|
|
23.12.2014, 16:12
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
пармская ветчина и просшутто
|

Если первое где-то промелькало в книжках, то про второе даже и не слышала, но уже страдаю без этого самого)))
|
23.12.2014, 16:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Импортозамещения нет - уууууу, позор!
Импортозамещение есть - уууууу, стыдоба!
Как же людям-то угодить?
|
Замещение и подражание - разные вещи. Грустно, что это так туго доходит... У нас в магазине сейчас сортов восемь "пармезана"... Смех сквозь слезы. Да, приличные твердые сыры с географией от Аргентины до Урала. Ну и назовите - "Уральский твердый", нафига позориться-то? Все равно на Пармский даже близко не похоже.  (Кстати с удивлением и его встречал разок...  контрабанда?  )
|
23.12.2014, 16:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Грустно, что это так туго доходит...
|
Мне жаль тебя огорчать, но до меня подобные стенания никогда не дойдут. Прости! Как там Трезор любит приговаривать - менталитет у меня не тот.
|
|
|
23.12.2014, 16:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Если первое где-то промелькало в книжках, то про второе даже и не слышала, но уже страдаю без этого самого)))
|
Страдать-то не стоит (хотя интересная фигня, типа бастурмы), а вот подделываться - смысла не вижу.
|
23.12.2014, 16:20
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Валенсия, уточняй давай, чего твоя душа желает
|
Ну вот мяско холодного копчения, как в деревне?
Пирог с рыбой вместо французского омлета в тесте... ну хочется, чтобы своё любить научились, а не за деликатесами заграничными гонялись... Капусту вот квашеную бы наворачивали, а не за шукрутом альзаским гонялись...
|
|
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну я ж говорю - что туго...  А мысль-то в сущности проста. Смастрячили хороший окорок, ма-ла-дцы!!! Только нафига его хамоном-то называть?
|
|
|
Постоянный участник
|
Возможно, ты прав. Но я считаю, чтобы научиться, надо что-то делать. И сразу супер что-то не получится. Если кто-то хочет покупать поддельный хамон, то они имеют на это право. А производители имеют право его попытаться сделать. Не будут покупать - не будут делать
|
|
|
23.12.2014, 16:23
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну и назовите - "Уральский твердый", нафига позориться-то?
|
Вот! Я тоже не понимаю этого. А ещё всё подряд пицца, лазанья и прочая хрень... скоро паштет "фуагра" продавать будут... Тут мне мама рассказывает, что творог у неё получился нежный как маскарпоне.... я ей говорю, что маскарпоне - это 60% сливки... нет, маскарпоне и всё... сыр варёный в кастрюле одна дама предлагала как "Домашний пармезан", слов нет. Любит наш народ слова чудные, неведомые
|
|
|
23.12.2014, 16:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
мяско холодного копчения, как в деревне
|
А что, нету? У нас в магазинах копчёностей валом. Кстати, не люблю копчёности.
Цитата:
Сообщение от Valencia
Пирог с рыбой вместо французского омлета в тесте
|
Ужос! Я и пироги с рыбой не люблю. А омлетов французских в тесте не видела вообще никогда
Цитата:
Сообщение от Valencia
Капусту вот квашеную бы наворачивали
|
О! Это наворачивают у нас активно и оптом
Цитата:
Сообщение от Valencia
шукрутом альзаским
|
Тоже такого зверя не знаю 
Мы в основном борщами балуемся
|
|
|
23.12.2014, 16:26
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Если кто-то хочет покупать поддельный хамон, то они имеют на это право. А производители имеют право его попытаться сделать.
|
пускай сделает ХОРОШИЙ, а не поддельный  Но, проблема в том, что до первого образца от начала производства, до даты выпуска почти год пройти должен... а наши производители ждать не любят...
Цитата:
Сообщение от Вега
А омлетов французских в тесте не видела вообще никогда
|
ну как же, забыла как он называется, тесто, начинка и яйцом заливается...
Цитата:
Сообщение от Вега
Мы в основном борщами балуемся
|
Я то сёдня сварила )))
|
|
|
23.12.2014, 16:28
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но я считаю, чтобы научиться, надо что-то делать. И сразу супер что-то не получится. Если кто-то хочет покупать поддельный хамон, то они имеют на это право.
|
Да в том-то и дело, что и так умеют!!! И получается!!! Только не хамон, а другая ХОРОШАЯ вещь!!! И зачем выдавать хорошее за плохое чужое (потому, что хорошее чужое сделать невозможно, реально климат и питание другие) - мне не понятно.
|
23.12.2014, 16:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
пускай сделает ХОРОШИЙ, а не поддельный
|
Они не могут сделать "хороший", т.к. у нас не Испания, т.е. никогда у нас здесь не сделают испанский хамон, если уж придираться к понятиям. Если считать, что "хамон" всего лишь сыровяленое мясо, то кто уже дегустировал и знает, что он точно плохой?
|
|
|
23.12.2014, 16:30
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Только не хамон, а другая ХОРОШАЯ вещь!!!
|
так всегда же хотели "англицкий пряник", а не бабушкину плюшку
|
|
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Если считать, что "хамон" всего лишь сыровяленое мясо,
|
Ну и назовите его "Сыровяленное мясо по уральски"!!!
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И зачем выдавать хорошее за плохое чужое (потому, что хорошее чужое сделать невозможно, реально климат и питание другие) - мне не понятно.
|
Но ты же плов дома готовишь и считаешь это пловом, хоть и не готовил его в степях Узбекистана из только что убитого барана?
|
|
|
23.12.2014, 16:31
|
|
Постоянный участник
|
"Обожаю на себе заграничные вещи", прошептала дама, сбитая мерседесом.
|
|
|
23.12.2014, 16:32
|
|
Постоянный участник
|
ТриждыДед,
|
|
|
23.12.2014, 16:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но ты же плов дома готовишь и считаешь это пловом, хоть и не готовил его в степях Узбекистана из только что убитого барана? 
|
Кто тебе сказал?  При этом баранов и дома частенько покупаем у "первоисточника" живым весом, на двоих, на троих.
|
23.12.2014, 16:34
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Они не могут сделать "хороший", т.к. у нас не Испания, т.е. никогда у нас здесь не сделают испанский хамон,
|
Нет, это писала не я! Я писала, что у наших терпения не хватит. Ускорят процесс вяления мяса с помощью каких-нить иссушителей и за 2 месяца у них выйдет продукт... он будет похож внешне и, на непритязательный вкус, вполне сойдёт. Но, процесс производства в 11-13 месяцев мало кто из производителей себе позволит. Тут срабатывает "русский бизнес-менталитет", побыстрее бы прибыль получить. У нас поэтому и сыров почти нет, которые дольше года выдерживались бы.
|
|
|
23.12.2014, 16:39
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
– Пирог «Маэстро».
– А моя мама делает точно такой же. Называется «Чайный». (с)
Цитата:
Сообщение от t_d_
нафига позориться-то?
|
Ха! Я надысь видела вывеску. Бутик, ага. “KLUKVA”, конец цитаты.
Пародия на самоё се6я, чесслово.
|
|