Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2011, 22:49   #16941
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

ох, и культурные люди здесь собралися
не помешаю?
хау ду ю ду?
рассказик нашла) никуда не понесу ..

"Есть, наверно, один-единственный профессор в Оксфорде, чистокровный англичанин, который на типично английское приветствие «Хау ду ю ду?» отвечает: «Полная жопа». Иногда он говорит, впрочем «Ничего, но в принципе, жопа».

Люк Тревлтон, историк, нумизмат, захотел посмотреть на археологические изыскания российских коллег. Педантичный англичанин и предположить не мог, насколько сильно изменится его лексикон и отношение к жизни после приезда из России.

Поражаться русским Люк начал в аэропорту «Шереметьево». Встречающая сторона опаздывала, Люк сначала шарахался по аэропорту, деликатно улыбаясь каждому, кто принимался его бесцеремонно разглядывать. Потом Люк принялся звонить по мобильному, ежесекундно повторяя «Сорри». После Люк вообще перестал чего-либо ждать от жизни и просто стоял, демонстрируя генетически вьевшуюся в лицевую мускулатуру улыбку и отчаяние на бледном лице.

Люка нашли и извинились. Потом увезли в подмосковную хрущевку, долго отпаивали водкой и учили петь русские народные песни. На этом этапе Люк оставил идею понять русских и стал просто принимать все, что ему предлагали: стопку, чай в подстаканнике, пространные разговоры заполночь.

На другой день Люка увозили в археологическую экспедицию под Астрахань. Уже став почти русским, Люк подготовился к пребыванию в экспедиции со всем тщанием: купил два литра виски и репеллент.

В лагере Люка полюбили и дали много ценных советов по преодолению тяжелой жизни в родной Англии. Скажем, чтобы Люк меньше платил за воду (а счетчики у англичан стоят на сливе), посоветовали писать в мусоропровод. Это получится совсем недорого.

Вежливый Люк утром каждому археологу говорил «Хау ду ю ду?», на что получал однозначные ответ: «Жопа» или «Полная жопа». Да и как могло бы быть иначе, если ночные посиделки у костра заканчивались часам к трем , а в пять утра будили на завтрак. Люк выучил эти русские приветствия, и теперь в Оксфорде коллегам- профессорам по утрам на невнятное и безликое «Хау ду ю ду?» отвечает только так. Еще он пьет пятичасовой чай из граненого стакана в подстаканнике, подаренного археологами, пишет слезливые письма российским друзьям, и на следующее лето снова собирается в Россию. А вот писает ли он в мусоропровод, чтобы не платить деньги за воду - не знаю. Он смущается, и ответ на этот вопрос стыдливо замалчивает." (с)
Старый 02.12.2011, 02:03   #16942
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
Да и как могло бы быть иначе, если ночные посиделки у костра заканчивались часам к трем , а в пять утра будили на завтрак.
Так вот где тебя спать учили!!!

Слушайте, народ, у меня такой вопросец внезапно нарисовался - когда печатаешь, как руки клавиши с цифрами между собой делят? Точнее, до циферок я пока не дошла, а вот до знаков препинания - уже. Умом понимаю, что двоеточие вроде должно к левой руке относиться, а правый указательный упрямо туда тянется, гадёныш.
Старый 02.12.2011, 02:25   #16943
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

На моей "клаве" правой рукой до русского двоеточия не дотянуться...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 02:29   #16944
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Печатала я когда-то "слепым" методом, потом долго практики не было, он как-то и подзабылся. Большим пальцем левой руки нажимаю на Shift, а указательным пальцем правой - на двоеточие.
Старый 02.12.2011, 02:33   #16945
Tresor

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Большим пальцем левой руки нажимаю на Shift, а указательным пальцем правой - на двоеточие.
Ого?!!..
Даже не вслепую, мне кажется, удобнее мизинцем левой же руки давить на shift, а указательным на двоеточие... хотя это, наверное, тоже неверно.
Ты не ищешь лёгких путей, прямо скажем!
Впрочем восклицательный знак у меня получается тоже двумя руками - справа безымянным давлю shift, слева тоже безымянным нажимаю "!".
Старый 02.12.2011, 02:37   #16946
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Попробовала я мизинцем. Шашкальзывает! Или у меня мизинцы каки-то не такие... Но я наврала. В смысле, ошиблась. Не большим пальцем левой руки - средним пальцем. Левой. Руки. На Shift. А, ну её на фиг, эту клавиатуру! Как Метла говорила - пальцы сами нажимают, не надо им мешать! А то я в сороконожку превращусь, если буду анализировать, чем я там на что нажимаю...
Старый 02.12.2011, 02:39   #16947
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Большим пальцем левой руки нажимаю на Shift, а указательным пальцем правой - на двоеточие.
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ого?!!..
Согласна с предыдущим оратором. Это ж скока лишней энергии тратится на такую дислокацию???

