Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2012, 15:46   #1721
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Спасибо, что в гугль не отправила
Старый 12.01.2012, 15:47   #1722
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
От примеров не будет толка, у каждой ситуации свои личные корни.
Эти корни чаще всего - типичны. И, с небольшими вариациями, присутствуют у большинства, чтоб не сказать у всех. (Это я про подростков).
Так что от примеров вполне может быть толк.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 15:56   #1723
Гретхен
Постоянный участник

Гретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордиться

Старый 12.01.2012, 16:03   #1724
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
в гугль не отправила
Почти...

Гретхен, так ты, оказывается, Галина Белозуб?!..
Или это тоже псевдоним?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 16:07   #1725
Гретхен
Постоянный участник

Гретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Гретхен, так ты, оказывается, Галина Белозуб?!..
Нет. Я это я, а она это она.
Старый 12.01.2012, 16:11   #1726
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ты можешь какой нибудь пример привести, когда деть тебе хамил
...
Цитата:
Я это я, а она это она
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 16:12   #1727
Гретхен
Постоянный участник

Это был ответ на
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Эти корни чаще всего - типичны.
Старый 12.01.2012, 16:17   #1728
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Ну, первое - про себя не вспомню, что б хамил особо... Это в 11-12. Позже - не особо общался, потому - хамить повода не имелось. Во всяком случае не чувствовал сам и не слышал от бати, о проблеме отцов и детей...
А по вашим вопросам - могу предположить следующее. Сам часто в последнее время наблюдаю (к хамству очень болезненно отношусь) описываемые картинки и вот что решил со стороны:
1) Они не хамят - они ТЕПЕРЬ так ПРОСТО РАЗГОВАРИВАЮТ... Для их поколения то, за что у нас получали в зубы - просто обычное общение.
2) Происходит это потому, что родители (т.е. мы с вами, наше поколение) "ЗАБЫЛИ" им вовремя пояснить - ху из ху. И при ближайшем общении выясняется, что этот пацаненок совсем не хотел говорить гадость - он просто не думал, что ЭТО - она и есть... С каникул возвращался в купе с семейством - бабушка (бывш. учитель англ.) мама и сын лет 8 -9. От общения ребенка я был в шоке, однако понаблюдав стиль обращения к нему мамы (при этом в спокойном разговоре) все стало понятно. "Отвали" - это наиболее нежное обращение, при этом совершенно беззлобно - это значит - "подвинься, пожалуйста, мне надо присесть..."
3) В стае, где кобель слабый - щенки брехливые и кусачие.
Старый 12.01.2012, 16:22   #1729
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
И при ближайшем общении выясняется, что этот пацаненок совсем не хотел говорить гадость - он просто не думал, что ЭТО - она и есть...
Согласна. Сама столкнулась с этим в начале нашего "периода хамства".
Стала объяснять, "что ЭТО - она и есть". Теперь знает. Но хамить не перестал пока. Продолжаю объяснять.
А параллельно "самец" показывает, кто здесь главный.

Причем мое дитя неприличных слов не употребляет, и может так интеллигентно обхамить - хоть сейчас на форум приглашай! )))))))
Старый 12.01.2012, 16:31   #1730
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Гретхен, ну статья. Ну - взгляд и нечто. (Собственно, а что еще может быть напечатано в газете?)
Набор страшилок, "а вот одна девочка пошла как-то в лес... и вернулась оттуда с полной корзинкой грибов!" "А вот один дяденька всю жизнь ел огурцы - и умер!"

Старый 12.01.2012, 16:38   #1731
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
собственно, а что еще может быть напечатано в газете?
Смысл-то в том, что автор статьи - Д`Артаньян, а все вокруг (дети, родители, учителя) - козлы гадкие утята.
Нехило тётка самоутверждается.
Старый 12.01.2012, 16:43   #1732
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Вот только, боюсь, это вариант диалога со взрослым.
Так это и правильно, наверное. Мое глубокое убеждение, что ребенка и надо воспринимать, как взрослого с самого рождения, но только еще не слишком опытного. Всевозможные сюсюканья мне лично претят и кажутся весьма вредными с точки зрения воспитания. Это касается и стиля общения, и отношений. Воспитание ребенка заключается не в том, чтобы закрепить его текущий уровень, а чтобы развить его. Надо не опускаться до уровня ребенка, а стараться поднять его до уровня взрослого. Пусть маленькими шажками, пусть по чуть-чуть, но все-таки тянуть вверх. Да, сначала он не поймет "нормального взрослого общения", но если привыкнет именно к нему, то и необходимости ломать свою психику при переходе во взрослую жизнь не потребуется.

