|
|
12.01.2012, 15:46
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо, что в гугль не отправила
|
12.01.2012, 15:47
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
От примеров не будет толка, у каждой ситуации свои личные корни.
|
Эти корни чаще всего - типичны. И, с небольшими вариациями, присутствуют у большинства, чтоб не сказать у всех. (Это я про подростков).
Так что от примеров вполне может быть толк.
|
|
12.01.2012, 15:56
|
|
Постоянный участник
|
|
12.01.2012, 16:03
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в гугль не отправила
|
Почти...
Гретхен, так ты, оказывается, Галина Белозуб?!..
Или это тоже псевдоним?..
|
|
|
12.01.2012, 16:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Гретхен, так ты, оказывается, Галина Белозуб?!..
|
Нет. Я это я, а она это она.
|
12.01.2012, 16:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ты можешь какой нибудь пример привести, когда деть тебе хамил
|
...
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Я это я, а она это она
|
|
|
|
12.01.2012, 16:12
|
|
Постоянный участник
|
Это был ответ на
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Эти корни чаще всего - типичны.
|
|
12.01.2012, 16:17
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну, первое - про себя не вспомню, что б хамил особо... Это в 11-12. Позже - не особо общался, потому - хамить повода не имелось.  Во всяком случае не чувствовал сам и не слышал от бати, о проблеме отцов и детей...
А по вашим вопросам - могу предположить следующее. Сам часто в последнее время наблюдаю (к хамству очень болезненно отношусь) описываемые картинки и вот что решил со стороны:
1) Они не хамят - они ТЕПЕРЬ так ПРОСТО РАЗГОВАРИВАЮТ...  Для их поколения то, за что у нас получали в зубы - просто обычное общение.
2) Происходит это потому, что родители (т.е. мы с вами, наше поколение) "ЗАБЫЛИ" им вовремя пояснить - ху из ху.  И при ближайшем общении выясняется, что этот пацаненок совсем не хотел говорить гадость - он просто не думал, что ЭТО - она и есть...  С каникул возвращался в купе с семейством - бабушка (бывш. учитель англ.) мама и сын лет 8 -9. От общения ребенка я был в шоке, однако понаблюдав стиль обращения к нему мамы (при этом в спокойном разговоре) все стало понятно. "Отвали" - это наиболее нежное обращение, при этом совершенно беззлобно - это значит - "подвинься, пожалуйста, мне надо присесть..." 
3) В стае, где кобель слабый - щенки брехливые и кусачие.
|
12.01.2012, 16:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И при ближайшем общении выясняется, что этот пацаненок совсем не хотел говорить гадость - он просто не думал, что ЭТО - она и есть...
|
Согласна. Сама столкнулась с этим в начале нашего "периода хамства".
Стала объяснять, "что ЭТО - она и есть". Теперь знает. Но хамить не перестал пока. Продолжаю объяснять. 
А параллельно "самец" показывает, кто здесь главный.
Причем мое дитя неприличных слов не употребляет, и может так интеллигентно обхамить - хоть сейчас на форум приглашай! )))))))
|
12.01.2012, 16:31
|
|
|
Гретхен, ну статья. Ну - взгляд и нечто. (Собственно, а что еще может быть напечатано в газете?)
Набор страшилок, "а вот одна девочка пошла как-то в лес... и вернулась оттуда с полной корзинкой грибов!" "А вот один дяденька всю жизнь ел огурцы - и умер!"
|
|
12.01.2012, 16:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
собственно, а что еще может быть напечатано в газете?
|
Смысл-то в том, что автор статьи - Д`Артаньян, а все вокруг (дети, родители, учителя) - козлы гадкие утята.
Нехило тётка самоутверждается.
|
12.01.2012, 16:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вот только, боюсь, это вариант диалога со взрослым.
|
Так это и правильно, наверное. Мое глубокое убеждение, что ребенка и надо воспринимать, как взрослого с самого рождения, но только еще не слишком опытного. Всевозможные сюсюканья мне лично претят и кажутся весьма вредными с точки зрения воспитания. Это касается и стиля общения, и отношений. Воспитание ребенка заключается не в том, чтобы закрепить его текущий уровень, а чтобы развить его. Надо не опускаться до уровня ребенка, а стараться поднять его до уровня взрослого. Пусть маленькими шажками, пусть по чуть-чуть, но все-таки тянуть вверх. Да, сначала он не поймет "нормального взрослого общения", но если привыкнет именно к нему, то и необходимости ломать свою психику при переходе во взрослую жизнь не потребуется.
Пубертатный - это сколько лет? У меня детям 18 и 14 лет. Хамства пока не было. Да и я сам не помню, чтобы хамил родителям в детстве.
|
12.01.2012, 16:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
как взрослого с самого рождения, но только еще не слишком опытного. Всевозможные сюсюканья мне лично претят и кажутся весьма вредными с точки зрения воспитания.
|
Леш, как я понимаю разгор не о развитии "понималки" у пОдростка, а о попытках "пробы сил" на доминанту...  Как уже сказал - при слабом кобеле...
