|
|
12.12.2014, 19:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Надо же, в первый раз слышу такой вариант имени Наталья.
|
Мы в своё время с подругой изучали все производные от своего имени. Уж так нам не нравилось простое и часто встречающееся. У моей тётки была книга "Справочник личных имен народов РСФСР", там были не только имена, но и их производные. Так выяснили, что сокращенных вариантов имени и их производных на самом деле не мало. Именно их она чаще всего и использовала при регистрации на сайтах и в чатах. Я тоже начинала с производных от своего имени. Это здесь но форуме родился совершенно новый ник. И мне нравится.
|
|
12.12.2014, 20:31
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Это здесь но форуме родился совершенно новый ник. И мне нравится.
|
Красивый. 
|
|
21.12.2014, 10:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну вот я и дозрел до того, чтобы кое-что сказать, поскольку ситуация тихо так подкралась к неправильному пониманию "Че из ху". Не ручаюсь за точность цитаты, поскольку по памяти из далекого детства, но помнится так:
Цитата:
|
Чебурашка - неизвестный науке зверь.
|
В стадии личинки ава была "руки в кармашки"
|
|
|
22.12.2014, 00:06
|
|
|
.
|
А Куба совсем ни при чем?
|
22.12.2014, 03:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Конечно причем. Но это уже дальнейшее усложнение образа, у меня все ники неоднозначны. Было два варианта - с летающей тарелкой, где Чебурашка инопланетянин (потому науке неизвестен) или битва мультов. Обстановка продиктовала второй вариант.
Цитата:
…Никелодеон все-таки соединился с Джетиксом, и полки уродцев разворачивались в боевой порядок. Пятачок этого уже не видел, развороченный бок не оставлял ему шансов, и только толстая лапа друга держала его в этом мире.
- Винни, - спросил он вдруг, - а мы и правда англичане?
- По рождению, – сумрачно отозвался медвежонок. - Только по рождению.
- У меня штаны клетчатые. Наверное, я шотландец. – Кровь точила по боку тонкой струйкой и говорил Пятачок все тише.
- Конечно, шотландец. Они же самые стойкие воины! – Винни безуспешно попытался сглотнуть комок, вставший в горле. – Я всегда подозревал, что ты Мак Пятак!
- Нет.. О`Пятачок. Так правильнее… и красивее… О`Пятачок вступает в бой… Ты же напишешь… - Пятачок шумно выдохнул. И не вдохнул.
- О, Пятачок… - Медвежонок замер, боясь потревожить друга. Время просто остановилось, пропали и звуки и запахи, пропал весь мир. Пропал и сам Винни, уставший на этой безнадежной войне, и казалось ему, что там впереди ему приветственно машет лапой небольшого роста воин в клетчатых штанах, и надо нагнать его, сказать, чтобы он вернулся, ведь это же ужасная ошибка, да и О`Пятачок скорее ирландская фамилия…
* * *
Карлсон сидел на дереве и отчаянно мерз. Утренний холод пробирал до костей, но комплекту теплой одежды разведчик предпочел десяток противопехотных гранат - вес тот же, а пользы больше. Перелететь через линию фронта днем было нереально - у расплодившихся уродцев были счетвереные пулеметы. Поэтому Карлсон покрывался гусиной кожей, вытирал нос, мрачно оглядывал окрестности, но не двигался с места. Транспорт запаздывал.
- И-и-и, бразза! Лук, лук, хиариз энисинг стрэйндж! - Из подлеска выбралась пара редкостных страшилищ. Они гордо называли себя бобрами, но Карлсон даже после знакомства с Айболитом не мог представить, как из бобра можно сотворить нечто подобное.
-А, проклятье! обертка от шоколадки выпала из кармана!
Ждать было некогда, в любой момент могло подойти подкрепление, и Карлсон ударив по кнопке на животе, кинулся в атаку. Заложив вираж, он с ходу успокоил этого приметливого, и развернулся было ко второму, но тот оказался не прост. Это подобие бобра уже стояло у дерева с "Стингером" на плече, уворачиваться не было никакой возможности, и Карлсон ринулся в крутое пике, желая только подобраться поближе, чтобы и уродца задело осколками.
Отморозок запаниковал, выронил оружие и тонко заверещал от ужаса - лицо падавшего на него Карлсона было перекошеной маской праведного гнева.
- Лови плюшечку, голодяй! - Карлсон как на учениях метнул четыре гранаты, накрывая цель квадратом, и попытался выйти из пике. Попытка окахзалась удачной, пике перешло в бреющий полет над краем болота. За спиной ухнули взрывы, (есть еще один, мелькнула мысль), и что-то мелкое и тяжелое с металлическим стуком цвиркнуло по несущему винту, Карлсона мотнуло, и он на полной скорости врезалс в болото, подняв фонтан брызг. "Врут про свой осколок", - успел подумать летун, после чего мысли закончились.
* * *
Тихим болотным течением вдоль берега влекло здоровенное замшелое бревно. Иногда у этого бревна отрывалась пара цепких золотистых глаз, после чего курс корректировался. Наконец бревно остановилось и разинуло зубастую пасть, из которой деловито выбрался Чебурашка. По свисающей маскировке пушистый малыш взобрался на голову крокодила, снял огромные очки-консервы, вынул из ушей затычки и огляделся.
