Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2016, 15:49   #1721
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

*конкретизирует* С селёдкой или без? Если с селёдкой, то с луком или без? Если с луком, то как ты его приготовила?
Кароч, по теме давай, по теме...
Старый 13.08.2016, 16:16   #1722
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение

Ну вот у нас и нашлось нечто общее.)

*
Удивительно.
Старый 13.08.2016, 17:26   #1723
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Удивительно.
Сам в шоке.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 17:50   #1724
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
*конкретизирует* С селёдкой или без? Если с селёдкой, то с луком или без? Если с луком, то как ты его приготовила?
Кароч, по теме давай, по теме...
Гости оказались непьющими и практически неедящими. Но селёдочку я с луком приготовила. Её замечательно с удовольствием поел сын с хлебушком и грибным супчиком. А лук приготовила просто. Посахарила, посолила, лимонным соком сбрызнула... подумала... опять подумала... и отправила его в банку к селёдке, сбрызнув всё это безобразие растительным маслом Каким-то чудесным образом он там с селёдкой договорился, можно даже сказать любовь у них получилась к большому удовольствию всех жующих. Я вчера не выдержала и на ночь (!) съела-таки аж два бутера с селёдочкой и лучком. Вот оно счастье одинокой жизни! Никто после этого не отвернулся к стене и не стал ворчать, что от меня пахнет чем-то несексуальным. Совесть моя сначала выговаривала мне за нарушение правил правильного питания, но я пообещала ей, что больше ни-ни-ни... да никогда ж в жизни... да зуб даю больше не хулиганить... Она махнула рукой и замолчала... Кстати, суп получился обалденным... Вместо запланированных котлет сделала отбивнушки из куриных филюшек с подливой, макарончики, а ещё салат из свежих помидоров и огурцов... Томатный и апельсиновый сок, чай с лимоном, конфеты и зефир местной фабрики, и, как вишенка на тортике, вкусное мороженое "Коровка из Кореновки" завершили процесс приготовления к приёму гостей.
По дикой жаре мы обошли весь центр города, затем гости поехали посмотреть Мамаев курган, а я пошла ждать их дома к торжественному обеду... Потом они уехали к родственникам. Завтра пойду провожать их, они приезжали всего на 2 дня... Город понравился, и я очень надеюсь, что это не последняя встреча...
Старый 13.08.2016, 18:00   #1725
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

я с утра сама аж четыре луковицы с бальзамическим уксусом и шампиньонами замариновала. и за день всё умяла. Нонеча я дама одинокая, мой к маме в Вятку угнал, так что могу себе позволить. Да и если бы не угнал, то на пару бы благоухали лучком. А сейчас чечевицу с окорочком в мультю закинула. На утро, на завтрак.
Старый 13.08.2016, 18:10   #1726
Марго
Постоянный участник

Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Вкусно, но желудку моему не понравилось... Завтра буду сидеть на кашке... Хорошо быть молодым (с), а старым быть плохо
Старый 13.08.2016, 18:44   #1727
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
А лук приготовила просто. Посахарила, посолила, лимонным соком сбрызнула... подумала... опять подумала... и отправила его в банку к селёдке, сбрызнув всё это безобразие растительным маслом Каким-то чудесным образом он там с селёдкой договорился, можно даже сказать любовь у них получилась к большому удовольствию всех жующих. Я вчера не выдержала и на ночь (!) съела-таки аж два бутера с селёдочкой и лучком.
О! А я что говорила?

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Вкусно, но желудку моему не понравилось...
А ты лук не промывала, что ли? Мне нехорошо бывает если он в натуральном виде сохранился, со всем своим агрессивным соком. А когда промытый и ослабленный, то нормально.
Старый 13.08.2016, 19:14   #1728
Марго
Постоянный участник

Цитата:
А ты лук не промывала, что ли?
Т.е. надо было бы ошпарить кипятком и потом в холодную водичку? Семён Семёныч... (с)
Старый 13.08.2016, 19:20   #1729
Дафна Дюморье

Йооо... я ж говорила... Как я тебя понимаю, что ты щаз чувствуешь в желудке... Он же не ошпареный - ядреный.
Старый 13.08.2016, 19:23   #1730
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Йооо... я ж говорила... Как я тебя понимаю, что ты щаз чувствуешь в желудке... Он же не ошпареный - ядреный.
Я его антацидными препаратами подкормила... успокоился... Век живи - век учись! А у меня такой характер жуткий, что учусь только на своих ошибках. Вот прям пока по чужим граблям не побегаю - не успокоюсь!
Старый 13.08.2016, 21:03   #1731
Бижу
Всё зависит от всего

Марго,
Не, я, конечно, понимаю, что советов спрашивают для того, чтобы им не следовать, но ты уж как-то лихо себе проблем заимела.

