Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2016, 21:44   #16561
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Небыло тогда ещё Польши. А это "далеко" было границей центральных русских княжеств. Посмотри куда входил тот же Чернигов в разные годы. И что входило в Великое княжество Литовское или Речь Посполитую.
Посмотрел. Неслабую территорию просПали.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 21:44   #16562
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
А русские княжества здесь причем? Мы смотрим на обычную географическую карту, а не на политическую. Речь Посполитая далеко продвигалась. К слову сказать, они и дальше Москвы бывали.
Были времена царьки друг-друга мутызили. То один то второй добивались успехов, а потом "сливались".
Только интересно: почему бывшие холопы до сих пор "воюют"?
И царей тех нет да и царств их недолговечных.
Старый 12.06.2016, 21:49   #16563
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
"Гладит" это автонабор телефона, а ты гадишь, и решив, что все это должны проглатывать с восхищением - продолжаешь мерзотничать. Ты что раздухарился-то?
Ну так и пиши правильно. А еще лучше сначала думай, а потом пиши. Или не пиши, тоже хорошо получится.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 22:02   #16564
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А русские княжества здесь причем? Мы смотрим на обычную географическую карту, а не на политическую. Речь Посполитая далеко продвигалась. К слову сказать, они и дальше Москвы бывали.
Ну дык. Так и Владимир в Галицию записать можно.
Старый 12.06.2016, 22:06   #16565
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Ну так и пиши правильно. А еще лучше сначала думай, а потом пиши. Или не пиши, тоже хорошо получится.
Лучше всего получится, если ты отдохнешь от написания своих опусов. Вонючи зело. Пока предупредил, ибо недосуг, но продолжишь - найду время.
Старый 12.06.2016, 22:07   #16566
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Были времена царьки друг-друга мутызили. То один то второй добивались успехов, а потом "сливались".
Только интересно: почему бывшие холопы до сих пор "воюют"?
И царей тех нет да и царств их недолговечных.
Вот и спроси у себя - чего ты "воюешь"?
Старый 12.06.2016, 22:55   #16567
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну дык. Так и Владимир в Галицию записать можно.
Так и шляхтичи везде остались. Думаешь, ты - Тинькофф?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 00:58   #16568
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
столь резкий отклик
В сравнении с чем этот отклик может показаться резким?)) Разве что с пением божьих коровок на одуванчиковом лугу Транслирование враждебности представителями передового индустриального общества - прискорбный, но факт, так что лирические отповеди в адрес "недоразвитых наций" остаются за гранью темы.

Опять же, как это ни прискорбно, но факт: непрекращающийся срач в полит.темах идет между оппонентами одного уровня. Ситуация временная, но проблема в том, что таких трансляторов враждебности много, они настойчивы, как и все фанатики, и все никак не выработают ресурс накопленной агрессии, подпитывая злость друг друга спаррингом.

Никого уже не удивляет, когда бьющий пяткой в грудь про свое тотальное и нескрушимое национальное и культурное превосходство оратор резво вскакивает на одну ступеньку с самыми очевидными дегенератами из числа встреченных (в сети и в миру) идейных противников ("А что, ИМ можно, а НАМ нельзя?").
Старый 13.06.2016, 01:48   #16569
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Я могу судить по итогам голосования. Подавляющее большинство эстонцев неуклонно выбирают самые националистические партии и самых националистических лидеров.
Пойс, не в качестве отповеди. Т.к., волею судьбы (и вовсе не ради хвастовства - это мне, вообще, пофиг) я был причастен к голосованию, в попытке русских националистов поучаствовать в парламентских выборах 1999 года. Тогда "Русское национальное единство" (РНЕ) Баркашова было в составе "Национального блока", слившись (для маскировки) с ещё несколькими националистическими организациями (менее радикальными) в движение "Спас".
Получив в штабе подписные листы, для сбора подписей (это было нужно для преодоления проходного барьера) и агитации в своём районе (листов было много, но мне, тогдашнему, казалось что я легко их заполню) я отправился выполнять задание.
Дело оказалось намного сложнее, чем я ожидал. И это при том что, к тому времени, я уже весьма поднаторел в агитационных вопросах и немного продвинулся из рядовых "соратников" в мелкие "фюреры".
Скажу прямо, кроме нескольких "ЗА", от очевидно маргинальных элементов, лезших ко мне с пьяными обьятиями после обьяснения что мне от них надо, в подавляющем большинстве случаев я встретил, не сказать что - непонимание чего я хочу. К тому времени организация уже имела определённый общественный вес и резонанс, и таких кто бы не понял кто пришёл и чего он хочет, я не встретил. Встретил я не отпор, но очевидное нежелание голосовать за русских националистов. Никто не хамил, не ругал, так как, повторюсь, русские "РНЕ" не боялись - но с ним считались, как с организацией пытавшейся баллотироваться в парламент... но, при этом, не оказывая ему никакой поддержки своими голосами. Подписные листы я сдал, практически, пустые. И у остальных "агитаторов", насколько знаю - было то же самое.
Кстати, ельциноиды, перестраховались и даже тупо не допустили тогда "Спас" на выборы. Совершенно не владея ситуацией и не зная что он и так бы не прошёл. Это тебе для nota bene. С уважением. Информация из "первых рук", так сказать...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 03:48   #16570
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Так и шляхтичи везде остались. Думаешь, ты - Тинькофф?
Ты что сказать-то хочешь? Кто я - я не думаю, а знаю, не в пример многим. При этом не хуже и не лучше, уж кто есть, то есть. Особых мудовых страданий, опять же на этой почве не испытываю. Но и хождения по кругу могу случайно "непонять"...
Так вот про Тинькоффа, я не понял.
Старый 13.06.2016, 06:26   #16571
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Так вот про Тинькоффа, я не понял.
Вроде тут про эзопов язык где-то вели беседу...
"Тинькофф. Он такой один" (с)
Старый 13.06.2016, 06:48   #16572
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Это тебе для nota bene. С уважением. Информация из "первых рук", так сказать...
Полезная информация о русских "шовинистах".
Обвиняют русских в этом именно сами нерусские шовинисты.
Старый 13.06.2016, 14:15   #16573
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Вроде тут про эзопов язык где-то вели беседу...
"Тинькофф. Он такой один" (с)
Дед, я тебе уже как-то говорил, у меня ни малейшего желания радумывать твои ребусы. Надеюсь, со второго раза ты это поймешь.
Из Тинькоффых знаю только одного .... малоприличного хозяина банка. В связи с этим могу только сделать вывод, что это была попытка оскорбить. При чем тут расселение народов - связи не нашёл.
Старый 13.06.2016, 14:23   #16574
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Из Тинькоффых знаю только одного .... малоприличного хозяина банка.
"Вам хорошо-о-оооо..." (с)
Я, например, и одного-то не знаю...
Как теперь с эзопой быть?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 15:02   #16575
ТриждыДед
Постоянный участник

