Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2015, 20:15   #1601
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Иногда стройные люди говорят: "Ем, что хочу, и не полнею", а когда начинаешь расспрашивать, оказывается...
Не. Не всегда оказывается.
Одно время работала в таком месте, где нет возможности постоянно "гонять чаи" и перекусывать. Ну или она крохотная, возможность эта.

В итоге ко времени обеденного перерыва я готова была мамонта сожрать. Ну и съедала что-то очень похожее - сотрудницы величиной с несколько меня ржали и показывали пальцем, потому что у меня в заводской столовой был самый заставленный поднос изо всей компании.

Я съедала всё до капли, вроде бы вполне сыто отваливалась от стола и прихватывала на дорожку пару кусочков хлеба. И где-то к трём-половине четвёртого я уже рыскала в поисках съедобного.

Весила я в то время килограммов 48.
Старый 22.10.2015, 20:23   #1602
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Не всегда оказывается.
Поэтому я и сказала: "Иногда")))

У тебя, наверное, потери энергии в тот период колоссальные были - или гормоны щитовидной железы повышались от стресса. Отсюда аппетит, голод, но при этом - отсутствие лишнего веса.

Важно также, чего именно было в тех больших порциях и как усваивает твой организм эти продукты. Я, к примеру, могу свободно есть картофель без последствий для фигуры, а моя самая старшая сестра мгновенно от него полнеет, в любом виде.
Старый 22.10.2015, 20:31   #1603
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
У тебя, наверное, потери энергии в тот период колоссальные были - или гормоны щитовидной железы повышались от стресса. Отсюда аппетит, голод, но при этом - отсутствие лишнего веса.
Не знаю... Но это, в общем-то, почти всюжизненная моя масса, а после обоих родов я весила ещё меньше. Дочь намного меня "звонче", кстати - она весит ещё меньше, а ростом ещё выше. Ну и "жрать" порой умеет не хуже маменьки.

Кстати, если есть возможность постоянного жевания чего-нибудь по-мелочи, то мой суточный рацион может состоять буквально из пары горсточек еды. Но стоит поморить меня абсолютным голодом, то уже через 2-3 часа "осинь кусить хоцца".
Старый 22.10.2015, 21:37   #1604
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
То есть, когда начинаешь правильно питаться, теряешь форму?

Иногда стройные люди говорят: "Ем, что хочу, и не полнею", а когда начинаешь расспрашивать, оказывается, что они хотят стейк со свежими овощами, рыбу с рисом, и все это - в разумных объемах))) "Есть, что хочешь" не обязательно значит "есть, что попало" или "есть нездоровую пищу".
Нетттт... Я действительно всеяден, вплоть до того, что по утверждениям некоторых - "люди такое не едят"... Наверное лучшая формулировка - у меня "активный, нездоровый образ жизни". При этом, понятие "правильно питаться" - оно вообще для меня несколько загадочно звучит. Для меня еда делится на "две категории" - "вкусность которую я в данный момент хочу" (и ем, если есть такая возможность) и вторая "еда мужская 7 килограммов" (просто источник энергии, не важно какого состава).

Все разговоры про диеты для приведения веса в норму - это бизнес маркетологов и докторов. Каким суждено человеку быть - таким он и будет. Рожденный ползать... Одни такие, другие сякие, это не хорошо и не плохо, это данность и не наша заслуга, и уж тем паче не заслуга каких-то диет.
Старый 22.10.2015, 22:17   #1605
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Я действительно всеяден.............это данность и не наша заслуга,
Напомнило. У моего бати любимое выражение о еде: " что в рот полезло, то и полезно". Надо сказать, что в общем-то, каждому бы так - 91 уже, на своих ногах и с головой дружит. Однако. Серьезно его чинили лет так 10 назад, язва в "полжелудка", оперировать уже не брались, и я думала, что всё. И что? оклемался и опять " что в рот полезло..." Атеросклероз такой, что артерии, как проволока. И опять что? Каждую таблетку пьет, как оскорбление. Холодец варит - сантиметровый слой жира сверху. И все разговоры попусту. Что там у него данность, а что заслуга к 90 годам, уже не поймешь. Чуть тормозит, когда я прошу его меня пожалеть - разбираться с его болячками больше некому. А все еда причиной. Нет вечного здоровья.
Сори. В сердцах это я. Отказывается на ФГС идти, хоть тресни. Только что раздосадовал.
Старый 22.10.2015, 22:24   #1606
t_d_
Младший ученик мастера

Как ты классно объединила два совершенно разных по смыслу абзаца - прям радуюсь.

Ну а батюшке твоему - здоровья и долгих лет. Хотя по сути - он (своего рода) еще один человек, своим возрастом уже подтверждающий мою мысль.
Старый 22.10.2015, 22:31   #1607
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Как ты классно объединила
Дык. Точек-то - немеряно. Разделила.
Цитата:
Хотя по сути
По сути он не переживает, в этом его секрет. А болеет от нежелания привычное менять.
Старый 22.10.2015, 22:32   #1608
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
еда мужская 7 килограммов
Старый 23.10.2015, 01:17   #1609
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
разговоры про диеты для приведения веса в норму - это бизнес маркетологов и докторов. Каким суждено человеку быть - таким он и будет
Поведение определяет форму, а не предопределение оправдывает инертность)
Старый 23.10.2015, 02:02   #1610
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Нетттт... Я действительно всеяден, вплоть до того, что по утверждениям некоторых - "люди такое не едят"... Наверное лучшая формулировка - у меня "активный, нездоровый образ жизни". При этом, понятие "правильно питаться" - оно вообще для меня несколько загадочно звучит. Для меня еда делится на "две категории" - "вкусность которую я в данный момент хочу" (и ем, если есть такая возможность) и вторая "еда мужская 7 килограммов" (просто источник энергии, не важно какого состава).

