Недавний пример в нашей стране.
В Мариуполе холера. Пытались выявить источник инфекции. Были разосланы письма в крюинговые компании, отвечающие за передвижения моряков. Из 60 компаний дали своё согласие на работу 7.
Обрати внимание - компании частные, проверяющие госслужащие. Их просто послали.
Второй пример - у нас в стране достаточно много завозной малярии. Люди от неё умирают.
Те же крюинги, отправляя моряков на работу, даже не сообщают им, что они будут какое-то время находится в стране с малярией. На корабле нет препаратов от малярии. Этих препаратов вообще в стране нет. Сколько лет мы пытаемся настроить какую-то связь с крюингами - бесполезно. Никто не знает сколько людей и куда они набирают работать.
О каких частных судах и жалобах ты говоришь, если государственные медицинские учреждения ничего не могут сделать с машиной для зарабатывания бабла!
я как то привез малярию, недолечился, дома что то за лихорадило, пошел в поликлинику сдал кровь, там офигели, парцифалиум один крестик, вначале не отпускали, типа могу эпидемию вызвать, потом сопоставили какие препараты у меня имеются и у них, разошлись миром
Да с малярией вообще плохо все, профилактика есть но только на 2-3 дня прибывания в очаге, если же на пол года то побочный эффект от профилактики хуже самой малярии, мне по приезду в африку посоветовали пить джин с тоником, ну я давай лечиться, мне потом говорят что лекарство не в джине а в тонике, прашиваю а на фига джин тогда, оказывается для вкуса
Я тоже краем уха слушала, что говорил Прохоров. И как же мне всё понравилось: и как, и что говорил, как держался..
Даже жалко, что это кремлёвский проект, а значит, лишь заманиловка. Было бы классно, если бы во власть пришёл человек с такой же программой и действительно её реализовал. Ну или хотя бы попытался.
Медведев уже обозначил план на следущие годы - обеспечение прав инвесторов. Им не до соц. гарантий
Ах да, он видит Россию как страну для успешных людей. Другие здесь не нужны. Фашистам тоже нужны были "определенные люди"
Дело начатое в 90-х продолжается. Скоро единственной функцией государства останется - сбор налогов и защита прав инвесторов. О чем и сказал Медведев в своем интервью
Алекс, но ведь здравоохранение, образование, оборона и прочая подпадают под права гражданина))
А регулирование цен не только себя не оправдало, но и опорочило. И все 70 лет СССР тому подтверждение.
Наверно, ты имеешь в виду цена на соц. пакет продуктов? Думаю, это тоже подпадает под права (миним. уровень жизни)
Медведев уже обозначил план на следущие годы - обеспечение прав инвесторов. Им не до соц. гарантий
Ах да, он видит Россию как страну для успешных людей. Другие здесь не нужны. Фашистам тоже нужны были "определенные люди"
Без гарантий прав собственности никакие (поправьте, если брешу) люди ни во что финансово вкладываться не будут. Максимум - побыстрей хапнуть и ещё быстрей смыться. Пока не отобрали.
Алекс, но ведь здравоохранение, образование, оборона и прочая подпадают под права гражданина))
А регулирование цен не только себя не оправдало, но и опорочило. И все 70 лет СССР тому подтверждение.
Наверно, ты имеешь в виду цена на соц. пакет продуктов? Думаю, это тоже подпадает под права (миним. уровень жизни)
Инна, а тебя их не лишают! Только это переходит из государственной структуры в сферу частную. Ты приходишь лечить зуб в поликлиннику по полюсу, а тебе говорят - извините, у нас нет нужных медикаментов, идите в платную там есть. У тебя есть право - его никто не лишал.
Или как в США на деньги налогоплательщиков частные фармацевтические компании получают патенты на изобретение того или иного лекарства, а потом ставят цену какую захотят. Патент их, право по закону на цену - их. А это такие важные как средства защиты от гриппа и т.д.
Образование прямо пропорционально денежным возможностям родителей! Право - есть! Пользуйся, только за некоторые услуги надо заплатить n-ую сумму денег, на канцелярию, учебники, предметы и т.д.
Оборона в частных руках? Ссылочками снабдить о последствиях? Военная форма от Юдашкина - стильно, современно
И еще раз - право есть, его тебя никто не лишает. Но фактической возможности нет! У нас есть право на суд присяжных и еще столько этих прав. Все эти фикции ничего не значат. Обычная игра терминами.
Наших пенсионеров лишили льготного проезда. Сокращение расходов на соц. сферу. А нормативную базу подведут на раз два! Или вы по наивности считаете, что СССР пообещала и современная России исполнит? Ничего подобного!
Чем же опорочило себя гос. регулирование цен?
Тогда опять же не понятно, почему люди так возмущаются повышением цен на бензин, на проезд (в том числе и авиа), на гречку и другие продукты? Свободный рынок, наслаждайтесь. Нет денег - ваши проблемы, вы не успешные, неудачники, вам не место в современной России. Как сказал Гайдар: "Ну и что? Тот, кто умирает, заслужил свою смерть"
В свое время на это обожглись в ЮАР, когда эти фикции в виде прав оставили себе. В том числе право издавать законы. А вся экономика осталась в руках "компаний". Права у них есть
Чем же опорочило себя гос. регулирование цен?
Тогда опять же не понятно, почему люди так возмущаются повышением цен на бензин, на проезд (в том числе и авиа), на гречку и другие продукты?
ALex, помнишь магазинные витрины с равномерно расставленными по их длине трёхлитровыми банками берёзового сока (чтоб не пустовали)? Кстати, сколько он стоил?
А вот "других продуктов" я, помнится, тогда не приметила.
Образование прямо пропорционально денежным возможностям родителей! Право - есть! Пользуйся, только за некоторые услуги надо заплатить n-ую сумму денег, на канцелярию, учебники, предметы и т.д.
(
В прошлом году поступала моя девица в институт. Выложила я энную сумму на подготовку - наняла репетиторов, готовила ее к ЕГЭ и вступительным. Поступила, выдохнули.
В этом году поступает дочь моей подруги. Никаких денег в свою девицу не вкладывала. Девица сама сидела штудировала учебники плюс бесплатная английская госшкола. Результаты ЕГЭ у обеих девиц одинаковые И я уверена, что дочь подруги поступит в институт на ура, как и моя.