|
|
07.02.2015, 12:29
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Евреями все гораздо проще: обрезан, не обрезан.
|
Мусульман обрезают по-другому чтоль?
|
07.02.2015, 12:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Остается выяснить, кто из Вас "истинно русский"
|
Я могу сразу уступить, это не принципиально
|
|
|
07.02.2015, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Народ русский - фактически исчезает. Растворяется. Правители боятся его самоорганизации и подменяют "россиянами".
|
Боятся? Мне кажется это правильный подход к спокойному совместному проживанию. Какая разница, русский-не русский, если живут в России? Россияне и есть.
|
|
|
07.02.2015, 12:35
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Какая разница, русский-не русский, если живут в России?
|
Для националистов большая...
А наци - они наци и есть.  Начинают с красивых демагогических лозунгов, а заканчивают концлагерями и газовыми печами.
|
|
|
07.02.2015, 12:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Да и сам он - фигура случайная.
|
Может, случайная по фамилии, а не по сути? По кандидатуре - мог быть и другой аналогичный. Но они ж не косяками группируются.  Думаю, что лидер появляется такой, в котором нуждается народ в целом, в своих глубинных потребностях.
Цитата:
Сообщение от pois
русский народ и есть тот цемент
|
Вот народ и родил того, кто мог эту потребность проявить. Ельцину, кстати, отдельное спасибо за Путина - учуял то, что надо для России.
Цитата:
Сообщение от pois
Ибо нет лидеров именно русского народа.
|
Ну как, пример. Украина всячески из себя насильно выжимает украинскость. Получается уродство. Акцент на русскость, как самоценность, хорош в культуре, исподволь крепя дух. А вынесенный наверх такой акцент - больше для демонстрации и почва для искажения. Баланс имеет значение. Адекватный национальный лидер - это баланс. В этом смысле Путин, думаю, в полной мере русский - российский лидер.
|
|
|
07.02.2015, 12:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Мусульман обрезают по-другому чтоль?
|
Это у женщин надо спросить.. тут я не силен.
|
07.02.2015, 12:54
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от pois
А русский народ и есть тот цемент
который скрепляет такую большую страну воедино. Больше скреплять некому. Никто не заинтересован.
|
Самое странное из того что есть на планете это народ США...сброд со всего мира... и ничего , живут.
|
07.02.2015, 12:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Это у женщин надо спросить
|
Цитата:
Переспала с евреем: "Знала, что обрезают, но не думала, что так коротко!!!"
|
Разница, oleg, между иудеями и мусульманами в молитвах и в сроках, в течение которых этот обряд надо совершить после рождения. Впрочем, совершают обрезание и в зрелом возрасте, как и крестят, скажем - как трудно себе представить купель для взрослого человека, так и обрезание происходит несколько иначе из-за величины крайней плоти и её плотности.
|
|
|
07.02.2015, 13:15
|
|
Постоянный участник
|
Украинские солдаты смогут захватить всю Россию - Саакашвили
Цитата:
Если украинским военным дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут захватить всю Россию. Об этом в эфире телеканала 24 сказал экс-президент Грузии Михеил Саакашвили. "Главные пробелы Украины - это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть у США, и если они его предоставят, и Украина подорвет первые 50 российских танков, все совсем иначе будет. Американцы готовы давать это, готовы давать беспилотники и артиллерию. Наши офицеры, которых готовили американцы, теперь готовят ваших военных. Они рассказывают, что дух украинских солдат лучший в мире, если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить", - уверен экс-президент Грузии.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/ukrainskie...li-409565.html
|
http://ru.tsn.ua/politika/ukrainskie...li-409565.html
Дурень думкой богатеет
|
|
|
07.02.2015, 13:37
|
|
|
Во....пусть его слушают. Он рекордсмен по войнам. До него рекорд был шестидневная война...он проиграл за 5 дней!))))
Перед этим там его военных несколько лет обучали пиндосы.
|
07.02.2015, 13:55
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Думаю, что лидер появляется такой, в котором нуждается народ в целом, в своих глубинных потребностях.
|
Например Порошенко и Юля.
Цитата:
Сообщение от Островок
Украина всячески из себя насильно выжимает украинскость. Получается уродство.
|
А и не надо выжимать. У них это перешло в нездоровую стадию. Возьмём того же Лемана. Он свой в доску и не только на этом форуме. Но лейтмотивом его постов было именно "Я украинец". Всё это чувствовалось (не знаю как вам, но лично мне) в форме шуточек про сало итп.
И эта украинскость поддерживается из-за океана как и в Прибалтике своя титульность. Именно против русских считается национализм здоровым. А при малейшем появлении самоиндентификации русских оценивается отрицательно. Это явление я считаю именно частью планов по развалу России. И вместо здорового русского культурного духа создаются (я полагаю тоже врагами) всяческие уродливые организации якобы национального русского толка, но почему-то с зигами, хайлями и прочим фюрреризмом.
