|
|
24.11.2015, 06:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
И все россияне ощущают это "на своей шкуре".
|
И чего мы ощущаем на собственой шкуре? Как жили так и живем. Зарплату индексируют. На курс доллара особо не смотрим. А то что банкирам стал жить похуже (хотя я сомневаюсь) так это не аргумент. Слишком уж кое-кто верит что уровень жизни сильно зависит от цены на нефть.
|
24.11.2015, 09:52
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
И чего мы ощущаем на собственой шкуре? Как жили так и живем.
|
От толщины "шкуры" наверное зависит.
|
|
|
24.11.2015, 11:26
|
|
|
Непостоянный участник
|
Вероломное нападение России на ИГИЛ в Сирии и демонстрация своей военной мощи всему Миру (возродившейся, как птица Феникс, из пепла 90-х), конечно - дело нужное и хорошее.  Иначе мы бы, безусловно, потеряли наш последний исторический форпост на Ближнем Востоке.  Но вот в плане отношений с США и НАТО, это лишний повод (исходя из предположения что России они опасаются больше чем ИГИЛ  ) нашим "заклятым друзьям" раздуть у себя в СМИ вопли о реальности российской "военной угрозы". Начинать спешно перевооружаться и снова этим втягивать Россию в пресловутую "Гонку вооружений". Которая раз уже сыграла свою роковую роль в деле развала СССР.
Сейчас-то мы уверенно демонстрируем лишь то - что наша военная техника чрезвычайно хороша... но только в условиях практически ПОЛНОГО отсутствия возможности сопротивления противника. Кто-нибудь будет с этим спорить?  Лично я это вижу как если бы на древнего человека (в мамонтовой шкуре) напали инопланетяне с лазерными пушками. А дикарские копья и стрелы до летающих тарелок ну никак не долетают... Хотя, в душе, я этому чрезвычайно рад.
Но вот если взять даже предложенную Создателем аналогию с американскими бомбардировками Ирака, то у Саддама было всё, чем можно и нужно было защищать свою страну. Другой вопрос что оно было устаревшее и (практически) не имевшее реальной возможности наносить американцам существенный ущерб. Тем не менее, я бы сказал что их миссия была несколько более "почётной". В плане "честности битвы", если это понятно.
При этом я понимаю что действия наших ВКС не стоит считать "избиением младенцев".  Враг хитёр, коварен и очень опасен.  А самое главное - донельзя идеологизирован. И "выбить" эту идею из вражьих голов будет очень сложно. Что видно на примере нынешней реинкарнации фашизма, не смотря на то что СССР и иже с ним, во время WW II, дошла до самого его логова, и как следует его разворошила.
Предлагаю поразмышлять на тему - "А что дальше?"
|
|
|
24.11.2015, 12:17
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
24.11.2015, 12:22
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Это было лишь вопросом времени...
Мой пламенный пионерский привет, считавшим Турцию чуть ли не ещё одной областью России. В части курортного отдыха и удобным местом потратить свои "кровно заработанные"...
* Грустно напевает: "Мы, на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови - Господи, благослови..."
|
|
|
24.11.2015, 12:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
На границе с Турцией сбили российский самолёт.
|
Это очень грустно, но к этому готовились, т.к. сама слышала, как обсуждали в СМИ с Коротченко вопрос поставки тому же ИГ средств борьбы с самолётами от пиндосов.
Фантому-то счастье привалило! Прям, как украинцы, радующиеся Синайскому теракту.
|
|
|
24.11.2015, 12:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
к этому готовились,
|
А раз готовились, то при чём тут
Цитата:
Сообщение от Вега
Фантому-то счастье привалило
|
Просто подтверждение того, что он говорил. И того, что ты и сама понимаешь.
|
|
|
24.11.2015, 12:51
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Фантому-то счастье привалило! Прям, как украинцы, радующиеся Синайскому теракту.
|
Вегуль, ты меня явно с кем-то путаешь.  Просто, что потери неизбежны, было очевидно с самого начала. Всем. В том числе и военным.  Если ты витала в романтических облаках, то я-то тут при чём?
|
|
|
24.11.2015, 13:36
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это очень грустно, но к этому готовились, т.к. сама слышала, как обсуждали в СМИ с Коротченко вопрос поставки тому же ИГ средств борьбы с самолётами от пиндосов.
|
Сбила сама Турция. ИГ тут ни при чем.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Просто, что потери неизбежны
|
Пилоты катапультировались.
|
24.11.2015, 13:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
что потери неизбежны, было очевидно с самого начала. Всем.
|
Да. Ты единственный, который об этом писал несколько раз на дню и с надеждой ждал - ну когда же случится прокол, чтобы сразу же отписать "а я предупреждал". Неужели не видишь, как это выглядит?
