|
|
21.11.2015, 18:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
По поводу "за наших". Тебе ж очень понравилась ссылка Пойса о том, что никакого теракта не было, а хвост оторвался по совсем другим причинам. Что теперь? Колеблемся вместе с линией партии?
|
Это всего лишь доказывает, что с более-менее логичными аргументами можно обьяснить что угодно и как угодно. Всех фактов мы не знаем, спецами не являемся, поэтому своё личное мнение можем высказывать только на основании прочитанного в инете.
А линия партии... То, что практически сразу вывезли всех россиян, причём, багаж отдельно, говорит о том, что про теракт было им понятно сразу. Но чтобы не выглядеть идиотами, нужно перепроверить всё.
Опять же провожу аналогию со своей работой и своим отношением к результату этой работы - где можно, мы ставим тесты раньше, чем это положено по приказам, чтобы результат был раньше, а где есть маленький шанс, что это что-то другое, то молчим, пока не убедимся.
|
|
|
21.11.2015, 18:55
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Svift
если большевики к коммунистам никакого отношения не имеют,
|
Ты исказил первоначальный вопрос.
Там было "к коммунизму" а не "К коммунистам".
Коммунисты - это общее напрапление как например ислам.
А там они делятся на шиитов, суннитов, вахаббитов и проч
Так большевики - это вахаббиты от коммунистов.
|
21.11.2015, 18:56
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Добавлю:
|
1. Больше доверяю тому что наши нашли следы взрывчатки.
2. Ни один раз ...это когда? Авиакатастрофы случаются не часто....я что то не слышал, хотя новости смотрю регулярно.
3. Если бы это был не качественный ремонт....проще было бы содрать с Франции , где его ремонтировали, пару миллиардов.
|
21.11.2015, 19:02
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
И создали государство поднявшееся от сохи о атомной бомбы и сокрушившую фашизм. Если уж оцениваешь коммунистов, оценивай их объективно, а не через призму антикоммунистических штампов. Были бы они так плохи и жалки вряд ли удержались бы у власти 70 лет и завоевали столько симпатий у разных слоев населения. Да, не ангелы, а что, мелкотравчатые партии европы, России и прочие носят ангельский лик?
|
Не искажай моих слов.
Где у меня сказано "жалки"? И да. Ту часть населения, что не испытывала симпатий, они попросту вывели, уничтожив или изгнав.

И где хвостовая часть? А за восемь километров!!!
Всё лежит в одном месте кроме неё. В отличие от малазийского, который тоже "развалился в воздухе".
А версию власти выдвинут, которая политически выгодна, как поджог Рейхстага или убийство Немцова.
|
21.11.2015, 19:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
у часть населения, что не испытывала симпатий, они попросту вывели, уничтожив или изгнав.
|
А что какая то другая партия взявшая власть поступает по другому? У коммунистов в этой области эксклюзив? А 1799 год во Франции? А аналогичные события в Англии?
|
21.11.2015, 19:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ты исказил первоначальный вопрос.
Там было "к коммунизму" а не "К коммунистам".
|
Ок. Тогда так - если большевики, основатели КПСС, к коммунизму отношения не имеют, то КТО имеет?
|
|
|
21.11.2015, 19:15
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Ок. Тогда так - если большевики, основатели КПСС, к коммунизму отношения не имеют, то КТО имеет?
|
А где коммунизм -то?
В теории. Верно? Ну основали, ну КПСС, а коммунизма как не было так и нет.
Чем коммунисты отличались от некоммунистов? Их проще назвать народным словом "партейцы".
Потом они подавляюшим большинством стали "единоросами". То есть их сущность сохранилась "партейская"
Но ведь ты же про коммунизм. А это УТОПИЯ!!!!
