Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > ТВ и фильмы
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2015, 20:09   #1741
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Посмотрела Класс коррекции.
Нет...Может где-то такое и бывает. И "художник так видит" (с)
Но фильм вызывал всего две мысли.
Первая - "И что?" (с)
Вторая - "жизнь, с.ка, разная" (с).
Аааа...по размышлению еще скажу - как же ко мне судьба благосклонна, что среди педагогов я встречала только заинтересованность и желание помочь таким деткам. Разобраться, облегчить, защитить и т.д. по мере сил, конечно.
Старый 03.01.2015, 14:35   #1742
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Танцующая, это же фильм. Попытка показать провинциальный городок с какой-то отсталостью по времени. И хоть снимался с претензией на реальность, как-то много шероховатостей. Взять того же Антона, который вдруг так резко поменял отношение. От заботы, защиты до равнодушия.
В плане учителей я словом "звери" конечно поторопилась. Но отталкивающее впечатление по ряду персонажей осталось.
Старый 03.01.2015, 15:16   #1743
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Танцующая, это же фильм
да. А реальность проще. И как то страшнее....
А еще выбила меня из колеи эта сцена с решением примеров для 4 класса в 11. Они ж в 11...или в 9? Не важно.
В этом классе я не заметила умственно отсталых. Деть с заиканием может отставать...Да и то не факт, что именно по математике.
В общем, конечно афтор вызвал эмоции. И если у кого-то в мозгу зашевелится мысль о сложностях жизни особенных детей в обществе, то фильм годный.
Старый 03.01.2015, 15:27   #1744
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
А еще выбила меня из колеи эта сцена с решением примеров для 4 класса в 11. Они ж в 11...или в 9? Не важно.
Лена (героиня) даже поднимала вопрос, кто отвечает за это.
Мне кажется автор фильма тут слишком уж, скажем так, преувеличил. Не может быть такого. Я сталкивалась и с детьми на домашнем обучение, и обучение инвалидов. Нет там такого. Да, им материал подаётся иначе и где-то упрощается. Но не столь радикально.
Старый 03.01.2015, 21:41   #1745
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Старый) Очень нравится эта постановка.) Прямо сейчас)

Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 16:56   #1746
Гаер Ди
Постоянный участник

Гаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутацию

Танцующая, ты совершенно бестолково посмотрела фильм. Потому что кроме твоих детей в мире есть еще много всяких разных детей и некоторым, так уж случилось, в медкарте далеко не просто так прописывают восьмой вид. Именно поэтому фильм и называется "Класс коррекции".

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Не знаю, обсуждали ли вы здесь фильм "Елена" (из-за имени вспомнился) - очень сильный фильм. Редкая для меня "9"
Говорила уже - "Возвращение" лучше) Лучше "Возвращения" только "Изгнание" - это если про Звягинцева
Гаер Ди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 18:17   #1747
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Старый) Очень нравится эта постановка.
Да! "Театр" - замечательная вещь. Смотрела бы и смотрела. Как на воду или огонь )

Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
Говорила уже - "Возвращение" лучше) Лучше "Возвращения" только "Изгнание" - это если про Звягинцева
Соглашусь. Просто Елена свежее в памяти

Последний его фильм Левиафан пока еще не видела
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 04:06   #1748
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Танцующая, ты совершенно бестолково посмотрела фильм.
извини, пожалуйста, что значит "бестолково" в данном случае? В смысле на основании чего сделан такой вывод?

Цитата:
Потому что кроме твоих детей в мире есть еще много всяких разных детей и некоторым, так уж случилось, в медкарте далеко не просто так прописывают восьмой вид.
и вот тут мне интересно про моих детей и просто так прописанный 8 вид.
Старый 05.01.2015, 18:03   #1749
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Смотрела вчера <Бегущий в лабиринте> - для любителей приключений и лёгких ужастиков вполне. Окончание фильма довольно неожиданное.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 21:27   #1750
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Мы сегодня смотрим "Джанго освобождённый". ну что сказать... Это Тарантино

Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 23:24   #1751
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

А я всё же люблю русское кино. С удовольствием сегодня посмотрела фильм новогоднего настроения *Сирота казанская*. Трогательный, добрый фильм.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 00:18   #1752
Poker Face
Постоянный участник

Poker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Смотрела вчера <Бегущий в лабиринте> - для любителей приключений и лёгких ужастиков вполне. Окончание фильма довольно неожиданное.
интересный сюжет, кстати есть одноименная книга
Старый 06.01.2015, 01:10   #1753
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Окончание фильма довольно неожиданное.
ага. Вроде уже всё понятно и сюжет завершён, а не, ещё завернули кручи.
Старый 06.01.2015, 02:08   #1754
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
сюжет завершён, а не, ещё завернули
Надо же оставить простор для продолжения, если сборы случатся?!..
Вот, и завернули...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 02:36   #1755
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Я просмотрел, кстати, украинский мультфильм "Бабайка", и он мне понравился больше, чем "Мадагаскарские пингвины" или последний "Астерикс".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 09:56   #1756
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Я просмотрел, кстати, украинский мультфильм "Бабайка"
О! Я тоже буквально на днях его детям включила... Не, "Мадагаскар" последний, конечно, с душком... но "Бабайка" и его ведьма-путана - это для меня слишком Вот "Planes 2" действительно хороший мультик. И сюжет со смыслом, и картинка на "отлично".

Новый мультфильм про Фей, оказывается, сняли! Обожаю этот цикл! Называется "Феи: Легенда о чудовище / Tinker Bell and the Legend of the NeverBeast". Надо будет сходить с детьми в кино )) Правда я его до этого по нету точно посмотрю, учитывая, что во Франции он только к 8 апреля выйдет, как раз вместе с Fast and Furious...
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 15:47   #1757
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Вечера на хуторе близ Диканьки (1961)
.be
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 17:39   #1758
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Сходили сегодня на "Ход конем".
Забавно, но одноразово. Но всяко лучше, чем "Богатыри на дальних берегах".
Даже интересно, сколько еще можно выжать из этих богатырей, князя и коня.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 22:10   #1759
Танцующая
Постоянный участник

Это мультик?
А ты знаешь, что из коня пытаются сделать культовую фигуру? В общем я не против...После Винипуха хочется уже свежатинки.
Старый 06.01.2015, 22:12   #1760
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
из коня
Это ужасно. Это же тупая калька с «импортных» комических ослов.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения