|
|
06.08.2014, 21:00
|
|
Постоянный участник
|
Печерский суд арестовал Шойгу.
Басманный, аннулировал приговор!
|
|
|
07.08.2014, 09:58
|
|
Постоянный участник
|
Когда Путин говорит, можно заслушаться. Когда Путин молчит, можно обоср..ся
|
|
|
07.08.2014, 10:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от perevozchik
Печерский суд арестовал Шойгу.
Басманный, аннулировал приговор!
|
Куда уехал цирк....
Цитата:
Сообщение от oleg
Россия всегда одна, потому что в отличии от украинцев западный сапог лизать не научилась.
|
...и не желает учиться
|
|
|
07.08.2014, 12:02
|
|
Всё зависит от всего
|
Не могу мимо пройти.))
Цитата:
Сообщение от pois
|
|
07.08.2014, 15:08
|
|
Всё зависит от всего
|
|
07.08.2014, 15:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
07.08.2014, 15:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть английский гугл переводит не так как русский?
|
Просто убрала дефис - и такая разница
|
|
|
07.08.2014, 15:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Просто убрала дефис - и такая разница
|
Зато я теперь знаю когда в английском тексте стоит дефис, то это американская пропаганда, а когда нет - российская.
|
07.08.2014, 15:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Зато я теперь знаю когда в английском тексте стоит дефис, то это американская пропаганда, а когда нет - российская. 
|
 rebel - хорошее слово (бунтарь - в хорошем смысле, например, в обыденной жизни о ком-то). Мне нравится, когда встречаю именно pro-Russian rebels, а не pro-Russian separatists.
|
|
|
07.08.2014, 15:30
|
|
С'est du sucre
|
"В целях оказания помощи представителям Пентагона и Госдепартамента, а также исключения инсинуаций о "российской военной угрозе" в Минобороны России в настоящее время рассматривается вопрос создания в социальных сетях и на видеохостингах специальных аккаунтов для доведения объективной информации о мероприятиях, проводимых российскими Вооруженными cилами, до представителей разведывательного сообщества США", сообщил журналистам начальник пресс-службы Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков
Ну прям троллинг какой-то 
Цитата:
Сообщение от funnyego
rebel - хорошее слово (бунтарь - в хорошем смысле, например, в обыденной жизни о ком-то). Мне нравится, когда встречаю именно pro-Russian rebels, а не pro-Russian separatists
|
то у них на подсознательном уровне
|
|
|
07.08.2014, 16:00
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
rebel - хорошее слово
|
Rebel scum (c) Star Wars
|
|
07.08.2014, 16:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Rebel scum (c) Star Wars 
|
Тут два слова
|
|
|
07.08.2014, 16:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Тут два слова
|
Четыре.
|
07.08.2014, 17:43
|
|
Всё зависит от всего
|
http://nyka-huldra.livejournal.com/7190699.html
Цитата:
Ситуация в Киеве с горячей водой все еще остается напряженной. И большинству киевлян, которые не стали пока счастливыми обладателями бойлера, приходится искать варианты, где помыться. В тренде - салоны красоты, недорогие спортклубы и даже пляжи.
Новую услугу рекламируют отдельно, желающие выстраиваются в очередь.
В салоне красоты на Оболони - реклама на фасаде большими буквами: "Мытье головы - 20 гривен". В салоне говорят, что желающих по понятным причинам немало. А в недорогие спортклубы и вовсе записываются теперь с одной целью.
"Посетителей стало больше, новые клиенты интересуются, есть ли у нас горячая вода. Каждый день зал забит под завязку", - говорит нам владелец спортивного клуба "Жим Тим" Ростислав Святов. По его словам, зачастили и старые клиенты, но поднимать цену за занятия он не собирается.
