Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2011, 21:44   #1621
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ну сами моряки тоже виноваты. Чай не дураки, знают куда плывут и чем это чревато. Ничего не требуют, язык засунули в одно место, лишь бы зарплату получить. Тут понимаешь, все хороши в этой ситуации.

Лети, у нас не просто найти работу. Моряку тоже. Поэтому идут хоть куда-нибудь, лишь бы заработать и накормить семью.
Я к тому, что система очень жёсткая. Там власть и деньги. Чтобы с ней бороться, может жизни не хватить.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 21:48   #1622
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Нет, вот ты скажи, ты готова рисковать здоровьем и жизнью ребенка, матери, мужа - самого любимого и дорогого человека на свете ради неизвестно чего? И если скажешь "да" - таки я тебе не поверю. Не дай Бог, придет время - ты забудешь все обещания и сделаешь все, лишь бы этот человек был жив и здоров.
Рисковать я не буду. Но когда жила в России, у меня получалось добиваться от врачей, исполнения их обязанностей. Но там конечно шла речь о пациентах, которые не имели возможности платить и добиваться лечения, было последним на что они надеялись.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение

Лети, у нас не просто найти работу. Моряку тоже. Поэтому идут хоть куда-нибудь, лишь бы заработать и накормить семью.
Я к тому, что система очень жёсткая. Там власть и деньги. Чтобы с ней бороться, может жизни не хватить.
Поэтому я и не хочу в России жить. Не бороться я не смогу, а тратить на это всю свою жизнь, когда единомышленников не так уж много, не хочу.
Но у меня есть наметки, как это сделать и не находясь там. Это следующий пункт, в моём списке целей
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 21:53   #1623
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Но у меня есть наметки, как это сделать и не находясь там. Это следующий пункт, в моём списке целей
Партия, товарищ?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 21:56   #1624
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Рисковать я не буду. Но когда жила в России, у меня получалось добиваться от врачей, исполнения их обязанностей. Но там конечно шла речь о пациентах, которые не имели возможности платить и добиваться лечения, было последним на что они надеялись.
Интересно, а чем там все заканчивалось? Будучи молодой и самонадеянной, я тоже пару раз "добивалась" успехов, как я думала. Позднее оказывалось, что ситуация менялась к худшему - отношение врача было уже не то, и пациента отфутболивали "на улицу". Специалист без совести всегда найдет способ избавиться от нежелаемого пациента. А от совестливого и добиваться ничего не требуется - сам все на блюдечке несет.
Старый 25.06.2011, 13:56   #1625
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

Умер Питер Фальк ..
он служил в армии, затем изучал экономику в Университете Сиракуз и работал администратором и клерком ..
одновременно учился на актерских курсах в Вестпорте и Нью-Йорке и участвовал в любительских постановках ..
играл в кино ..
мне был симпатичен его детектив Коломбо

Цитата:
В Калифорнии ушел из жизни один из прославленных ветеранов Голливуда Питер Фальк.

Замечательный американский актер, более всего известный по роли инспектора Коломбо, скончался в четверг вечером, 23 июня, у себя дома в Беверли-хиллз на 84-м году жизни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на киноиздание Variety.

Его близкие и родственники не раскрывают точную причину смерти. Однако в декабре 2008 года дочь Фалька, Кэтрин, попросила американский суд назначить ее опекуном отца, у которого врачи обнаружили болезнь Альцгеймера (неизлечимое дегенеративное заболевание), напоминают «Вести».

Коломбо был визитной карточкой актера. Роль комичного, «вечно помятого» лейтенанта Коломбо, открывшего свою криминальную Америку в одноименном телесериале принесла Фальку всемирную известность. На первый взгляд лейтенант Коломбо – неуклюжий простак с неловкими манерами и походкой. Он любит по-стариковски потолковать «за жизнь» со встречными, восхищенно и искренне подивиться всему, что несвойственно быту скромного обывателя. Однако за этой внешностью стоят острый ум, наблюдательность, бесстрашие, упорство и, главное, глубокое неприятие всего преступного по духу: жестокости, лжи, коварства, жадности.

На актере и созданном им образе сериал с успехом продержался 19 лет. Как звезда сериала, «Фальк был любимчиком всех, кто обожал помятого детектива», писал историк Дэвид Фэнтл. У Фалька было одно уникальное качество, сумевшего превратить физический недостаток в собственный бренд – фирменный коломбовский прищур (у Фалька правый глаз был искусственным), мятый плащ и хриплый голос знают во всем мире.

