|
|
29.12.2011, 13:52
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Так же?!..
...
Молчи!!!
|
от того, с кого "взятки не гладки"
Цитата:
Союзы также и тоже пишутся слитно, являются синонимами и легко заменяют друг друга. Кроме того, они синонимичны союзу и, который может использоваться как средство различения этих союзов и сочетаний частицы же с наречием так или с местоимением то: так же и то же: Да ведь (и) чёрта тоже (также) никто не видел, а разве кто о нем скажет доброе слово? (Пик.) — замена союзов не меняет смысла предложения. Сочетания то же и так же нельзя заменить союзом и, а частицу же в них можно опустить, при этом смысл предложения не изменится. Кроме того, часто за сочетанием то же следует местоимение (союзное слово) что, а за сочетанием так же — наречие как; иногда указанным сочетаниям предшествует местоименное слово всё (в роли усилительной частицы): Состояние больного сегодня то же, что и вчера; ср.: состояние то, что и вчера; Ее сильное, великолепное, тренированное тело сопротивлялось переходу в нуль-пространство почти так же, как у водителей ЗПЛ (Ефр.); ср.: так, как у водителей; все так же, как у водителей; В провале без глубин — как живется, милый? Тяжче ли, так же, как мне с другим? (Цв.); ср.: так ли, как мне с другим?
Примечание 1. В некоторых случаях разграничить подобные союзы и сочетания помогают общий смысл предложения или особенности его структуры. Ср.: В аудитории тоже слушали внимательно. — В аудитории то же слушали внимательно — в первом случае значение 'и в аудитории слушали внимательно', а во втором — 'то же самое слушали'; Один только месяц все так же блистательно плыл в необъятных пустынях роскошного украинского неба, и так же прекрасна была земля в дивном серебряном блеске (Г.) — в первой части возможно только раздельное написание, как и во второй, так как речь идет о красоте впечатлений, а не о перечислении действий.
Примечание 2. Всегда слитно пишется тоже в роли частицы: Тоже мне выдумал! Тоже мне помощник.
|
|
29.12.2011, 14:01
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Valenciya, во-первых, я даже не заметил, что там был союз и прочитал так, как написал сам.
А во-вторых, фраза была о другом - о рецепте молчания при заболевании.
В третьих - скажу врачу: "Излечися сам!" - раз уж ты учительница русского языка, то взгляни, как пишется частица "же" с наречием "так".
И ещё, учительница русского, на вопрос "Как?" можно ли ответить союзом "также"?
Я поехал по магазинчикам, а ты, Valenciya, поучи пока матчасть...
|
|
|
29.12.2011, 14:15
|
|
С'est du sucre
|
А я тебя не учила, просто привела правило и все. Просто так, для размышления )
А ты - очень уж слишком некрасиво себя ведешь периодами. Неприятно
|
29.12.2011, 14:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
А ты - очень уж слишком некрасиво себя ведешь периодами.
|
А я думала, только мне это кажется.
|
29.12.2011, 15:15
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Так же?!..
...
Молчи!!!

|
Да молчу, молчу  Стараюсь, по крайней мере. Правда пришлось по телефону поговорить, зато теперь не придётся никуда ехать, нашла кто может это сделать за меня.
А то ещё и кашель начался.
|
|
|
29.12.2011, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
Tresor, а ты не знаешь, эти узелки на связках можно потом как-то "рассосать"? Спрашиваю для себя - прошлой осенью очень тяжело переболела простудой, и у меня голос стал другим, ниже и хриплее. Посоветуй, знаток связок)
|
29.12.2011, 15:23
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Tresor, а ты не знаешь, эти узелки на связках можно потом как-то "рассосать"? Спрашиваю для себя - прошлой осенью очень тяжело переболела простудой, и у меня голос стал другим, ниже и хриплее. Посоветуй, знаток связок)
|
Признайся, если он тебе скажет пить горячее молоко с луком, будешь?
Ну а так, надо беречь себя.
|
|
|
29.12.2011, 15:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Признайся, если он тебе скажет пить горячее молоко с луком, будешь?
|
Буду, Лети, буду... 
Мой самый лучший рецепт при простуде (но, к сожалению, я его для себя открыла недавно, меньше года назад) - Колдрекс с чесноком. Пакетик Колдрекса на стакан очень теплой воды и туда 3-4 зубчика чеснока, потертых на мелкой терке. Но сначала, когда только придумывала себе этот компот, делала с чесноком и луком через раз (лук тоже меленько-меленько нарезала). Ничего, жива
|
29.12.2011, 15:40
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Ничего, жива
|
как ты это пила?
|
29.12.2011, 15:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
как ты это пила?
|
Не удовольствия ради - здоровья для 
Выбора не было и нет. С этим компотом у меня простуда больше не осложняется конъюнктивитом. Раньше как только чувствовала, что не убереглась, начинала заранее плакать в душе от тоски, что дней 5 от слез не смогу практически ничего делать, а сейчас такого больше нет.
Если кто против Колдрекса, то хоть чесночную очень теплую водичку возьмите на вооружение, 3-5 стакана в день.
|
29.12.2011, 17:15
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
просто привела правило и все. Просто так, для размышления
|
Хм... Странно... Ошибку делает Лети, а правило, для размышления, приводят Трезору... Странно...
|
29.12.2011, 17:24
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
а правило, для размышления, приводят Трезору... Странно...
|
Ничего странного
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Просто так, для размышления )
|
не лично Трезору, а вообще. Ну это то правило, которое мало кто помнит, вроде некто и ничто  ничего личного. Просто Трезор уж слишком часто начал "котят в молоко носом тыкать".
|
29.12.2011, 17:30
|
|
Постоянный участник
|
Валенсия, дорогая, что с настроением? Я ваще не пойму что случилось.
А у нас солнца нет и у меня голова потяжелела - вот где засада, блин. Никакого праздничного настроения нет.
|
|
|
29.12.2011, 17:32
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хм... Странно... Ошибку делает Лети, а правило, для размышления, приводят Трезору... Странно... 
|
Так у меня слитно
Хотя, если делаю ошибки, поправляйте меня пожалуйста  А то я часто стала ошибки делать.
|
|
|
29.12.2011, 17:34
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Валенсия, дорогая, что с настроением? Я ваще не пойму что случилось.
|
Мне не нравится, как Трезор последние 2 недели реагирует на мои посты (и, к слову, не только на мои). Не нравится, есть вариант читать следующий, нечего людям своими "фу" и "фи" настроение портить
|
29.12.2011, 17:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Мне не нравится...
|
А.. Понятно.
|
|
|
29.12.2011, 17:38
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А у нас солнца нет и у меня голова потяжелела - вот где засада, блин. Никакого праздничного настроения нет.
|
О класс! У меня тоже. Давай вместе грустить
|
|
|
29.12.2011, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Хотя, если делаю ошибки, поправляйте меня пожалуйста А то я часто стала ошибки делать.
|
Нельзя.  Толерантность и интеллигентность не даёт
|
|
|
29.12.2011, 17:42
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Так у меня слитно
|
В том и ошибка...
|
29.12.2011, 17:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
О класс! У меня тоже. Давай вместе грустить
|
Давай. 
Меланхолия накрыла нас с Лети и держит в своих обьятиях, аки дьявольская сила. Берегись, народ, можем заразить
|
|
|