|
|
23.07.2012, 23:30
|
|
Младший ученик мастера
|
|
23.07.2012, 23:35
|
|
Постоянный участник
|
А зубки-то... Прям как после стоматолога.
|
|
|
23.07.2012, 23:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Шо, с пломбами?
|
23.07.2012, 23:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Шо, с пломбами? 
|
С мостами
|
|
|
24.07.2012, 00:05
|
|
Младший ученик мастера
|
|
24.07.2012, 01:25
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Удивительный зверь 
Интересно, кого он обманывает? Муравьёв? 
|
Вот я тоже об этом подумала  Но голова от него закружилась  Чего только нет, в нашем мире.
Веяна, какая классная история про Сороку!  У меня тоже жил крыс, его звали Сид, я купила его в Питере. Один раз взяла его в школу и когда он выпал у меня из под кофты один мальчик машинально убил его ногой  С тех пор, крыс я не заводила(
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну, немного тех, кто "и не только
|
Это после ядерной войны такие будут
|
|
|
24.07.2012, 11:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Это после ядерной войны такие будут
|
А можно миром обойтись?
|
24.07.2012, 11:36
|
|
.
|
Вот кто будет жить после ядерной войны.
Тихохо́дки (лат. Tardigrada) — тип микроскопических беспозвоночных, близких к членистоногим. Экстремофилы.
Впервые это животное было описано в 1773 году немецким пастором И. А. Гёце как kleiner Wasserbär (маленький водяной медведь). В 1777 году итальянский учёный Ладзаро Спалланцани дал им название il tardigrado, тихоходки, латинизированной формой которого является название Tardigrada (с 1840 года).
Тихоходка — микроскопическое, живущее в воде беспозвоночное с восемью ногами, немного похожими на лапы медведя, которыми они обычно цепляются за мох или лишайник. Из-за этих особенностей они получили прозвище “Водяной медведь” или “Моховый поросенок”
Тихоходка — микроскопическое, живущее в воде беспозвоночное с восемью ногами, немного похожими на лапы медведя, которыми они обычно цепляются за мох или лишайник. Из-за этих особенностей они получили прозвище “Водяной медведь” или “Моховый поросенок” 2 Дышат тихоходки через кожу, у них нет дыхательных органов и кровеносной системы. Тем не менее, анатомия водного медведя весьма сложная.
Тело тихоходки покрыто хитиновым панцирем, и регулярно линяет, как у насекомых. В зависимости от того, где они обитают, водяные медведи могут быть по разному окрашены, от оранжевого до ярко-красного до зеленого и оливкового (у тех особей, что живут на мхах и лишайниках). В литре воды может насчитываться до 25 000 тихоходок
Возникает вопрос, что едят эти живучие создания? Большинство из них живет за счет бактерий, морских водорослей и мхов, которые они поглощают. Три морских разновидности тихоходок паразитируют на морских огурцах, моллюсках и водных беспозвоночных. Несколько разновидностей — плотоядные и питаются микроскопическими организмами, круглыми червями и даже друг другом!
В сентябре 2007, Европейское Космическое агентство отправило несколько особей в космос, на высоту в 160 миль. Некоторые водяные медведи были подвержены только воздействия вакуума, некоторые еще и радиационному, в 1000 раз превышающему фон Земной радиации. Все тихоходки не только выжили, но еще и отложили яйца, успешно размножившись. Таким образом, они присоединились к нескольким видам бактерий и лишайников, способных выжить в Космосе.
Чем более экстремальна окружающая среда, тем более высока способность тихоходок к адаптации. Эти факты настолько удивительны, что в них трудно поверить, тем не менее это действительно самое живучее существо на Земле, способное подвергаться температуре в -273°C, что почти равно абсолютному нулю. Не пропадет водяной медведь и при нагревании до 151 °C, проживет без воды несколько десятилетий, выдержит радиацию, в 1000 раз превышающую смертельный уровень для человека. В добавок ко всему, можно поместить их в вакуум, в спиртовой раствор и в жидкий гелий – они будут чувствовать себя прекрасно. В чем же секрет такой живучести тихоходок? Они не только способны достигать состояния, когда их метаболизм практически останавливается, но и поддерживать это состояние годами в любой период их существования.
Таким образом, существование тихоходок опровергает теорию, что только тараканы способны пережить ядерный взрыв. Это существо гораздо более живуче, а также гораздо более милое.
|
|
|
24.07.2012, 11:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну, немного тех, кто "и не только"... 
|
Прикольно. Смеялсо
|
|
|
24.07.2012, 12:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Прикольно. Смеялсо
|
а мне как-то жутковато.
|
|
|
31.07.2012, 23:08
|
|
Постоянный участник
|
Это реально? Панда и зима?
|
|
|
31.07.2012, 23:12
|
|
Постоянный участник
|
может это где-нибудь в зоопарке
|
|
31.07.2012, 23:14
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от червонец
|
А стена из бетонных блоков за ними?
|
|
|
31.07.2012, 23:28
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от червонец
|
А почему не реально? Панды водятся на севере Китая, где вполне приличная бывает зима.
|
01.08.2012, 10:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вот кто будет жить после ядерной войны.
|
И тогда какой-нить новый Дарвин в качестве исходника возьмет вместо амебы тихоходку. У меня разыгралась фантазия на тему конечной ветви эволюции.
|
|
|
01.08.2012, 10:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У меня разыгралась фантазия на тему конечной ветви эволюции.
|
Уже определили: рюмка коньяку с лимоном - вот венец творения во веки веков!
|
|
|
01.08.2012, 11:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
рюмка коньяку с лимоном - вот венец творения во веки веков!
|
Ванна коньяку, может и пойдет, если всосется в панцирь:
Цитата:
Сообщение от полуэкт
у них нет дыхательных органов и кровеносной системы.
|
И не занюхать тебе, ни по мозгам кровь не ударит. Одно разочарование. Такой печальный конец венца в результате атомной войны.
|
|
|
01.08.2012, 11:31
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И не занюхать тебе, ни по мозгам кровь не ударит. Одно разочарование. Такой печальный конец венца в результате атомной войны.
|
Оффтоп, конечно, но не удержусь. Забыли про хемотрофных бактерий в т.н. "черных курильщиках" (подводных гейзерах). Эти тоже выживут, да и коньяком их не удивишь. Они там такое "курят"...
|
|
|
05.08.2012, 16:33
|
|
Постоянный участник
|
|
|