|
|
18.10.2013, 14:25
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В Коране, как я понимаю, нет указания конкретных мест для жертвоприношений.
|
Это не отменяет законов государства...
В той же ФРГ...
Я тут попытался поискать информацию об этих делах.
...в 2011 году, например, в Дюссельдорфе полиция "накрыла" нелегальные жертвоприношения - 120 барашков...
|
|
|
18.10.2013, 14:34
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
полиция "накрыла" нелегальные жертвоприношения - 120 барашков...
|
Интересно, возмущались по поводу "оскорбленной веры" или как...
|
18.10.2013, 15:02
|
|
|
|
Цитата:
|
Das Ritual des Schlachtens darf in Deutschland jedoch nur in abgewandelter Form praktiziert werden. Tiere müssen vor dem Schächten betäubt werden.
|
Ритуал жертвоприношения может практиковаться в Германии, тем не менее, только в измененной форме. Животные должны оглушаться перед убоем.
|
|
|
18.10.2013, 15:40
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ритуал жертвоприношения может практиковаться в Германии, тем не менее, только в измененной форме. Животные должны оглушаться перед убоем.
|
Интересно, как они это увязывают с "халяль"...
|
18.10.2013, 15:51
|
|
|
|
Есть проблемы... вроде. Есть.
Но я, честно говоря, никогда не интересовался этим вопросом. Если и мелькала какая-то информация, то относился к ней весьма поверхностно. Я в самом деле не очень интересуюсь теми или иными атрибутами или ритуалами различных религий.
|
|
|
18.10.2013, 15:53
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Увы, у них вместо крёстного хода режут баранов.
|
Кстати, совершенно недавно узнал почему именно они режут баранов.
Цитата:
|
Согласно Корану, Архангел Джабраил явился к пророку Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву сына. В Коране имя сына не названо, однако в предании почти всегда называется старший сын Исмаил. В противоположность исламскому преданию, в иудейском предании фигурирует другой сын пророка Ибрахима Исхак (Исаак). Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка, и начал приготовления. Его сын, знавший об этом, не сопротивлялся, так как был послушен отцу и Аллаху. Однако это оказалось испытанием от Аллаха, и, когда жертва была почти принесена, Аллах сделал так, чтобы нож не смог резать, и тогда ангел Джибриль (Архангел Гавриил) дал пророку Ибрахиму в качестве замены барана.
|
Если мне не изменяет память, то в Ветхом Завете тоже есть подобная история, когда Бог повелел Аврааму (созвучно с Ибрахимом) принести в жертву сына Исаака (созвучно с Исхаком). Правда там, насколько я помню, так никого, в итоге, и не зарезали. То есть, речь идет об одном и том же событии, вот только результат разный. Бедные барашки стали жертвой фантазии средневековых теософов.
|
18.10.2013, 15:53
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Мы бы - тоже не интересовались.  Только, уж больно они наглядные...
|
18.10.2013, 16:03
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Правда там, насколько я помню, так никого, в итоге не зарезали.
|
Хм.
Книга Бытия
Цитата:
Глава 22
1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,]
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
19 И возвратился Авраам к отрокам своим, и встали и пошли вместе в Вирсавию; и жил Авраам в Вирсавии.
20 После сих происшествий Аврааму возвестили, сказав: вот, и Милка родила Нахору, брату твоему, сынов:
21 Уца, первенца его, Вуза, брата сему, Кемуила, отца Арамова,
22 Кеседа, Хазо, Пилдаша, Идлафа и Вафуила;
23 от Вафуила родилась Ревекка. Восьмерых сих [сынов] родила Милка Нахору, брату Авраамову;
24 и наложница его, именем Реума, также родила Теваха, Гахама, Тахаша и Мааху.
|
|
|
|
18.10.2013, 16:17
|
|
|
|
P.S.
Кстати, до разрушения Второго Храма римлянами иудеи занимались жертвоприношениями...
|
|
|
18.10.2013, 16:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
но в "специально отведенных местах"? Нам тоже нужен такой закон.
|
есть у нас такой закон. Он, кстати, обязывает бабульку из деревни Гадюкино везти свою Хавронью в это место....
Так что нам не закон нужен. А исполнение.
|
18.10.2013, 16:51
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
нам не закон нужен. А исполнение.
|
|
|
|
18.10.2013, 17:03
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
|
Чего же мы тогда не режем баранов? Ну или хотя бы кур...
|
18.10.2013, 18:09
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
"Мы" - вместо этого, как истинно цивилизаванные люди, занимаемся "виртуальным каннибализмом", а до кучи надругательством над трупами...
|
18.10.2013, 18:41
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Кто "мы"?
Иудеи отказались от этой практики из-за разрушения Храма, отдав предпочтиние изучению Торы.
Христиане, следуя заветам своего Учителя - где-то он был против, мне кажется - отказались от этой практики также.
При создании ислама синтезировались обе эти религии с атрибутами, необходимыми в жизни 'караванных" местообитаний.
|
|
|
18.10.2013, 18:53
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кто "мы"?
|
Христиане, христиане... Можно различно трактовать поедание "тела и крови", но ношение при себе святых мощей...
|
19.10.2013, 10:45
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
А я думала, ты про Ленина.
|
|
19.10.2013, 13:08
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А я думала, ты про Ленина.
|
А откуда думаешь традиция-то? Это "прямое продолжение". Только его "по кусочкам" не растащили...
|
19.10.2013, 13:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Только его "по кусочкам" не растащили...
|
Зато бюсты, а-ля иконы, стояли в каждом учреждении
|
|
|
19.10.2013, 13:55
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Зато бюсты, а-ля иконы...
|

Бюсты - это к язычеству - идолы.
Но портреты... я-ля иконы в красных углах...
Цитата:
Сообщение от Вега
в каждом учреждении
|
|
|
|
22.10.2013, 15:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Можно различно трактовать поедание "тела и крови", но ношение при себе святых мощей...
|
Это тоже вполне можно трактовать. Например, имеется информация о пещерах Тибета, говорящая о том, что там существует множество сохраненных тел умерших. Причем «бальзамирование» их происходило с использованием тонких золотых пластин и внутри, и снаружи тела, технология сложная (про золото – вообще отдельная тема). Так сохраняли личностей, достигших редких высот сознания. Древнее знание открывает, что бальзамированием с использованием золота вибрационные характеристики сознания возможно консервировать. Монахи, владеющие этой информацией, могли слиться с этими вибрациями и достичь иных частот сознания.
Отсюда интерес и к мощам наших святых. Вернее, процесс один и тот же. Рядом с ними можно повышать уровень частоты вибраций сознания людей, при условии, конечно, что сознание человека способно сливаться с этой высоковибрационной энергией. Но всё, как всегда, чаще всего выливается в неосознанное механическое следование традиции. Поддерживают её иногда случающиеся чудеса и вера. А веры и силы воображения бывает достаточно для формирования реальности.
|
|
|
|