Понятно.t_d_ пиво не пьет. То, что я написал,- рекламный слоган пива "Тинькофф".
Смешно, когда умные люди пытаются включить дурака.

Цитата:
В связи с этим могу только сделать вывод, что это была попытка оскорбить.
Что вы, ясновельможный пан. Это вам показалось.
Если серьезно, у тебя подобные вещи чаще получаются.
Старый 13.06.2016, 15:14   #16576
t_d_
Младший ученик мастера

Пиво я пью. Но есть три момента - я не обращаю внимания на рекламу, не считаю пивом большую часть пойла у нас представленного (а потому если и беру то только несколько два - три сорта), и третье - уж точно ни в коей мере не стал бы способствовать развитию бизнеса под этой маркой.
Т.ч. - "не из моей вселенной".

П'С'. Да, "скрытые надписи" мне с телефона чаще всего тоже не видно.
Старый 13.06.2016, 15:20   #16577
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
два - три сорта
Извините за оффтоп - а какие?
Старый 13.06.2016, 15:46   #16578
t_d_
Младший ученик мастера

По конвенции уж запамятовал за какой год (15 -16 век, если не ошибаюсь) принято считать пивом напиток состоящий не более чем из трёх составляющих - хмель, ячмень, вода. Никаких риса, кукурузы, мальтозы и прочей хрени там быть не должно.
Предпочитаю либо крайне лёгкие чешские "домашние" с крепостью 3 - 3,3, либо плотные горькие пилзнеры. Лагеры и портеры, чаще всего на мой вкус сладковаты.
Непосредственно производители меняются время от времени, т. к. представляя новый сорт компания, как правило соблюдает технологию и некоторое время пиво вполне приличное. Но через несколько лет, по моим наблюдениям - начинают "фиговничать" добавляя в процесс всякую дрянь. Так, например было совершенно копеечное лёгкое "Жигулёвское", в большой фасовке. Взял случайно и был крайне удивлён. Но через пару лет, ровно оно же имело уже другой состав и вкус.
Из российских пильзнеров сейчас вполне приемлемо варят "Хамовники".
Старый 15.06.2016, 23:37   #16579
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Умер избитый российскими фанатами англичанин

В французском городе Марсель скончался 51-летний английский болельщик, который пострадал в драке с россиянами перед матчем Евро-2016, сообщил консул генконсульства РФ в Марселе Даниил Болтакс.
В результате драки он получил травмы головы и находился в коме.
По информации французских коллег, у него констатирована смерть головного мозга, в связи с этим проходят следственные действия", - сказал консул.
По данным СМИ, его убили металлическим прутом(видео)
http://korrespondent.net/world/36980...my-anhlychanyn

Это очень плохая новость. Ну очень плохая...во всех отношениях.
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 07:30   #16580
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Это очень плохая новость. Ну очень плохая...во всех отношениях.
Футбол превратился в мерзость с продажными игроками и враждующими "болельщиками".
И вообще спорт с его допингами докатился туда же, став зрелищем для обывателей.
Слышал по радио, что поначалу спортсменами называли не футболистов, а игроков тотализатора. Отсюда и пошёл термин "спорт".
Лично я никогда не "болел" на за кого.