|
|
23.07.2016, 10:46
|
|
Постоянный участник
|
Нет, так глубоко я не копал. Мои познания о сабдже ограничены словами "воплощение всего доброго, русского и круглого", из-за чего я тогда и запомнил персонажа. А приведенную цитату я пропустил между глаз, и читаю впервые.
Все вокруг казалось дивным - триста лет тому назад
|
|
|
23.07.2016, 13:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Старый Атом
В Hofbraeuhaus заходили? 
|
Нет. Не любитель пива.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вы же сами себя накручиваете.....
|
Вот не понимаете вы наших реалий и понять не пытаетесь.
Остаётесь полностью в плену своих стереотипов. Живёте в моноязычном обществе патамушта.
|
23.07.2016, 13:15
|
|
Всё зависит от всего
|
*Аж задумалась, какой кайф я могла бы получать от обращения на русском к какой-нибудь местной татарке/армянке/турчанке в надежде на то, что она мне не сможет на моём языке ответить. Не получилось.  *
|
23.07.2016, 13:24
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
*Аж задумалась, какой кайф я могла бы получать от обращения на русском к какой-нибудь местной татарке/армянке/турчанке в надежде на то, что она мне не сможет на моём языке ответить. Не получилось.  *
|
Думай не думай, но у вас же нет апартеида. И ты представить конечно сможешь, но не в полном объёме.
Если бы у вас жили те армяне своей диаспорой и разговаривали на своём языке почти с вами не пересекаясь. То тогда случайный контакт был бы не всегда удачным.
Вот апартеид вы себе проедставить не можете. В этом вся суть непонимания.
|
23.07.2016, 13:34
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
какой кайф я могла бы получать от обращения на русском к какой-нибудь местной татарке/армянке/турчанке в надежде на то, что она мне не сможет на моём языке ответить
|
В своё время, году в 1999-2000, к нам хлынул поток армян. Они в основном росли после развала СССР и русский у них не преподавался. К тому же, многие из них жили не в больших городах, а в аулах. Многие из низ с трудом говорили по-русски. Дети приходили у нам в классы и ни писать, ни читать... ни как тебя зовут по началу сказать не могли. Кайфа не было, была проблема непонимания.
|
23.07.2016, 14:00
|
|
Постоянный участник
|
У нас много школ, в которых уже большинство составляют не русские дети, а армяне, корейцы и др. Русские стараются в такие школы детей не отдавать. Национализм тут не при чём. Менталитет очень разный, трудно в таких школах найти друзей, освоиться. Я с трудом представляю, как там работают учителя. Особенно ужасно, если в классе много цыганских детей. Вот уж где - мама, не горюй! Они могут по весне просто забрать детей, не дожидаясь конца учебного года, и уехать кочевать. И соответственно осенью могут вернуться в ноябре... И на все наши законы им плевать...
|
|
|
23.07.2016, 14:07
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Если бы у вас жили те армяне своей диаспорой и разговаривали на своём языке почти с вами не пересекаясь.
|
Тебе уже ответили.  Полно такого.((
Ни разу не замечала, чтобы нормальные люди специально их ставили в неловкое положение с целью получить какой-то энергетический или эмоциональный профит.  Хулиганы те да, те прицепиться могут, но мы вроде не об этом.
Цитата:
Сообщение от Марго
Национализм тут не при чём. Менталитет очень разный, трудно в таких школах найти друзей, освоиться. Я с трудом представляю, как там работают учителя.
|
Да ужас...
|
23.07.2016, 14:27
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Несколько лет назад в нашем подъезде армянская семья снимала квартиру года полтора. Нормально говорили на русском. И мама с папой, и дети. А дети хулиганистые, да и мама ээээ простотой душевной отличалась. Пакет с мусором мог не донесен до контейнеров, а оставлен в ближайших кустах, или на клумбу под окнами всякой хрени набросано. Дети в подъезде могли бардак устроить, сломать что-то. И как только дело доходило до предъявления им претензий - сразу резко переставали понимать по русски и начинали строить румынских евреев.
Все закончилось после того, как я очередной мусорный пакет из кустов не поленилась им вывалить в открытое окно на кухне и отлаять на очень русском языке, несмотря на всю свою природную деликатность
|
23.07.2016, 14:35
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Я с трудом представляю, как там работают учителя.
|
вот тут и начинается работа с родителями
|
23.07.2016, 16:01
|
|
Постоянный участник
|
На демонстрации национального меньшинства хазарейцев в афганской столице Кабуле прогремел мощный взрыв, сообщает Associated Press.
