|
|
05.11.2017, 12:11
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
этой теме хоть 10% моих постов есть
|
из 1700 постов твоих 362, наибольшее по сравнению с остальными участвующими. В которых ты так ничего содержательного не сказал 
и само собой разумеющееся, что тебе не давали слова молвить.
|
05.11.2017, 12:34
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Олег и Че вы уверены что именно так и было и Пойс заслуживает такого презрения? Честно говоря этот пост лично у меня вызывает брезгливость.
|
Этот пост характеризует самого Че.
Я тут темку перечитываю и преосмысливаю.
Характеризует ущербность мышления "коммуниста". Громкие "красивые" лозунги, прикрывающие нелицеприятную суть.
Цитата:
Сообщение от Островок
Что же так "прет" некоторых, вне зависимости от вопроса? 
|
Видимо в точку попадает тема.
Цитата:
Сообщение от Влад
Люди добрые, если мы девятнадцать страниц не можем понять суть вопроса, то мы его никогда и не поймём. По сути вопроса нет. Скорее всего начинатель этой темы просто захотел узнать о нашем отношении к русским.
|
Если изначально не хотеть ничего понять, то понятие и не придёт никогда.
Суть высказана МНОГОГКРАТНО, но её "в упор не видят"
Начинатель этой темы хотел, чтобы услышали русских. Отношение к русским ему известно.
Но ход обсуждения показывает, что русских слышать не хотят.
А почему? Это тоже выше говорилось. Напоминает дом. когда хозяин "в отключке" и гости творят что им вздумается. И пусть эта отключка продолжается желательно до летального исхода хозяина, который построил этот дом.
|
05.11.2017, 13:13
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Суть высказана МНОГОГКРАТНО
|
Цитата:
Сообщение от pois
Напоминает дом. когда хозяин "в отключке" и гости творят что им вздумается.
|
Цитата:
alexkiriyatskiy
Am 15.06.2013
Плейлист http://www.youtube.com/watch?v=We7xDY... "Волга-Волга" 1936 год песня водовоза "Почему я водовоз?" Эти песни представлены мной, как протест против гнёта империализма в Европе в 2013 году, против тайного уничтожения в России, в Европе, в Северной Америке, в Новой Зеландии и в Австралии белого человека, вроде меня: http://alexanderkiriyatskiy.wordpress... без защиты всемирной мафии МЫ НИКТО, я не против азиатов и африканцев. Эти клипы прошлого как защита угнетённого и раздавленного белого человека на фоне господства азиатов и африканцев над униженными белыми рабами, не за личные качества, а за расовое превосходство над убиваемыми европейцами без малейшего страха перед уничтоженными и растоптанными странами, как Советский Союз.
|
"Заседаем - воду льём"
|
|
|
05.11.2017, 13:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Давно не встречала, чтоб так активно обсуждалось то, чего нет. Ну разве сравнимо с богом у атеистов. Не устают отрицать. 
|
Что-то вспоминаю из диалектики типа "отрицание отрицания"
|
05.11.2017, 20:13
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ национального экстремизма
|
Но если "русский вопрос" поднимать в том ключе, что "наших бьют", в смысле притесняют, ущемляют права, недодают мяса и т.д., а также меряться русскостью, духовностью, патриотичностью и прочими достоинствами, это с неизбежностью будет использовано именно экстремистами, причем как неонацистами, так и антинацистами. Это обязательно подогреет именно экстремистские настроения и никакие иные. Это 2х2.  Разделение общества, социальные конфликты, массовое недовольство, поиск виноватых и т.п.
Мы на своем форуме именно это получили, несмотря на то, что в основном люди зрелые и образованные. А молодежь в силу возрастных особенностей склонна к экстремизму, её взбаламутить очень легко.
Опять же, КО.
Странно объяснять это людям, прожившим полвека.
|
05.11.2017, 20:31
|
|
спокойствие
|
полуэкт,
Что ответить? Не вижу смысла. Ибо сплошная клевета и искажения смысла.
Не надоело вам?
|
06.11.2017, 11:29
|
|
Постоянный участник
|
Вчера зацепилась случайно ушами  у Соловьева. Елена Ямпольская, 23.00-27.36. Про "Матильду" в контексте распознавания "свой-чужой" и последствий этого для своей культуры 26.00-27.36 Отечественное зарубежное кино. Но это можно и не услышать, аргументация "слабовата" для "логиков".
Да, еще у неё интересные слова про то, что черпаем мы свою культуру в прошлом, даже советское сильнее нынешнего, а за то, что сейчас, зацепиться трудно: "невозможно запомнить ни музыку, ни слова", мимо. Это о современном развитии культуры, то, что Пойс имеет в виду.
|
06.11.2017, 23:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Да, еще у неё интересные слова про то, что черпаем мы свою культуру в прошлом, даже советское сильнее нынешнего, а за то, что сейчас, зацепиться трудно: "невозможно запомнить ни музыку, ни слова", мимо. Это о современном развитии культуры, то, что Пойс имеет в виду.
|
Вот именно это Пойс и имеет в виду.
Якобы русские, якобы богатыри, но нерусские они... И такая она россиянская культура. А она должна быть русской или скажем среди россиянской и русская должна быть.
