|
|
12.06.2016, 21:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Небыло тогда ещё Польши. А это "далеко" было границей центральных русских княжеств. Посмотри куда входил тот же Чернигов в разные годы. И что входило в Великое княжество Литовское или Речь Посполитую.
|
Посмотрел. Неслабую территорию просПали.
|
|
|
12.06.2016, 21:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А русские княжества здесь причем? Мы смотрим на обычную географическую карту, а не на политическую. Речь Посполитая далеко продвигалась. К слову сказать, они и дальше Москвы бывали.
|
Были времена царьки друг-друга мутызили. То один то второй добивались успехов, а потом "сливались".
Только интересно: почему бывшие холопы до сих пор "воюют"?
И царей тех нет да и царств их недолговечных.
|
12.06.2016, 21:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
"Гладит" это автонабор телефона, а ты гадишь, и решив, что все это должны проглатывать с восхищением - продолжаешь мерзотничать. Ты что раздухарился-то?
|
Ну так и пиши правильно. А еще лучше сначала думай, а потом пиши. Или не пиши, тоже хорошо получится.
|
|
|
12.06.2016, 22:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А русские княжества здесь причем? Мы смотрим на обычную географическую карту, а не на политическую. Речь Посполитая далеко продвигалась. К слову сказать, они и дальше Москвы бывали.
|
Ну дык. Так и Владимир в Галицию записать можно.
|
12.06.2016, 22:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ну так и пиши правильно. А еще лучше сначала думай, а потом пиши. Или не пиши, тоже хорошо получится.
|
Лучше всего получится, если ты отдохнешь от написания своих опусов. Вонючи зело. Пока предупредил, ибо недосуг, но продолжишь - найду время.
|
12.06.2016, 22:07
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Были времена царьки друг-друга мутызили. То один то второй добивались успехов, а потом "сливались".
Только интересно: почему бывшие холопы до сих пор "воюют"?
И царей тех нет да и царств их недолговечных.
|
Вот и спроси у себя - чего ты "воюешь"?
|
12.06.2016, 22:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну дык. Так и Владимир в Галицию записать можно.
|
Так и шляхтичи везде остались. Думаешь, ты - Тинькофф?
|
|
|
13.06.2016, 00:58
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Че
столь резкий отклик
|
В сравнении с чем этот отклик может показаться резким?)) Разве что с пением божьих коровок на одуванчиковом лугу  Транслирование враждебности представителями передового индустриального общества - прискорбный, но факт, так что лирические отповеди в адрес "недоразвитых наций" остаются за гранью темы.
Опять же, как это ни прискорбно, но факт: непрекращающийся срач в полит.темах идет между оппонентами одного уровня. Ситуация временная, но проблема в том, что таких трансляторов враждебности много, они настойчивы, как и все фанатики, и все никак не выработают ресурс накопленной агрессии, подпитывая злость друг друга спаррингом.
Никого уже не удивляет, когда бьющий пяткой в грудь про свое тотальное и нескрушимое национальное и культурное превосходство оратор резво вскакивает на одну ступеньку с самыми очевидными дегенератами из числа встреченных (в сети и в миру) идейных противников ("А что, ИМ можно, а НАМ нельзя?").
|
13.06.2016, 01:48
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я могу судить по итогам голосования. Подавляющее большинство эстонцев неуклонно выбирают самые националистические партии и самых националистических лидеров.
|
Пойс, не в качестве отповеди. Т.к., волею судьбы (и вовсе не ради хвастовства - это мне, вообще, пофиг) я был причастен к голосованию, в попытке русских националистов поучаствовать в парламентских выборах 1999 года. Тогда "Русское национальное единство" (РНЕ) Баркашова было в составе "Национального блока", слившись (для маскировки) с ещё несколькими националистическими организациями (менее радикальными) в движение "Спас".
Получив в штабе подписные листы, для сбора подписей (это было нужно для преодоления проходного барьера) и агитации в своём районе (листов было много, но мне, тогдашнему, казалось что я легко их заполню) я отправился выполнять задание. 
Дело оказалось намного сложнее, чем я ожидал. И это при том что, к тому времени, я уже весьма поднаторел в агитационных вопросах и немного продвинулся из рядовых "соратников" в мелкие "фюреры".
Скажу прямо, кроме нескольких "ЗА", от очевидно маргинальных элементов, лезших ко мне с пьяными обьятиями после обьяснения что мне от них надо, в подавляющем большинстве случаев я встретил, не сказать что - непонимание чего я хочу. К тому времени организация уже имела определённый общественный вес и резонанс, и таких кто бы не понял кто пришёл и чего он хочет, я не встретил. Встретил я не отпор, но очевидное нежелание голосовать за русских националистов. Никто не хамил, не ругал, так как, повторюсь, русские "РНЕ" не боялись - но с ним считались, как с организацией пытавшейся баллотироваться в парламент... но, при этом, не оказывая ему никакой поддержки своими голосами. Подписные листы я сдал, практически, пустые. И у остальных "агитаторов", насколько знаю - было то же самое.
