Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2011, 08:28   #1641
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Недавний пример в нашей стране.
В Мариуполе холера. Пытались выявить источник инфекции. Были разосланы письма в крюинговые компании, отвечающие за передвижения моряков. Из 60 компаний дали своё согласие на работу 7.
Обрати внимание - компании частные, проверяющие госслужащие. Их просто послали.
Второй пример - у нас в стране достаточно много завозной малярии. Люди от неё умирают.
Те же крюинги, отправляя моряков на работу, даже не сообщают им, что они будут какое-то время находится в стране с малярией. На корабле нет препаратов от малярии. Этих препаратов вообще в стране нет. Сколько лет мы пытаемся настроить какую-то связь с крюингами - бесполезно. Никто не знает сколько людей и куда они набирают работать.
О каких частных судах и жалобах ты говоришь, если государственные медицинские учреждения ничего не могут сделать с машиной для зарабатывания бабла!
я как то привез малярию, недолечился, дома что то за лихорадило, пошел в поликлинику сдал кровь, там офигели, парцифалиум один крестик, вначале не отпускали, типа могу эпидемию вызвать, потом сопоставили какие препараты у меня имеются и у них, разошлись миром
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 09:18   #1642
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
потом сопоставили какие препараты у меня имеются и у них, разошлись миром
Увы.
И на фоне этого мышиная возня с прививками, тотальное зарабатывание денег, кажется издевательством.
Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
типа могу эпидемию вызвать
Ну, если у вас там летают анофелисы, тогда да
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 09:30   #1643
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Да с малярией вообще плохо все, профилактика есть но только на 2-3 дня прибывания в очаге, если же на пол года то побочный эффект от профилактики хуже самой малярии, мне по приезду в африку посоветовали пить джин с тоником, ну я давай лечиться, мне потом говорят что лекарство не в джине а в тонике, прашиваю а на фига джин тогда, оказывается для вкуса
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 09:38   #1644
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Алкоголь тоже как профилактика, только побочный эффект есть
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 12:34   #1645
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Я тоже краем уха слушала, что говорил Прохоров. И как же мне всё понравилось: и как, и что говорил, как держался..
Даже жалко, что это кремлёвский проект, а значит, лишь заманиловка. Было бы классно, если бы во власть пришёл человек с такой же программой и действительно её реализовал. Ну или хотя бы попытался.
Старый 27.06.2011, 12:45   #1646
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Медведев уже обозначил план на следущие годы - обеспечение прав инвесторов. Им не до соц. гарантий
Ах да, он видит Россию как страну для успешных людей. Другие здесь не нужны. Фашистам тоже нужны были "определенные люди"
Старый 27.06.2011, 16:36   #1647
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
он видит Россию как страну для успешных людей
Интересно, а как он себе этих успешных людей представляет? Преуспеть-то можно во многих областях... и не всегда этот успех - положителен
Старый 27.06.2011, 16:41   #1648
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
и это очень правильно
Еще одна кормушка может нарисоваться...
Старый 27.06.2011, 16:46   #1649
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Вообще-то, он самый крупный налогоплательщик в России (как физ.лицо)
Старый 27.06.2011, 16:53   #1650
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Приватизация
Государство в ближайшие 10 лет будет более активно привлекать в экономику частные инвестиции, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на форуме "Ренессанс Капитала".

"Я думаю, в ближайшие 10 лет будет поворот к частной инициативе, частным инвестициям", - сказал он.

Министр отметил, что государство будет меньше вкладывать средств в компании, "как это зачастую делается сейчас в различных отраслях - раньше в авиации, судостроении, оборонной промышленности, сейчас добавляются фармацевтическая, а также есть министерства, которые предлагают расширять вложения в автомобильную промышленность, которая и так является достаточно конкурентной".

Кудрин напомнил о решении расширить пакет приватизации на ближайшие 3-5 лет. Таким образом, отметил он, в ближайшие три года правительство будет привлекать инвестиции при продаже госпакетов компаний. Помимо этого данный шаг, отметил А.Кудрин, позволит улучшить корпоративное управление в компаниях, повысит их прозрачность, а также "добавит частные инвестиции в развитие этих компаний". (с) Российская газета

Дело начатое в 90-х продолжается. Скоро единственной функцией государства останется - сбор налогов и защита прав инвесторов. О чем и сказал Медведев в своем интервью
Старый 27.06.2011, 17:42   #1651
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Скоро единственной функцией государства останется - сбор налогов и защита прав инвесторов.
я б ограничилась - сбор налогов и защита прав. А ты что еще от государства хочешь?
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 18:01   #1652
ALex
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
я б ограничилась - сбор налогов и защита прав. А ты что еще от государства хочешь?
Здравоохранение, оборона, транспорт, регулирование цен, государственные предприятия, образование... продолжать?
Старый 27.06.2011, 18:16   #1653
Инна
Постоянный участник

