|
|
09.06.2016, 11:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так тут вообще проблемы нет. Костюмы фабрики "Большевичка", "Лада-Калина", телевизор "Горизонт". Всё в ваших руках. Границы на замок!
Коты любят?)
|
Про котов не поняла. А вот костюмы фабрики ФОСП (фабрика одежды Санкт-Петербурга)
носят наши депутаты и даже иностранцы покупают. Телевизоры, автомобили и пр. давно уже собирают в России, пусть не наша марка, но собранное у нас не хуже. и ни на какие санкции тот же Форд не смотрит, рынок для него важнее.
|
|
|
09.06.2016, 11:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я не постесняюсь спросить - а про какую отрасль идет конкретно речь?
|
Про мистралестроительную, наверно.
|
|
|
09.06.2016, 11:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Про котов не поняла.
|
Про котов я не тебе писал. там же видно.)
|
|
|
09.06.2016, 11:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Ааа...ну если про мисралистроительную, то может быть. Надеюсь одна отрасль прокормит всю Россию)
|
09.06.2016, 11:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
пусть не наша марка,
|
Пусть.
|
|
|
09.06.2016, 11:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Пусть.
|
Умник, множество стран пользуются произведенным другими продуктом, не вам, украинцам на это удивляться. Россия, пережившая столько катаклизмов, вправе не пыжиться, стараясь охватить сразу и все. Жили бы в мире и согласии, выгода была бы обоюдной. Нынче возможности рынка не менее важны, чем возможности производства. Что, кстати, санкции блестяще доказали.
|
|
|
09.06.2016, 11:49
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Для отечественного производителя России важнее ее ответное эмбарго.
|
Во всём хороша мера.
Любое эмбарго - это путь политической борьбы. Своё ли эмбарго, чужое ли...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вопрос качества - это уже другое дело.
|
Для качества требуется два условия - здоровая конкуренция и... наличие денег у населения. Иностранный продукт при этом сдерживается не санкциями, но таможенными пошлинами.
|
|
|
09.06.2016, 11:55
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Улита
костюмы фабрики ФОСП (фабрика одежды Санкт-Петербурга)
носят наши депутаты и даже иностранцы покупают.
|
У меня родственник из Питера и Москвы за костюмами для "на работу ходить" в Гамбург приезжал - покупал их в каком-то фирменном магазинчике, славящимся именно такими "рабочими" костюмами-двойками. И было это всего-то лет пять-восемь назад.
Поверить в то, что костюмы стали лучше шить благодаря эмбарго, я, пожалуй, не смогу.
|
|
|
09.06.2016, 12:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Россия, пережившая столько катаклизмов, вправе не пыжиться,
|
Полностью согласен. Но ведь так пыжится, что мало места.)
|
|
|
09.06.2016, 12:09
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
пыжится, что мало места
|
Это было творчество под названием "троллинг" или серьёзное заявление знатока?
|
|
|
09.06.2016, 12:31
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
интересно в каком размере)
|
Вот оценка.
|
09.06.2016, 12:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Плюс работа тех, кто будет обслуживать этот процесс.
|
09.06.2016, 12:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это было
|
А разве это я делал заявления о вставании с колен, о том, что России пора занять полагающееся ей место в мире, что однополярный мир должен уйти в прошлое? Но когда экономическая подушка несколько просела, оказалось, что амбиции подкрепляются исключительно оружием, чего по нынешним меркам, недостаточно. Это то, что я и назвал "пыжится".
|
|
|
09.06.2016, 13:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так тут вообще проблемы нет. Костюмы фабрики "Большевичка", "Лада-Калина", телевизор "Горизонт". Всё в ваших руках. Границы на замок!
|
Так тут вообще проблем нет. Костюмы этой фабрики, так о них только мечтать можно. Лада, так кроме "Калины" есть и еще модели. Поинтересуйся. Телевизоры, так они у нас еще с советских времен всякие разные, типа "Панасоник" выпускались. Не знал? Вон, наши заокеанские партнеры уже в ВТО собрались жаловаться, что мы начали все свое выпускать и использовать на своей территории. Похоже, плохо им без нашего рынка становится.
|
|
|
09.06.2016, 13:07
|
|
|
Постоянный участник
|
денег только нет у населения всё это покупать
|
09.06.2016, 13:09
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
амбиции подкрепляются исключительно оружием, чего по нынешним меркам, недостаточно. Это то, что я и назвал "пыжится".
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это то, что я и назвал "пыжится".
|
...
Цитата:
Сообщение от УмНик
пыжится, что мало места
|
|
|
|
09.06.2016, 13:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
У меня родственник из Питера и Москвы за костюмами для "на работу ходить" в Гамбург приезжал - покупал их в каком-то фирменном магазинчике, славящимся именно такими "рабочими" костюмами-двойками. И было это всего-то лет пять-восемь назад.
Поверить в то, что костюмы стали лучше шить благодаря эмбарго, я, пожалуй, не смогу. 
|
Марка FOSP зарекомендовала себя еще в начале 2000.
Присоединение Крыма, пусть даже стратегически нужного, для населения России важнее тем, что это первый пример защиты государством своих русских людей. Ведь сколько бросали наших - моряков, на судах, застрявших во всех странах мира, летчиков, попавших в африканские тюрьмы... Даже протестов не заявляла Россия в ответ на нанесенные обиды. А тут так организованно, грамотно провели все процедуры присоединения с учетом мнения крымчан. Виртуозная операция. Молодцы!
|
|
|
09.06.2016, 13:37
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Блин, скучно-то как...
Оффт.
Трезор, про друзей и костюмы не понял... Там, в этом магазине, они дешевле что ли? И для меня не очень понятно что значит "на работу"? Я частенько сталкивался с весьма обеспеченными людьми, которые ходят в "на работу" в полном хламье, типа упомянутой фабрики, а то и вовсе но-нэйм за 100 евро. Приличный костюм считают излишеством. А так-то - тут вполне есть из чего выбрать. Сейчас стало кусаться привозное, но российских авторов-то никто не отменял.
|
09.06.2016, 13:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Думаю, один человек не показатель. Вон, некоторым не нравится бамбуковое нижнее бельё, а другие без него жить не могут
|
|
|
09.06.2016, 13:49
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
один человек не показатель
|
Тоже логично.
Но у него при мне спрашивали место покупки, собираясь покупать там же.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Приличный костюм считают излишеством.
|
Видимо, всё-таки, речь идёт об удобном (покрой) и практичном (тряпка) одеянии, в котором приходится проводить весь день.
Ничего не могу сказать о питерской фабрике - их костюмов не виде, не щупал. Вполне допускаю, что они делают вполне хорошие вещи.
Цитата:
Сообщение от t_d_
вовсе но-нэйм за 100 евро
|
Ну, про "работу" - это и есть "но-нэйм" за 150-300 евро.
|
|
|
|