Цитата:
Сообщение от ADv
18 и 14 лет
|
Проехали...
|
12.01.2012, 17:04
|
|
|
И отдельно - что поколение Y в лапту-классики не играло, а потому стрррашные индивидуалисты и в коллективе работать и договариваться не умеют.
В отличие от... их родителей, да? Т.е. нынешних 40-45 летних? А они, надо полагать, все поголовно умеют и работать в коллективе, и договариваться ко всеобщему благу...
|
|
13.01.2012, 03:28
|
|
Banned
|
А вот у меня детей много и все они разные - одни хамят, вернее хамили так, что вспоминать противно, а другие - не хамят. Крайние мои сложные, а средние - спокойные, всегда находим общий язык.
Гретхен, спасибо.. очень интересно!
|
|
|
13.01.2012, 03:50
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ну как бы мне кажется, что мудрость родителя тут в том, где просто сказать "не хами". Где сказать "Я понимаю, что тебе сейчас сложно, потому что вот так и так". Где то отлучить от благ...А где то врезать. Хамство оно...разное бывает.
|
Бить ребёнка, темболее подростка  Это как раз то, чего делать ненадо. Этим только вызовешь новые проблемы и комплексы и настроишь против себя. Да и какое право имеет человек, бить другого человека?
Нужно дружить, разделять и уважать его интересы, общаться на равных.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А мне в детстве бывало очень противно, когда мама пыталась объяснить, что я, по ее мнению думаю 
|
Поэтому, лучше узнать, что думают сами дети
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Я же писала - надо пытаться понять ребенка, надо стремиться к этому. Тогда в большинстве случаев это не будет ложью, а в оставшихся - ложью во спасение.
|
Точно! И даже не ложью во спасение, а уважением к собеседнику, а ведь ребёнок должен ощущать себя полноценной личностью, а не собственностью родителя.
По крайней мере, мне хотелось именно этого в детстве.
|
|
|
13.01.2012, 04:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
ведь ребёнок должен ощущать себя полноценной личностью, а не собственностью родителя.
По крайней мере, мне хотелось именно этого в детстве.
|
Со мной общались как со взрослой. И я чувствовала себя полноценной личностью.
Что не мешало мне хамить в подростковой возрасте.
Повторю опять то, что уже говорила неоднократно: от родителей зависит многое, но НЕ ВСЁ.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Да и какое право имеет человек, бить другого человека?
|
А какое право имеет человек хамить другому человеку?
Цитата:
Сообщение от Letizia
Поэтому, лучше узнать, что думают сами дети
|
Много правильных красивых слов... я тоже когда-то пыталась давать "советы космического масштаба", обчитавшись книг и журналов по детской психологии. 
Но жизнь очень сильно корректирует идеальные представления об правильных родителях и их беспроблемных детях.
И еще я понять не могу - почему поведение детей должно вписываться в модели психологов? Это прям новая религия какая-то. И родители-адепты религиозным фанатикам сто очков вперед дадут. )
Психолог сказал, что ребенок именно так должен реагировать на правильное (с точки зрения психолога) поведение родителя - значит других вариантов быть не может. Сказано, не может хамить при правильных родителях - значит не может! )
А если он по натуре лидер и бунтарь? Да плевать, это родители не такие.
*а в это время ювенальная юстиция не дремлет*
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А вот у меня детей много и все они разные - одни хамят, вернее хамили так, что вспоминать противно, а другие - не хамят.
|
А мама одна и та же. Вот удивительно, да?
|
13.01.2012, 04:37
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А мама одна и та же. Вот удивительно, да? 
|
Точна! Воспитывались в одной семье одной и той же мамой - вот дела!
|
|
|
13.01.2012, 09:23
|
|
Постоянный участник
|
Shtuchka, я тебя прям полюбила за пост
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А вот у меня детей много и все они разные - одни хамят, вернее хамили так, что вспоминать противно, а другие - не хамят. Крайние мои сложные, а средние - спокойные, всегда находим общий язык.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Это как раз то, чего делать ненадо. Этим только вызовешь новые проблемы и комплексы и настроишь против себя. Да и какое право имеет человек, бить другого человека?
|
знаешь. Все от человека зависит. Неужели ты никогда в своей взрослой жизни не встречала другого взрослого, который тебя задирает, подкалывает и пока ты ментально ему не вдаришь как следует не успокаивается. И вроде б он должен потом уйти! Но нет. Он начинает тебя воспринимать как вожака и лепшего друга.
Поэтому я и говорила о мудрости родителей в том, что б увидеть правильную тактику.
|
13.01.2012, 09:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А какое право имеет человек хамить другому человеку?
|
Ну, хамят не только дети. Это ж не повод отшлепать по попе хамку из очереди или на форуме. Ну или хотя бы дать ей подзатыльник.
|