал:
- Это не действие. Это движение.
|
|