Заметь, никто на вечере Соловьёва не сказал слова "русский". Только "россияне" и нац идея тоже россиянская. А какая? Зашибать бабло. Так лохматый умник заявил. А по-моему полный дурак.
"Дурак это не отсутствие ума - это ум такой"(с)
И про "народы, населяющие Россию" когда говорят, то русских "забывают".
И Учитель, ЧУЖОЙ кинорежиссёр. Он только прокатился, "поиспользовал" русскую историю. Какие идеи или чувства он вызывает этим фильмом? Уважение к истории? Уважение к стране? Уважение к царю?...
Всё "мимо кассы", всё искажено ради чего?
Вот Ямпольская - умница. прямо мои мысли излагает.
Я не столь красноречив, но послушав её на 56-й минуте может быть поймёте о чём я пытаюсь "втирать".
|
07.11.2017, 00:56
|
|
|
|
07.11.2017, 01:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
|
Только насчёт русского языка есть что-то внятное.
В целом конечно красиво. Но это не означает, что в россиянии как-то указан русский народ и ему отведена хоть какая-то роль.
|
07.11.2017, 01:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Но это не означает, что в россиянии как-то указан русский народ и ему отведена хоть какая-то роль.
|
Ключевая, объединяющая роль в историческом сознании многонационального российского народа принадлежит русскому языку, великой русской культуре.
указ о культуре, а не о национальной политике, есливчё.
|
07.11.2017, 01:22
|
|
|
77. Основой общероссийской идентичности народов Российской Федерации является исторически сложившаяся система единых духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей, а также самобытные культуры многонационального народа Российской Федерации как неотъемлемая часть российской культуры.
Стратегия национальной безопасности Российской Федерации.
|
07.11.2017, 03:33
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
россиянская культура
|
Цитата:
Сообщение от pois
в россиянии
|
По-моему, это эстонское чмо хамит гражданам России...
|
|
|
07.11.2017, 06:53
|
|
|
У pois отсутствует сложившаяся система единых духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей, поэтому рамсов не видит.
Цитата:
Сообщение от Островок
Это о современном развитии культуры, то, что Пойс имеет в виду.
|
Всё, что pois имел ввиду. И отнюдь не о современном развитии культуры.
|
07.11.2017, 07:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Олег и Че вы уверены что именно так и было и Пойс заслуживает такого презрения? Честно говоря этот пост лично у меня вызывает брезгливость.
|
Ни о каком презрении и речи нет, простая констатация факта.
Выбрал место подальше от ненавистной власти, поближе к "свободе". Но она оказалась палкой с двумя концами...
|
|
|
07.11.2017, 08:46
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Ключевая, объединяющая роль в историческом сознании многонационального российского народа принадлежит русскому языку, великой русской культуре.
указ о культуре, а не о национальной политике, есливчё.
|
Это пока. Постепенно и язык назовут российским.
А пока так нельзя. Будет слух резать. Слишком явно.
И тут бы добавить в конце: "великому русскому народу".
И никто бы не поморщился. Или кто-то поморщился бы?
Но ведь тогда надо переступить через какое-то убеждение, чтобы назвать вещи своими именами.
|
07.11.2017, 08:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
И тут бы добавить в конце: "великому русскому народу".
|
А тебе-то какая печаль до великого русского народа? Ты для величия этого народа что сделал? Заботливый ты наш.
Тебе завтра с утра вступит в голову - вдруг чухнешь, что ты принадлежишь к великому ордену тевтонских рыцарей. И новую песню затянешь. Что загнобили тех тевтонов.
|
07.11.2017, 09:00
|
|
Постоянный участник
|
А по мне так два "русофильских" рыбака, как только Пойс с русским вопросом высунется, начинают его травить, хамством и издевками. В лучших традициях "русофильства". Все как в мире русофобском происходит. То он нацик (имперское мышление) то безграмотный (лапотный), то смеет рот раскрыть (самобытность проявить), когда тут такая заумь ссылочная мозг какбэ проявляет, то толерантностью его по сусалам, то осмеянием. И что так его русскости боятся, что на каждый пост, как на амбразуру бросаются? И кто? И главное, зачем? А, чтоб не было. Чтоб русского ничего не было, эрзацы безопаснее.  Опасен для некоторых нерусских. Различайте волков в овечьих шкурах.
|
07.11.2017, 09:03
|
|
Постоянный участник
|
Затеяли братишки маленькую драку.
Хохол кричит:
- Бей е__ных жидов! П_зди долбанных москалей! Мы вам всем п_зды вставим! Вы_бем, как котят!
Еврей говорит:
- Да вы, с_ки недоношенные! Да мы вас всех жить научили. Если бы не мы, то вы, х__сосы, до сих пор бы лаптем щи хлебали! Да вы, п____асты, нам спасибо должны сказать!
Грузин говорит:
- Ви, казлы! Пашли все на х__! Э, ти кто такой? Я твою маму
е__л, я твою жопу е__л, я твой рот е__л!
Эстонцы, латыши подключились к беседе:
- Мать-перемать!
А русский:
- Похоже, мы вас все-таки научили кое-чему: умению красиво говорить!
|
07.11.2017, 09:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
так его русскости боятся
|
А ты его русскость чем обосновать можешь? 
носителем каких русских признаков является Пойс, да и ты тоже, и что вы на пару демонстрируете окружающим как свою принадлежность к русской культуре?
|