Люди вышли на улицы с требованием перенести прокладку линии электропередачи, проводимой из Туркмении в Кабул, в населенные хазарейцами провинции. Как рассказала один из организаторов акции Лейла Мохаммади (Laila Mohammadi), она прибыла на место трагедии вскоре после взрыва и видела «множество мертвых и раненых».
Агентство Pajhwok сообщило в Twitter, что жертвами стал 31 человек, еще 160 пострадали. Взрывное устройство привел в действие террорист смертник.
Всего смертников было трое. Взрывное устройство у второго из них не сработало, а третий был убит силовиками, со ссылкой на телеканал Tolo пишет РИА Новости.
Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает Reuters со ссылкой на агентство Amaq.
|
|
|
23.07.2016, 16:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Живёте в моноязычном обществе патамушта.
|
о как...Вся Нахичевань в Ростове на Дону померла со смеху.
|
23.07.2016, 17:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лaриса
прогремел мощный взрыв
|
Ёпрст... когда ж они успокоятся? Пока всех не поперебьют?
|
|
|
23.07.2016, 17:53
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от pois
Сообщение от Танцующая
вы же сами себя накручиваете..
|
Нет, не накручиваю, просто констатирую факт. Наоборот, мы привыкли и принимаем это как должное к сожалению. Эстонцы в подавляющем большинстве уверены что выбрались из оккупации. А мы стало быть оккупанты. Это сидит глубоко, на генном уровне. Им совершенно не надо чтобы все заговорили на эстонском, просто они до сих пор самоутверждаются - типа это теперь моя страна и все обязаны говорить на моем языке.
|
|
|
23.07.2016, 20:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
это теперь моя страна и все обязаны говорить на моем языке.
|
Ну вообще-то это их страна, как ни крути. Мне тоже режет слух, когда кто-то рядом говорит не по-русски. Особенно, если делает это демонстративно. Сразу хочу сказать, что в Таллинне почти всю жизнь прожили мои родственники очень близкие. Сейчас уже никого не осталось. Я приезжала в Таллинн последний раз в начале 90-х. Ещё Союз был, но и тогда русских там не жаловали. И я подозреваю, что их никогда там не жаловали. Прибалтика всегда была особенной, кусочек другой Европы, другой культуры. Когда мой дядя, который там прожил всю жизнь, стал уже совсем стареньким, сестра попыталась перевезти его в Питер. Но он наотрез отказался. Среда, в которой живёшь, воспитывает. Думаю, он в России уже бы жить не смог. Совсем другие отношения, другой менталитет.
|
|
|
23.07.2016, 21:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Ещё Союз был, но и тогда русских там не жаловали. И я подозреваю, что их никогда там не жаловали. Прибалтика всегда была особенной, кусочек другой Европы, другой культуры
|
Ахх, если бы не российское хамство.Советую прозондировать тему - во всех окружающих странах россиян называют хамами.Независимо от этнической принадлежности.
|
23.07.2016, 21:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Рампо
если бы не российское хамство
|
Нет, не хамство. Я бы назвала это по-другому. Россия большая, многонациональная, с богатой историей войн и лишений. Это не могло не отразиться на культуре и характере людей. Да что далеко ходить. В моём родном городе война "выкосила" коренное население. В конце и после войны город стали заселять люди, которым надо было во чтобы то ни стало выживать, ангелы бы не выжили. Умение работать локтями порой помогало выстоять. ИМХО, конечно. А потом, я просто уверена, что вся культура идёт из семьи, от одного поколения к другому.
|
|
|
23.07.2016, 21:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Ну вообще-то это их страна, как ни крути. Мне тоже режет слух, когда кто-то рядом говорит не по-русски. Особенно, если делает это демонстративно. Сразу хочу сказать, что в Таллинне почти всю жизнь прожили мои родственники очень близкие. Сейчас уже никого не осталось. Я приезжала в Таллинн последний раз в начале 90-х. Ещё Союз был, но и тогда русских там не жаловали. И я подозреваю, что их никогда там не жаловали. Прибалтика всегда была особенной, кусочек другой Европы, другой культуры. Когда мой дядя, который там прожил всю жизнь, стал уже совсем стареньким, сестра попыталась перевезти его в Питер. Но он наотрез отказался. Среда, в которой живёшь, воспитывает. Думаю, он в России уже бы жить не смог. Совсем другие отношения, другой менталитет.
|
Их не страна, а государство. А страна эта (земля) российская. Её Пётр Первый купил у шведского царя и я имею право тут жить.
