Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2013, 03:35   #1721
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ерунда какая-то!
Если провести аналогию с чтением, то лично я, чтобы запомнить материал обстоятельно, не только читаю довольно медленно, но ещё и перечитываю местами. При этом мысли мои исключительно в теме присутствуют.

А вот если я начинаю скользить по строчкам с гораздо большей скоростью, то не только в памяти прочитанное надолго не отложится, но и мысли как раз соскальзывают в параллельную реальность
а ты по интересным темам тоже скользишь?
Слушать и читать всё таки разные вещи
Старый 07.04.2013, 04:17   #1722
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Ну, это я не выдумала, а в умной книжке как-бы вычитала
А также наш мозг может многое чего мы даже и не подозреваем, единственное, не может сразу два дела делать. Может очень быстро переключаться между делаемыми делами, но все же, сосредотачивается только на одном в определенный отрезок времени. Поэтому, настолько опасно разговаривать по телефону во время езды
Это я уже отвлеклась
Старый 07.04.2013, 08:38   #1723
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Вот как раз эту разницу мозг и начинает заполнять другими размышлениями и, в результате, уходит очень далеко.
Какая интересная мысль! Похоже, что так оно и есть.
Когда был студентом, то просто не выносил лекции. Мысли расплываются. Прилежные студенты прквращались в записывающее устройство, а мне не хотелось превращаться в автомат, и я лекции просто переставал посещать. И только, когда стал заниматься наукой, научился работать мозгами во время прослушивания доклада. Мозг, параллельно с восприятием материала, успевал проделать кучу работы: обдумать сказанное, сформулировать вопросы и заготовить замечания.
Старый 07.04.2013, 08:42   #1724
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
обдумать сказанное, сформулировать вопросы и заготовить замечания.
это как раз и советуют делать (по тому же учебнику откуда я откопала высказанную выше мысль), чтобы услышанное принесло пользу, а не растекаться, как ты подметил, мыслью.
Старый 07.04.2013, 08:44   #1725
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Добавлю. Надо не увеличивать скорость передачи данных, а заставить мозг работать над перевариванием услышанного. Правда, надо, чтобы в услышанном содержалось что-нибудь, достойное переваривания. Иначе уплывешь без вариантов.
Старый 07.04.2013, 11:17   #1726
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Мозг, параллельно с восприятием материала, успевал проделать кучу работы: обдумать сказанное, сформулировать вопросы и заготовить замечания.
Меня преподаватели боялись. Особенно те, кто не очень досконально разбирался в предмете. В конце лекции я, обычно, задавал вопросы, главная цель которых была не "сажание преподавателя в лужу", а стремление... вопросами закрепить в сознании однокурсников ключевые моменты темы, да и самому запомнить. То есть я брал на себя роль добровольного помощника лектора. Вот такая "забота" об окружающих. А так как моей целью частенько были именно эти вопросы, то отвлекаться не получалось вообще - приходилось обдумывать и оценивать как локальные утверждения, так и глобальный ход лекции.
Старый 07.04.2013, 12:06   #1727
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

ADv,
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 12:09   #1728
Tresor

Цитата:
Может очень быстро переключаться между делаемыми делами, но все же, сосредотачивается только на одном в определенный отрезок времени.
Можно проследить за малышами - момент переключения от плача к смеху (мозг фиксирует либо негатив, либо позитив) почти мгновенен.
Цитата:
Поэтому, настолько опасно разговаривать по телефону во время езды
Чаще всего люди невольно замедляют движение - практика показала, что большинство не очень опытных и не профессиональных водителей замедляют скорость до 30-40 км/ч.
Старый 07.04.2013, 12:17   #1729
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
а ты по интересным темам тоже скользишь?
Слушать и читать всё таки разные вещи
Какая разница? Если мы говорим о скорости восприятия знаков слов в минуту? Тебе никогда не приходилось осаживать возбуждённую подругу или ребёнка словами "Не тарахти, давай помедленнее, не понятно ж ничего"? Хотя скорость её изложения наверняка в разы ниже от упоминаемой тут.
Старый 07.04.2013, 12:18   #1730
Tresor

Почему-то мне позиция Бижу нравится - наверное, собственный опыт говорит о том же...
Старый 07.04.2013, 12:25   #1731
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

А я почему-то подумала, что, живя по соседству с латышами, Веяне вообще может быть сложно понять, про что это мы тут.
Старый 07.04.2013, 22:45   #1732
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Ну, это я не выдумала, а в умной книжке как-бы вычитала
я это слышала от компетентных людей. Там шёл разговор как раз на тему слушать и слышать, и почему мы вольно или невольно отвлекаемся от слов собеседника.

