Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2017, 02:13   #1601
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Да, посмотрел, действительно - одни и те же люди... Ну, за всем не уследить...
Старый 24.10.2017, 02:21   #1602
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

но выбор Пойса очевиден. Ему эта тётя внушает доверие, а вот Клим Жуков для него пропагандист. Хотя Климсаныч рассказывает историю достаточно объективно, без умалчивания неудобных или удобных кому то фактов.
Старый 24.10.2017, 08:02   #1603
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Я и не могу воспринимать Эстонию как родину. Во-первых, потому, что я приехала сюда только в 78-м, когда вышла замуж. И даже в 80-м, потому что два года еще доучивалась в Питере. Во-вторых, мой дядя, старший брат отца был в войну угнан в концентрационный лагерь в Клоога. а после войны был призван во флот, в часть, находящуюся в Таллине. Занимались матросики тогда кроме прямых обязанностей конвоированием репрессированных. Вероятно, не зря именно таких подбирали. И перед эстонцами у меня был страх, хотя в деревне, откуда родом отец половина обрусевших эстонцев. Деревня в сланцевском районе, на самой границе с Эстонией.
И за 10 лет не сподобилась выучить эстонский хотя бы на бытовом уровне. Ведь оно зачем учить? Подумаешь, эстонский. Мелкий язык ничтожного народца - инородца. Мы же старшие братья, а эти эстонцы нам век должны быть благодарны, что не всех сослали, а выжившим даже вернуться разрешили. Как-то так?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2017, 08:22   #1604
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Отсюда и проблема в самоидентефикации. И это в самом деле, как я вижу - действительно "Русский вопрос".
Так что тут, я тебя, пожалуй поддержку. (Давно собирался, но с телефона сложно).
Да, есть "русский вопрос", и состоит он в том, что люди пытаются себя с чем-то сопоставить, а в виду отсутствия знаний - тычутся во все стороны, пустая в кучу и Православие, и язычество и лингвофричество Задорнова, в тщетных попытках хоть за что-то уцепиться и самоидентефицироваться...
Дык потому и тема открыта, что такой вопрос ЕСТЬ. Вот эта масса по твоим понятиям неидентифицированных хочет быть идентифицированными вместо "никакой" национальности.
Было историческое насмлме, и оно продолжается, по стиранию русского народа с лица Земли. Это делается и извне и изнутри. Оно приняло явновыраженный характер. Украинский вопрос породил вопрос русский. Мы братья или нет? Один народ или нет? А где наша культура, традиции, праздники, нац костюм...?
Потом оказывается, что это всё есть, но оно "забыто" и лежит в музеях. И кто-то рад, что забыто. "Спи, Иванушка-дурачёк" Мы твою земельку пока распилим, насадим тебе нетвои ценности.
Не все это понимают, но число понимающих растёт. Наверное лет десять назад на Матильду и внимания не обратили бы. И царя не почитали, а теперь "започитали". И православие на себя натягивают. И нац одежду тоже скоро натянут.
Вот это я и пытаюсь донести. И стартовый ролик показывает до чего уже обнаглели "малые народы" (Кандилаки в этом примере). И законы приняты, действующие именно против русских, хотя таковыми и не названы.
Я и хочу обратить ваше внимание на эту тенденцию, а "народ" форумный в самых оголтелых антирусских традициях навалился лично на меня как "возмутителя спокойствия" Требуют "вот прям щяз" ответа на вопросы, которые эта масса людей ещё ищет. И вопросы ОТКРЫТЫ.

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Климсаныч рассказывает историю достаточно объективно
А вот и нет. Только твой, замыленный на своей точке зрения, взгляд этого не замечает. Они вместе с Пучковым несут иногда полную ересь.
Старый 24.10.2017, 09:19   #1605
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
И за 10 лет не сподобилась выучить эстонский хотя бы на бытовом уровне. Ведь оно зачем учить? Подумаешь, эстонский. Мелкий язык ничтожного народца - инородца. Мы же старшие братья, а эти эстонцы нам век должны быть благодарны, что не всех сослали, а выжившим даже вернуться разрешили. Как-то так?
А почему вы решили, что я языка не знаю? Учила сразу как приехала. Мультики на эстонском смотрела. Было воодушевление. Но постепенно сошло на нет. Применять язык негде. На работе преподавательской требования сразу были категории F, это означает публикацию статей. А так, в быту могу прочесть объявления. Больше и не требуется.
Кстати, в 90-е наши мореходки сначала объединили, затем переименовали в Морскую академию, благо, при советской власти еще успели построить большое здание в Ласнамяэ, а в результате вообще исчезло морское образование в Эстонии. Сейчас только факультет остался в университете, где готовят механиков, и то не морских а общих.
Через какое-то время, Умник, все так же устроится и на Украине. Если, конечно, гражданская война прекратиться. Будут у вас русскоязычные отдельно от украиноязычных существовать не соприкасаясь.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2017, 10:56   #1606
УмНик
Постоянный участник

