Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2015, 19:10   #1601
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

А финская ходьба (или как ее там)?
Старый 01.12.2015, 19:15   #1602
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Скандинавская.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 20:17   #1603
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Скандинавская.
вот её очень хвалят по сравнению с обычной ходьбой. А я никак не пойму - в чем её глобальные отличия от ходьбы. Ну, кроме того, что тащишь за собой палки.
Старый 01.12.2015, 20:20   #1604
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
в чем её глобальные отличия от ходьбы
Больше нагружает руки, спину и т.п. Говорят, с нее начинать хорошо при отсутствии привычки к упражнениям и значительному избыточному весу - легко и равномерно.
Старый 01.12.2015, 20:56   #1605
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Говорят,
Продавцы этих палок.
Старый 01.12.2015, 21:42   #1606
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Больше нагружает руки, спину
Если я повешу на руки утяжелители и буду ими интенсивно работать при ходьбе - это не тоже ли самое будет?
Старый 01.12.2015, 21:46   #1607
Aurum
in the flesh

Цитата:
Если я повешу на руки утяжелители и буду ими интенсивно работать при ходьбе - это не тоже ли самое будет?
По идее с лыжными палками тебе легче идти, чем без них.
Старый 01.12.2015, 23:28   #1608
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
никак не пойму - в чем её глобальные отличия от ходьбы
Правильная постановка дыхания, связанная с работой плечевого пояса.
Цитата:
Если я повешу на руки утяжелители
Нет, это будет развитие передних пучков дельтавидных мышц, а та работают - широчайшие, грудь, трицепс и межреберные связки.
Старый 01.12.2015, 23:33   #1609
Танцующая
Постоянный участник

t_d_, т.е. все дело в том, что б держать палки?
Если я буду идти с утяжелением на руках и работать руками КАК-БУДТО у меня в руках палки - не то?
Старый 01.12.2015, 23:38   #1610
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Нет, совсем не то. С точностью до наоборот. Палкой ты толкаешься - нагрузка вниз, а утежелитель ты поднимаешь - нагрузка вверх. В первом случае работает задняя дельта и трицепс, а в другом - передняя дельта и бицепс.
Проще - из положения сидя -ты опираешься о поверхность стола чтобы встать или поднимаешь со стола кастрюлю. В одном случае руки жмут вниз, а в другом - тянут вверх.
Старый 02.12.2015, 04:11   #1611
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Ну и достаточно значимое уменьшение нагрузки на коленный сустав и голеностоп, при сохранении мышечной нагрузки. Что при возрастных изменениях суставов весьма важно. Бережное отношение к суставам и тканям этих суставов.
Старый 02.12.2015, 07:01   #1612
Танцующая
Постоянный участник

Я вот не совсем понимаю за счет чего идет это уменьшение. Если читать технику, как я поняла, опоры на палку, как таковой, там нет. Палка находится под острым углом к земле позади человека.
Старый 02.12.2015, 07:38   #1613
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Я в Греции в отеле доколупалась до пожилой четы из Австрии с этими их палками. Даже вокруг отеля пошастала под чутким руководством деда. Ну и насколько я поняла его австрийский английский, они с ними ходят именно для того, чтоб уменьшить нагрузку на колени, особенно бабушка. А он, за счет этих палок, может себе в рюкзак лишних 2 кг закинуть.
Но после круга - я думала руки у меня нафик отвалятся. Т.е. надо еще приноровиться с техникой.
Старый 05.12.2015, 14:37   #1614
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
10-рублевые монеты каждый из нас держит в руках по несколько раз в день. А знаете ли вы, что на этой монете есть сюрприз? Внутри цифры 0 имеются скрытые изображения: число «10» и слово «руб». Их можно увидеть поочередно в зависимости от угла, под которым будете смотреть на монету. Не замечали? Проверьте!
В кошельке оказалась только одна десятка - с Севастополем. Таки да, внутри цифры ноль виднеется надпись
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 16:56   #1615
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
В кошельке оказалась только одна десятка - с Севастополем.
А ты можешь мне, при случае, отложить парочку таких монеток? М?
Старый 05.12.2015, 17:01   #1616
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А ты можешь мне, при случае, отложить парочку таких монеток? М?
Их немного ходит и все, что попадаются, я сохраняю. Пока их 3 штуки, могу поделиться.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 17:07   #1617
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Их немного ходит и все, что попадаются, я сохраняю. Пока их 3 штуки, могу поделиться.
Делись!

Я еще очень-очень хотел украинские монетки с "небесной сотней" и УмНик почти добыл их, но, в итоге, не сложилось.
Старый 07.12.2015, 08:47   #1618
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Роскошь обретает множество норм
Законодатели добиваются самоопределения в госрасходах на свои нужды

04.12.2015

Цитата:
Госдума обратилась в администрацию президента с предложением вывести высшие органы власти РФ из-под действия требований к нормированию закупок, препятствующих приобретению предметов роскоши, товаров и услуг с "избыточными потребительскими свойствами" за счет бюджета. Нормировать свои расходы на автомобили и командировки депутаты хотят самостоятельно — и согласны на аналогичные исключения для президента, Совета федерации и правительства.
Цитата:
разрешить Госдуме, а также президенту, Совету федерации (СФ), правительству и обеспечивающим их деятельность структурам самостоятельно, без учета утвержденных правительством правил устанавливать правила нормирования и требования к отдельным видам товаров, работ, услуг и нормативных затрат на обеспечение их функций и порядок их публикации. В Госдуме недовольны вступающей в силу с 2016 года системой нормирования, по которой госзакупки не могут "иметь избыточные потребительские свойства или являться предметами роскоши".
Цитата:
Так, сотовый телефон министра должен стоить не более 15 тыс. руб., а легковой автомобиль — не дороже 2,5 млн руб.
"То, что Минфин определяет подход к нормированию обеспечения деятельности депутатов, ненормально и входит в противоречие с Конституцией. Поэтому рабочая группа Госдумы предложила сделать исключение для Госдумы и Совета федерации, чтобы они сами определяли систему нормирования в рамках своих бюджетов. Мы не против общих подходов, но нужно детально анализировать, какие нормативы соответствуют работе
Глава ГПУ Лариса Брычева 26 ноября переадресовала предложения Думы главе Минэкономики Алексею Улюкаеву с просьбой до 1 декабря 2015 года высказать замечания и предложения. Министерство ответило, что инициативу депутатов "не поддерживает".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2868640

ну абидна слугам народа служить народу, лишаясь роскоши
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 09:04   #1619
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Дать бы им 15 тыс. руб. зарплату в месяц, они бы тогда не спали , а думали как народу зарплату повысить.
Коммунальные платы понизить.
Старый 07.12.2015, 09:31   #1620
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Дать бы им 15 тыс. руб. зарплату в месяц, они бы тогда не спали
Цитата:
-я хочу чтобы не было богатых
- а я хочу чтобы не было бедных
Отнять и поделить путь тупиковый. Проходили