|
|
30.06.2011, 12:19
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
принимают правильные решения
|
Эх, если бы они при переходе на евро с марки принимали "правильные решения", да ещё "зелёных" бы не допускали во власть...
|
|
|
30.06.2011, 12:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
В 30-км зоне влияния СХК расположено более 80 населённых пунктов с населением около 650 000 человек, в том числе города Томск и ...
|
так мы и живем .. по-соседству(
|
|
|
30.06.2011, 13:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
американские частные создатели реакторов получают исключительный уровень дипломатической поддержки. Многочисленные депеши, публикуемые Wikileaks, показывают, что дипмиссии США при активной поддержке американской Комиссии по ядерному регулированию провели лоббирование по заключению ядерных контрактов в таких странах, как Китай, Венгрия, Южная Африка, Кувейт, Абу-Даби и Италия.
|
Цитата:
«Ядерные реакторы американского производства могут оказаться лучшим технологическим и коммерческим выбором для Италии, но интенсивное французское лоббирование, в том числе президентом Саркози, может принести французам победу. Миссия будет продолжать наши усилия по обеспечению американским фирмам ядерных технологий возможности выиграть, что может обернуться контрактами на миллиарды долларов», гласит конфиденциальная телеграмма.
Депеша далее сообщает: Франция убеждала итальянское правительство на самом высоком политическом уровне от имени Areva, и «все наши источники приходят к заключению, что политическое решение Берлускони, скорее всего, перевесит любые усилия экспертов».
Американские дипломаты заявили, что миссия США в Италии «энергично прилагает все возможные усилия для поощрения новых энергетических технологий», обращая особое внимание на ядерный сектор, «учитывая грандиозность масштабов потенциальных заказов для американских фирм».
«Представители компаний США и их итальянские союзники опасаются, что при отсутствии американского лоббирования на высоком уровне давление Франции подтолкнет к решению купить их технологии. Мы отчетливо осознаем необходимость участия на самом высоком уровне. Это может обеспечить контракты на десятки миллиардов долларов и существенное число рабочих мест в высоких технологиях», – резюмирует депеша.
Представитель Areva Солнье сказал, что это совершенно нормально для государств поддерживать свои экспортные отрасли. «В большинстве случаев мы имеем дело с частными клиентами, на которые государственные власти не имеют влияния. Но есть и другие случаи, особенно в Китае, где межгосударственные отношения играют свою роль в полной мере, и важно, чтобы политические власти не только относились к этому с одобрением, но и работали бок о бок с французской компанией», – сказал он.
|
Как видно - французы оказались шустрее.
Цитата:
Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подписали соглашения о сотрудничестве в атомной промышленности. Соглашение предполагает совместные исследования и строительство атомных электростанций.
По данным источника AFP, итальянские и французские энергетические компании Enel и EDF должны подписать соглашение, которое предполагает строительство четырех реакторов EPR (европейских реакторов с водой под давлением) третьего поколения.
|
Цитата:
Как сказал министр производственной деятельности Италии Клаудио Скайола, "необходимо возобновить использование атома". Такое заявление он сделал после чрезвычайного заседания комитета по энергетической безопасности при правительстве, созванного в связи с возникшим дефицитом поставок природного газа из России. Скайола призвал в связи с этим "не впадать в панику", для которой, по его мнению, нет оснований.
|
|
30.06.2011, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
что может обернуться контрактами на миллиарды долларов»,
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это может обеспечить контракты на десятки миллиардов долларов
|

Деньги, деньги, деньги....
|
|
|
30.06.2011, 15:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Имущество бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко арестовано, сообщил в четверг заместитель генпрокурора страны Михаил Гаврилюк.
|
http://vz.ru/news/2011/6/30/503688.html
Говорят, что лет на 10 ее посадят...
|
|
|
30.06.2011, 15:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Откупится
|
|
|
30.06.2011, 16:49
|
|
Постоянный участник
|
У Ходорковского не получилось..
|
30.06.2011, 21:21
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
АЭС “Латина”, “Гарильяно", “Энрико Ферми”, “Каорсо”. Оператор энергетическая компания Enel.
|
Ну они не действуют. Хотят запустить, но народ бунтует.
|
|
|
30.06.2011, 21:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Копенгаген, Июнь 28 (Новый Регион, Алексей Усов) – Датские парламентарии вогнали еще один гвоздь в гроб европейской утопии – мультикультурализма, а, возможно, и всей системы Единой Европы. Депутаты страны, считающейся одним из самых счастливых и благополучных государств мира, абсолютным большинством голосов приняли новую редакцию закона об иностранцах. Теперь иностранца, прожившего в Дании менее пяти лет, могут выслать за любое правонарушение, вплоть до выгула собаки без поводка, независимо от того, есть у «преступника» вид на жительство и недвижимость в стране, или нет. Мигрантов со стажем до 9 лет будут депортировать за преступления, по которым полагается не менее 6 месяцев тюрьмы...