Если режет слух, значит ты националистка. Это к бабке не ходи.
В начале 90-х был самый разгул аантирусского национализма.
Насчёть "кусочка другой Европы" это "потёмкинская деревня". Например эстонцы намного дальше от Европы, чем русские. Эти города не они построили, а всякоразные оккупанты, и эстонцы не жили в средневековых городах. Эстонская исконная культура в самом деле деревенская. И вся национальная кухня чисто батрацкая.
И менталитет хуторянина.
Это я не со зла пишу, а самую настоящую "правду-матку". Но это до россиян не доходит никак. Стереотипы так въелись в подсознание, что выбить их невозможно.
Сейчас эта нация считает себя хозяевами, а русских батраками. По-другому они просто не могут. Или их или они. Вот постоянное желание унизить, придавить... чем угодно. Языком ли, негражданством ли... на это у них фантазии хватает.
|
23.07.2016, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Если режет слух, значит ты националистка. Это к бабке не ходи.
|
Я не думала над этим. Может быть. Знаешь, что раздражает? Люди, которые приехали к нам, не всегда ведут себя, как гости. Не хватает своего рода национальной скромности, понимания, что в месте, куда их особенно не звали, уже жили люди с определённой культурой, традициями, которые надо уважать, принимать. Кстати, те, кто здесь родился, это понимают.
Цитата:
Сообщение от pois
Эстонская исконная культура в самом деле деревенская. И вся национальная кухня чисто батрацкая. И менталитет хуторянина.
|
А это разве плохо? Но эстонские хутора не такие как русские деревни.
Пойс, я не хочу с тобой спорить. Это было бы с моей стороны очень глупо - спорить с человеком, который там живёт. Но вот за всю жизнь мой дядя так и не выучил эстонский язык. Не нужно было. Представь, что в какой-то другой западной стране приехавшие русские не стали бы учить язык этой страны. Как у нас, например, не учат русский язык, те, кто приехал не так давно.
Что-то в этом есть неправильное. Неуважение какое-то к той стране, в которой ты живёшь.
Цитата:
Сообщение от pois
я имею право тут жить.
|
Да кто бы спорил. Конечно, имеешь право. Ты имеешь право жить в любой стране, если уважаешь её культуру и законы.
|
|
|
23.07.2016, 21:49
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Люди, которые приехали к нам,
|
А если не приехали, а жили "испокон внков"?
Цитата:
Сообщение от Марго
А это разве плохо?
|
Я и не говорю что плохо, а говорю о том, что не их это города и неих это культура, на которую россияне так мне указывают. Это показуха. "Потёмкинская деревня"
Цитата:
Сообщение от Марго
Но вот за всю жизнь мой дядя так и не выучил эстонский язык. Не нужно было.
|
Да, вот именно что не нужно. И почему надо учить то, что не нужно? Ты ответь? Из принципа?
Вот живут на этой земле два народа. При этом русские не заставляли их насильно учить русский. В школах преподавали его, но намного лучше(качественней) чем они сойчас даже преподают в "русских" школах. Понимаете ли вы, что это их "козырь"? Не учить русских языку, а потом требовать. Так оно и есть в реале.
Цитата:
Сообщение от Марго
Представь, что в какой-то другой западной стране приехавшие русские не стали бы учить язык этой страны.
|
Приехавшие, а не родившиеся здесь. Разницу видишь?
Цитата:
Сообщение от Марго
Ты имеешь право жить в любой стране, если уважаешь её культуру и законы.
|
Уважвть тут все уважают, но от нас требуют полной ассимиляции, но при этом всё равно ты будешь унижен.
Ну объяснить это вам не под силу.
|
23.07.2016, 21:59
|
|
Постоянный участник
|
pois, я соглашусь с тобой в одном, что нам никогда не понять всех нюансов лично твоей жизни там. И не только твоей. Поэтому и не хочу дальше это обсуждать. Чувствую, как тебе это больно.
Цитата:
Сообщение от pois
говорю о том, что не их это города и не их это культура
|
Пока ты так это будешь ощущать, отделять себя от них, и к тебе будет такое отношение. Всё, я умолкаю, больше ни слова.
|
|
|