"А почему вы решили, что я языка не знаю?" Вот поэтому.
Цитата:
Я, как опытная мамаша, не столько зная язык, сколько понимая, к чему могут относиться перечисленные цифры, переводила и как могла, успокаивала.
Цитата:
Так там начиная с регистратуры принципиально со мною говорили только по-эстонски. В результате я так ничего и не поняла из беседы с врачом.
Цитата:
Будут у вас русскоязычные отдельно от украиноязычных существовать не соприкасаясь.
Да хрен там. У нас тут не только русско и украино язычные. Есть и румыно, и молдаво, и венгро, и болгаро, и поляко, и ещё как хошь. И все нормально сосуществуют.
Старый 24.10.2017, 11:24   #1607
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Есть и румыно, и молдаво, и венгро, и болгаро, и поляко, и ещё как хошь. И все нормально сосуществуют.
разговаривая на русском.
Старый 24.10.2017, 11:27   #1608
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
разговаривая на русском.
Почему? В Черновцах, например, в былые годы, знание трёх-четырёх языков не считалось чем-то особенным. При этом, русский отнюдь не был основным. Во всяком случае разговоры на румынском и идиш я слышал не реже, чем на русском и украинском. Если не чаще.) Сейчас, конечно, ситуация изменилась, но понять друг друга все вполне могут разговаривая на украинском.
Старый 24.10.2017, 11:29   #1609
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Умник, вы видите только то, что хотите. Выделили слова "не столько зная язык", а слово "переводила" не заметили.
В регистратуре я все же поняла и договорилась, раз к врачу попала, а вот медицинские термины и вообще, то, о чем врач говорил, конечно не поняла. Учитывайте так же то, что на руках у меня был трехнедельный ребенок.
Старый 24.10.2017, 12:20   #1610
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
медицинские термины
Это вообще-то латынь. "Переводить", если речь шла о температуре, не значит знать язык. Просто цифры. И если бы вдруг ты стала с врачом хоть чуточку пытаться говорить на эстонском, уверен, что он бы это оценил и взаимопонимание состоялось. Впрочем, нелюбовь к эстонцам сквозит в каждом твоём посте, и её трудно не заметить.
Старый 24.10.2017, 12:32   #1611
Улита
Постоянный участник

Какая температура? В роддоме детский врач рассказывает роженицам о первом осмотре ребенка, кроме параметров, конечно, там могла быть какая-то важная информация. Я ее не улавливала. А в косметической клинике, куда я ребенка принесла вообще речь шла о пороках развития, как потом выяснилось, возможно при воздействии излучения большого количества компьютеров. В классах, где я вела занятия их было по 17, 20 шт.
Интересно, Умник, доведись тебе все это услышать на украинском, какую долю разговора ты бы понял?
Латынь тут ни при чем. Не разговаривают врачи на латыни.
А любить эстонцев так же как и украинцев я обязана?
Старый 24.10.2017, 12:44   #1612
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
доведись тебе все это услышать на украинском,
Я украинским владею не хуже русского. Более того, я на нём работаю.)

Цитата:
А любить эстонцев так же как и украинцев я обязана?
Ты никого любить не обязана. Но уважать коренное население страны, в которой живёшь, наверно стоит.
Старый 24.10.2017, 12:55   #1613
Улита
Постоянный участник

А я разве не уважаю?
Так уж ты во всех сферах языком одинаково владеешь? Не верю. Я и по русски-то разговор физиков ядерщиков или астрономов не пойму.
И как пациент имею право рассчитывать на уважение ко мне врача.
Старый 24.10.2017, 13:08   #1614
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Так уж ты во всех сферах языком одинаково владеешь?
Украиноговорящего врача пойму. Физика-ядерщика не знаю, не слышал. Но я и русскоговорящего могу не понять, если вообще в проблеме не разбираюсь.
Цитата:
Не верю.
И не надо.)
Цитата:
я разве не уважаю?
По-моему, скорее презираешь. В крайнем случае, занимаешь обычную позицию "старшего брата" - "мы вам, мы вас, мы и то, и это, а вы не цените!" При том, что хотят ли коренные жители "то и это", никто не спрашивал.
Старый 24.10.2017, 13:12   #1615
Улита
Постоянный участник

