|
|
25.05.2012, 15:50
|
|
Постоянный участник
|
Наткнулась на очередной бред на тему похудания, претендующий, как это водится, на откровение.
http://lib.rus.ec/b/143200/read
Вот выдержки.
Все гениальное просто! Люди, имеющие худощавое от природы телосложение, соблюдают четыре правила, которых не соблюдают страдающие избыточным весом.
Худые от природы люди:
• едят только тогда, когда голодны;
Аха, особенно мой муж, который говорит, что он не голоден и отказывается от горячего ужина. А потом вспоминает, что в холодильнике есть хорошая горчица, режет хлеб и сало, и устраивает "перекус" на ночь глядя.
• едят только то, что они действительно хотят съесть;
Ну, или то ,что в данный момент доступно)) - не ходить же голодным. А вот я, к примеру, когда еще не сидела на диете, всегда очень тщательно выбирала, что поесть, прислушиваясь к своим желаниям. И не худела, блин.
• наслаждаются каждым кусочком, который кладут себе в рот;
Иногда это трудно назвать "кусочком", а так наслаждаются, да...
• сразу же прекращают есть, как только их организм насыщается
Щасс.  Вкусный супчик поглощается со словами "Ой, мне опять будет плохо! Налей еще тарелочку!"
Какая же хренотень, прости господи!
А многие верят (с).
|
25.05.2012, 16:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Какая же хренотень, прости господи!
А многие верят (с).
|
Я, например... 
Ибо практически все пункты относятся ко мне, ну разве что насчёт наслаждения перегиб, я вообще как-то не слишком едой наслаждаюсь. Но есть то, что не нравится не буду, пусть лучше голодная останусь, мне не в напряг.
Как только я на досуге начала получать кайф от еды (при её явном избытке в доме) - сразу же добавила восемь кило за несколько месяцев.
|
25.05.2012, 16:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я, например...
|
А муж мой - опровержение. ))
И одноклассница у меня была - пельмени по 40 штук ела за раз, и куда в нее влезало - ведь доходяга доходягой!
Значит, в целом теория - фигня.
|
25.05.2012, 16:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Значит, в целом теория - фигня
|
Я думаю, что любая теория имеет свои исключения...
|
25.05.2012, 16:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
• сразу же прекращают есть, как только их организм насыщается
|
И еще по поводу этого. Как они понимают, что организм насытился (и СРАЗУ прекращают есть), если сигнал о насыщении доходит до мозга, насколько я помню, через 15-20 минут?
|
25.05.2012, 16:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Значит, в целом теория - фигня.
|
Ща придёт АДВ - тебя поддержит. Тоже исключение. 
И ещё у меня есть знакомый из стройняшек с отменным аппетитом. С возрастом чуток раздобрел и стал напоминать (по его терминологии) "гвоздь беременный".
Цитата:
Сообщение от Ида
Как они понимают, что организм насытился (и СРАЗУ прекращают есть), если сигнал о насыщении доходит до мозга, насколько я помню, через 15-20 минут?
|
Едят медленно!  (то есть почти непрерывно  )
|
25.05.2012, 17:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А потом вспоминает, что в холодильнике есть хорошая горчица, режет хлеб и сало, и устраивает "перекус" на ночь глядя.
|
перекус на ночь у моего мужа это всё. Если он ночью не кушает, значит "в лесу медведь сдох". Меня особенно забавляет его обращение - " мы кушать будем?!".
|
|
|
25.05.2012, 20:05
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И одноклассница у меня была - пельмени по 40 штук ела за раз, и куда в нее влезало - ведь доходяга доходягой! 
|
Аналогично. Моя сокурсница,подруга любимая,то же самое.Глядя на неё, 40 кг весом, и предположить было сложно, как такое количество пищи вмещается.Причем всякой-жареной, жирной,сладкой,мучной. Она до сих пор такая).
|
|
|
26.05.2012, 05:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Она до сих пор такая).
|
Поэтому мне и стало смешно, что автор этого "гениального" труда предлагает людям стать "худыми от рождения". Ни много, ни мало. ))
Меня муж вчера спрашивает:
- Чем я могу тебя сейчас порадовать из еды? Вот раньше я приносил тебе какую-нибудь сладость, которую ты любишь. А теперь?
Я ему заказала экзотические фрукты: ананас, личи, помело (хоть попробую, а то все так хвалят) - то, что сама себе каждый день не куплю, или, беспроигрышный вариант - большие сочные яблоки. 
Похоже, обратной дороги к прошлому стилю питания у меня уже нет. Вот и муж отход перекрывает.
|
26.05.2012, 11:37
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
хоть попробую
|
Горько - по мне так.
|
|
26.05.2012, 19:45
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я ему заказала экзотические фрукты: ананас, личи, помело (хоть попробую, а то все так хвалят) - то, что сама себе каждый день не куплю, или, беспроигрышный вариант - большие сочные яблоки. 
|
Да, к счастью сейчас для здорового питания есть все,в плане фруктов и овощей.Особенно радует наличие экзотических фруктов,понятно, что это не то, что произрастает и зреет на кусте, но все же..Когда есть много таких вкусностей,всякие торты,пирожные,жареные и острые продукты уже не вызывают аппетита.Я вообще из жареного оставила только шашлык и все остальное "на гриле",и то,больше пары-тройки кусков не осилить,мне просто сам процесс нравится,жарю, так сказать, для друзей)
|
|
|
26.05.2012, 19:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Когда есть много таких вкусностей,всякие торты,пирожные,жареные и острые продукты уже не вызывают аппетита.
|
У меня вызывают.
|
26.05.2012, 19:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У меня вызывают.
|
Ида, опередила.
|
|
26.05.2012, 20:08
|
|
Постоянный участник
|
Ида, попроси у мужа физалис. Прикольная, освежающая фруктина
В честь моего отбытия на родину, купила тортик. Вишнёво-шоколадно-сливочный. Т.е. со сливками. Не жирный, красивый и очень аппетитный. Попробовала и пришла к тому же выводу, как и с шоколадом - на вид вкуснее, чем на язык. А свежие ананасы съедались с гораздо большим удовольствием
|
|
|
26.05.2012, 20:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
физалис. Прикольная, освежающая фруктина
|
Поддерживаю.
|
|
26.05.2012, 20:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Попробовала и пришла к тому же выводу, как и с шоколадом - на вид вкуснее, чем на язык.
|
С кондитерскими изделиями так нередко бывает. Они не все вкусные.
|
|
26.05.2012, 20:15
|
|
Постоянный участник
|
Так тортик вкусный был. Но не так, чтобы необыкновенный вкус. Просто вкусный тортик, можно было бы и не есть
|
|
|
26.05.2012, 20:19
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У меня вызывают.
|
Значит, ты еще не перешла в следующую стадию пресыщения))))
|
|
|
26.05.2012, 20:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Просто вкусный тортик, можно было бы и не есть
|
Я недавно замечала за тортом (новомодным - в котором сухущий бисквит и крем с растительными "сливками"): не вкусно. Я тогда ещё с тоской [и обидой  ] подумала про самодельную "Прагу"... и про многое другое.
|
|
26.05.2012, 20:24
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я недавно замечала за тортом (новомодным - в котором сухущий бисквит и крем с растительными "сливками"): не вкусно. Я тогда ещё с тоской [и обидой  ] подумала про самодельную "Прагу"... и про многое другое. 
|
Вот,всеми этими покупными тортиками давно пресытилась, вообще не вызывают никаких эмоций. На свой ДР я всегда радую коллектив самодельным
|
|
|