Даже салоны по пошиву одежды, где есть бойлер, теперь оказывают новые для себя услуги. "В мастерской горячей воды нет, но стоит небольшой бойлер. Ко мне приезжают клиентки на примерку, перед ней извиняются и просят освежиться. Так, конечно, делают только хорошо знакомые и постоянные, - рассказывает мастер по пошиву одежды Андрей Лужецкий. - Кстати, у меня дома бойлера нет, так что я и сам мою голову на работе. К моей сестре, она парикмахер, чаще на укладку приезжают, а заодно и голову моют".
На столичных пляжах по утрам и вечерам нынче можно заметить давно подзабытую картину. Женщина, шампунь, мочалка. "У нас на набережной это стало уже обычным явлением, - рассказывает жительница улицы Героев Сталинграда Алина. - А что поделаешь: к друзьям и родственникам не всегда удобно съездить".
|
>> Стремясь в Европу, неплохо пройти путь развития с самых начал - как известно, европейцы до XIX века (в отличие от славян) мылись раз в год, и ничего, таки стали цивилизованными. Так что лет через 400 придут к общечеловеческим ценностям, никуда не денутся.
>>Как-то сомнительно, что укры куда-то придут. Скорее объявят мытье - москальской пропагандой. Вон Бандера в схроне не мылся, значит и яценюкам с ляшками мытся не надо.
|
07.08.2014, 18:03
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Стремясь в Европу, неплохо пройти путь развития с самых начал - как известно, европейцы до XIX века (в отличие от славян) мылись раз в год
|
я правда умолчу, по музеи, в которых и ванные есть и беде... чего уж там, мысль о тех, кто раз в годы мылся, греет сердце русское )))
|
|
|
07.08.2014, 18:06
|
|
Всё зависит от всего
|
|
07.08.2014, 18:10
|
|
ангел во плоти
|
|
07.08.2014, 18:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Valencia, кстати, я вроде бы над этим особо не зависала, но это всё неправда, да?
Цитата:
Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы. Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии, а Папа Климент VII мучительно умирает от чесотки (как и король Филипп II). Герцог Норфолк отказывался мыться из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли.
Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество "смердит аки дикий зверь". Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц - безобразно часто.
Если в ХV - ХVI веках богатые горожане мылись хотя бы раз в полгода, в ХVII - ХVIII веках они вообще перестали принимать ванну. Правда, иногда приходилось ею пользоваться - но только в лечебных целях. К процедуре тщательно готовились и накануне ставили клизму. Французский король Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни - и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры.
В те смутные времена уход за телом считался грехом. Христианские проповедники призывали ходить буквально в рванье и никогда не мыться, так как именно таким образом можно было достичь духовного очищения. Мыться нельзя было еще и потому, что так можно было смыть с себя святую воду, к которой прикоснулся при крещении. В итоге люди не мылись годами или не знали воды вообще. Грязь и вши считались особыми признаками святости. Монахи и монашки подавали остальным христианам соответствующий пример служения Господу. (Не все, а только некоторых орденов - П.Краснов)
На чистоту смотрели с отвращением. Вшей называли "Божьими жемчужинами" и считали признаком святости. Святые, как мужского, так и женского пола, обычно кичились тем, что вода никогда не касалась их ног, за исключением тех случаев, когда им приходилось переходить вброд реки. (Тоже не все, а только некоторых орденов - П.Краснов)
Люди настолько отвыкли от водных процедур, что доктору Ф.Е. Бильцу в популярном учебнике медицины конца XIX(!) века приходилось уговаривать народ мыться. "Есть люди, которые, по правде говоря, не отваживаются купаться в реке или в ванне, ибо с самого детства никогда не входили в воду. Боязнь эта безосновательна, - писал Бильц в книге "Новое природное лечение", - После пятой или шестой ванны к этому можно привыкнуть...". Доктору мало кто верил...
|
|
07.08.2014, 18:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
но это всё неправда, да?
|
Отвечу за Valencia, это правда!
Мало того, они еще свои испражнения выливали на улицу! Поговорка: Увидеть Париж и - задохнутся! До наших времен не дошла, зато, что в России живут дикари и варвары, укрепилась. Бог с ними, собака лает - караван идет)
|
|
|