Это ваши комплексы "младшего брата", у меня нет никаких особых позиций относительно всех народов, населяющих Россию и близлежащие земли. С соседями я никогда не конфликтовала. Украинцев вообще не выделяла, пока они сами не стали в 90-х всем подчеркивать свою "самость".
Старый 24.10.2017, 13:15   #1616
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
скорее презираешь
Слишком громкий эпитет.
Всё больше похоже на переживание смеси возмущения и некоторого бессилия. А это, как известно, формула обиды.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2017, 13:30   #1617
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Дык потому и тема открыта, что такой вопрос ЕСТЬ. Вот эта масса по твоим понятиям неидентифицированных хочет быть идентифицированными вместо "никакой" национальности.
Было историческое насмлме, и оно продолжается, по стиранию русского народа с лица Земли. Это делается и извне и изнутри. Оно приняло явновыраженный характер. Украинский вопрос породил вопрос русский. Мы братья или нет? Один народ или нет? А где наша культура, традиции, праздники, нац костюм...?
Потом оказывается, что это всё есть, но оно "забыто" и лежит в музеях. И кто-то рад, что забыто. "Спи, Иванушка-дурачёк" Мы твою земельку пока распилим, насадим тебе нетвои ценности.
Не все это понимают, но число понимающих растёт. Наверное лет десять назад на Матильду и внимания не обратили бы. И царя не почитали, а теперь "започитали". И православие на себя натягивают. И нац одежду тоже скоро натянут.
Вот это я и пытаюсь донести. И стартовый ролик показывает до чего уже обнаглели "малые народы" (Кандилаки в этом примере). И законы приняты, действующие именно против русских, хотя таковыми и не названы.
Я и хочу обратить ваше внимание на эту тенденцию, а "народ" форумный в самых оголтелых антирусских традициях навалился лично на меня как "возмутителя спокойствия" Требуют "вот прям щяз" ответа на вопросы, которые эта масса людей ещё ищет. И вопросы ОТКРЫТЫ.
Да в том-то и дело, что не "понимающих", а болтающихся, как "цветок в проруби", и думающих, что все эти "бебехи" в виде "лаптей, лучины и попа" - приведут его к процветанию или к истокам. Нет, не приведут. Ни к истокам, ни к процветанию - это путь в "никуда", во мрак и ересь. Обратно в рабство и дремучесть.
Не может быть у народа национальной идеи на уровне 15 века, когда на планете век 21. Его сожрут. Невозможно идти своим "правильным путём" развития отдельно от всех остальных. Наглядный пример тому - наши соседи (политическая верхушка).

А для понимания того, кто есть "Мы" - нужно именно изучение истории и спокойное, подчеркивал - спокойное её восприятие. Без стыда, но и без лишних лозунгов.

А на тебя, если ты так и не понял, навалились совершенно по другому поводу. Вопрос - это не декларация эмоций. Вопрос - это вполне чётко сформулированная "проблема" (если в нашем случае), опирающаяся на совершенно четкие понятия и определения. В противном случае - получается соплежуйство, как в большей части приводимых роликов. Эмоции есть, в заду свербит, а что хотели сказать - никто не понял... И пользуются таким приемом, чаще всего те, кто хочет тебя оболванить и что-то с этого получить. И они очень не любят, когда их "ловят за хвост". А поймать их могут только те, у кого есть информация, знания, а не пустые эмоции. Эмоции проще всего отвлечь и пустить в угодное для управления русло. Тем у кого есть информация - управлять сложнее - он не верит в примитивные глупости и вранье.

А что сейчас? В то время, когда наука залезла в микрочастицы и заглянула в дальний космос - у нас создают кафедры теософии и дают "ТЭФФИ" автору программы про "Плоскую Землю"! Позорище!
Вот это в самом деле "Русский Вопрос"! До каких пор мы будем "заряжать тазики от телевизора"? Почему мы так благосклонно (именно благосклонно) относимся к тому, что нас интеллектуально обворовывают?!?
Старый 24.10.2017, 14:17   #1618
Улита
Постоянный участник

Мне кажется, я довольно близко подошла именно к "русскому вопросу". Обида, да, есть. Но почему... Я, как истинно русская, но родившая троих сыновей на территории Эстонии, воспитывала их в любви и уважении к "малой родине". Потому и сказки читала не только русские, и в кружки водила, где историю города изучали. И муж мой уже в пять лет мог гидом работать, водя туристов по улочкам Таллина. В общем, как это в русской традиции, готовы мы были жить бок о бок с эстонцами, трудясь на общее благо. А на что наткнулись? И не надо на репрессии кивать. У нас самих еще с 17 года много претензий есть к тому, кто дома отнял, землю и прочее. Что теперь выставлять требования? Претензии предъявлять? Становиться антисемитами, или за латышских стрелков мстить?
Старый 24.10.2017, 18:13   #1619
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Хорошие были стрелки, между прочим. Воевали за мою любимую власть.
А все претензии друг к другу абсолютная глупость. Я давно уже различаю то, что творит правительство, и то, что думает народ.

Хотя некоторых из народа... Кстати из любого. Но это уже совсем другой вопрос
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2017, 18:19   #1620
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Хорошие были стрелки, между прочим.

Ностальгически..Когда Вью была студенткой, то мы довольно часто ездили в Ригу..из Тарту..Тратить стипендию на монпансье и рижскую керамику..

каждый раз с подружкой покупали красные гвоздики и шли к любимым стрелкам.....таким мужественным и серьезным... ей нравился самый молодой... а мне постарше..
Ответ Вверх   Новые сообщения