- Эх, зеленый, чего-то я не вижу его. Неужто опоздали?
- Нет. Все по расписанию. До контрольного времени минута - как раз нам до берега добраться.
- Тогда двинули. Только давай-ка не напрямую, а вдоль во-о-о-он тех камышей. Как-то примяты они странно.
Гена молча заработал хвостом и лапами. На выходах он никогда не спорил с Чебурашкой. Большие, чуткие уши, острое зрение в любое время суток, здравый смысл - все это делало маленькогозверька лидером. В лагере же Чебурашка тушевался, забивался в палатку и занимался каими-то своими мелкими делами, изредка выбираясь погреться у костра и послушать, как Гена поет.
При ближайшем рассмотрени примятость обернулась целой просекой, в конце которой друзья увидели знакомую толстенькую фигуру, лежавшую ничком.
Карлсон был жив, но без сознания.
- Щас, щас мы его, - "товарищ Че" быстро вытащил из небольшого рюкзака аптечку. - Так, глюкоза, адреналин, вена... Готово. Засекай, Гена, время - через пятнадцать секунд встанет.
Карлсон открыл мутные глаза. Потом зашевелил опухшими, разбитыми губами, поминутно отплевываясь:
- Еще глюкозы. Че, дай еще...
- Хватит. Нам еще сколько назад плыть.
- Не боись, у меня в НЗ сто тысяч пачек глюкозы, мне б силы до него добраться.
- Что до Базы, что до НЗ - все одно переться. Так лучше сразу на базу. Да и командир ждет. Гена, поднырни под него, у меня сил не хватит такую тушку наверх затащить.
- Поднырни... Я что, подводная лодка, что ли? - заворчал крокодил, стаскивая постанывающего Карлсона на место поглубже.
- Нет, - совершенно серьезно ответил Чебурашка. - Ты гораздо лучше любой подводной лодки. Я бы не променял тебя на сто тысяч подводных лодок.
Потом он уложил поудобнее Карлсона, снова впавшего в забытье, и накрыл его маскировочной сеткой. И всю обратную дорогу держал его за руку, боясь упустить пульс.
* * *
Вечер накрыл Таинственный лес, и чем ближе подходила ночь, тем тише становилось на войне.
- Вот я никак не пойму, говорил Винни-Пух, регулярно прикладыаясь к фляжке. - Кролик, ты же умный, вот объясни мне, что происходит?
- Война, - пожал плечами Кролик. - War never ends. И все такое.
Уши у Кролика понуро свисали из прорезей в каске, очки в очередной раз погнулись, на щеке красовалась длинная царапина, а камуфляж был в таких лохмотьях, словно его драла стая собак. Хотя и в самом деле, была стая каких-то лающих мутантов, но назвать их собаками можно было только в наркотическом бреду.
- И все же не понимаю. Вот смотри, мы - англичане, Карлсон - швед, Маугли - не разберешь, но пусть индиец. Тесей так вообще грек. И еще их там взвод набирается, герои Эллады. Герда - датчанка, Чипполино - итальянец, да и Буратино, говорят тоже наполовину оттуда. - Винни на секунду замолчал, опять промочив горло. - Как так получилось, что мы воюем в России?
- Тебе что-то не нравится? - Кролик попытался изобразить ушами вопрос, но сил уже не хватило. - А как русские бьются ты не видел? При мне Баба-Яга в своем болоте на отряд трансформеров пластилиновую ворону спустила - я думал, поседею. Они же пока ее отогнали половину отряда положили. А она то в ворону обернется, то в собаку, то в корову. А массу-то никуда не денешь. Ты собаку размером с корову видал когда-нибудь? А Двое-из-ларца? Ты где еще таких диверсантов видел? А Серый Волк как бился? Он же в одиночку половину Севера удерживал!
- Да я не о о том, остынь ты - Винни протянул другу фляжечку и с умилением наблюдал, как тот утоляет жажду. - Я понять хочу, почему мне самому с родственниками воевать не противно. Ты же их видел сегодня?
- Видел. - Кролик коротко хохотнул. - Только что-то не понял, вот этот глупый огородник-хлопотун - мой родственник? А этот, в полосатом купальнике - родственник О´Пятачка? Бред. Чем такие родственники, лучше быть сиротой.
- Ага. "Ну и дела!..." - передразнил Винни-Пух. А представь, каково эллинам было. Это вот их боги? А Это - Геракл? В Аид, всех! Персей до сих пор успокоится не может, все порывется под покровом ночи в атаку пойти.
Оба еще по разу приложились к фляжке.
- Вот я одно не пойму, - медленно произнес медвежонок, глядя в костер. - Будет ли подкрепление? Сколько лет мы уже бьемся, а, ушастый? Ты посмотри - Малышу уже скоро полтинник, мы тоже уже не мальцы, даже Дяде Федороу - и тому за тридцать. Где подкрепления? Кто нас сменит?
Кролик молчал и тоже избегал встречаться с медвежонком взглядами.
