|
|
27.03.2015, 00:07
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Алька
и работают русские мозги во всех случаях, недоступных другим народам
|
Эт-точно... Еще бы руки работали...  Был бы Эдем...
|
27.03.2015, 08:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
вот так примерно -" к чему еще приладить?" и работают русские мозги во всех случаях, недоступных другим народам, спасибо, это было здорово 
|
... голь на выдумки хитрА
|
|
|
27.03.2015, 08:12
|
|
|
Фей драконий
|
Лида , то за картин , слева ? ( Ой попадёт за флуд )
|
|
|
27.03.2015, 08:31
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А если можно будет выпускать кровлю уже со встроенными солнечными батареями, то было бы и красивее, и практичнее.
|
Я ж вся впечатленная этими солнечными батареями тут начитавшись, ломанулась ночью в скайп к израильским своим. И такая вся гордая - а чей-то в вашей продвинутой израиловке на крышах эти громоздкие халабудины? Вон даже у нас всякие покрытия изобрели. Скоро я себе всю крышу укатаю.
А они мне - катай, дорогая, катай. У нас этого добра наизобретено немерено. А пользуемся все этими самыми, которые видела и руками на крыше сидючи, щупала. Ты ж тогда все до винтика и проводка обследовала.
Ну я им - а почему так? А потому, грят, что дуют всякие хамсины, ветры завывают, и портят поверхности. В крупных организациях, на больших зданиях - там используют всякие ноу хау. А нам проще и дешевле Моше с конторки позвать, он пластиночку порченую заменил и все дела.
|
|
|
27.03.2015, 09:58
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А нам проще и дешевле Моше с конторки позвать, он пластиночку порченую заменил и все дела.
|
Да, зависит от цены, удобства использования и простоты установки. Это ж был только как вариант. Идея, так сказать. Но факт, что гибкие солнечные батареи открывают новые возможности. Еще как вариант - покрывать ими крышу автомобиля.
|
28.03.2015, 16:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А может ещё в 1-й чеченской?
|
может и в первой, но ника не на Донбассе убивая и насилуя беззащитных детей и женщин.
Цитата:
Сообщение от Martin
Новость последних минут , это предмет для гордости ?
|
а почему нет? "русские и китайцы - братья навек" Чего не скажешь о русских и американцев или русских и европейцах
|
02.04.2015, 16:51
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Россия завершает разработку революционного ядерного реактора четвёртого поколения. Реактор «Брест», также известный как «проект Прорыв», решит такое количество международных проблем, что может получить Нобелевскую премию мира.
Нажмите для просмотра целиком
Ядерные станции дают нашей стране 17% электроэнергии, на Северо-Западе РФ – более 40%. В стране пашут 10 АЭС, 33 энергоблока. Всё это – обычные реакторы так называемого разомкнутого цикла. Они работают на низкообогащённом уране, сильно не дожигают топливо, в результате копятся горы радиоактивных отходов.
Набралось уже 18 тыс. т отработанного урана, и каждый год добавляется 670 тонн. В мире 345 тыс. т этих проблемных отходов, из них 110 тыс. у США. Промышленные технологии переработки есть только у двух стран: России и Франции.
Проблему может решить только реактор нового типа, действующий по замкнутому циклу. Заодно он поможет справиться с утечками военных ядерных технологий. Замкнутые реакторы можно поставлять любым странам, поскольку на них в принципе нельзя получить сырьё для ядерных зарядов.
Но главное – безопасность. Замкнутый цикл можно запустить на старом, отработанном топливе. «Даже грубые подсчёты говорят, что запасов отработанного урана, накопленных за 60 лет работы атомной отрасли, хватит на несколько сотен лет генерации», – говорит доктор физматнаук А. Крюков.
«Брест» и есть тот революционный проект. Работы над ним начались ещё в конце 1980-х гг., их ведёт знаменитый разработчик ядерных установок для подводных лодок НИИ Энерготехники (НИИЭТ). Поворотным моментом стало выступление В. Путина на «саммите тысячелетия» в ООН.
Там он пообещал миру новую ядерную энергетику, чистую, безопасную, исключающую оружейное применение. Речь шла как раз о «Брестах». С тех пор дело сильно двинулось вперёд. В 2010 г. правительство приняло госпрограмму «Ядерные технологии нового поколения до 2015 года» с бюджетом 160 млрд рублей.
Срок подошёл, проект готов, технические документы уже на госкомиссии. Тем временем Росатом начал строительство завода, на котором отработанное топливо будет превращаться в обогащённые таблетки для «Бреста».
Первый опытный образец получит мощность 300 МВт, серийные «Бресты» будут на 700–1200 мегаватт. Это больше мощности основной тягловой лошадки сегодняшней российской атомной энергетики, реактора ВВЭР-1000.
