Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2015, 06:17   #1741
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
И все россияне ощущают это "на своей шкуре".
И чего мы ощущаем на собственой шкуре? Как жили так и живем. Зарплату индексируют. На курс доллара особо не смотрим. А то что банкирам стал жить похуже (хотя я сомневаюсь) так это не аргумент. Слишком уж кое-кто верит что уровень жизни сильно зависит от цены на нефть.
Старый 24.11.2015, 09:52   #1742
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
И чего мы ощущаем на собственой шкуре? Как жили так и живем.
От толщины "шкуры" наверное зависит.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 11:26   #1743
Фантом
Непостоянный участник

Вероломное нападение России на ИГИЛ в Сирии и демонстрация своей военной мощи всему Миру (возродившейся, как птица Феникс, из пепла 90-х), конечно - дело нужное и хорошее. Иначе мы бы, безусловно, потеряли наш последний исторический форпост на Ближнем Востоке. Но вот в плане отношений с США и НАТО, это лишний повод (исходя из предположения что России они опасаются больше чем ИГИЛ ) нашим "заклятым друзьям" раздуть у себя в СМИ вопли о реальности российской "военной угрозы". Начинать спешно перевооружаться и снова этим втягивать Россию в пресловутую "Гонку вооружений". Которая раз уже сыграла свою роковую роль в деле развала СССР.

Сейчас-то мы уверенно демонстрируем лишь то - что наша военная техника чрезвычайно хороша... но только в условиях практически ПОЛНОГО отсутствия возможности сопротивления противника. Кто-нибудь будет с этим спорить? Лично я это вижу как если бы на древнего человека (в мамонтовой шкуре) напали инопланетяне с лазерными пушками. А дикарские копья и стрелы до летающих тарелок ну никак не долетают... Хотя, в душе, я этому чрезвычайно рад.

Но вот если взять даже предложенную Создателем аналогию с американскими бомбардировками Ирака, то у Саддама было всё, чем можно и нужно было защищать свою страну. Другой вопрос что оно было устаревшее и (практически) не имевшее реальной возможности наносить американцам существенный ущерб. Тем не менее, я бы сказал что их миссия была несколько более "почётной". В плане "честности битвы", если это понятно.

При этом я понимаю что действия наших ВКС не стоит считать "избиением младенцев". Враг хитёр, коварен и очень опасен. А самое главное - донельзя идеологизирован. И "выбить" эту идею из вражьих голов будет очень сложно. Что видно на примере нынешней реинкарнации фашизма, не смотря на то что СССР и иже с ним, во время WW II, дошла до самого его логова, и как следует его разворошила.

Предлагаю поразмышлять на тему - "А что дальше?"
Старый 24.11.2015, 12:17   #1744
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

На границе с Турцией сбили российский самолёт. https://inforesist.org/minoboronyi-r...siyskiy-su-24/

Даю ссылку на российский сайт. А то опять скажите, шо всё хохлы брешут.))) http://tass.ru/politika/2465907
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 12:22   #1745
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
На границе с Турцией сбили российский самолёт. https://inforesist.org/minoboronyi-r...siyskiy-su-24/

Даю ссылку на российский сайт. А то опять скажите, шо всё хохлы брешут.))) http://tass.ru/politika/2465907
Это было лишь вопросом времени...

Мой пламенный пионерский привет, считавшим Турцию чуть ли не ещё одной областью России. В части курортного отдыха и удобным местом потратить свои "кровно заработанные"...

* Грустно напевает: "Мы, на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови - Господи, благослови..."
Старый 24.11.2015, 12:44   #1746
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
На границе с Турцией сбили российский самолёт.
Это очень грустно, но к этому готовились, т.к. сама слышала, как обсуждали в СМИ с Коротченко вопрос поставки тому же ИГ средств борьбы с самолётами от пиндосов.

Фантому-то счастье привалило! Прям, как украинцы, радующиеся Синайскому теракту.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 12:48   #1747
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
к этому готовились,
А раз готовились, то при чём тут
Цитата:
Фантому-то счастье привалило
Просто подтверждение того, что он говорил. И того, что ты и сама понимаешь.
Старый 24.11.2015, 12:51   #1748
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Фантому-то счастье привалило! Прям, как украинцы, радующиеся Синайскому теракту.
Вегуль, ты меня явно с кем-то путаешь. Просто, что потери неизбежны, было очевидно с самого начала. Всем. В том числе и военным. Если ты витала в романтических облаках, то я-то тут при чём?
Старый 24.11.2015, 13:36   #1749
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Это очень грустно, но к этому готовились, т.к. сама слышала, как обсуждали в СМИ с Коротченко вопрос поставки тому же ИГ средств борьбы с самолётами от пиндосов.
Сбила сама Турция. ИГ тут ни при чем.

