|
|
29.12.2011, 20:51
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
а у Лети там наречие!!!!!!! Как? Также
|
Преподавательница русского, скучающая по профессиональной деятельности, список наречий для тебя, чтобы смогла выучить и не мучаться на форуме интеллигентофффф:
Цитата:
Список наречий и наречных выражений, пишущихся слитно или раздельно (для справок).
Без спросу, бок о бок.
Вблизи, вбок, вброд, ввек, вверх, вверху, ввечеру, ввысь, вглубь, вдалеке, вдали, вдаль, вдвое, вдвоём, вдвойне, вдобавок, вдоволь, вдогонку, вдоль, вдребезги, вдруг, взад, взаймы, в заключение, взамен, взаперти, взапуски, вконец, в конце концов, в корень (в корне), вкось, вкривь, вкруг (вокруг), вкупе, в меру, вместе, вмиг, внаймы, внакидку, внакладку, в насмешку, вначале, вниз, внизу, вничью, вновь, в ногу, внутри (внутрь), в обмен, в обрез, в обтяжку, вовне, вó-время, во всеоружии, в одиночку, во избежание, воистину, волей-неволей, воочию, вслед, в открытую, в отместку, в охапку, вперевалку, вперегонку (вперегонки), вперёд, впереди, в пику, вплавь, вплоть, вповалку, вполголоса, вполоборота, впопад, впопыхах, в пору (вó-время), впору (по мерке), впоследствии, впотьмах, вправе, в придачу, вприкуску, в пример, вприпрыжку, вприсядку, впроголодь, в продолжение (какого-нибудь времени), впрок, впросонках, в противовес, впрямь, вразбивку, вразброд, вразброс, вразвалку, вразнос, вразрез, врасплох, вровень, вроде, врозь, вряд ли, всерьёз, в силах, вскачь, вскользь, всласть, вслед, вследствие, вслух, всмятку, в срок, встарь, в сторону, всухомятку, втайне, в течение (какого-нибудь времени), втихомолку, в тиши, второпях, втридешева, втридорога, в угоду, в упор, в ходу, в целом, вширь, в шутку, въявь.
Доверху, до крайности, донельзя, до неузнаваемости, донизу, доныне, до отвала, до отказа, до свидания, до смерти, дотла.
Заживо, замуж, замужем, заодно, за полдень, за полночь, зараз.
Издали, изнутри, искони, исподволь, исподлобья, исподнизу, испод тишка, испокон, исполу, исстари.
Как раз, кверху, книзу, кряду, кстати.
На авось, набок, навек, навеки, наверняка, наверх, на взгляд, навзничь, навзрыд, на вид, на виду, на вкус, навряд ли, навсегда, навстречу, навыворот, навыкат, навыкате, навылет, навынос, навыпуск, навырез, навытяжку, на выучку, на глаз, на глазок, наготове, надвое, на диво, на дыбы, наедине, назад, назади, назло, наизнанку, наизусть, наискосок, наискось, на исходе, накануне, наконец, накрест, на круг, на лету, налицо, на миг, на нет, наоборот, наобум, на отлёте, наотмашь, наотрез, на отшибе, на ощупь, на память, наперебой, наперевес, наперегонки, наперёд, наперекор, наперерез, наперерыв, наперечёт, наповал, напоказ, наполовину, на полпути, напоследок, например, напрокат, напролёт, напролом, напрямик, на радостях, нараспашку, нараспев, нарасхват, на редкость, наряду, насилу, на скаку, наскоро, на славу, на слух, на совесть, наспех, настежь, на страже, натощак, на убой, наугад, наудачу, на ура, наутёк, на ходу, на цыпочках, начеку, наяву, невдомёк, невесть, невпопад, не в пример, невтерпёж, незачем, неподалёку, не под силу, не под стать, не по нутру, не по плечу, не сегодня-завтра.
Оземь, окрест, отроду, от силы, отчасти.
Поблизости, поверх, поверху, повидимому, по возможности, по времени, по горло, по гроб, под боком, под вечер, под гору, поделом, под конец, под ложечкой, подмышкой, подмышками, подобру-поздорову, под руку, подряд, под силу, под спудом, под стать, под утро, по душам, подчас, под шумок, позавчера, позади, поневоле, понемногу, по необходимости, по несчастью, поодаль, по очереди, пополам, пополудни, пополуночи, по правде, по праву, по преимуществу, по привычке, попусту, попустому, порознь, посейчас, по секрету, посередине, поскольку, по совести, по справедливости, посреди, по старинке, по старине, поутру.
Сбоку, с боку на бок, с ведома, сверх, сверху, сверху донизу, с виду, с горя, сдуру, сзади, с кондачка, смаху, смолоду, с налёта, снаружи, с наскока, сначала, снизу, со временем, сослепу, со сна, спереди, спервоначала, сплошь, спозаранку, спокон веку, спросонок, спросонья, спроста, с разбегу, с развальцем, с разгона, с разлёту, с размаху, сразу, сродни, сроду.
|
Поверь, наречия "также" ты в этом списочке не найдёшь...