|
и т.д. здесь.
|
|
|
30.06.2011, 21:46
|
|
Cosa nostra
|
Чёта как-то слишком жёстко
|
|
|
01.07.2011, 00:11
|
|
Постоянный участник
|
Почему жестоко? Нормально.
|
|
|
01.07.2011, 03:30
|
|
Постоянный участник
|
чистят свои датские ряды
|
|
|
01.07.2011, 11:08
|
|
Постоянный участник
|
Мультикультурализм изначально был опасной идеей, плачевные результаты которой мы видим во всем мире. Если динамика процесса сохранится, европейская цивилизация будет поглощена и уничтожена восточными и южными этносами. Еще в 200 году, работая в Дании, я видела демонстрации мусульман-беженцев в Копенгагене. Уж не знаю, против чего они выступали, но черная толпа, громящая улицы на своем пути - это страшно. Уже тогда мои всегда спокойные датские коллеги становились не по скандинавски экспрессивными, обсуждая проблему беженцев.
Видит Бог, я не расист, мне все равно, какого цвета кожа и какое вероисповидание у людей вокруг, если они хорошие люди. У меня много друзей и коллег разных цветов кожи и разного вероисповедания. Но реалии и моей страны увы, подталкивают к мысли, что с мультикультурализмом надо кончать, иначе кончится европейская цивализация, и кончится преждевременно и трагично.
|
|
|
01.07.2011, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
14-летний житель Пермского края в ближайшее время станет самым молодым отцом в России: первенца ему подарит его старшая сестра.
Как сообщает Regions.ru, ученица 8 класса одной из школ Пермского края 15-летняя Настя Б. станет матерью уже через два месяца — в июне. Отцом будущего и желанного ребенка станет 7-классник Миша, который приходится Насте двоюродным братом. Однако детей в раннем детстве усыновила их родная тетя, поэтому по документам будущие родители брат и сестра.
Женщина до последнего не ожидала, что станет бабушкой. «Я была уверена, что детишки просто дружат! — сказала Татьяна Каргашина. — А однажды Настя взяла и огорошила: “Тетя Таня, я беременна!” Это было как гром среди ясного неба!».
Ребята признались, что давно любят друг друга и не хотят разлучаться. Узнав, что скоро станут родителями, Настя и Миша не испугались и рассказали об этом приемной маме. На семейном совете было решено, что беременная девочка будет рожать. Будущий отец «поклялся, что во всем мне поможет, а когда вырастет, то женится на мне», рассказала Настя, которая сейчас находится на седьмом месяце. Девятиклассницу перевели на дистанционное обучение, а Миша так и продолжает учиться в школе.
Будущие родители хотят, чтобы родился мальчик, подобрали и имя для малыша — Вадим. Сейчас самым молодым папашей в мире является житель Великобритании, который в 2010 году стал отцом в 12 лет.
|
|
|
|
02.07.2011, 02:42
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Вега
который в 2010 году стал отцом в 12 лет.
|
Вот так представляете, стал отцом в 12, его сын тоже становится отцом в 12... тадам - в 24 ты уже дед  охренеть.
|
|
02.07.2011, 03:02
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Почему жестоко? Нормально.
|
Возьмёт кто-нибудь из неприязни или зависти оклеветает и тебя вышлют
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Вот так представляете, стал отцом в 12, его сын тоже становится отцом в 12... тадам - в 24 ты уже дед  охренеть.
|
А в 36 прадед
|
|
|
02.07.2011, 12:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Было бы нормальное гос-во, я б может переживала, что всё уплывает в руки частникам)) Но поскольку у нас главные бандиты - менты, а мафиози - крупные гос.чиновники, то мне без разницы.
|
Вот именно! Когда у власти мафиозные кланы, собственники, которые продвигают данную экономическую модель, потому что власть слилась с крупным капиталом.
Достаточно на ЖКХ посмотреть 
Кстати Прохоров из той же оперы  Единственное, с чем я согласен - переход на контрактную армию
|
02.07.2011, 13:23
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Единственное, с чем я согласен - переход на контрактную армию
|
Почему? Мне интересно узнать твои аргументы за контрактную и против всеобщей воинской обязанности.
Дело в том, что я-то тоже за контрактную армию, но когда начинаешь об этом говорить, выясняется, что все мужчины вокруг - за всеобщий призыв.
|
|
02.07.2011, 13:32
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Не все.
Я против всеобщего призыва!
|
|
|
02.07.2011, 13:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Почему? Мне интересно узнать твои аргументы за контрактную и против всеобщей воинской обязанности.
|
Во-первых вполне логично создать армию из людей, которые непосредственно хотят служить, будут получать за это деньги, которым будет выделено жилье.
Во-вторых не вижу никакого практического смысла в принудительном прохождении службы. Учитывая то, что происходит в нашей армии, это еще и вредно.
В-третьих не будет такого как в 90-х 18 летние парни погибали не за что
|