Дафна ошпаривает лук кипятком, Бижу вымачивает в холодной воде (и, пожалуй, про всего пять минут я погорячилась - дольше он лежит), про Вегу не очень поняла, говорит, что как Бижу.)) Но в целом как-то довольно общепринято для таких блюд с луком что-то делать.

Так что сочувствую твоему животику. Жалко будет, если теперь он селёдочки с лучком запросит годика через три.))
Старый 13.08.2016, 21:10   #1732
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
про Вегу не очень поняла, говорит, что как Бижу.
Не всегда. Ялтинский лук вообще не промываю, он сладкий. А обычный - смотря какой, белый тоже не промываю.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 21:13   #1733
Дафна Дюморье

Вот тот лук, который только с дачи приволокли, ну прям только выкопаный - ему я ничего не делаю. Но как только он неделю полежит - то всё, без обшпаривания я его потреблять не могу. Загнусь.
Старый 13.08.2016, 21:31   #1734
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ялтинский лук вообще не промываю, он сладкий.
Ох, то количество ялтинского лука, что продаётся в Москве - никакой Ялты не хватит, чтобы вырастить) И однажды мне попался такой ядрёный, что глаза на лоб лезли О_о. Пошла гуглить, что можно сделать, ошпаренный мне не нравится. Нашла маринад: на 1 стакан холодной воды - 4 столовых ложки 9% уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Нашинкованный лук погружается в этот маринад, через 20 минут можно есть и наслаждаться)
Маринад перед употреблением полагается слить, но я лук выуживаю ложкой с дырками, а маринад использую несколько дней, лук у нас в ходу, муж без него не может)
Оставлять в нём лук надолго не стОит, однажды остался на ночь (забыла про него), невкусно уже.. какая-то консистенция стала неправильная, варёный напоминала. Что в общем-то странно. Лук в маринованном баночном ассорти остаётся вкусным и хрустящим. А тут вроде аналогичный маринад - а на тебе.

Короче, настолько удачный оказался маринад, что теперь постоянно так делаю
Старый 13.08.2016, 21:33   #1735
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Северный вариант обработки лука для салатов и селедочки.
Режем как нравится, а еще лучше раздавливаем луквицу и разбираем ее на чешуйки (раздавливает, как правило, мущинка, за неимением, кладем нечишенную луквицу, но обрезанную с обоих концов, на табурет, сверху разделочную доску и садимся на нее))) затем складываем чешуйки в тарелку и выносим на мороз на 20-30 мин, или ставим в морозилку. Лук готов!
Проверенно многолетней практикой - раздавленный лук вкуснее резанного намного. В чем дело, не знаю)))
Старый 13.08.2016, 21:59   #1736
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ох, то количество ялтинского лука, что продаётся в Москве - никакой Ялты не хватит, чтобы вырастить)
Дело в том, что рассада ялтинского лука в других районах Крыма вырастает уже не тем луком. Нужна земля и погода именно района Ялты - на склонах вулканических гор, сухая, жаркая погода. Почва очень большое значение имеет. Мой коллега оттуда родом, его родители до сих пор этот лук выращивают, а в своё время он на нём и клубнике деньги зарабатывал и за мед.институт платил, так что опыт выращивания большой. Для Москвы Ялты не хватит, однозначно
Старый 13.08.2016, 22:25   #1737
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Нужна земля и погода именно района Ялты - на склонах вулканических гор
Вега, ты меня потрясла до самых пяток. Крымские горы имеют вулканическое происхождение??
Старый 13.08.2016, 22:40   #1738
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Крымские горы имеют вулканическое происхождение??
Не все конечно, но там, где растёт именно тот лук, да. На осадочных горах уже не то вырастает.

Подробностей про почву не расскажу, коллега много чего рассказывал, но я не спец, всего не запомнила.
Там цимес в том, что почвы те не сбиваются в жуткий камень от нашей жары и суши - попушистее будут, луку расти лучше.
Старый 13.08.2016, 22:59   #1739
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Наши друзья переехали в Гурзуф на ПМЖ (давно), вот они рассказывали, что "правильный" ялтинский лук растёт только в одном селе (всё время привозят в подарок, действительно потрясающий!), название которого я ессно не запомнила)) Они ж ещё и вино с собой привозят))
Селяне очень блюдут свою "тайну" и "секретами не делятся", только всё равно находятся "слабаки", которые делятся посевным материалом) Но в других местах лук таким не получается! Сладкий достаточно, вкусный - но всё же не такой)
Старый 13.08.2016, 23:05   #1740
Вега
Постоянный участник

Цитата:
"правильный" ялтинский лук растёт только в одном селе
Коллега из Запрудного.

Цитата:
Селяне очень блюдут свою "тайну" и "секретами не делятся"
А чё там делится - почва и погода. Забирай и выращивай
Ответ Вверх   Новые сообщения