Пубертатный - это сколько лет? У меня детям 18 и 14 лет. Хамства пока не было. Да и я сам не помню, чтобы хамил родителям в детстве.
Старый 12.01.2012, 16:58   #1733
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
как взрослого с самого рождения, но только еще не слишком опытного. Всевозможные сюсюканья мне лично претят и кажутся весьма вредными с точки зрения воспитания.
Леш, как я понимаю разгор не о развитии "понималки" у пОдростка, а о попытках "пробы сил" на доминанту... Как уже сказал - при слабом кобеле...
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
18 и 14 лет
Проехали...
Старый 12.01.2012, 17:04   #1734
Lady Algiz

И отдельно - что поколение Y в лапту-классики не играло, а потому стрррашные индивидуалисты и в коллективе работать и договариваться не умеют.
В отличие от... их родителей, да? Т.е. нынешних 40-45 летних? А они, надо полагать, все поголовно умеют и работать в коллективе, и договариваться ко всеобщему благу...

Старый 13.01.2012, 03:28   #1735
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

А вот у меня детей много и все они разные - одни хамят, вернее хамили так, что вспоминать противно, а другие - не хамят. Крайние мои сложные, а средние - спокойные, всегда находим общий язык.
Гретхен, спасибо.. очень интересно!
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 03:50   #1736
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну как бы мне кажется, что мудрость родителя тут в том, где просто сказать "не хами". Где сказать "Я понимаю, что тебе сейчас сложно, потому что вот так и так". Где то отлучить от благ...А где то врезать. Хамство оно...разное бывает.
Бить ребёнка, темболее подростка Это как раз то, чего делать ненадо. Этим только вызовешь новые проблемы и комплексы и настроишь против себя. Да и какое право имеет человек, бить другого человека?
Нужно дружить, разделять и уважать его интересы, общаться на равных.

Цитата:
А мне в детстве бывало очень противно, когда мама пыталась объяснить, что я, по ее мнению думаю
Поэтому, лучше узнать, что думают сами дети

Цитата:
Я же писала - надо пытаться понять ребенка, надо стремиться к этому. Тогда в большинстве случаев это не будет ложью, а в оставшихся - ложью во спасение.
Точно! И даже не ложью во спасение, а уважением к собеседнику, а ведь ребёнок должен ощущать себя полноценной личностью, а не собственностью родителя.
По крайней мере, мне хотелось именно этого в детстве.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 04:32   #1737
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
ведь ребёнок должен ощущать себя полноценной личностью, а не собственностью родителя.
По крайней мере, мне хотелось именно этого в детстве.
Со мной общались как со взрослой. И я чувствовала себя полноценной личностью.
Что не мешало мне хамить в подростковой возрасте.

Повторю опять то, что уже говорила неоднократно: от родителей зависит многое, но НЕ ВСЁ.
Цитата:
Да и какое право имеет человек, бить другого человека?
А какое право имеет человек хамить другому человеку?

Цитата:
Поэтому, лучше узнать, что думают сами дети
Много правильных красивых слов... я тоже когда-то пыталась давать "советы космического масштаба", обчитавшись книг и журналов по детской психологии.
Но жизнь очень сильно корректирует идеальные представления об правильных родителях и их беспроблемных детях.

И еще я понять не могу - почему поведение детей должно вписываться в модели психологов? Это прям новая религия какая-то. И родители-адепты религиозным фанатикам сто очков вперед дадут. )
Психолог сказал, что ребенок именно так должен реагировать на правильное (с точки зрения психолога) поведение родителя - значит других вариантов быть не может. Сказано, не может хамить при правильных родителях - значит не может! )
А если он по натуре лидер и бунтарь? Да плевать, это родители не такие.
*а в это время ювенальная юстиция не дремлет*

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
А вот у меня детей много и все они разные - одни хамят, вернее хамили так, что вспоминать противно, а другие - не хамят.
А мама одна и та же. Вот удивительно, да?
Старый 13.01.2012, 04:37   #1738
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение

А мама одна и та же. Вот удивительно, да?
Точна! Воспитывались в одной семье одной и той же мамой - вот дела!
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 09:23   #1739
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Shtuchka, я тебя прям полюбила за пост
Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
А вот у меня детей много и все они разные - одни хамят, вернее хамили так, что вспоминать противно, а другие - не хамят. Крайние мои сложные, а средние - спокойные, всегда находим общий язык.
Цитата:
Это как раз то, чего делать ненадо. Этим только вызовешь новые проблемы и комплексы и настроишь против себя. Да и какое право имеет человек, бить другого человека?
знаешь. Все от человека зависит. Неужели ты никогда в своей взрослой жизни не встречала другого взрослого, который тебя задирает, подкалывает и пока ты ментально ему не вдаришь как следует не успокаивается. И вроде б он должен потом уйти! Но нет. Он начинает тебя воспринимать как вожака и лепшего друга.
Поэтому я и говорила о мудрости родителей в том, что б увидеть правильную тактику.
Старый 13.01.2012, 09:37   #1740
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А какое право имеет человек хамить другому человеку?
Ну, хамят не только дети. Это ж не повод отшлепать по попе хамку из очереди или на форуме. Ну или хотя бы дать ей подзатыльник.