Алекс, но ведь здравоохранение, образование, оборона и прочая подпадают под права гражданина))
А регулирование цен не только себя не оправдало, но и опорочило. И все 70 лет СССР тому подтверждение.
Наверно, ты имеешь в виду цена на соц. пакет продуктов? Думаю, это тоже подпадает под права (миним. уровень жизни)
Старый 27.06.2011, 19:37   #1654
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Инна, все правильно сказала. Умочка)
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 19:56   #1655
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Медведев уже обозначил план на следущие годы - обеспечение прав инвесторов. Им не до соц. гарантий
Ах да, он видит Россию как страну для успешных людей. Другие здесь не нужны. Фашистам тоже нужны были "определенные люди"
Без гарантий прав собственности никакие (поправьте, если брешу) люди ни во что финансово вкладываться не будут. Максимум - побыстрей хапнуть и ещё быстрей смыться. Пока не отобрали.
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 20:26   #1656
ALex
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Алекс, но ведь здравоохранение, образование, оборона и прочая подпадают под права гражданина))
А регулирование цен не только себя не оправдало, но и опорочило. И все 70 лет СССР тому подтверждение.
Наверно, ты имеешь в виду цена на соц. пакет продуктов? Думаю, это тоже подпадает под права (миним. уровень жизни)
Инна, а тебя их не лишают! Только это переходит из государственной структуры в сферу частную. Ты приходишь лечить зуб в поликлиннику по полюсу, а тебе говорят - извините, у нас нет нужных медикаментов, идите в платную там есть. У тебя есть право - его никто не лишал.
Или как в США на деньги налогоплательщиков частные фармацевтические компании получают патенты на изобретение того или иного лекарства, а потом ставят цену какую захотят. Патент их, право по закону на цену - их. А это такие важные как средства защиты от гриппа и т.д.
Образование прямо пропорционально денежным возможностям родителей! Право - есть! Пользуйся, только за некоторые услуги надо заплатить n-ую сумму денег, на канцелярию, учебники, предметы и т.д.
Оборона в частных руках? Ссылочками снабдить о последствиях? Военная форма от Юдашкина - стильно, современно
И еще раз - право есть, его тебя никто не лишает. Но фактической возможности нет! У нас есть право на суд присяжных и еще столько этих прав. Все эти фикции ничего не значат. Обычная игра терминами.
Наших пенсионеров лишили льготного проезда. Сокращение расходов на соц. сферу. А нормативную базу подведут на раз два! Или вы по наивности считаете, что СССР пообещала и современная России исполнит? Ничего подобного!
Чем же опорочило себя гос. регулирование цен?
Тогда опять же не понятно, почему люди так возмущаются повышением цен на бензин, на проезд (в том числе и авиа), на гречку и другие продукты? Свободный рынок, наслаждайтесь. Нет денег - ваши проблемы, вы не успешные, неудачники, вам не место в современной России. Как сказал Гайдар: "Ну и что? Тот, кто умирает, заслужил свою смерть"
В свое время на это обожглись в ЮАР, когда эти фикции в виде прав оставили себе. В том числе право издавать законы. А вся экономика осталась в руках "компаний". Права у них есть
Старый 27.06.2011, 20:41   #1657
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Чем же опорочило себя гос. регулирование цен?
Тогда опять же не понятно, почему люди так возмущаются повышением цен на бензин, на проезд (в том числе и авиа), на гречку и другие продукты?
ALex, помнишь магазинные витрины с равномерно расставленными по их длине трёхлитровыми банками берёзового сока (чтоб не пустовали)? Кстати, сколько он стоил?
А вот "других продуктов" я, помнится, тогда не приметила.
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 21:02   #1658
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Образование прямо пропорционально денежным возможностям родителей! Право - есть! Пользуйся, только за некоторые услуги надо заплатить n-ую сумму денег, на канцелярию, учебники, предметы и т.д.
(
В прошлом году поступала моя девица в институт. Выложила я энную сумму на подготовку - наняла репетиторов, готовила ее к ЕГЭ и вступительным. Поступила, выдохнули.
В этом году поступает дочь моей подруги. Никаких денег в свою девицу не вкладывала. Девица сама сидела штудировала учебники плюс бесплатная английская госшкола. Результаты ЕГЭ у обеих девиц одинаковые И я уверена, что дочь подруги поступит в институт на ура, как и моя.
Старый 27.06.2011, 21:16   #1659
ALex
Постоянный участник

Assja, я не про репетиторство и взятки говорил в своем посте, перечитай
Старый 27.06.2011, 21:40   #1660
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
я не про репетиторство и взятки говорил в своем посте
перечитываю:
Цитата: