|
|
16.01.2015, 11:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Нотариусы вообще обнаглели. И ведь понимают, что человеку некуда деться, заплатит, сколько скажут
|
дааааа....Я не так давно в наследство вступала....Прям сильно начала жалеть, что не нотариус. Но иметь кабинет это ужасно дорого и частенько наследственное...
Островок правильно сказала - они ездят и в рабочее время. Но "предоставьте транспорт туда-сюда"...
|
16.01.2015, 11:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И в рабочее время натариус "не может, у него же приём!"
|
Погоди, раз есть цена на "услуги в рабочее время", то это забота нотариуса выкраивать время для посещения. Ты оплачиваешь услугу, а он уже сам решает как ее оказать.
|
16.01.2015, 11:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты оплачиваешь услугу,
|
Именно. В этом всё и дело. А сумму, нотариус устанавливает сам, исходя из того, как у него получилось
Цитата:
Сообщение от ADv
выкраивать время для посещения.
|
|
|
|
16.01.2015, 12:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Именно. В этом всё и дело. А сумму, нотариус устанавливает сам, исходя из того, как у него получилось
|
Если какой-то конкретный нотариус загружен так, что нет времени выполнить работу в рабочее время, то вполне разумно найти другого нотариуса, находящегося, быть может, и дальше, но имеющего более свободный график. Кстати, насколько я помню расписание нотариуса рядом со мной - у него есть время (или даже дни), когда он не проводит прием. Видимо, он именно этим и занимается. И еще, уверен, что есть нотариусы, которые занимаются исключительно разъездами - эта услуга, как мне кажется, вполне востребована.
|
16.01.2015, 12:38
|
|
Постоянный участник
|
Я не вижу проблемы в том, чтобы найти нотариуса. У нас их, "как собак нерезаных". Впрочем, как и адвокатов.) Основной вопрос - вопрос цены.
|
|
|
16.01.2015, 13:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я не вижу проблемы в том, чтобы найти нотариуса
|
если там вопрос о вступлении в наследство - то нужен только определенный нотариус
|
16.01.2015, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
нужен только определенный нотариус
|
В России, видимо, да. У нас оформлять наследство уже имеют право все нотариусы. Где-то пару лет.
|
|
|
16.01.2015, 13:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В России, видимо, да. У нас оформлять наследство уже имеют право все нотариусы. Где-то пару лет.
|
У нас тоже - в Москве и Питере. Где-то с 2005 года, на местах м.б. позже.
|
|
|
16.01.2015, 14:21
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В России, видимо, да. У нас оформлять наследство уже имеют право все нотариусы.
|
Если человек, например, уже оформлял завещание, и теперь хочет изменить его - то нужен только определенный нотариус.
Для вступления в наследство нужен тот нотариус, у которого оформлялось завещание.
|
|
16.01.2015, 15:26
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Для вступления в наследство нужен тот нотариус, у которого оформлялось завещание.
|
А если он, в свою очередь, помер?
|
|
16.01.2015, 15:31
|
|
|
Тогда та контора, которая приняла у него дела.
|
|
16.01.2015, 15:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
ой, как у всех по разному. Я у нотариуса, у которого бабушка оформляла завещание, брала справку, что такое завещение есть, оно вот в таком неизменном виде и т.д. А само наследство оформляла по району проживания бабули....
С другой стороны, возможно, дело в том, что когда бабушка составляла завещание - тот нотариус заведовал ее районом. А потом участки поменяли, поэтому у меня такая котовасия случилась.
Если честно, то нотариусы меня раздражают тем, что для выяснения четкого регламента работы с ними нужно перелапатить гору документов.
Но я с ними работаю, в основном, по делам коммерческих структур.
|
16.01.2015, 15:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я у нотариуса, у которого бабушка оформляла завещание, брала справку, что такое завещание есть, оно вот в таком неизменном виде и т.д. А само наследство оформляла по району проживания бабули....
|
В моем случае это был один и тот же нотариус, к счастью.
|
|
16.01.2015, 18:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Если человек, например, уже оформлял завещание, и теперь хочет изменить его - то нужен только определенный нотариус.
|
Это если речь идёт о завещании. Я имел в виду обычную ситуацию, когда просто после умершего осталось имущество. И его предстоит унаследовать.
|
|
|
17.02.2015, 10:08
|
|
Постоянный участник
|
Как-то незаметно проскользнула инициатива министра здравоохранения Литвы, несомненно, защищающая право некоторой части людей на "сверхчеловечность".
Министр здравоохранения Литвы предложила малоимущим литовцам самоубийство как «выход из бедности»
Цитата:
"Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи" - такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте (Rimante Šalaševičiūtė), которая была приведена к присяге в начале июля. Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий». Министр здравоохранения также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские дети.
|
Источник: http://politikus.ru/events/26868-min...-bednosti.html
Politikus.ru
Кто-нить знает, уже внедрили передовой опыт?
|
|
|
17.02.2015, 10:31
|
|
Постоянный участник
|
Какая прелесть. Придурки по всему миру каким то образом пролезли в правительство.
|
17.02.2015, 10:47
|
|
Постоянный участник
|
Вторая молодость европейских ценностей. Толерантность к фашизму.
|
|
|
17.02.2015, 11:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Кто-нить знает, уже внедрили передовой опыт?
|
Насчет внедрения, мне тоже было интересно, но я не смогла найти информацию.
|
17.02.2015, 12:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Министр здравоохранения Литвы предложила малоимущим литовцам самоубийство как «выход из бедности»
|
Это подтверждает мой тезис о том, что главная цель создания государства изначальная - это сбор налогов.
Все остальные функции государствам навешали потом как обузу.
Это всячески вуалируется, но иногда отчётливо обнажается.
Цитата:
Сообщение от Островок
Вторая молодость европейских ценностей. Толерантность к фашизму.
|
Ну да. Есть люди, а есть человеческий мусор, который надо выметать. Методы разные: "Чемодан, вокзал...." или эфтаназия или...
|
17.02.2015, 12:36
|
|
Фей драконий
|
Ура , гуманность и толерантность торжествует , и онкобольным фиг , а не обезболивание --вдруг оне наркоманами станут ...
Ребят , чем быть такими интернет-гуманоидами сделайте что либо конкретное , возьмите на полное содержание по одному врождённому идиоту , или одинокого старика , или отправьте свою зарплату " голодающим детям Африки "...
|
|
|