|
|
14.08.2016, 00:07
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А чё там делится - почва и погода. Забирай и выращивай
|
Ха. У нас в деревне совсем другая почва. Растёт там всё так, что мне и не снилось - укроп сорняками выше меня ростом, петрушка по колено, крапива в полтора моих роста, и так далее..
Теперь затеялись навезти себе такой земли - теплицу хотим поставить. Попутно весной набили этим грунтом несколько новых грядок.
И если кто-то думает, что в этих грядка всё растёт "ну прямо как там!", то этот кто-то сильно ошибается.
|
14.08.2016, 10:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И если кто-то думает, что в этих грядка всё растёт "ну прямо как там!", то этот кто-то сильно ошибается.
|
 и если кто-то думает, что можно повторить природный шедевр "перестановкой" генов и получить заведомо прогнозируемый результат, думаю, он ошибается гораздо больше. У двух хозяек из одних и тех же продуктов по одному рецепту разные результаты. Дело в продуктах? Рецептах? В хозяйках?  В физике!
Гы. Подумала, что физика неправильно называется. Она же не только физ-ика. Под этим термином давно не только физические закономерности живут.
Очень буднично получилось.  С утречка какой только чепухи в голову не лезет.
|
14.08.2016, 10:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
: У двух хозяек из одних и тех же продуктов по одному рецепту разные результаты. Дело в продуктах? Рецептах? В хозяйках?  В физике!
|
В народе еще говорят - бывает рука легкая, посадит и всё растет как на дрожжах.
|
14.08.2016, 12:17
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У двух хозяек из одних и тех же продуктов по одному рецепту разные результаты.
|
В поварской школе они бы получили низкие оценки - по одинаковой рецептуре с одинаковыми продуктами у разных поваров должно получаться одинаковое на вкус блюдо - так мне рассказывал знакомый, учившийся этому. Разница появляется позже - при развитии таланта.
А природный шедевр повторить и впрямь сложно - в росте и развитии растения имеют значение и почва, и грунтовые воды, и обилие солнца, и количество дождей...
|
|
|
14.08.2016, 12:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
по одинаковой рецептуре с одинаковыми продуктами у разных поваров должно получаться одинаковое на вкус блюдо
|
И оно реально таким получается?)
|
14.08.2016, 13:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И оно реально таким получается?)
|
В теории теория от практики ничем не отличается.
|
14.08.2016, 13:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
оно реально таким получается?
|
По его словам, из двенадцати учеников лишь у одного получился суп чуть другого вкуса, за что он тут же получил низкую оценку. Они готовят каждый у своей плиты, но результаты пробую... дегустируют все вместе у каждого - сначала мастер, а за ним каждый из учащихся. Тот приятель так и говорил... удивлённо... (он бывший мичман) что каждое блюдо у каждого получалось одинаковым на вкус. Так приучают поваров к базовым рецептурам. Это в Германии. Я без понятия, как это делается в России, хотя у меня в юности и был приятель, учившийся на повара в Питере и работавший потом в "Универсале" на Невском.
|
|
|
14.08.2016, 13:35
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тот приятель так и говорил... удивлённо...
|
Вот и я бы удивилась.
Нет, в теории я всё прекрасно понимаю. Но чёрт его знает, почему одно и то же блюдо, приготовленное два дня подряд, всё равно может хоть на чуточку, но отличаться даже у одного человека. Ну, если он не профессиональный повар, наверное.))
|
14.08.2016, 13:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
почему одно и то же блюдо, приготовленное два дня подряд, всё равно может хоть на чуточку, но отличаться
|
При одинаковых продуктах и их количествах?
Время приготовления каждого из ингредиентов в отдельности и вместе.
Форма нарезки овощей, скажем.
Скорость приготовления соусов...
Причин может быть масса. Как и в случае с пересаживанием растений даже в одной теплице...
|
|
|
19.08.2016, 11:36
|
|
С'est du sucre
|
У меня появился рецепт почти нового блюдА  Называется Сальморехо (salmorejo). Это, по сути, гаспачо в которое добавляется порезанное, обычно вяленое, мясо (хамон-с) и твёрдый сыр (достаточно молодой), у меня в тарелке был овечий и варёное яйцо
Выглядит как-то так
|
19.08.2016, 11:39
|
|
|
Я их предпочитаю отдельно с тарелок к вину брать - вяленую ветчину и твёрдый сыр.
А что за соус в тарелке примера?
|
|
|
19.08.2016, 11:49
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А что за соус вы тарелке примера?
|
Гаспачо  Нормальное такое испанское мадридское гаспачо. Помидоры, чеснок, немного сливок
|
19.08.2016, 11:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Называется Сальморехо (salmorejo).
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Помидоры, чеснок, немного сливок
|
А хлеб добавляла?
Цитата:
Сальморе́хо (исп. salmorejo) — холодный суп-пюре из томатов и хлеба, родом из андалусской Кордовы. Сальморехо делают из томатов, хлеба, масла, чеснока и уксуса. Томаты обычно очищают от кожицы и протирают вместе с другими ингредиентами. Суп подаётся холодным с нарезанным «горным хамоном» и варёными яйцами.
|
|
19.08.2016, 12:00
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А хлеб добавляла?
|
А я это не готовила, но нет, там хлеба не было. А вообще они сами добавляют кукурузную муку, но это как-то по-другому называется у них. А ещё есть португальское гаспачо, так оно просто овощи, порезанные мелкими кусочками, а не перетёртое
|
19.08.2016, 12:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
так оно просто овощи, порезанные мелкими кусочками, а не перетёртое
|
Салат?
|