P.S.
Я не зол - я справедлив...
|
|
|
29.12.2011, 20:55
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я не зол - я справедлив...
|
Ты забываешь, что мы о русском языке говори, приведи еще пару списков, например, с местоименными наречиями, наречиями "категории состояния" 
вот, скажем, ты - летишь высоко - и "высоко" - это наречие! Чего-го я и его в списке не нашла... Видать ты низко падаешь 
выходит, адвербиализацию никто не отменял.
Рассуждать с человеком, который способен пользоваться гуглом, но не способен желать думать, мне неинтересно. Все последующие твои посты мне тоже не интересны. Не хочу наблюдать за течением твоего предпенсионного криза.
|
29.12.2011, 21:15
|
|
|
С этим мы можем перебраться в "говорим по-русски"...
Но ты уступаешь в качестве, несмотря на специальное образование.
В самом деле - прочитай внимательнее правило, что ты привела на мой ответ Leti, который не имел никакого отношения к правописанию, в том правиле довольно точно описано...
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Сочетания то же и так же нельзя заменить союзом
|
При этом, милая учительница русского языка, не следящая за своим правописанием и пропускающая частенько буквы...
Цитата:
Сообщение от Valenciya
забываешь, что мы о русском языке говори, приведи еще
|
...написавшая тут (на форуме) немыслимое количество возвратных глаголов в настоящем времени с мягким знаком (Надоело, если честно - кто из нас учитель русского языка?), не обращая внимания на опечатки...
О чём это я?!..
...так вот, милая учительница, ты можешь обижаться, но истина важнее - "также" в значении наречия означает "равным образом, в равной мере; тоже (присоединяет однородные члены предложения или предложения в составе сложного, используется для связи предложения с предыдущим текстом; выражает добавление новых признаков к уже имеющейся теме); вместе с тем, кроме того; одновременно.
Поэтому твой ответ...
Цитата:
Сообщение от Valenciya
В твоем - нет. У тебя законченное предложение.
|
...категорически неверен. Садись - два!
|
|
|
29.12.2011, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
Я вот думаю, чего крайнее время Трезор такая язва...А оно воно че...его во флудилке треплят
Трезор постеснялся мне сказать прилюдно, что я слово треплют неправильно написала...А я ж в гуглю полезла.
По запросу - "как правильно треплят или треплют" первым вывалилось -
"как правильно отучить мальчика 3х лет трепать свой пенис"
Вот если б не Трезор - как бы я наткнулась на такую прЭлесть
|
29.12.2011, 21:37
|
|
Постоянный участник
|
Трезорище, ты чё девочек обижаешь? Ммм? Даже если девочки сами виноваты (что видно невооружённым глазом  ), ты жентельмен или где?  Я вон Алексу сдалась запросто, значит я умнее
|
|
|
29.12.2011, 21:38
|
|
|
Танцующая, я тобой горжусь!!!
Трепать пенис - это святое!!!
Ты научилась отучивать мальчиков трёх лет трепать их прЭлесть... ой... их пЭнис?
|
|
|
29.12.2011, 21:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты научилась отучивать мальчиков трёх лет трепать
|
я пока интересуюсь мальчиками от 18 до 50 лет...и скорее изучаю инструкции, как интереснее трепать.... их пэнис им нервы.
|
29.12.2011, 21:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
как интереснее трепать...
|

|
|
|
29.12.2011, 21:59
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Мдэ...
*Снова навеяло, что уж с меня взять  *
*Зловеще*
Цитата:
Говорят, что Саурон создал Чёрное Наречие в Тёмные Годы, и что он хотел сделать его языком всех, кто служил ему, но не достиг этой цели.
|
≈(c)
Цитата:
Сообщение от Valenciya
адвербиализацию
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
с местоименными наречиями, наречиями "категории состояния"
|
Сколько есть правил хороших. Только, если их применить, то ошибки получаются почему-то.  Ну их совсем, лучше их и дальше не знать.
|
|
29.12.2011, 22:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
категорически неверен. Садись - два!
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
и скорее изучаю инструкции, как интереснее трепать
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Трезорище, ты чё девочек обижаешь? Ммм? Даже если девочки сами виноваты (что видно невооружённым глазом
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
ошибки получаются почему-то. Ну их совсем, лучше их и дальше не знать.
|
Вы жестоки даже по азиатским меркам!!!
А все от того, что не стоит поправлять Летициино правописание в постах у Трезора!
|
29.12.2011, 22:09
|
|
Постоянный участник
|
Назову это - Психофилософские зарисовки с натуры.
Эссе.
Давеча намедни, как всегда, впрочем, была я на корпоративе у нас в конторе.