Отсюда.
|
02.04.2015, 17:38
|
|
|
Фей драконий
|
ADv, вот любим мы рапортовать . Сейчас корпорация Локхид анонсировала опытно-конструкторские работы по термоядерному реактору . В чём разница ? В размерах ----с морской контейнер , обеспечивает город да 80 000 жителей .
Второе : время " остывания" такого реактора ---неделя . В реакторах на делящихся материалах -32 000 лет .
Понятно ?
P.S. Работать на бриддере равнозначно полётам на бомбе .
|
|
|
02.04.2015, 21:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
анонсировала опытно-конструкторские работы по термоядерному реактору
|
инересно, как изменится наша жизнь, когда термояд все-таки освоят.
|
02.04.2015, 21:21
|
|
|
Фей драконий
|
Танцующая, ответ прост : 1 кВт \ч ---5 коп .( при нынешнем уровне американских рублей ).
Т.к я какой- никакой а энергетик ,то отслеживаю эту тему повизде .Сейчас основная проблематика лежит в сфере материаловедения , теоретических проблем нет .
Вот ещё интересный аспект : самолёт на ТЯ -энергии .Про ионные двигатели в курсе ?
|
|
|
02.04.2015, 21:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Танцующая, ответ прост : 1 кВт \ч ---5 коп .
|
Это я знаю)
Мартин, вот мой супруг считает, что еще при нашей жизни реализуют практическое применение термояда. А что ты про это думаешь?
А еще у нас спор - я считаю, что из за того, что это обесценит энергию, современные энергетические магнаты всячески противодействуют изысканиям в этой области. Он, соответственно, придерживается мнения, что я попала в сети конспирологических заговоров. Твое мнение?
|
02.04.2015, 21:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
корпорация Локхид анонсировала опытно-конструкторские работы по термоядерному реактору
|
Цитата:
Ученые РФ: заявление Lockheed Martin о прорыве в области термоядерного синтеза - фантазия
Российские физики называют рекламной акцией и фантазиями заявление американского производителя вооружения Lockheed Martin ("Локхид Мартин") о технологическом прорыве в области термоядерного синтеза.
В среду, 15 октября, подразделение Lockheed Martin - Skunk Works - сообщило о прорыве в области практического использования технологии управляемого термоядерного синтеза. Как уверяет компания, в последующем десятилетии она представит коммерческий образец компактного термоядерного реактора, а первый опытный образец должен появиться уже через год.
По данным Lockheed Martin, изделие будет помещаться в кузове грузовика, а его тепловая мощность составит 100 мегаватт (МВт).
Реакция российских ученых
Президент НИЦ "Курчатовский институт" Евгений Велихов сообщил в интервью ТАСС, что о подобных разработках в американской компании ему ничего не известно. "Я этого не знаю, я думаю, что это фантазии. Мне неизвестно о проектах Lockheed Martin в этой области, - сказал он. - Пусть заявляют. Разработают - покажут".
По мнению руководителя проектного офиса ИТЭР-Россия ( ИТЭР - проект по созданию Международного экспериментального термоядерного реактора), доктора физико-математических наук Анатолия Красильникова, заявления американского концерна - это рекламная акция, не имеющая никакого отношения к науке.
"Не будет у них никакого опытного образца. Человечество работает десятилетия, а Lockheed Martin возьмет и запустит? - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. - Я думаю, что они делают хорошую рекламную акцию, привлекая внимание к своему имени. К реальному термоядерному реактору это отношения не имеет".
"Да, это для тех, кто не понимает, кажется правдой. Нельзя вести работы в закрытом режиме, которые человечество ведет в открытом, - добавил ученый, комментируя информацию о секретности проведенной работы. - У них что, другая физика и другие законы природы?".
По мнению Красильникова, Lockheed Martin не раскрывает подробностей своего открытия, потому что профессиональное сообщество сразу разоблачит его. "Они не называют установку, и как только они скажут, то профессионалы поймут, что это PR- акция. Они неспроста так себя ведут, потому что будут разоблачены, - заявил он. - Это не наука, это совсем другая деятельность. Наукой они не занимаются, по крайней мере, я об этом не знаю. Это группа инициативных людей решила привлечь к себе внимание, капитализировать потом в акции и получить прибыль".
Проект пилотного термоядерного гибридного реактора в Рф
Красильников напомнил о проекте пилотного термоядерного гибридного реактора, который разрабатывается в России. Как сообщалось ранее, его строительство может начать только в 2030 году.
"Сейчас в России разрабатывается проект экспериментального гибридного реактора. Сам он представляет собой сочетание технологий ядерного реактора, работающего на принципе деления ядер, и термоядерного реактора, работающего на принципе синтеза, - пояснил он. - Реальный реактор будет следующим шагом на основании результатов, который получен на экспериментальном, - это 2030 год".