- А ведь какие имена были... Ладно, промолчу про центр. А вспомни Арменфильм? Киевнаучфильм? Свердловск? Ленинград? Таллин? Где они? Где подмога? Неужели мы - все, что стоит на пути сериальных мутантов?
- Пока все. - коротко отозвался подошедший к огню Малыш. - Вся надежда на то, что те, кого мы защищали все это время и дальше будут звать нас к себе. Чтобы мы защищали их детей. Пока нас помнят - мы в строю. Пока нас зовут - мы будем биться.
http://cancerogen.livejournal.com/9638.html
|
|
|
|
12.01.2015, 00:08
|
|
|
Феникснулась
|
Мне нипанятна и я буду докапываться до всех))
Цитата:
|
Сообщение от User ;
зачем называть имена, если есть ники.
|
Вот правда, нафига в нике вписывать свое имя? Это что? Самолюбование?
|
12.01.2015, 00:11
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Мы разве не обсуждали уже этот вопрос?..
|
|
|
12.01.2015, 00:12
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мы разве не обсуждали уже этот вопрос?.. 
|
Меня память подводит, может. По-моему нет
|
12.01.2015, 00:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Вот правда, нафига в нике вписывать свое имя? Это что? Самолюбование?
|
Этот вопрос анолгичен вопрос - а зачем называть себя как то иначе? Это что? Стыд самого себя?
|
12.01.2015, 00:15
|
|
|
Постоянный участник
|
В сети как-то попадалась попытка психологического анализа, почему пользователи берут те или иные ники)
И ведь действительно в этом заложен психологический момент)
Один не считает нужным прятаться за ник, другой возьмёт какой-нить мимимишный, а третий такой придумает, что рука сама тянется к томику Фрейда))
Чаще всего собственное имя берут новички, а потом привыкают просто. Иной раз пишут не только имя, а и фамилию)
|
12.01.2015, 00:16
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Этот вопрос анолгичен вопрос - а зачем называть себя как то иначе? Это что? Стыд самого себя?
|
Ну, как тут уже писали, в интренете ты все-таки не Иванов Иван Иванович, а чуть более эфемерное существо
|
12.01.2015, 00:17
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
зачем называть себя как то иначе?
|
На этот вопрос уже кто-то отвечал, что в противном случае может оказаться полтора десятка Надежд, дюжина Наталий и несколько Иванов с Серёгами. Тогда придётся при обращении вписывать ещё и отчества, а чтобы и с ними не было путаницы, то и фамилии.
|
|
|
12.01.2015, 00:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
На этот вопрос уже кто-то отвечал, что в противном случае может оказаться полтора десятка Надежд, дюжина Наталий и несколько Иванов с Серёгами.
|
не канает. Я может себя хотела Трезором называть...А ник уже занят)))
Нет никакой особой грани, почему ник, а не имя....
Мой муж вообще считает, что имя это набор символов для выделения- эй ты, вот который второй слева - из толпы...
|
12.01.2015, 00:34
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я может себя хотела Трезором называть...А ник уже занят
|
Я позже на форум пришёл, чем ты...
|
|
|
12.01.2015, 00:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Tresor, именно! Читаешь и не понимаешь о каком Сереге или Оле речь идёт.
|
|
|
12.01.2015, 00:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я позже на форум пришёл, чем ты...
|
беда...эээ....не важно. Я до этого хотела называться...не знаю...кто тут раньше чем я? Я может ник Адв себе приметила!!!!
Цитата:
Сообщение от Вега
Читаешь и не понимаешь о каком Сереге или Оле речь идёт.
|
и это единственная причина, почему люди себе присваивают ники...Что б именно на этот ресурсе быть как то узнаваемым....Ну а кто-то пришел, посмотрел - о, имя не занято - буду Марфутой...
|
12.01.2015, 00:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, ну я привыкла, что меня по имени-отчеству называют. Близкие коллеги по панибратски только отчество юзают. Мне нужно было так региться? И кому это нужно?
|
|
|
12.01.2015, 00:46
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
это единственная причина, почему люди себе присваивают ники...
|
Конечно, нет.
Вспомни Кота Ваську - случайный ник. Это нам он прижился и был приятен, а хозяин предпочёл избавиться. Потому что заходил сюда на три дня, а задержался... надолго.
Я свой ник здесь, как уже сообщал выше в этой, кажется, теме, зашифровал специально для Веги, потому что незадолго до появления на форуме подарил ей духи с таким названием. Таким образом я появился на форуме, куда она меня зазывала, инкогнито для неё, но с возможностью узнавания...
В других местах я использую свои псевдонимы. Опять же, не везде.
|
|
|
12.01.2015, 00:47
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я может ник Адв себе приметила!!!!
|
Танцующая, ты уж прости, ты знаешь, что я к тебе хорошо отношусь.
Но слава всем Одинам и Гарри Поттерам, что не ты АДв, а Лёша.
|
12.01.2015, 00:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне нужно было так региться? И кому это нужно?
|
почему ты спрашиваешь об этом у человека, который без остановки декларирует позицию - регистрируйтесь и называйтесь как хотите?
|
|