Хотя, люди не замечают то, что для них нормально и естественно. Они в этом живут.
Цитата:
Сообщение от ADv
Сбила сама Турция. ИГ тут ни при чем.
|
В данном случае имелось ввиду, что об этом думали. Было бы странно, если бы было иначе.
Хотелось бы без жертв, но война есть война.
Повторюсь, я не сторонник военных действий в Сирии, но, как надо правильно, обосновать не могу.
|
|
|
24.11.2015, 13:56
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
24.11.2015, 13:59
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Самое время ещё один эпизод Савченко вменить. Явно же она огонь корректировала.
|
Она сидит в КПЗ, если ты не в курсе. Но если там какая другая Савченко корректировала, то да - самое время ее отлавливать. Благо, что сейчас украинцы воспринимают ее соучастие в убийстве журналистов как геройство.
|
24.11.2015, 14:00
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты единственный, который об этом писал несколько раз на дню и с надеждой ждал - ну когда же случится прокол, чтобы сразу же отписать "а я предупреждал". Неужели не видишь, как это выглядит?
|
А ты коварно ждала когда я напишу "а я предупреждал", что бы (в свою очередь) меня в это ткнуть?
Вегуль, ты уже просто придираешься. Я тебя раздражаю, и довольно давно. Это мне понятно... Не понятно только что, где, как и про что мне писать, что бы этого не происходило?  И что бы ты была бы щастлива и спокойна.
|
|
|
24.11.2015, 14:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Война без потерь не бывает.
|
24.11.2015, 14:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Она сидит в КПЗ, если ты не в курсе.
|
Сидит она в СИЗО. Я в курсе. Только вот дело в том, что по её обвинению примерно столько же доказательств, сколько по её присутствию сейчас в Сирии. Зато есть железное алиби, которое суд не захотел изучать.
|
|
|
24.11.2015, 14:06
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Война без потерь не бывает.
|
Бывает. Если её не начинать.
Я бы с огромным уважением отнёсся к таким словам услышав их, к примеру - от Сталина, старший сын которого Яков воевал и погиб в плену. Ну или от Жана де Латтра де Тассиньи, французского маршала, сын которого был лейтенантом-парашютистом, под его командованием. И тоже погиб в бою, что и самого де Латтра (вскоре) в могилу свело...
|
|
|
24.11.2015, 14:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
что, где, как и про что мне писать
|
Это очень просто. "Россия всегда права, крымнаш, Путин всех обманул". Пиши везде. Не ошибёшься.)))
|
|
|
24.11.2015, 14:08
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Сидит она в СИЗО. Я в курсе. Только вот дело в том, что по её обвинению примерно столько же доказательств, сколько по её присутствию сейчас в Сирии. Зато есть железное алиби, которое суд не захотел изучать.
|
А тебе кто это рассказал? СМИ? Ну так я тебе столь же уверенно скажу, что есть железобетонные доказательства ее вины. И что? Каждый останется при своем, а суд вынесет решение на основании фактов, без учета нашего с тобой мнения.
|
24.11.2015, 14:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А тебе кто это рассказал?
|
Зачем СМИ? Есть видео, на котором видно по таймеру, что в момент, когда происходил миномётный обстрел при котором погибли журналисты, Савченко УЖЕ находится в плену у сепаратистов. И это видео адвокаты предлагали суду изучить в процессе. Суд отказал. Зато допросили Плотницкого, который заявил, что Савченко не передавал незаконно через границу российским властям, а благородно отпустил. И ни у кого не возник вопрос, а как это он отпустил человека, который принимал участие в убийстве российских журналистов? Почему он не на скамье подсудимых, как соучастник Савченко? И это так, парочка вопросов навскидку.
|
|
|
24.11.2015, 14:22
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это очень просто. "Россия всегда права, крымнаш, Путин всех обманул". Пиши везде. Не ошибёшься.)))
|
Так именно это (выделенное) с Вегой, как раз и не прокатывает.
|
|
|
|