Ты меня понимаешь или так и будешь подменять лозунги и дела?
|
21.11.2015, 19:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Чем коммунисты отличались от некоммунистов?
|
В советское время задавали вопрос, чем отличаются коммунисты от большевиков. Ответ таков. Большевики видели Ленина в глаза, а коммунисты в гробу.
|
|
|
21.11.2015, 19:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Похоже, совсем плохи дела, если УмНик стал просто грязь бросать. Конкретики, которая "не бьется" уже не осталось. От слова совсем.
|
Это про большевиков? А какая тебе нужна конкретика? "Красный террор" в начале, сталинские репрессии затем, хрущёвский волюнтаризм далее, брежневский застой потом ( хотя и неплохо было) и горбачёвская перестройка в конце. А тперь расскажи мне, в какой момент было что-либо похожее на попытку построения коммунизма, согласно идеалам?
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Похоже. Надо ему тихо исчезнуть, поменять ник и через какое-то время приходить снова, строя
обсуждения на объективной основе. 
|
Это твой метод. Но отнюдь не мой.)
Цитата:
Сообщение от Svift
Ну и для того, что бы совсем уж прояснить - если большевики к коммунистам никакого отношения не имеют, то КТО имеет? Назови, пожалуйста.
|
Да никто. Почему кто-то обязан иметь к ним отношение?
|
|
|
21.11.2015, 19:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ты меня понимаешь или так и будешь подменять лозунги и дела?
|
Ну мы же докапываемся до истины?
Началось с этого:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от oleg
Коммунизм это тоже чисто благотворительное мероприятие направленное исключительно на счастье рабочих. Ну и что? Идея и реализация идеи это 2 большие разницы. И фашизм как идея был изначально вполне позитивной программой.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты не прав сразу. Основной принцип коммунизма "От каждого по способностям, каждому по потребностям". О рабочих ни слова. Это уж большевики привнесли потом.
|
|
Большевики привнесли в используемую ими идеологию нечто, что впоследствии стало частью этой идеологии. Отрицать это, на мой взгляд, глупо. Отсюда и пошли мои вопросы
Цитата:
Сообщение от pois
Ну основали, ну КПСС, а коммунизма как не было так и нет.
|
Ну не успели построить, помешали враги, внешние и внутренние. А потом - в процессе строительства вносятся изменения, уточнения, и возможно, что построенный в итоге коммунизм отличался бы от исходного
Цитата:
Сообщение от pois
А это УТОПИЯ!!!!
|
Ну я бы так громко не заявлял. Еще полгода назад невозможно было предположить, что США пойдут на уступки России по Сирии
|
|
|
21.11.2015, 19:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да никто. Почему кто-то обязан иметь к ним отношение?
|
Ты меня удивляешь.. Если есть идеология, кто-то же должен быть ее носителем?))
|
|
|
21.11.2015, 19:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Ты меня удивляешь.. Если есть идеология, кто-то же должен быть ее носителем?))
|
Ещё раз. Декларировать определённые ценности, (правила, обычаи, законы) не значит следовать им, и, соотвественно, иметь к ним отношение. Повторю пример про церковь. Она много чего декларирует. И что? Ты применяешь формальный подход. Раз говорят, что они исповедуют коммунистические принципы, значит они и есть коммунисты. А может будем 'судить их по делам их"?
|
|
|
21.11.2015, 19:33
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Ну не успели построить, помешали враги, внешние и внутренние. А потом - в процессе строительства вносятся изменения, уточнения, и возможно, что построенный в итоге коммунизм отличался бы от исходного
Цитата:
Сообщение от pois
А это УТОПИЯ!!!!
Ну я бы так громко не заявлял. Еще полгода назад невозможно было предположить, что США пойдут на уступки России по Сирии
|
Всегда найдутся оправдания. Как говорится "Плохому танцору даже собственные яйца мешают"
Говорить "коммунизм" и реально воплощать его в жизнь быт и сознание - это совершенно разные вещи. Можно делать всё что угодно и оправдывать это словом "коммунизм". Возьми Пол-Пота например.
Или ты опять будешь подменять реальные деяния лозунгами?
Коммунизм - утопия по иной причине. По человеческому фактору. Как не существует идеальных людей, так и не будет идеального общества. Но заманивать-обманывать-манипулировать людьми такое слово очень даже помогает.