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Впрочем восклицательный знак у меня получается тоже двумя руками - справа безымянным давлю shift, слева тоже безымянным нажимаю "!".
Угу, даже больше скажу - у меня поголовно все заглавные буквы так получаются и знаки тоже. Двумя руками: шифт одним мизинцем - нужный символ нужным пальцем второй руки. А иначе запутаюсь.
Старый 02.12.2011, 02:39   #16948
Tresor

Цитата:
пальцы сами нажимают, не надо им мешать
Эт верн...
Старый 02.12.2011, 02:42   #16949
Светлана

Так. Чтобы набрать слово "Так", я:
1. Нажала на Shift средним пальцОм левой руки. Одновременно нажала средним пальцОм правой руки на букву "Т".
2. Средним пальцем левой руки нажала на "а", и через полсекунды им же - на "к".

Всё. Заморочили мне совсем мою бедную голову!
Старый 02.12.2011, 02:48   #16950
Tresor

Цитата:
Одновременно нажала средним пальцОм правой руки на букву "Т".
Указательным удобнее, мне кажется... )))
Старый 02.12.2011, 02:50   #16951
Светлана

Не-а. У меня и указательные - какие-то не такие... Средним - самое то. Он самый длинный...
Старый 02.12.2011, 04:13   #16952
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Так вот где тебя спать учили
ага) там точно!
Старый 02.12.2011, 08:50   #16953
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Бижу, 4 и 5 - указательный палец левой руки, 6 и 7 - указательный палец правой руки.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 09:30   #16954
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Слушайте, народ, у меня такой вопросец внезапно нарисовался - когда печатаешь, как руки клавиши с цифрами между собой делят? Точнее, до циферок я пока не дошла, а вот до знаков препинания - уже. Умом понимаю, что двоеточие вроде должно к левой руке относиться, а правый указательный упрямо туда тянется, гадёныш.
Чего-то мне этот вопрос напоминает притчу про сороконожку, которая задумалась о том, как она переставляет ноги. Никогда не думал о том, куда какой палец попадает и упрямо печатаю однопальцевым методом.
Старый 02.12.2011, 09:37   #16955
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Никогда не думал о том, куда какой палец попадает и упрямо печатаю однопальцевым методом.
Упрямство, конечно, штука хорошая. Полезная. Но и думать иногда - тоже неплохо. (Шучу, если что).

Старый 02.12.2011, 10:02   #16956
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Упрямство, конечно, штука хорошая. Полезная. Но и думать иногда - тоже неплохо. (Шучу, если что).
Как-то я пробовал обучаться 10-пальцевому методу. Даже немного преуспел, но скорость оставляла желать лучшего и, в результате, вернулся к 1-пальцевому методу. Хотя вот сейчас посмотрел и осознал, что использую все 10 пальцев, просто основания нагрузка идет на указательный и средний, остальные просто "на подхвате".

Блин, лучше бы я этого не делал - начал промахиваться по клавишам!
Старый 02.12.2011, 10:05   #16957
Lady Algiz

И в 10-пальцевом основная нагрузка идет именно на указательные и средние.

Старый 02.12.2011, 11:55   #16958
Tresor

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
6 и 7 - указательный палец правой руки
На моей "клаве" правым пальцем до 6-ки фиг дотянешься - уж, больно, эргономическая...
Старый 02.12.2011, 12:23   #16959
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Сурьезные проблемы вы тут обсуждаете. Тоже задумалась...
Я по иносранным буквам стучу, вынужденно-слепо. Попечатала вот сейчас - на шифт мизинцем нажимаю,
все пальцы у меня в работе, училась когда-то слепому методу.
Правда, клава высоко, промахиваюсь частенько
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 12:24   #16960
Метла
птиса перелётная

Метла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордиться

Я как то попыталась подсказать расположение букв стоя сбоку от печатающего и выяснила, что глазами я их найти не могу. Только навесив свои пальцы над клавиатурой , смогла показать где какая буква.
Метла вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
беседы, разговоры, флуд