|
|
19.03.2015, 14:37
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну какие антибиотики от вирусов??? Это НЕВОЗМОЖНО!
|
А при чём тут вирусы? Боремся-то не с ними, а с бактериальным осложнением после их жизнедеятельности.  Как и почти при всех прочих вирусных инфекциях.
|
19.03.2015, 14:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Вега, а если на вирусы наложилась банальная флора? Иммунка же садится.
|
В данном случае я про вирусы и антибиотики в принципе. 
По поводу случая Бижу, т.к. у всей семьи симптомы появились одновременно, я бы предположила вирусную инфекцию, или отравление (химическое, т.к. без диареи и рвоты, возможно что-нибудь пестицидно-нитратное? это я фантазирую слегка), или они дружно передвигали мебель, или совпадение
Цитата:
Сообщение от Бижу
Боремся-то не с ними, а с бактериальным осложнением после их жизнедеятельности.
|
А бактериальные осложнения не обязательны  Для этого повод нужен и условия.
|
|
|
19.03.2015, 14:53
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
или отравление (химическое, т.к. без диареи и рвоты, возможно что-нибудь пестицидно-нитратное? это я фантазирую слегка)
|
Да я всё меню первым делом прошерстила!  Ещё когда у меня первый намёк проявлися. Не вытанцовывается...
Цитата:
Сообщение от Вега
А бактериальные осложнения не обязательны Для этого повод нужен и условия.
|
Когда-то давно у нас сильно загрипповала Даха. С жуткой температурой, которая не сбивалась или сбивалась минут на 10 максимум. И, как назло, нас снегом занесло по ущелью так, что едва-едва ползком можно было пробраться, врачи даже пешком "на дачи" не ходили, не говоря о том, что их самих не хватало. А ребёнку настолько худо, что я постоянно бегала посмотреть, дышит ли она. И только сердечко, как лягушка, через одеяло бухало. Нашла бумажку с записанным врачом лекарством от прошлого раза, послала сына в аптеку. После первой же капсулы цефалексина ей стало заметно легче и назавтра она смогла даже разговаривать.
Поэтому с тех пор я перестала безоглядно придерживаться формулы "при вирусах антибиотики не действуют".  Понятно, что на вирусы не действуют. Но в целом - иногда необходимы. Может, мужа ципролет на ноги поднял?
|
19.03.2015, 15:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Когда-то давно у нас сильно загрипповала Даха.
|
А ты уверена, что это был грипп, а не какой-нибудь стрептококк?
Цитата:
Сообщение от Бижу
с тех пор я перестала безоглядно придерживаться формулы "при вирусах антибиотики не действуют"
|
Они не могут на них действовать в силу специфичности механизма действия - микробы и вирусы устроены по-разному
|
|
|
19.03.2015, 15:53
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А ты уверена, что это был грипп, а не какой-нибудь стрептококк?
|
Ну, если в городе была эпидемия, то, наверное, скорее да, чем нет.  Врачей потому и не было, что тоже слегли, а вызовов было на 5 дней вперёд.(( Обегали только многоэтажки, в частный сектор вообще не выезжали.
|
19.03.2015, 16:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я так понял, что сода с йодом для полоскания, а не для уборки.
|
Правильно понял.
|
19.03.2015, 16:29
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Так, докладываю. Если это не стечение обстоятельств, то что же?
Вчера на ночь глотнула пару драже 5-нока. Утром повторила. Сказать, что не болит - не скажу. Но ступню я сейчас могу поднять почти на уровень пояса. Это из чисто объективного. Из субъективного - оно всё равно там, в спине, ноет.((
|
19.03.2015, 16:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Бижу. Встань на прямые руки и на колени. Попробуй расслабиться и опустить таз направо, а потом налево до пола. Руки не сгибать. Сделай несколько медленных повторений.
|
|
|
19.03.2015, 16:42
|
|
|
Всё зависит от всего
|
ТриждыДед, лехко, хоть двадцать раз. И что из этого следует?
Боль мелькает только когда встаю и подтягиваю коленку под грудь, чтобы подставить ступню.
|
19.03.2015, 16:43
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
драже 5-нока
|
Это ты сейчас чего написала?
|
19.03.2015, 16:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
5-нок
|
Это нитроксолин.
|
19.03.2015, 16:46
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Эт лекарство такое.)) Из моих "кошачьих времён". 5-nok
|
19.03.2015, 16:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Бижу. Я просто хотел, чтобы ты растянула мышцы. Если там мышечный компонент, то он должен исчезнуть. Раз есть простреливающие моменты, значит есть корешковый синдром. Мильгама хорошо может пойти.
|
|
|
19.03.2015, 16:51
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Я просто хотел, чтобы ты растянула мышцы.
|
Так эти болящие мышцы вообще никак не затронулись.  Работали совсем другие, которые дальше от центра расположены и выше крепятся. Ну, или я что-то неправильно делала. Хотя старалась перебрать все возможные варианты в поисках того, где смогу хоть что-то почувствовать.
|
19.03.2015, 16:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Тут важно было растянуть мышцы в поясничной области.
|
|
|
24.03.2015, 13:14
|
|
|
С'est du sucre
|
Я вчера купила испанской клубнички...... чёрт меня дёрнул! я потеряна на ближайшее время. Отравилась
|
|
|
24.03.2015, 13:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Отравилась
|
Ого!
Цитата:
Сообщение от Бижу
старалась перебрать все возможные варианты
|
Бижу, как самочувствие у вашей семьи? Нашли причину недомогания?
|
24.03.2015, 13:27
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Ида, неа... Судя по тому, что 5-нок мне отчётливо помогал, дело всё же в почках. Но, ходить и с болезнью, и с лекарством внутри?.. (с) Меня хватило дня на два - тошнота, ломота, горечь во рту... Бросила я те таблетки, короче. Сделала на день-два перерыв (боли тут же возобновились) и подсела на антибиотик. Потихоньку легчает.
|
24.03.2015, 13:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
подсела на антибиотик
|
Эх, смелая ты! Я бы сама побоялась антибиотики принимать.  А УЗИ сделать нет возможности?
|
24.03.2015, 13:40
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Да уж подумываю.
|
|