|
|
13.08.2016, 15:49
|
|
|
Всё зависит от всего
|
*конкретизирует* С селёдкой или без? Если с селёдкой, то с луком или без? Если с луком, то как ты его приготовила? 
Кароч, по теме давай, по теме...
|
13.08.2016, 16:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну вот у нас и нашлось нечто общее.)
*
|
Удивительно.
|
13.08.2016, 17:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Удивительно.
|
Сам в шоке.
|
|
|
13.08.2016, 17:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
*конкретизирует* С селёдкой или без? Если с селёдкой, то с луком или без? Если с луком, то как ты его приготовила?
Кароч, по теме давай, по теме...
|
Гости оказались непьющими и практически неедящими. Но селёдочку я с луком приготовила. Её замечательно с удовольствием поел сын с хлебушком и грибным супчиком. А лук приготовила просто. Посахарила, посолила, лимонным соком сбрызнула... подумала... опять подумала... и отправила его в банку к селёдке, сбрызнув всё это безобразие растительным маслом  Каким-то чудесным образом он там с селёдкой договорился, можно даже сказать любовь у них получилась к большому удовольствию всех жующих. Я вчера не выдержала и на ночь (!) съела-таки аж два бутера с селёдочкой и лучком. Вот оно счастье одинокой жизни! Никто после этого не отвернулся к стене и не стал ворчать, что от меня пахнет чем-то несексуальным. Совесть моя сначала выговаривала мне за нарушение правил правильного питания, но я пообещала ей, что больше ни-ни-ни... да никогда ж в жизни... да зуб даю больше не хулиганить... Она махнула рукой и замолчала... Кстати, суп получился обалденным... Вместо запланированных котлет сделала отбивнушки из куриных филюшек с подливой, макарончики, а ещё салат из свежих помидоров и огурцов... Томатный и апельсиновый сок, чай с лимоном, конфеты и зефир местной фабрики, и, как вишенка на тортике, вкусное мороженое "Коровка из Кореновки" завершили процесс приготовления к приёму гостей.
По дикой жаре мы обошли весь центр города, затем гости поехали посмотреть Мамаев курган, а я пошла ждать их дома к торжественному обеду... Потом они уехали к родственникам. Завтра пойду провожать их, они приезжали всего на 2 дня...  Город понравился, и я очень надеюсь, что это не последняя встреча...
|
|
|
13.08.2016, 18:00
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
я с утра сама аж четыре луковицы с бальзамическим уксусом и шампиньонами замариновала. и за день всё умяла. Нонеча я дама одинокая, мой к маме в Вятку угнал, так что могу себе позволить. Да и если бы не угнал, то на пару бы благоухали лучком. А сейчас чечевицу с окорочком в мультю закинула. На утро, на завтрак.
|
13.08.2016, 18:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Вкусно, но желудку моему не понравилось... Завтра буду сидеть на кашке...  Хорошо быть молодым (с) , а старым быть плохо
|
|
|
13.08.2016, 18:44
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Марго
А лук приготовила просто. Посахарила, посолила, лимонным соком сбрызнула... подумала... опять подумала... и отправила его в банку к селёдке, сбрызнув всё это безобразие растительным маслом Каким-то чудесным образом он там с селёдкой договорился, можно даже сказать любовь у них получилась к большому удовольствию всех жующих. Я вчера не выдержала и на ночь (!) съела-таки аж два бутера с селёдочкой и лучком.
|
О! А я что говорила?
Цитата:
Сообщение от Марго
Вкусно, но желудку моему не понравилось...
|
А ты лук не промывала, что ли? Мне нехорошо бывает если он в натуральном виде сохранился, со всем своим агрессивным соком. А когда промытый и ослабленный, то нормально.
|
13.08.2016, 19:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А ты лук не промывала, что ли?
|
Т.е. надо было бы ошпарить кипятком и потом в холодную водичку?  Семён Семёныч... (с)
|
|
|
13.08.2016, 19:20
|
|
|
|
Йооо... я ж говорила... Как я тебя понимаю, что ты щаз чувствуешь в желудке... Он же не ошпареный - ядреный.
|
13.08.2016, 19:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Йооо... я ж говорила... Как я тебя понимаю, что ты щаз чувствуешь в желудке... Он же не ошпареный - ядреный.
|
Я его антацидными препаратами подкормила... успокоился... Век живи - век учись! А у меня такой характер жуткий, что учусь только на своих ошибках. Вот прям пока по чужим граблям не побегаю - не успокоюсь!
|
|
|
13.08.2016, 21:03
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Марго, 
Не, я, конечно, понимаю, что советов спрашивают для того, чтобы им не следовать, но ты уж как-то лихо себе проблем заимела.