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94873/
|
|
|
|
02.04.2015, 21:55
|
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
современные энергетические магнаты всячески противодействуют изысканиям в этой области.
|
Логика такая , то да . НО, как только становится невозможно сдерживать , то знак резко меняется .
Они вступают в гонку и бешенно стуча копытами бегут впереди лошади . Теперь примеры : гигант IT-анонсировал выпуск робо -электромобиля ., Элон Маск несколько лет продаёт свой электромобиль .....
Почему о электромобилях , так они главные потребители энергии .
Далее : правительство США пришло к патентному соглашению по ТЯ- машинке под маркой E-cat---
это генератор размером с пуфик , он может давать 2.5 кВт час электроэнергии неограниченно долго !!!
( Согласен , может быть и фейк , но число подобных изобретений зашкаливает )
Ещё : есть разные способы осуществления " голубой мечты человечества", но количество работающих технологий перевалило за десяток .
Вывод : научно техническая революция гигантской разрушительной мощности , " кто был ничем , тот станет ВСЕМ !
|
|
|
03.04.2015, 01:49
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Martin
ADv, вот любим мы рапортовать .
|
Это будет прекрасный продукт для экспорта. А на вырученные деньги когда-нибудь и термояд запустим.
|
03.04.2015, 09:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это будет прекрасный продукт для экспорта. А на вырученные деньги когда-нибудь и термояд запустим.
|
Запасы урана не беспредельны.
Реактор на быстрых нейтронах несомненно позволит сэкономить запасы Российского урана
Всего в мире запасов урана осталось на 50-60 лет, хотя ранее считалось, что это неиссякаемый источник энергии. Всего в недрах Земли находилось 10 миллионов тонн урана, порядка 4 миллионов из них уже израсходованы.
А источником реактора на быстрых нейтронах являются плутоний и уран-238, запасов которого в 100 раз больше, чем 235-го урана.
Настораживает, что, выступая во вторник на международной конференции «Инновационные проекты и технологии ядерной энергетики», бывший министр по атомной энергии России Адамов сообщил, что «буквально в воскресенье закончена приемка очередной ТВС для постановки в реактор на быстрых нейтронах (БН-600 на Белоярской АЭС)»
Это тот самый Е.О. Адамов, который был Швейцарии по запросу США задержан по обвинению в мошенничестве и хищении девяти миллионов долларов, которые американское правительство выделило для повышения безопасности российских атомных объектов. В 2001 году был уволен с этой должности Указом Путина.
Не знаю, какую нынче должность он занимает, но что воровские замашки остались, не сомневаюсь
|
|
|
03.04.2015, 10:44
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Ученые РФ: заявление Lockheed Martin о прорыве в области термоядерного синтеза - фантазия
|
Про "сланцевую нефть" говорили примерно то же самое.
Цитата:
Сообщение от Svift
Президент НИЦ "Курчатовский институт" Евгений Велихов сообщил
|
Я работал в Курчатнике и к заявлениям его руководителя относился бы весьма скептически. Он занимался вопросами термоядерного синтеза в 70-х, но уже давно стал просто администратором, так что может быть просто не в курсе современных научных достижений.
Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны! (с) Лорд Кельвин – физик, президент Королевского Научного Общества, 1895г
|
03.04.2015, 11:07
|
|
|
Фей драконий
|
В деле освоения синтеза любопытна такая заметка ,прошлой недели : " ...удалось смоделировать поведение горячей плазмы ."
И ещё о Локхид ---у них новшество в конструкции магнитов , и в гибриде : реактора с лазером , т.е.
резонансный характер запуска .
В самом общем случае очевидно то, что задействованы десятки разных подходов .
P.S.Микро-реакторы на принципе " реакция в стакане "выпускают серийно , но как источники нейтронов для университетов . Но ведь подход то работает .
|
|
|
03.04.2015, 13:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны! (с) Лорд Кельвин – физик, президент Королевского Научного Общества, 1895г
|
Цитата:
Сообщение от ADv
так что может быть просто не в курсе современных научных достижений.
|
Согласен)) Поэтому вообще весьма скептически отношусь ко всем громким заявлениям, с любой стороны)
|
|
|
04.04.2015, 01:59
|
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Танцующая, ответ прост : 1 кВт \ч ---5 коп .( при нынешнем уровне американских рублей ).
|
Хм, это цена самоокупаемойсти эекростанции?
Потому что стоимость эксплуатации всего хозяйста - линии электропередач, трансформаторы и многое другое - вряд ли стоят так дешево.
Так что пять копеек вряд ли, а вот если хотя бы вдвое дешвле станет - это будет очень хорошо
|
|
|