|
|
02.01.2015, 20:09
|
|
Постоянный участник
|
Посмотрела Класс коррекции.
Нет...Может где-то такое и бывает. И "художник так видит" (с)
Но фильм вызывал всего две мысли.
Первая - "И что?" (с)
Вторая - "жизнь, с.ка, разная" (с).
Аааа...по размышлению еще скажу - как же ко мне судьба благосклонна, что среди педагогов я встречала только заинтересованность и желание помочь таким деткам. Разобраться, облегчить, защитить и т.д. по мере сил, конечно.
|
03.01.2015, 14:35
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, это же фильм. Попытка показать провинциальный городок с какой-то отсталостью по времени. И хоть снимался с претензией на реальность, как-то много шероховатостей. Взять того же Антона, который вдруг так резко поменял отношение. От заботы, защиты до равнодушия.
В плане учителей я словом "звери" конечно поторопилась. Но отталкивающее впечатление по ряду персонажей осталось.
|
|
03.01.2015, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Танцующая, это же фильм
|
да. А реальность проще. И как то страшнее....
А еще выбила меня из колеи эта сцена с решением примеров для 4 класса в 11. Они ж в 11...или в 9? Не важно.
В этом классе я не заметила умственно отсталых. Деть с заиканием может отставать...Да и то не факт, что именно по математике.
В общем, конечно афтор вызвал эмоции. И если у кого-то в мозгу зашевелится мысль о сложностях жизни особенных детей в обществе, то фильм годный.
|
03.01.2015, 15:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А еще выбила меня из колеи эта сцена с решением примеров для 4 класса в 11. Они ж в 11...или в 9? Не важно.
|
Лена (героиня) даже поднимала вопрос, кто отвечает за это.
Мне кажется автор фильма тут слишком уж, скажем так, преувеличил. Не может быть такого. Я сталкивалась и с детьми на домашнем обучение, и обучение инвалидов. Нет там такого. Да, им материал подаётся иначе и где-то упрощается. Но не столь радикально.
|
|
04.01.2015, 16:56
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, ты совершенно бестолково посмотрела фильм. Потому что кроме твоих детей в мире есть еще много всяких разных детей и некоторым, так уж случилось, в медкарте далеко не просто так прописывают восьмой вид. Именно поэтому фильм и называется "Класс коррекции".
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Не знаю, обсуждали ли вы здесь фильм "Елена" (из-за имени вспомнился) - очень сильный фильм. Редкая для меня "9"
|
Говорила уже - "Возвращение" лучше) Лучше "Возвращения" только "Изгнание" - это если про Звягинцева
|
|
|
04.01.2015, 18:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Старый) Очень нравится эта постановка.
|
Да! "Театр" - замечательная вещь. Смотрела бы и смотрела. Как на воду или огонь )
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Говорила уже - "Возвращение" лучше) Лучше "Возвращения" только "Изгнание" - это если про Звягинцева 
|
Соглашусь. Просто Елена свежее в памяти
Последний его фильм Левиафан пока еще не видела
|
|
|
05.01.2015, 04:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Танцующая, ты совершенно бестолково посмотрела фильм.
|
извини, пожалуйста, что значит "бестолково" в данном случае? В смысле на основании чего сделан такой вывод?
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Потому что кроме твоих детей в мире есть еще много всяких разных детей и некоторым, так уж случилось, в медкарте далеко не просто так прописывают восьмой вид.
|
и вот тут мне интересно про моих детей и просто так прописанный 8 вид.
|
05.01.2015, 18:03
|
|
Постоянный участник
|
Смотрела вчера <Бегущий в лабиринте> - для любителей приключений и лёгких ужастиков вполне. Окончание фильма довольно неожиданное.
|
|
|
06.01.2015, 00:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Смотрела вчера <Бегущий в лабиринте> - для любителей приключений и лёгких ужастиков вполне. Окончание фильма довольно неожиданное. 
|
интересный сюжет, кстати есть одноименная книга
|
|
|
06.01.2015, 01:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Окончание фильма довольно неожиданное.
|
ага. Вроде уже всё понятно и сюжет завершён, а не, ещё завернули кручи.
|
|
06.01.2015, 02:08
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
сюжет завершён, а не, ещё завернули
|
Надо же оставить простор для продолжения, если сборы случатся?!..
Вот, и завернули...
|
|
|
06.01.2015, 02:36
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Я просмотрел, кстати, украинский мультфильм "Бабайка", и он мне понравился больше, чем "Мадагаскарские пингвины" или последний "Астерикс".
|
|
|
06.01.2015, 09:56
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я просмотрел, кстати, украинский мультфильм "Бабайка"
|
О! Я тоже буквально на днях его детям включила... Не, "Мадагаскар" последний, конечно, с душком... но "Бабайка" и его ведьма-путана - это для меня слишком  Вот "Planes 2" действительно хороший мультик. И сюжет со смыслом, и картинка на "отлично".
Новый мультфильм про Фей, оказывается, сняли! Обожаю этот цикл! Называется "Феи: Легенда о чудовище / Tinker Bell and the Legend of the NeverBeast". Надо будет сходить с детьми в кино )) Правда я его до этого по нету точно посмотрю, учитывая, что во Франции он только к 8 апреля выйдет, как раз вместе с Fast and Furious...
|
|
|
06.01.2015, 15:47
|
|
Постоянный участник
|
Вечера на хуторе близ Диканьки (1961)
.be
|
|
|
06.01.2015, 17:39
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Сходили сегодня на "Ход конем". 
Забавно, но одноразово. Но всяко лучше, чем "Богатыри на дальних берегах".
Даже интересно, сколько еще можно выжать из этих богатырей, князя и коня.
|
|
06.01.2015, 22:10
|
|
Постоянный участник
|
Это мультик?
А ты знаешь, что из коня пытаются сделать культовую фигуру? В общем я не против...После Винипуха хочется уже свежатинки.
|
06.01.2015, 22:12
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
из коня
|
Это ужасно. Это же тупая калька с «импортных» комических ослов.
|
|