Дафна ошпаривает лук кипятком, Бижу вымачивает в холодной воде (и, пожалуй, про всего пять минут я погорячилась - дольше он лежит), про Вегу не очень поняла, говорит, что как Бижу.)) Но в целом как-то довольно общепринято для таких блюд с луком что-то делать.
Так что сочувствую твоему животику. Жалко будет, если теперь он селёдочки с лучком запросит годика через три.))
|
13.08.2016, 21:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
про Вегу не очень поняла, говорит, что как Бижу.
|
Не всегда. Ялтинский лук вообще не промываю, он сладкий. А обычный - смотря какой, белый тоже не промываю.
|
|
|
13.08.2016, 21:13
|
|
|
|
Вот тот лук, который только с дачи приволокли, ну прям только выкопаный - ему я ничего не делаю. Но как только он неделю полежит - то всё, без обшпаривания я его потреблять не могу. Загнусь.
|
13.08.2016, 21:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ялтинский лук вообще не промываю, он сладкий.
|
Ох, то количество ялтинского лука, что продаётся в Москве - никакой Ялты не хватит, чтобы вырастить) И однажды мне попался такой ядрёный, что глаза на лоб лезли О_о. Пошла гуглить, что можно сделать, ошпаренный мне не нравится. Нашла маринад: на 1 стакан холодной воды - 4 столовых ложки 9% уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Нашинкованный лук погружается в этот маринад, через 20 минут можно есть и наслаждаться)
Маринад перед употреблением полагается слить, но я лук выуживаю ложкой с дырками, а маринад использую несколько дней, лук у нас в ходу, муж без него не может)
Оставлять в нём лук надолго не стОит, однажды остался на ночь (забыла про него), невкусно уже.. какая-то консистенция стала неправильная, варёный напоминала. Что в общем-то странно. Лук в маринованном баночном ассорти остаётся вкусным и хрустящим. А тут вроде аналогичный маринад - а на тебе.
Короче, настолько удачный оказался маринад, что теперь постоянно так делаю
|
13.08.2016, 21:33
|
|
|
ангел во плоти
|
Северный вариант обработки лука для салатов и селедочки.
Режем как нравится, а еще лучше раздавливаем луквицу и разбираем ее на чешуйки (раздавливает, как правило, мущинка, за неимением, кладем нечишенную луквицу, но обрезанную с обоих концов, на табурет, сверху разделочную доску и садимся на нее))) затем складываем чешуйки в тарелку и выносим на мороз на 20-30 мин, или ставим в морозилку. Лук готов!
Проверенно многолетней практикой - раздавленный лук вкуснее резанного намного. В чем дело, не знаю)))
|
13.08.2016, 21:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ох, то количество ялтинского лука, что продаётся в Москве - никакой Ялты не хватит, чтобы вырастить)
|
Дело в том, что рассада ялтинского лука в других районах Крыма вырастает уже не тем луком. Нужна земля и погода именно района Ялты - на склонах вулканических гор, сухая, жаркая погода. Почва очень большое значение имеет. Мой коллега оттуда родом, его родители до сих пор этот лук выращивают, а в своё время он на нём и клубнике деньги зарабатывал и за мед.институт платил, так что опыт выращивания большой. Для Москвы Ялты не хватит, однозначно
|
|
|
13.08.2016, 22:25
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нужна земля и погода именно района Ялты - на склонах вулканических гор
|
Вега, ты меня потрясла до самых пяток.  Крымские горы имеют вулканическое происхождение??
|
13.08.2016, 22:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Крымские горы имеют вулканическое происхождение??
|
Не все конечно, но там, где растёт именно тот лук, да. На осадочных горах уже не то вырастает.
Подробностей про почву не расскажу, коллега много чего рассказывал, но я не спец, всего не запомнила.
Там цимес в том, что почвы те не сбиваются в жуткий камень от нашей жары и суши - попушистее будут, луку расти лучше.
|
|
|
13.08.2016, 22:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Наши друзья переехали в Гурзуф на ПМЖ (давно), вот они рассказывали, что "правильный" ялтинский лук растёт только в одном селе (всё время привозят в подарок, действительно потрясающий!), название которого я ессно не запомнила)) Они ж ещё и вино с собой привозят))
Селяне очень блюдут свою "тайну" и "секретами не делятся", только всё равно находятся "слабаки", которые делятся посевным материалом) Но в других местах лук таким не получается! Сладкий достаточно, вкусный - но всё же не такой)
|
13.08.2016, 23:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
"правильный" ялтинский лук растёт только в одном селе
|
Коллега из Запрудного.