На российском телеэкране сага «Меня зовут Коломбо» с успехом прошла с 1990-х годов до начала 2000-х, напоминает РБК. Чудной детектив в мятом плаще, на дурацкой машине, вечно цитирующий жену, которую никто в глаза не видел, держит собаку по кличке Пес.

В нашей стране Питер Фальк стал известен еще советскую эпоху по классическим комедиям «Этот безумный, безумный мир» и «Большие гонки», которые с большим успехом прошли в кинотеатрах Союза, передает НТВ.

Помимо телевидения Фальк сыграл более ста киноролей и множество ролей в театре. Еще в начале своей кинокарьеры он дважды становился оскаровским номинантом. А затем были телепремии «Эмми»: 10 номинаций и 5 статуэток. 4 из них принесла ему роль занудливого и проницательного лейтенанта из отдела убийств.

При обсуждении роли Фалька в фильме «Ограбление Бринкса» режиссер картины Уильям Фридкин произнес: «У Питера огромный диапазон ролей: от комедийных до драматических. Он может разбить ваше сердце, или же заставить вас смеяться».
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 14:41   #1626
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Партия, товарищ?
Типо того

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Интересно, а чем там все заканчивалось? Будучи молодой и самонадеянной, я тоже пару раз "добивалась" успехов, как я думала. Позднее оказывалось, что ситуация менялась к худшему - отношение врача было уже не то, и пациента отфутболивали "на улицу". Специалист без совести всегда найдет способ избавиться от нежелаемого пациента. А от совестливого и добиваться ничего не требуется - сам все на блюдечке несет.
Хорошо заканчивалось. Но приходилось порой и телевидение привлекать и на хитрости идти.

Цитата:
Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
Питер Фальк ..
Да...ночью прочитала эту новость. Очень жаль, такой симпатичный человек.
Старый 25.06.2011, 14:43   #1627
Марина
Постоянный участник

и еще одна новость .. может это заявка на президенство?..
Цитата:
В Москве съезд партии "Правое дело" избрал нового лидера. Как и предполагалось до начала съезда, им стал бизнесмен Михаил Прохоров.

За его кандидатуру проголосовали 107 делегатов. Против – 2.

В начале съезда его участники утвердили новый устав партии. В "Правом деле" приняли решение отказаться от института сопредседателей и наделить широкими полномочиями лидера партии. После этого в ряды "Правого дела" был принят беспартийный М.Прохоров.

В своем выступлении перед делегатами съезда М.Прохоров поблагодарил их за поддержку. По его словам, цель "Правого дела" – пробиться в Государственную думу и стать партией власти, которых в стране "должно быть минимум две". При этом М.Прохоров выразил уверенность в том, что "Правое дело" должно исключить из своего лексикона слово "оппозиция", поскольку оно ассоциируется с "маргинальными группами, давно потерявшими связь с реальностью".

Важнейшей задачей М.Прохоров назвал прекращение гражданской войны, "которая идет почти 100 лет".

Среди других предложений – возвращение минимум 25 одномандатников в Государственную думу, отказ от института полпредства (кроме Северного Кавказа), возвращение выборов мэра в Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме того, М.Прохоров призвал добиваться избираемости на низовом уровне руководителей местной полиции, суда, глав налоговой службы, а также прокуроров.

Также он выступил за сохранение нынешнего названия партии. "Не будем переименовывать милицию в полицию", - заявил М.Прохоров.

После выступления М.Прохоров стал единственным кандидатом, внесенным в бюллетень для голосования на пост лидера "Правого дела".
а ранее в числе кандидатур на пост лидера назывались первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр финансов Алексей Кудрин и советник президента РФ Аркадий Дворкович.

Михаил Прохоров входит в тройку богатейших бизнесменов России. Его состояние журнал Forbes оценил в 18 миллиардов долларов.
Старый 25.06.2011, 14:55   #1628
Letizia
Cosa nostra

Цитата:

и еще одна новость .. может это заявка на президенство?..
Это было моей первой мыслью, когда я услышала эту новость.

Сегодня вступил в партию. Партия поменяла устав. Единогласно принят. Блеф какой-то...
Старый 25.06.2011, 15:03   #1629
Марина
Постоянный участник

знаешь, у меня еще одна крамольная мысль закралась ..
САМ премьер его приглашал в эту партию ..
он станет господином президентом, а Прохоров на его место?.. если нет, то место в кабинете уж точно обеспечено ..
ужас .. что пишу, сама не знаю ..
Старый 25.06.2011, 15:21   #1630
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
знаешь, у меня еще одна крамольная мысль закралась ..
САМ премьер его приглашал в эту партию ..
он станет господином президентом, а Прохоров на его место?..
ужас .. что пишу, сама не знаю ..
Ну то, что это одна "тусовка" - очевидно. Лучше бы вложил бабла, дороги построил хорошие, ведь нормальной трассы лет на 15-20 хватит, без ремонта. А то занимается, каким-то бредом..ё-мобиль