Цитата:
А я почему-то подумала, что, живя по соседству с латышами, Веяне вообще может быть сложно понять, про что это мы тут.
я латышскую речь редко слышу, а одна знакомая латгалка тарахтела так быстро, что на русском, что на латышском, что переключится на свои мысли там нереально. За одну минуту столько информации, что мозг не успевал обрабатывать Так что медленность прибалтов в речи это стереотип
Цитата:
Какая разница? Если мы говорим о скорости восприятия знаков слов в минуту? Тебе никогда не приходилось осаживать возбуждённую подругу или ребёнка словами "Не тарахти, давай помедленнее, не понятно ж ничего"? Хотя скорость её изложения наверняка в разы ниже от упоминаемой тут
знаки ты читаешь сама, а тут говорит другой человек. Органы восприятия разные. Кстати у людей они развиты по разному. Один лучше воспринимает на слух, второй предпочитает видеть, третий практиковать.
Я тоже могу зависать на одной странице книги подолгу, если нужно что-то обдумать. А могу и прочитать по диагонали, чтобы получить общее представление. Я как-то «Поднятую целину» за 12 часов прочитала и на следующий день умудрялась на уроке литературы отвечать на вопросы учителя.
Фактор заинтересованности тоже не малую роль играет, как и своё мнение, опыт, знание собеседника. Я свою подруга иногда могла слушать и не слышать, переключится на свои мысли, а потом включится в разговор в нужном месте и ответить точно на её слова. С родителями также было. А вот с другими не работает. Их нужно слушать полностью.
Не припомню, чтобы я кого-то просила не тарахтеть. Чаще переспрашиваю о том, что не поняла. Я наоборот не люблю когда медленно говорят.
А умение одновременно слушать собеседника и что-нибудь делать? Примеры как раз тут же и приводились. Слушать и писать, слушать и обдумывать вопросы по теме.
Старый 07.04.2013, 23:01   #1733
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
научился работать мозгами во время прослушивания доклада
Я по себе заметил, что для этого эффекта полезно почитать самостоятельно перед лекцией или докладом на ту же тему. Тогда хорошо вникается, воспринимается, и мысль кипит.
Старый 08.04.2013, 07:39   #1734
adrenalin
Постоянный участник

Согласен на 100%. Если идешь на лекцию с уже возникшими вопросами, эффект возрастает 10-кратно.
Старый 08.04.2013, 09:16   #1735
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Могу поделится своей методой ---тут главное " сгенерировать " интерес к выбранной теме .
Это получается с практикой, своего рода учебный приём ----тебе это интересно, интересно, интересно .....
Дальше надо собрать как можно больше литературы на заданную тему, оптимально ---пять учебников.
Меньше -не сработает .
Последний этап : вместо лекции напросится на консультацию-----и задать оставшиеся 5--6 вопросов .
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 15:17   #1736
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Самая странная книга вселенной - Codex Seraphinianus.

Цитата:
Эта книга - повествование об ином мире, своеобразная энциклопедия, снабженная множеством невероятных и завораживающих иллюстраций. Текст энциклопедии донельзя загадочен, ведь он написан (от руки) на неведомом языке, по-видимому, языке того самого далекого мира. Правда, на одной странице есть аналог "Розеттского камня" (плиты с надписью на трех языках, благодаря которой разгадали египетскую иероглифику). Но вот беда, язык "Кодекса" здесь переводится на еще один неземной язык.Загадка замыкается в себе, не предоставляя никакой возможности для открытия тайны. Этот вымышленный мир на почти четырех сотнях страниц создавал в конце 70-х годов итальянский художник Луиджи Серафини.
Картинки здесь.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 15:41   #1737
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Самая странная книга вселенной
Великолепно!
Сначала я подумал, что речь пойдет о манускрипте Войнича, но иллюстрации в стиле Дали насторожили...
Старый 08.04.2013, 16:44   #1738
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Самая странная книга вселенной
я сначала прочитала: СТАРАЯ
и вот я давай думать "как такое возможно!"
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 18:25   #1739
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ерофеич Посмотреть сообщение
Великолепно!
Сначала я подумал, что речь пойдет о манускрипте Войнича, но иллюстрации в стиле Дали насторожили...
И очень даже в стиле Дали..поверхностно

Только нет там глубины "Постоянства памяти", " Тайной вечери"
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 20:51   #1740
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Для любителей роскоши и дорогого стиля лондонский сигарный дом London Cut выпустил золотые сигары Black Tie Gold Hand-Rolled Cigar. Сигары скручены вручную из отборных листьев доминиканского табака с добавлением табака Коннектикут и завернуты в фольгу из чистого золота.

В хьюмидор от Black Glass Top Humidor входит 20 золотых сигар и ножницы Custom Black Tie Cutter. Стоимость набора сигар составит $4 800. Также можно будет приобрести золотые сигары поштучно - $500 за одну сигару.
(И обязательно - прикуривать от 100$-х купюр!).

Ответ Вверх   Новые сообщения