Но это же мерзко!
|
21.11.2015, 19:33
|
|
|
Постоянный участник
|
 Я же прямой вопрос задал))
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты применяешь формальный подход.
|
А ты занимаешься демагогией))
|
|
|
21.11.2015, 19:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Ну мы же докапываемся до истины?
Еще полгода назад невозможно было предположить, что США пойдут на уступки России по Сирии 
|
Да это еще неизвестно. Сказать - ни сделать.
|
|
|
21.11.2015, 19:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Говорить "коммунизм" и реально воплощать его в жизнь быт и сознание - это совершенно разные вещи.
|
Давай вспомним, как жили советские люди в 50-60х, 70-80х, в эпоху разгула КПСС. Только, поскольку мы говорим о коммунизме, попробуем отыскать в том времени его признаки, ок? Я назову три признака - образование, медобслуживание, социальные гарантии. Ты считаешь что они и близко не подходили к коммунизму?
Цитата:
Сообщение от pois
Как говорится "Плохому танцору даже собственные яйца мешают"
|
Демагогия. Я уже сказал - мы о завтрашнем дне ничего не знаем, и делать заявления
Цитата:
Сообщение от pois
Как не существует идеальных людей, так и не будет идеального общества.
|
по меньшей мере неразумно.
|
|
|
21.11.2015, 19:53
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Svift
образование, медобслуживание, социальные гарантии. Ты считаешь что они и близко не подходили к коммунизму?
|
Нет.
Коммунизм это не вещизм, не халява, это КОММУНизм.
У шведов тоже это всё есть и у финнов, но при этом там капитализм на дворе.
Это люди другие - коммунары. Это преформатирование сознания, это отсутствие армии, полиции, тюрем и чиновников, государства. Просто люди понимают это... не знаю с чьей подачи, как беззаботная халява. Возьми того же тутошнего Создателя миров. Он описывал коммунизм в своём понимании. За него работают роботы, а он занимается чем ему нравится ест и пьёт нахаляву. Возникает вопрос: а зачем тогда люди в этом "обществе"? Паразитировать?
Коммунисты были в самом начале после захвата власти в 17-м году. Просто приходили и отбирали у крестьян еду (военный коммунизм). Понимаешь? Просто отбирали!!! "Отнять и поделить" - первые лозунги Клима Чугункина. А почему бы не отбирать, а что-то принести из города взамен? Это было бы по-коммунарски. Разницу понимаешь? Или пока не врубаешься?
Я этот вопрос думал. Думал много и серьёзно. Ставил в такие условия реальных людей. Ну в предполагаемую коммуну. Вот представь коммуну из нашего форума. Она состоится? Она долго продержится? Вот так и из страны. Ничего не получится. А то, что создали "коммунисты" это чисто аналогия фермы. Я уже её приводил ранее. Всех лошадей кормят, лечат, у каждого своё стойло, но хозяин (КПСС) всех эксплуатирует и никакой возможности уйти "на волю в пампасы"
|
21.11.2015, 20:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Коммунисты были в самом начале после захвата власти в 17-м году.
|
Двумя постами раннее вы вдвоем с Умником доказывали, что большевики к коммунистам никакого отношения не имеют и коммунистов вообще не было
Цитата:
Сообщение от pois
Это преформатирование сознания,
|
С этим согласен. Фильм с таким названием помнишь? Так я таких людей в жизни встречал, так что не все так просто, как ты говоришь.
Ладно, закрываем тему, к ИГИЛу она точно отношения не имеет.
|
|
|
21.11.2015, 20:06
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А они не русскими были? Не путай геноцид и гражданскую войну.
|
Те, кто давал распоряжения нет, они не были русскими.
|
21.11.2015, 20:08
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
http://www.foxnews.com/world/2015/11...-in-new-video/
"Франция была первой, Вашингтон на очереди. Мы начали с вас, а закончим в так называемом Белом доме, который от нашего огня превратится в черный. Но еще лучше, если мы взорвем его, как взорвали идолов на этой доброй земле" - очередной пропагандистский видеоролик от ИГИЛ. Ведущая говорит, что это уже второе видео с угрозами в адрес США за последние сутки.
|
|