Подробности опущу, но ярко вспыхнуло параллельным от сознания озарением, мелькнуло смутно, а потом уже проявились, сложились в слова и более-менее членораздельные предложения некоторые наблюдения за коллегами в минуты отдыха и совершенно не рабочее время.
Озарение 1.
Мальчики нашей конторы были вызваны пришлой Снегурочкой по вызову к ёлке на соревнование. Им надо было на скорость надуть шарик очень узко-продолговатой формы. Были вызваны - главврач, его зам и ещё три коллеги рядовых рангов... Шарики надуты.
Полностью шарик надул шеф. У зама его на конце шарика оставался довольно приличный кончик. Третий так-сяк.
У самого младшего, типа медбрата (флегма ещё тот), шарик только начал надуваться. У пенсионера не из нашей конторы (муж коллеги) он вообще не надулся.
Любопытное совпадение. Качество надутия шарика оказалось в прямой зависимости от характеристики личности. Её целеустремлённости, способности преодолевать препятствия, упорства и воле к победе. А так же от осознания того, что "я достоин". Соответственно этим характеристикам люди и находятся на соответствующих социальных уровнях. И на определённых местах в определённых коллективах.
Побочный вывод оказался вполне закономерным. Шеф так гордился своим шариком, так его всем демонстрировал и лучился счастьем, что вызвал ассоциации с обычным для мальчиков занятием мерянья письками. Очень ярко продемонстрировал. Красиво 
Надо давать мальчикам чаще мериться чем попало - это их утешает и повышает самооценку 
Озарение 2.
Преамбула - наш профорг дамочка своеобразная. Серый кардинал, держащая в своих руках шефа и координирующая все подпольные интриги в конторе. Человек, для которого цель оправдывает любые средства.
Так вот, конкурс для девочек. Пять девочек - главбух, профорг и ещё три рядовых кадра. Четыре стула. Конкурс знаете - музыка кончается, кто успел сесть на стул, тот остаётся, кто не успел - увы.
Первой не успела главбух. Ну это понятно. Дамочка важная, она привыкла, что ей дают сами и возиться с отбиранием стула, когда в её руках финансы конторы - не аристократично.
В итоге остались две дамы на 1 стул - профорг и обычный кадр. Надо сказать, что кадр молодой и шустрый и был нацелен на победу. Когда играла музыка, наш профорг мило улыбаясь держала стул, крутя его перед собой и не пуская к нему кадра. А когда музыка кончилась, естественно, стул был у неё. Наплевать на правила. Или - правила создаю я. Забавно видеть в игре характер человека. 
Ну и вывод из всех этой фигни - мне надо меньше заниматься анализом и последующим синтезом всех подряд, и больше пить шампанского
|
|
|
29.12.2011, 22:13
|
|
Постоянный участник
|
Вега, как у вас интересно в конторе! Я про все эти интриги, кардиналов и шарики...продолговатой формы
|
29.12.2011, 22:19
|
|
Постоянный участник
|
Да, я хохотала полтора часа
|
|
|
29.12.2011, 22:38
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
, право, жаль тебя огорчать...
|
А из-за чего мне огорчаться то? Мне главное узнать, как правильно и больше не ошибаться.
А чего это вы тут ругаетесь из-за такой ерунды, в самом деле? Кто правее выясняете?
|
|
|
29.12.2011, 22:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А все от того, что не стоит поправлять
|
t_d_, у меня паранойя. Нынче.  *С негодованием* Довели!
Там же  , будь оно. 
Цитата:
Союз зато, наречия зачем, затем, отчего, оттого, почему, потому, посему, поэтому, почём пишутся слитно в отличие от созвучных им сочетаний предлогов с местоимениями. Ср.: <...>
<...> Недоразумения часто происходят оттого (потому), что люди друг друга не понимают. – Дальнейшее зависит от того, как сложатся обстоятельства.
|
Я чичас разревусь.
|
|
29.12.2011, 22:42
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А чего это вы тут ругаетесь из-за такой ерунды, в самом деле? Кто правее выясняете?
|
Не, Лен, ну вот как тебе сказать, я - овен, причем в полном смысле этого слова  Я если начала что-то доказывать, буду доказывать до конца. Вот, если бы я была математиком, я бы с упорством доказывала, что 2+2=5  Но! Я не люблю, когда в споре переходят на личные оскорбления. Для меня это неприемлемо. Вот и все. Никто не ругается.
|
29.12.2011, 22:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
*С негодованием* Довели!
|
*С нежностью* Занудушка...
|
29.12.2011, 22:45
|
|
|
*Тихо всхлипывает, украдкой косится на публику*
|
|
29.12.2011, 22:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
косится на публику
|
Осторожно с глазами!!!
Зачем нам нужно косоглазие?!..
|
|
|
29.12.2011, 22:58
|
|
|
Tresor, Tresor, ты мне зубьев не заговаривай, а то у меня уже с вами уши на лоб лезуть.  Ты лучше говори: как правильно? "От того" или "оттого"? Признавайся!
|
|