Они сразу же выпячиваются СМИ чтобы и нормальные русские и голову не смогли поднять, не будучи осуждёнными или как минимум осмеянными.
Цитата:
Сообщение от Островок
Акцент на русскость, как самоценность, хорош в культуре, исподволь крепя дух.
|
Вот именно про культуру я и веду речь. Но меня всё время тыкают мордой в политику. И опять же вытаскивают скинхедов.
Цитата:
Сообщение от Островок
Путин, думаю, в полной мере русский - российский лидер.
|
Да. Он балансирует на льдинках разных интересов, пытаясь сплотить общество. И пока у него получается. Но это пока. Всё может измениться в один миг в один момент. Ведь всего год назад до олимпиады на Путина не плюнуть в интернете было моветоном. Я-то помню. Я с этим боролся, переубеждал. Не слушали.
Цитата:
Сообщение от Граф
народ США...сброд со всего мира... и ничего , живут.
|
Пока их "жареный петух не клюнул" в одно место. Пока бабло гребут со всего мира. Но "друзья познаются в беде".
Цитата:
Сообщение от Tresor
Разница, oleg, между иудеями и мусульманами в молитвах и в сроках
|
Именно культура определяет национальную идентичность.
|
07.02.2015, 14:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Например Порошенко и Юля.
|
Я ж не о том, что всплывает. А о том, за кого народ.
Цитата:
Сообщение от pois
Это явление я считаю именно частью планов по развалу России.
|
Так и есть.
Цитата:
Сообщение от pois
Я с этим боролся, переубеждал. Не слушали.
|
Ты острее видишь кое-что "оттуда", но иногда среди здесь нет нужды временные гипертрофии лечить, они сами отмирают за нежизнеспособностью, или общий настрой их превращает в нечто, служащее общему делу. Какими бы изолированно опасными сами по себе они ни были. Ну, как флора организма - пока иммунитет силен, она не вызывают болезней.
|
|
|
07.02.2015, 14:08
|
|
Постоянный участник
|
Барак Обама подписал закон о приватизации… энергетического комплекса Украины
Нажмите для просмотра целиком
Немецкое издание пишет: "Президент США Барак Обама подписал закон, который должен защитить американцев в Украине и дать им широкие полномочия. В закон входят поддержка приватизации энергетического сектора, комплексное наращивание военной помощи, финансирование правительством США украинских средств массовой информации. Цель — стать членом НАТО. С российской точки зрения, закон должен быть прочитан как объявление войны".
Закон, который вводится в действие в ближайшее время, позволит американцам осуществить приватизацию таких отраслей, как газ, нефть и возобновляемых источников энергии на Украине. В Штатах хотят использовать свое влияние во Всемирном банке и Европейском инвестиционном банке для направления инвестиций в эту отрасль страны, то есть для прямого участия в приватизации.
Вторая часть закона "HR 5859" обеспечивает комплексные военные поставки в Украину в размере 350 миллионов долларов. Помощь включает противотанковое, оптическое оборудование и другие виды оружия. По мнению немецких специалистов, цель данного закона подготовить Украину для вступления в НАТО.
Источник: http://deutsche-wirtschafts-nachrich...g-an-russland/
|
|
|
07.02.2015, 14:17
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Цель — стать членом НАТО. С российской точки зрения, закон должен быть прочитан как объявление войны".
|
Так и есть. Курс США на войну.
И остановить их не получится. Так что готовьтесь. Украина - это будущий Сталинград. Даже близость краха экономики США только подстегнёт военные приготовления.
Вот что майданы-то делают с печеньками.
|
07.02.2015, 14:23
|
|
|
Ни чего...у них там супер вулкан должен в ближайшее время шарахнуть.....даже ядерного оружия не потребуется.
Правда всему миру придётся пережить 3-5 лет зимы.
|
07.02.2015, 14:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Граф
.у них там супер вулкан должен в ближайшее время шарахнуть....
|
Все надежды, как всегда на богов - вулкан, ураган, цунами...
Жаль, нет глубоко вздыхающего смайлика.
|
|
|
07.02.2015, 14:29
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Ни чего...у них там супер вулкан должен в ближайшее время шарахнуть.....даже ядерного оружия не потребуется.
Правда всему миру придётся пережить 3-5 лет зимы.
|
Нуда. Земля налетит на небесную ось и именно лбом Америкой
|
07.02.2015, 14:30
|
|
|
|
07.02.2015, 14:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Граф
надо
|
Надо европейцам предлагать лучшие перспективы. Надёжные. Многообещающие...
А пока Штаты их кормят страхами. И это у них вполне получается... Россия с Крымом "помогла". Благо, опыт у американцев есть, да и СМИ все проплачены цру-шниками, а политики европейские на поводке почти всегда ходили.
|
|
|
07.02.2015, 14:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Барак Обама подписал закон о приватизации… энергетического комплекса Украины
|