Кстати, ельциноиды, перестраховались и даже тупо не допустили тогда "Спас" на выборы. Совершенно не владея ситуацией и не зная что он и так бы не прошёл. Это тебе для nota bene. С уважением. Информация из "первых рук", так сказать...
|
|
|
13.06.2016, 03:48
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Так и шляхтичи везде остались. Думаешь, ты - Тинькофф? 
|
Ты что сказать-то хочешь? Кто я - я не думаю, а знаю, не в пример многим. При этом не хуже и не лучше, уж кто есть, то есть. Особых мудовых страданий, опять же на этой почве не испытываю. Но и хождения по кругу могу случайно "непонять"...
Так вот про Тинькоффа, я не понял.
|
13.06.2016, 06:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Так вот про Тинькоффа, я не понял.
|
Вроде тут про эзопов язык где-то вели беседу... 
"Тинькофф. Он такой один" (с)
|
|
|
13.06.2016, 06:48
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Это тебе для nota bene. С уважением. Информация из "первых рук", так сказать...
|
Полезная информация о русских "шовинистах".
Обвиняют русских в этом именно сами нерусские шовинисты.
|
13.06.2016, 14:15
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Вроде тут про эзопов язык где-то вели беседу... 
"Тинькофф. Он такой один" (с) 
|
Дед, я тебе уже как-то говорил, у меня ни малейшего желания радумывать твои ребусы. Надеюсь, со второго раза ты это поймешь.
Из Тинькоффых знаю только одного .... малоприличного хозяина банка. В связи с этим могу только сделать вывод, что это была попытка оскорбить. При чем тут расселение народов - связи не нашёл.
|
13.06.2016, 14:23
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Из Тинькоффых знаю только одного .... малоприличного хозяина банка.
|
"Вам хорошо-о-оооо..." (с)
Я, например, и одного-то не знаю... 
Как теперь с эзопой быть?..
|
|
|
13.06.2016, 15:02
|
|
Постоянный участник
|
Понятно. t_d_ пиво не пьет. То, что я написал,- рекламный слоган пива "Тинькофф".
Смешно, когда умные люди пытаются включить дурака.
Цитата:
Сообщение от t_d_
В связи с этим могу только сделать вывод, что это была попытка оскорбить.
|
Что вы, ясновельможный пан. Это вам показалось.
Если серьезно, у тебя подобные вещи чаще получаются.
|
|
|
13.06.2016, 15:14
|
|
Младший ученик мастера
|
Пиво я пью. Но есть три момента - я не обращаю внимания на рекламу, не считаю пивом большую часть пойла у нас представленного (а потому если и беру то только несколько два - три сорта), и третье - уж точно ни в коей мере не стал бы способствовать развитию бизнеса под этой маркой.
Т.ч. - "не из моей вселенной".
П'С'. Да, "скрытые надписи" мне с телефона чаще всего тоже не видно.
|
13.06.2016, 15:20
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
два - три сорта
|
Извините за оффтоп - а какие?
|
13.06.2016, 15:46
|
|
Младший ученик мастера
|
По конвенции уж запамятовал за какой год (15 -16 век, если не ошибаюсь) принято считать пивом напиток состоящий не более чем из трёх составляющих - хмель, ячмень, вода. Никаких риса, кукурузы, мальтозы и прочей хрени там быть не должно.
Предпочитаю либо крайне лёгкие чешские "домашние" с крепостью 3 - 3,3, либо плотные горькие пилзнеры. Лагеры и портеры, чаще всего на мой вкус сладковаты.
Непосредственно производители меняются время от времени, т. к. представляя новый сорт компания, как правило соблюдает технологию и некоторое время пиво вполне приличное. Но через несколько лет, по моим наблюдениям - начинают "фиговничать" добавляя в процесс всякую дрянь. Так, например было совершенно копеечное лёгкое "Жигулёвское", в большой фасовке. Взял случайно и был крайне удивлён. Но через пару лет, ровно оно же имело уже другой состав и вкус.
Из российских пильзнеров сейчас вполне приемлемо варят "Хамовники".
|
15.06.2016, 23:37
|
|
Постоянный участник
|
Умер избитый российскими фанатами англичанин
В французском городе Марсель скончался 51-летний английский болельщик, который пострадал в драке с россиянами перед матчем Евро-2016, сообщил консул генконсульства РФ в Марселе Даниил Болтакс.
В результате драки он получил травмы головы и находился в коме.
По информации французских коллег, у него констатирована смерть головного мозга, в связи с этим проходят следственные действия", - сказал консул.
По данным СМИ, его убили металлическим прутом(видео)
http://korrespondent.net/world/36980...my-anhlychanyn
Это очень плохая новость. Ну очень плохая...во всех отношениях.
|
|
|
16.06.2016, 07:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
Это очень плохая новость. Ну очень плохая...во всех отношениях.
|
Футбол превратился в мерзость с продажными игроками и враждующими "болельщиками".
И вообще спорт с его допингами докатился туда же, став зрелищем для обывателей.
Слышал по радио, что поначалу спортсменами называли не футболистов, а игроков тотализатора. Отсюда и пошёл термин "спорт".
Лично я никогда не "болел" на за кого.
|