|
|
28.12.2011, 18:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
в Америке все тупорылые, потому что всегда улыбаются
|
Смех без причины...
|
|
|
28.12.2011, 18:38
|
|
Banned
|
А мне нравятся люди, которые улыбаются. Поправьте, если не права.
|
|
|
28.12.2011, 18:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
В ответ получила:"Чё лыбишься, дура!" Ну, да... дура и есть! Будем спорить?
|
Уж столько копий сломлено из-за этих улыбок.
Пословицы есть в русском по поводу улыбок, типа, смех без причины признак дурачины - знать бы надо, что менталитет такой.
Лично мне лучше без улыбок, чем лицемерные и пустые оскалы. И лучше не улыбаться, но помочь в трудный час, чем улыбаться и названивать в полицию на соседей по любому случаю
|
|
|
28.12.2011, 18:49
|
|
Banned
|
А мне больше нравится лицемерная улыбка, чем чистосердечное хамство и оскорбление в лицо.
Но свою ошибку я поняла, да... лучше на людей вообще не смотреть... безопаснее по крайней мере.
Человек человеку ..... (дальше сами продолжите)
|
|
|
28.12.2011, 18:51
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Не заметили? Так я рада за Вас! Чем меньше злых людей, тем лучше!
Кстати насчет улыбок... да есть такой грех у американцев, улыбаются всем подряд - знакомым и незнакомым. Я в Москве в метро пересеклась взглядом с незнакомым человеком и по идиотской своей американской привычке улыбнулась. Честно, слово не сказала... просто легкая улыбки на лице. В ответ получила:"Чё лыбишься, дура!" Ну, да... дура и есть! Будем спорить?
|
Знаете, Штучка, если живя в деревне или маленьком городке, где все друг друга знают, приехать в Рим, в Милан, в Нью-Йорк, в Москву, да в любой большой город, с высоким ритмом жизни, то да, он покажется более агрессивным, но это вовсе не значит, что там все злые. Я в Москве улыбалась незнакомым, всегда, даже когда там жила и не была знакома с западным мениалитетом и знаете, мне улыбались в ответ. Может зависит от посыла, который вкладываешь в улыбку
А человек, встретившийся Вам, просто грубиян. Но не все такие.
|
|
|
28.12.2011, 18:57
|
|
Постоянный участник
|
Лети, ты одна из тех немногих, которые уехали и сохранили в своей душе любовь к родине. Подавляющее большинство презрительно подчёркивает недостатки, даже не подозревая, что это очень видно и расходится с их словами об их доброжелательстве.
Впрочем, каждому своё. Я рада за всех, кому счастливо живётся там, где им нравится.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Но свою ошибку я поняла, да... лучше на людей вообще не смотреть... безопаснее по крайней мере.
|
Вы лучше вообще не приезжайте. Во избежание негатива.
|
|
|
28.12.2011, 19:07
|
|
Banned
|
Хрен знает, наверно посыл неправильный... буду работать над собой.
О-о... сейчас меня начнут учить, как надо Родину любить, да?
А вот не надо!
Лучше я вам расскажу, что моим детям понравилось в России: по дороге на дачу можно остановиться на шоссе в любом понравившемся месте (а не на специальной парковке) и отправиться в лес.... а там - нарвать цветов, насобирать земляники или малины. У них там много друзей, и я этому очень рада.
|
|
|
28.12.2011, 19:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
|
Отнюдь.
Только и уехавшим тоже не стоит навязывать свои правила жизни тем, кто остался.
|
|
|
28.12.2011, 19:31
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А мне больше нравится лицемерная улыбка, чем чистосердечное хамство и оскорбление в лицо.
Человек человеку ..... (дальше сами продолжите)
|
Понимаете, Штучка, Вы написали тут, что все мои родные, друзья, те с кем я училась, знакомые, часть форумчан-злые. А на каком основании? Вы с ними знакомы? Если Вы не поняли, я напишу проще.
Некто приходит в гости к новым знакомым.
-Ой, я так рада быть у вас, наконец-то! Только скажу сразу, вы все дебилы, это видно и потому как вы общаетесь и по тому, как расставлена мебель. Но почему вы дебилы, я вам объяснить не смогу, потому что вы тупые дебилы. А у меня сын космонавт, хотите фотки посмотреть?
...
|
|
|
28.12.2011, 19:36
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Ох, ADv очумеет все это по разным темам распихивать...
|
|
28.12.2011, 19:50
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
тех немногих, которые уехали и сохранили в своей душе любовь к родине
|
Говорят, никто не ненавидит провинцию так, как уехавшие из провинции. Может, врут.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ох, ADv очумеет все это по разным темам распихивать...
|
*Краснею и прошу прощения - тоже не удержалась*
|
|
28.12.2011, 20:29
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Хрен знает, наверно посыл неправильный... буду работать над собой.
А вот не надо!