Все разговоры про диеты для приведения веса в норму - это бизнес маркетологов и докторов. Каким суждено человеку быть - таким он и будет. Рожденный ползать... Одни такие, другие сякие, это не хорошо и не плохо, это данность и не наша заслуга, и уж тем паче не заслуга каких-то диет.
Поэтому американцы такие жирные? Просто пару поколений назад такими не были, а теперь стали... Это не еда, это судьба... Ну-ну. И сахарный диабет сам по себе ...
Старый 23.10.2015, 02:15   #1611
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Просто пару поколений назад такими не были,
Интересно, а откуда все про это знают?
Старый 23.10.2015, 03:08   #1612
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Интересно, а откуда все про это знают?
Ну так проблема ожирения и диабета известно когда началась. Врачи же ведут статистику.
Старый 23.10.2015, 09:34   #1613
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Весила я в то время килограммов 48.
Вот у меня та же история. Поэтому и перекусы обязательно и калорийная пища. Так что если я перейду на траву, то буду вынужден как слон целыми днями есть.

Цитата:
Поэтому американцы такие жирные? Просто пару поколений назад такими не были, а теперь стали... Это не еда, это судьба... Ну-ну. И сахарный диабет сам по себе ...
Может дело в том, что пару поколений назад у них не было возможности есть столько сколько хочется? В 30-х годах американцы вообще от голода умирали миллионами. Такая чрезмерно сытая жизнь у них началась не так давно. Качество пищи, конечно, тоже влияет, но ее количество, на мой взгляд, важнее.
Цитата:
Для кулинарии Америки ведущими принципами являются простота в приготовлении блюд и гигиена. Здесь уделяется большое внимание правильному питанию. Хотя в последнее время многие американцы предпочитают питаться фаст-фудами из-за нехватки времени на приготовление здоровой пищи.

Все же большинство американцев придерживается мнения, что в пищу следует употреблять только те продукты и блюда, которые полезны для здоровья. Следует каждый день выпивать по стакану фруктового сока, поскольку он содержит витамин С, а также употреблять сыр и молоко, ведь они богаты кальцием. Кроме этого американцы любят готовить на завтрак каши, которые содержат в себе протеин и железо. Также не забывают жители Америки и о свежих овощах, содержащие в себе минеральные соли.

Еда в Америке достаточно разнообразна, жители могут включать в свой рацион ежедневное употребление лангустов, устриц, больших розовых креветок и омаров.

Жители Америки употребляют ежедневно в пищу огромное количество свежих овощей. Большой популярностью пользуются такие европейские блюда, как салат Греческий или салат Цезарь. Но не уступают им и традиционные рецепты приготовления салатов. Как правило, в их состав входят: картофель, фасоль, лук, помидоры и сельдерей.
Отсюда.
Старый 23.10.2015, 10:20   #1614
Aurum
in the flesh

Цитата:
проблема ожирения и диабета известно когда началась
Мой эндокринолог рассказывал, что в геометрической прогрессии растет количество диабетиков дошкольного (!) возраста. Закормленные дети, которые не могут двигаться столько, сколько нужно для физического развития. Родители, бабушки и дедушки искренне изумляются, когда им говорят, что у детки не "младенческий жирок" и "само пройдет", а недобитое здоровье, которое уже не восстановится до конца.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
не было возможности есть столько сколько хочется?
В точку.

Пищевое изобилие - явление сравнительно новое. Еще пару поколений назад наши предки не могли себе позволить такой роскоши - отсюда "накормительные бабушки" с их инстинктом запихнуть в родных и близких как можно больше калорий. Условия жизни радикально изменились, а организм не может так быстро к ним адаптироваться.
Старый 23.10.2015, 10:43   #1615
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Это не еда, это судьба.
Не судьба, а конституция. Попробуй раскормить Графа, АДв или Бижу, а я поулыбаюсь.
Старый 23.10.2015, 10:45   #1616
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Поведение определяет форму, а не предопределение оправдывает инертность)
Тогда уж не поведение а мышление.
Старый 23.10.2015, 10:47   #1617
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Не судьба, а конституция. Попробуй раскормить Графа, АДв или Бижу, а я поулыбаюсь.
Старый 23.10.2015, 10:54   #1618
Aurum
in the flesh

Цитата:
Тогда уж не поведение а мышление.
Мышление, не приводящее к действиям, мало что меняет. Мысль становится материальной только если влечет за собой действия.

Цитата:
Попробуй раскормить Графа, АДв или Бижу, а я поулыбаюсь.
Это непросто, но возможно. Астеники тоже набирают вес, как и все, просто медленнее.
Старый 23.10.2015, 10:56   #1619
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Попробуй раскормить Графа, АДв или Бижу
Или наоборот, меня привести к формам стиральной доски
Старый 23.10.2015, 11:17   #1620
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Мышление, не приводящее к действиям, мало что меняет.

Цитата:
Ученики настойчиво просили Мастера научить их мудрости. Мастер сказал им однажды:
- Мудрость нельзя выразить словами. Она проявляется в действии.
Очертя голову, ученики кинулись действовать. Увидев это, Мастер громко рассмеялся и сказал:
- Это не действие. Это движение.