|
|
15.07.2016, 12:58
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Рампо
либо
|
я тебя не считаю ни гражданином, ни согражданином.
|
15.07.2016, 13:01
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Там хоть штаб какой создан?
|
Сразу же развернули в отеле Негреско (среди золота и лака  символично).
В фейсбуке сделали сразу кнопку: "я в безопасности" и "спросить, в безопасности ли он".
Променад ещё не открыли. зону, где случилось, перекрыли
Нажмите для просмотра целиком
Этот урод, кстати, вырулил в аккурат перед детским госпиталем. Есть карта его движения по Ницце
|
15.07.2016, 13:11
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Этот урод, кстати, вырулил в аккурат перед детским госпиталем. Есть карта его движения по Ницце
|
Но, надо признать, он не так и много проехал - полиция сработала, как мне кажется, оперативно - буквально в пределах пары минут.
|
15.07.2016, 13:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
я тебя не считаю ни гражданином, ни согражданином.
|
Это тоже не отменяет факта моего гражданства.Хотя, если у Вас есть израильское гражданство - то ты права.)))
|
|
|
15.07.2016, 13:18
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
он не так и много проехал - полиция сработала, как мне кажется, оперативно
|
Он вообще не должен был вырулить на променад. Надо ещё иметь ввиду, что параллельная улица (Avenue de la Californie) вся в ямах и перегородках. Там идут работы по расширению. Свернуть с неё незаметно сложно... тем более там было ограждение. Да и проехать по ней на грузовике, которым там (на том отрезке) ездить нельзя - тоже сложно. Как я уже писала, информацию о едущем грузовике была воспринята как шутка. Если бы они сработали оперативно, он бы не проехал больше километра по променаду... на карте его движения видно, что основные жертвы были у отеля Негреско, а выехал он у госпиталя... не могу сказать, что оперативно. Но ругать-ть всегда проще, конечно
|
15.07.2016, 13:20
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
15.07.2016, 13:23
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Он вообще не должен был вырулить на променад.
|
Променад - это особая зона движения для автомобилей. Там запрещено ездить грузовому транспорту, общественному, большое ограничение по скорости. В общем там едут или такси, чтобы подвезти кого, или личные авто, которым там сильно приспичило проехать. Светофоры чуть не через сто метров, приоритет во всем для пешеходов. Это ж променад.
|
15.07.2016, 13:27
|
|
|
С'est du sucre
|
ADv, вот так выглядит его путь на гугл мап. тем где я розовым провела - основные жертвы были
|
15.07.2016, 13:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Он вообще не должен был вырулить на променад. Надо ещё иметь ввиду, что параллельная улица (Avenue de la Californie) вся в ямах и перегородках. Там идут работы по расширению. Свернуть с неё незаметно сложно... тем более там было ограждение. Да и проехать по ней на грузовике, которым там (на том отрезке) ездить нельзя - тоже сложно. Как я уже писала, информацию о едущем грузовике была воспринята как шутка. Если бы они сработали оперативно, он бы не проехал больше километра по променаду... на карте его движения видно, что основные жертвы были у отеля Негреско, а выехал он у госпиталя... не могу сказать, что оперативно. Но ругать-ть всегда проще, конечно
|
Похоже, и во Франции две беды - Шарли и дороги.
|
|
|
15.07.2016, 13:35
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Променад - это особая зона движения для автомобилей. Там запрещено ездить грузовому транспорту, общественному, большое ограничение по скорости.
|
Не совсем так. У нас в Ницце ездят про променаду до 15 тонн + общественный транспорт. По параллельной улице могут ездить большие грузовые фуры, но не на всей улице, а только на некоторых участках. Ограничение скорости 50 км/ч. Это действительно артерия города. В часы пик - пробка по 5 км . Кстати, на фото именно то место, где всё закончилось
|
15.07.2016, 13:40
|
|
|
|
Так он по дороге гнал или по променаду где люди?
|
15.07.2016, 13:41
|
|
|
in the flesh
|
Мы так перепугались, у нас родственники в Ницце. По счастью они не пошли на парад.
|
15.07.2016, 13:46
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Так он по дороге гнал или по променаду где люди?
|
Он гнал по дороге. Ну это всё вместе и дорога, и тротуар перед пляжем называются Английский променад. Улица частично была перекрыта в тот вечер для машин. Ну её изредка в дни массовых гуляний закрывают для автомобилей. Он гнал по дороге, потом съезжал на дорожку пешеходную, потом опять выруливал
Нажмите для просмотра целиком
По последним данным, из иностранцев американец, армянка, русская и украинка погибли
|
15.07.2016, 13:56
|
|
|
С'est du sucre
|
Сейчас разговаривала с коллегой. Она прям в самом эпицентре была. С ней всё хорошо, а вот семья с которой она была пострадала. Бабушка в больницу, у внучки половины лица нет, дедушка просто потерялся
|
15.07.2016, 14:18
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
15.07.2016, 15:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Получается, президент Франции не взял трубочку..
|
|
|
15.07.2016, 15:13
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Рампо
Получается, президент Франции не взял трубочку..
|
Да. Либо его просто решили не отвлекать звонками - представляешь что будет, если одновременно сотня президентов и премьер-министров позвонит?
|
15.07.2016, 15:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Либо его просто решили не отвлекать звонками
|
Не отвлекать от чего? Давнишняя традиция - звонить и соболезновать.Что-то не то..
Цитата:
Франция в трауре. Никто не остался равнодушным. И на фоне всеобщего горя по поводу людских потерь, очень кощунственно звучат разочарования о том, что кое-кому испортили вечер, не показали фейерверк...
Именно об этом сожалеет Кристина Сысоева, жена английского олигарха и участница британского шоу Meet the Russians. В это время она находилась на борту яхты. Радио «Комсомольская правда» дозвонилось до светской львицы.
Кристина Сысоева, светская львица
Аудио: Кристина Сысоева, светская львица
- Конечно мы ехали на праздник, на поддержку Франции и все такое. Мы были на лодке, на яхте то есть. Там штормило и мы с Ниццы поехали в Сен-Тропе. И пока мы ехали так штормило. Волны — ой, боже мой! Мы пытались на фейерверк попасть в Сен-тропе. И когда уже подошли, нам сообщили эти новости несчастные, такой ужас был — мы в шоке. Все французы — они в трауре конкретном, ужасном. И фейерверка и ничего, в общем, мы не получили — и мы просто в шоке. Мы сейчас на берегу уже - у нас секьюрити, у нас охрана, у нас все хорошо. Мы уже на вилле - у нас все хорошо уже, благодаря богу.
http://www.vrn.kp.ru/daily/26555/3571721/
|
Может,не стоит никак её называть?
|
|
|
15.07.2016, 15:38
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Рампо
Не отвлекать от чего? Давнишняя традиция - звонить и соболезновать.Что-то не то..
|
Санкции?
|
15.07.2016, 15:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Санкции?
|
Какая-то напряженность, нигде не указано, с чем это связывается.Возможно с Мистралями..
|
|
|
|