Лучше я вам расскажу, что моим детям понравилось в России: по дороге на дачу можно остановиться на шоссе в любом понравившемся месте (а не на специальной парковке) и отправиться в лес.... а там - нарвать цветов, насобирать земляники или малины. У них там много друзей, и я этому очень рада.
|
Ну вот и нужно детям говорить, что не все злые, ведь есть их добрая бабушка и друзья и таких людей много, просто не принято улыбаться. Это ни в коем случае не совет, т.к. я не имею никакого права советовать. Но я бы сделала так
|
|
|
28.12.2011, 20:40
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Понимаете, Штучка, Вы написали тут, что все мои родные, друзья, те с кем я училась, знакомые, часть форумчан-злые. А на каком основании? Вы с ними знакомы? Если Вы не поняли, я напишу проще.
Некто приходит в гости к новым знакомым.
-Ой, я так рада быть у вас, наконец-то! Только скажу сразу, вы все дебилы, это видно и потому как вы общаетесь и по тому, как расставлена мебель. Но почему вы дибилы, я вам объяснить не смогу, потому что вы тупые дебилы. А у меня сын космонавт, хотите фотки посмотреть?
...
|
Нет, Вы неверно поняли... или я нечетко выражовывалась.
Во-первых, если я оскорбила Вас лично или кого-то еще на форуме, а также друзей-знакомых-родственников и т.д. ... искренне сожалею и приношу свои извинения. Не было намека на оскорбления даже в мыслях.
Во-вторых, прошу учесть, что ощущать недружелюбие на своей шкуре также неприятно, потому что я хоть и уехала очень давно, но остаюсь гражданином России (паспорт имеется), и все что там происходит (негативное - огорчает, позитивное - радует) мне не безразлично.
В-третьих, я конечно понимаю, что приезжать моим детям в Россию все-равно, что в космос слетать. Ментальность разная, поэтому и не знаю часто, как отвечать на их вопросы. Позитив и идиотские улыбочки (оскалы... империализма) они воспринимают обыденно, а вот с негативом почти не сталкиваются в повседневной жизни. С другой стороны не хочу, чтобы они совсем забыли, где их корни, стараюсь сохранить русский язык... хотя бы разговорный.
|
|
|
28.12.2011, 21:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Во-вторых, прошу учесть, что ощущать недружелюбие на своей шкуре также неприятно
|
ой, а знаете как мне было "приятно "прочитать что в Москве все злые? Нет. я не москвичка, но мне оскорбительно это читать, потому что у меня там много друзей. ДОБРЫХ И ОТЗЫВЧИВЫХ ЛЮДЕЙ. И чего удивляться, про недружелюбие, если пришли и плюнули.
И уже про улыбку триста раз рассказывала - прям экспериментировала - ходила и улыбалась незнакомым людям. В ответ было три реакции - ничего, улыбка в ответ, и попытка выяснить где мы знакомились. Может у вас улыбка....какая то не искренняя? Ну или уж совсем маргинального элемента выбрали.
И кстати, надеюсь, что вы только про Грозный располагаете неверно информацией, а в остальном своим детям даете корректную и разноплановую информацию про Россию
|
28.12.2011, 21:17
|
|
наглая рожа.
|
 Ура! Старшие детки (сын та невестка) отдадут нам Тиможу на новый год! А то дети, дети. а шо дети? Дочь в Николаеве, старший у себя дома, младший с подругой к друзьям. А мы с моей Люськой вдвоём куковать? Не! Тимошка скучать не даст!!!...вот абы и доча младшего внучка подкинула то вообще было бы замечательно. Но одна беда, у моей жены прошу пардону у дам, молока в сисях то нету а Тёмчик пока без сиси ну никак!
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
28.12.2011, 21:21
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Ура! Старшие детки (сын та невестка) отдадут нам Тиможу на новый год!
|
Счастье быть дедушкой
|
|
28.12.2011, 21:21
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
28.12.2011, 21:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
а Тёмчик пока без сиси ну никак!
|
Настоящий мужик
|
|
|
28.12.2011, 21:30
|
|
Banned
|
Танцующая, так... я про Грозный детям и не рассказывала, упомянула его в качестве примера (про войну был празговор). А если Вам пример не понравился, что я могу поделать? Только попросить Вас рассказать - сколько русских семей (например) в Грозный вернулось последнее время?
Возможно Вы не поняли, я детям не даю информацию, они её непосредственно ощущают всеми органами чувств, бывая в Москве. Кстати, у меня в Москве полно друзей, родственников и знакомых - все хорошие люди, общаемся очень тепло почти каждый день. Как могу поддерживаю в своих детях желание знать о России бОльше, вот недавно ходили на концерт церковного хорового пения, приезжали служители из России, выступали в церкви.
|
|
|
28.12.2011, 21:32
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Настоящий мужик
|
А уж как на папуню похож! Мне некогда, а жена ездила к дочери и видела фоту зятя в возрасте Тёмчика. Говорит що копия. Дочь говорит - чисто клон! Аж обидно! Дочь вынашивала а на зятя похож!  ...зато Тимоха копия свого папы. А то, шо может комусь обидно шо их дочь вынашивала а похож на папу...
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|