Цитата:
Просто, что потери неизбежны
Пилоты катапультировались.
Старый 24.11.2015, 13:51   #1750
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
что потери неизбежны, было очевидно с самого начала. Всем.
Да. Ты единственный, который об этом писал несколько раз на дню и с надеждой ждал - ну когда же случится прокол, чтобы сразу же отписать "а я предупреждал". Неужели не видишь, как это выглядит?
Хотя, люди не замечают то, что для них нормально и естественно. Они в этом живут.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Сбила сама Турция. ИГ тут ни при чем.
В данном случае имелось ввиду, что об этом думали. Было бы странно, если бы было иначе.
Хотелось бы без жертв, но война есть война.
Повторюсь, я не сторонник военных действий в Сирии, но, как надо правильно, обосновать не могу.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 13:56   #1751
УмНик
Постоянный участник

Трое российских журналистов попали под миномётный обстрел в Сирии. http://vchaspik.ua/v-mire/356075troe...-v-sirii-video Самое время ещё один эпизод Савченко вменить. Явно же она огонь корректировала.
Старый 24.11.2015, 13:59   #1752
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Самое время ещё один эпизод Савченко вменить. Явно же она огонь корректировала.
Она сидит в КПЗ, если ты не в курсе. Но если там какая другая Савченко корректировала, то да - самое время ее отлавливать. Благо, что сейчас украинцы воспринимают ее соучастие в убийстве журналистов как геройство.
Старый 24.11.2015, 14:00   #1753
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Ты единственный, который об этом писал несколько раз на дню и с надеждой ждал - ну когда же случится прокол, чтобы сразу же отписать "а я предупреждал". Неужели не видишь, как это выглядит?
А ты коварно ждала когда я напишу "а я предупреждал", что бы (в свою очередь) меня в это ткнуть?

Вегуль, ты уже просто придираешься. Я тебя раздражаю, и довольно давно. Это мне понятно... Не понятно только что, где, как и про что мне писать, что бы этого не происходило? И что бы ты была бы щастлива и спокойна.
Старый 24.11.2015, 14:05   #1754
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Война без потерь не бывает.
Старый 24.11.2015, 14:06   #1755
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Она сидит в КПЗ, если ты не в курсе.
Сидит она в СИЗО. Я в курсе. Только вот дело в том, что по её обвинению примерно столько же доказательств, сколько по её присутствию сейчас в Сирии. Зато есть железное алиби, которое суд не захотел изучать.
Старый 24.11.2015, 14:06   #1756
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Война без потерь не бывает.
Бывает. Если её не начинать.

Я бы с огромным уважением отнёсся к таким словам услышав их, к примеру - от Сталина, старший сын которого Яков воевал и погиб в плену. Ну или от Жана де Латтра де Тассиньи, французского маршала, сын которого был лейтенантом-парашютистом, под его командованием. И тоже погиб в бою, что и самого де Латтра (вскоре) в могилу свело...
Старый 24.11.2015, 14:07   #1757
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
что, где, как и про что мне писать
Это очень просто. "Россия всегда права, крымнаш, Путин всех обманул". Пиши везде. Не ошибёшься.)))
Старый 24.11.2015, 14:08   #1758
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сидит она в СИЗО. Я в курсе. Только вот дело в том, что по её обвинению примерно столько же доказательств, сколько по её присутствию сейчас в Сирии. Зато есть железное алиби, которое суд не захотел изучать.
А тебе кто это рассказал? СМИ? Ну так я тебе столь же уверенно скажу, что есть железобетонные доказательства ее вины. И что? Каждый останется при своем, а суд вынесет решение на основании фактов, без учета нашего с тобой мнения.
Старый 24.11.2015, 14:15   #1759
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
А тебе кто это рассказал?
Зачем СМИ? Есть видео, на котором видно по таймеру, что в момент, когда происходил миномётный обстрел при котором погибли журналисты, Савченко УЖЕ находится в плену у сепаратистов. И это видео адвокаты предлагали суду изучить в процессе. Суд отказал. Зато допросили Плотницкого, который заявил, что Савченко не передавал незаконно через границу российским властям, а благородно отпустил. И ни у кого не возник вопрос, а как это он отпустил человека, который принимал участие в убийстве российских журналистов? Почему он не на скамье подсудимых, как соучастник Савченко? И это так, парочка вопросов навскидку.
Старый 24.11.2015, 14:22   #1760
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Это очень просто. "Россия всегда права, крымнаш, Путин всех обманул". Пиши везде. Не ошибёшься.)))
Так именно это (выделенное) с Вегой, как раз и не прокатывает.
Ответ Вверх   Новые сообщения