А ездить он будет по ё..... дорогам?
Старый 25.06.2011, 15:29   #1631
Марина
Постоянный участник

Цитата:
ё-мобиль
шикарное ругательство ..
Старый 26.06.2011, 00:58   #1632
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Умер Питер Фальк ..
Очень жаль... Я по "Маяку" услышала...
Старый 26.06.2011, 01:29   #1633
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Важнейшей задачей М.Прохоров назвал прекращение гражданской войны, "которая идет почти 100 лет".
Интересно, как он теперь это себе представляет?
Почти сто лет русский народ учили - "режь недорезанных буржуев", а теперь (когда их стоко развелось).. Хитрые, мира захотели.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 01:30   #1634
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Хитрые, мира захотели.
Ничего из этого не получится. Мира еще до-олго не будет.
Старый 26.06.2011, 01:33   #1635
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А ездить он будет по ё..... дорогам?
Ну.. ты в курсе. Я уже говорил..

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Ничего из этого не получится. Мира еще до-олго не будет.
Пусть "покаются публично" (с). И вернут украденные деньги народу.. Тогда посмотрим.
Где, нахрен, законопроект о компенсации за ваучерную приватизацию? (каждому по четыре миллиона рублей). Почему он не прошёл в госдуме?
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 01:36   #1636
Letizia
Cosa nostra

Да...вот только от этого всего плакать хочется. Цирк шапито, а не политика
Слушала сегодня его выступление, он там постоянно повторял этим женщинам и мужчинам....что за закос под америку? Почему не сказать просто слово людям? Понятно, в английском это слово звучит неоднозначно...но он то куда лезет.
Короче, спичрайтера, гнать взашей
Старый 26.06.2011, 23:13   #1637
Светлана

Цитата:
Пусть "покаются публично" (с). И вернут украденные деньги народу.. Тогда посмотрим.
Не покаются. Не те люди, чтобы каяться. Были бы те - просто не брали бы денег и во власть бы не попали. Кесарю - кесарево, а слесарю, извините, слесарево (имхо).

Цитата:
Где, нахрен, законопроект о компенсации за ваучерную приватизацию?
Ты еще спроси, что там с главой МММ и кто его сегодня "облизывает"!
Старый 27.06.2011, 03:27   #1638
Марина
Постоянный участник

вчера смотрела - слушала по первому каналу его предвыборную программу ...
быстренько трибуну предоставили ..
далеко пойдет)
Цитата:
Недавно возглавивший партию «Правое дело» бизнесмен Михаил Прохоров считает, что россияне должны платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) самостоятельно, а не через посредничество организаций, в которых они работают, как это происходит на данный момент. Об этом лидер партии заявил в эфире программы «Познер» на Первом канале.

«Людей нужно приучить к тому, чтобы они платили налоги. Я бы дал возможность людям получать полную зарплату и самим платить с нее налоги», - сказал бизнесмен. Однако он считает, что люди привыкнут платить налоги самостоятельно только через семь-десять лет.

При этом, по мнению Михаила Прохорова, введение прогрессивного налогообложения вместо фиксированной ставки в 13% приведет к тому, что люди будут уклоняться от уплаты налогов.

Кроме того, лидер «Правого дела» предлагает перевести на «самостоятельную» основу решение о службе в армии. По мнению Прохорова, обязательный призыв необходимо заменить на добровольный.

«Я сторонник профессиональной армии. Я бы в течение очень короткого времени поменял обязательный призыв на добровольный», - заявил Михаил Прохоров.

Михаил Прохоров был избран председателем партии «Правое дело» в субботу, 25 июня, на внеочередном съезде. Он поставил партии задачу набрать на парламентских выборах 15% голосов.

Между тем, как пишет журнал «The New Times» со ссылкой на источники в окружении бизнесмена, он готов потратить на предвыборную кампанию «Правого дела» 100 млн долларов из своего кармана и еще столько же рассчитывает получить от своих коллег по бизнесу.
Старый 27.06.2011, 04:21   #1639
Letizia
Cosa nostra

Нашёл куда деньги тратить.
Старый 27.06.2011, 08:19   #1640
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Недавно возглавивший партию «Правое дело» бизнесмен Михаил Прохоров считает, что россияне должны платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) самостоятельно, а не через посредничество организаций, в которых они работают, как это происходит на данный момент.
и это очень правильно
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения