Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2016, 12:18   #17621
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Знаю многих, чья пенсия гораздо ниже средней
Я стесняюсь спросить, а когда они ту пенсию зарабатывали - они вообще как-то задумывались, какой она у них будет?
Те дедушки и бабушки, которые на пенсию уходили еще при СССР, кстати, не в самом худшем положении, если вдруг кто про них решит сказать.
Старый 05.08.2016, 12:42   #17622
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Дафна Дюморье, вот какие струны задела .....
Согласен , только перед многими стоит выбор : или пенсия или совесть . Пример ---дать образование детям или уйти в бизнес. Дафна , ведь в жизни выбирать приходится между плохим и очень плохим .
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 13:13   #17623
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я вот в ауте от информации по нашим пенсиям. Знаю многих, чья пенсия гораздо ниже средней, причем, не на 1-2%, а на треть. И им ждать, когда "ситуация позволит"? Потом повысят на 200 рублей, когда жизнь уже вдвое подорожает, и можно себе ни в чем не отказывать. ) Видимо, за счет чьих-то высоких пенсий эти "средние" показатели существуют. Много бедных. Сейчас вот выборы в Думу пройдут, думаю, будет еще хуже.
Средняя - она на то и средняя, что есть выше и ниже, поэтому не надо аутизма. Но у пенсионера и расходы ниже, водку ему пить не надо, в рестораны ходить не надо, а семена кабачков стоят недорого. Плюс ко всему он обычно не один.

А вот насчет "Давно на государство не надеюсь, подушку безопасности надо создавать себе индивидуальную" так это только до тех пор, пока не наступил очередной черный вторник. Сбережения обнуляются сис-те-ма-ти-чес-ки, всю историю существования денег.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 13:18   #17624
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Я стесняюсь спросить, а когда они ту пенсию зарабатывали - они вообще как-то задумывались, какой она у них будет?
Те дедушки и бабушки, которые на пенсию уходили еще при СССР, кстати, не в самом худшем положении, если вдруг кто про них решит сказать.
оборот речи " стесняюсь спросить" перед вопросом - это забавляет. )
Но, по сути, ты права. Те, кто получает маленькую пенсию, имеют стаж работы с официальной и средней зарплатой небольшой - лет 15-20. В остальное время они либо серую зарплату получали, либо работали неофициально. С начала девяностых и по сей день таковых - немеряно. Потому что кушать семьи хотят сейчас. Один из моих сыноаей, например, имея одно место работы за всю его трудоаую жизнь в крупной международной компании, официально в ней числится только полсрока. В остальное время их то ИП вынуждали оформлять, то вводили в другую сруктуру, где пенсонные отчисления шли не с полной зарплаты. Случись с ним что сейчас, имея уже приличный фактический стаж работы, не видать ему "средней" пенсии. Другой сын работает за серую зарплату, а официально - за минималку, его выбор, конечно, но не так просто ему найти другой вариант, сейчас для него пенсия- из ряда далекого и нереального. Я, когда приспичило, нашла все, как хотела. Но они мне всегда говорят: мы не ты.
Но в связи со сказанным, никуда все равно не уходит тот факт, что среднюю пенсию у нас выплачивпют совсем не большинству, и её индексация для многих - вопрос выживания, а не сытой безбедной утопии.
Старый 05.08.2016, 13:28   #17625
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Средняя - она на то и средняя, что есть выше и ниже, поэтому не надо аутизма. Но у пенсионера и расходы ниже, водку ему пить не надо, в рестораны ходить не надо, а семена кабачков стоят недорого. Плюс ко всему он обычно не один.

А вот насчет "Давно на государство не надеюсь, подушку безопасности надо создавать себе индивидуальную" так это только до тех пор, пока не наступил очередной черный вторник. Сбережения обнуляются сис-те-ма-ти-чес-ки, всю историю существования денег.
Ты вот смешной. Я понимаю, что круг интересов 55-60 летних не актуален для 50-летних, но допусти, что он мало меняетя, если позволяют здоровье и финансы.
Что касается сбережений, от всего, конечно, не застрахуешься, но активы могут быть не только в рублях. Но, если случится конец света, то все пропало, это да, будем выживать на пенсию. Но я что -нить обязательно придумаю получше. ))
Старый 05.08.2016, 13:48   #17626
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Я понимаю, что круг интересов 55-60 летних не актуален для 50-летних,
Хи-хи. Доживи до того возраста, тогда поймешь, что круг интересов не всегда (далеко) зависит от возраста, и в разгаре седьмого десятка, я не сильно замечаю изменение этого круга, в сравнении с полтинником.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 13:53   #17627
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Хи-хи. Доживи до того возраста, тогда поймешь, что круг интересов не всегда (далеко) зависит от возраста, и в разгаре седьмого десятка, я не сильно замечаю изменение этого круга, в сравнении с полтинником.
Хи-хи. Дед, а я об этом и написала, что по мне, так никакой разницы. Это Че предлагал балдеть от семян кабачков.
Старый 05.08.2016, 14:30   #17628
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Я ни в одной финансовой пирамиде не участвовал. Напротив, сажал некоторых организаторов таковых. Поверь, ты отнюдь не самый выдающийся и прозорливый в мире. Это не страшно. Я тоже не самый. Просто это нужно осознать.)
Насчёт "самый" это ты придумал. Я этого не писал. Просто я не "человек толпы" с самого детства.
А пока по тебе видно, что ты принял позицию майданной Украины. Надежда не еврохаляву и что в Москве лопухи. Для меня было очевидно, что именно из-за Крыма был устроен майдан. И именно ту и произошёл облом.
И именно из-за НАТО существует ДНР и ЛНР и не почему другому.
Не на ту фишку ставишь. На Россию надо ставить.
Хотя я в жизни тоже раз крупно ошибся. Ну никак не допускал отсоединения от России именно Эстонии. Чисто из стратегического расположения. Однако Ельцын порвал все мои шаблоны. Предала нас тутошних русских Россия.
А насчёт майдана только слепому не видно или зомбированному.

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
Не врать и выкручиваться, а работать. В соответствии со своими должностными обязанностями. Чтобы деньги были на необходимое всегда.
И чтобы и милиционер, и учитель и паспортистка приносили пользу обществу.

А так он сказал фактически: "Я никуда не годен, но красавчик, поэтому будете меня терпеть". Вот и смешно, потому что далеко не красавчик.
Опять всё извратила.
То есть он должен должен работать чтобы деньги были у других? Именно в этом ты видишь его должностные обязанности? Он министр ГОСУДАРСТВА, а не населения. И работает на государство.
Тут просматривается точка зрения не гражданина, а иждивенца или холопа. Не "мы все должны эффективнее работать" а барин должен подсуетиться и прибавить жалование. Приносить пользу обществу Медведев мешает той паспортистке? Без Медведева никак?
А государство в том числе и не без помощи Медведева выдержало санкционный удар и плюс падение цен на главную статью экспорта. А враги рассчитывали, что будет хуже и недовольные начнут рвать правительство на куски. Но придраться-то не к чему кроме этих честных и правдивых пусть и неприятных слов. И распространяют их явно не друзья. Заостряют внимание именно на них. Как будто хорошего он ну ничего не сказал. Только это. Значит вы помогаете врагам.

Цитата:
Че предлагал балдеть от семян кабачков.
Че... он практик.

Цитата:
Я вот в ауте от информации по нашим пенсиям. Знаю многих, чья пенсия гораздо ниже средней, причем, не на 1-2%, а на треть. И им ждать, когда "ситуация позволит"? Потом повысят на 200 рублей, когда жизнь уже вдвое подорожает, и можно себе ни в чем не отказывать. ) Видимо, за счет чьих-то высоких пенсий эти "средние" показатели существуют. Много бедных. Сейчас вот выборы в Думу пройдут, думаю, будет еще хуже. Давно на государство не надеюсь, подушку безопасности надо создавать себе индивидуальную.
Пенсию платит государство согласно участия каждого конкретного гражданина в создании пенсионного фонда. Налогов не платил? Тогда и получишь по заслугам.
В Эстонии есть такая "народная пенсия" такой минимум, если ты ничего вообще не накопил на свой пенсион. И это опять надо "спасибо государству" сказать, которое этот чел в течении жизни обманывал.
Наподобие "Стрекоза и муравей"
Старый 05.08.2016, 14:34   #17629
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ты вот смешной. Я понимаю, что круг интересов 55-60 летних не актуален для 50-летних, но допусти, что он мало меняетя, если позволяют здоровье и финансы.
Что касается сбережений, от всего, конечно, не застрахуешься, но активы могут быть не только в рублях. Но, если случится конец света, то все пропало, это да, будем выживать на пенсию. Но я что -нить обязательно придумаю получше. ))
Да, я прикольный как канцелярская кнопка, и хохочу сильней Пикачу, особенно когда слышу что в семьдесят тянет на танцульки, гонять на скейте, и бормотать "девушка, а девушка...". Заметьте, я не сказал что не верю что тянет, просто меня веселят столь экзотические желания.

Островок, конец света не наступит, и это тоже прикол, поскольку взять, потратить и не сесть не получится. Просто система ребутнется, как было уже не раз, и перевернувшись в воздухе рухнет на то же место. Всех придавив. И от того, что свет не закончился, легче не станет.

Найди калькулятор сложных процентов и положи одну копейку 01.01.0001 под скромные четыре процента. Потом найди масу Земли, цену тонны золота и тоже приколись.
Думаешь того числа на счетах ничего не лежало? Этот простой зксперимент делает работу системы наглядной
Старый 05.08.2016, 14:55   #17630
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Да, я прикольный как канцелярская кнопка, и хохочу сильней Пикачу, особенно когда слышу что в семьдесят тянет на танцульки, гонять на скейте, и бормотать "девушка, а девушка...". Заметьте, я не сказал что не верю что тянет, просто меня веселят столь экзотические желания.
Не прав ты, Че.
... и не бормотать,- "девушка, а девушка", а отшивать тех, кто не нравится.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ролики.jpg
Просмотров: 2793
Размер:	106.6 Кб
ID:	6608  
Старый 05.08.2016, 15:10   #17631
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
И это опять надо "спасибо государству" сказать, которое этот чел в течении жизни обманывал.
Наподобие "Стрекоза и муравей"
Нет, pois, не наподобие. Кто жил в России в 90-е, никогда так не скажет. Тут уже Дафна как- то рассказала, как выживать приходилось, и я таких историй знаю массу. Что по мне, то да, самой моей последней мыслью, которая могла в то время придти мне в голову, но не приходила, это заплатила ли я налоги. Слишком трудно было, чтобы думать, куда сдать излишки зарплаты. Но я и к последствиям такого шага себя готовила, и подготовила неплохо.Так что про " песнь стрекозы" , как и многим, говорить не стоит. И про обман государства тоже. Прежде государство кинуло своих сограждан, обесценив трудовые накопления, и лишив три поколения людей перспектив прежней жизни. Дырочки на моей шкурке не дадут забыть. Но для того, чтобы это знать, надо было жить в то время в России. Не всем пришлось испытать все по полной, кого-то подстраховали, как я своих детей теперь и родителей жалею, но то были очень жесткие времена, и смотреть на маленькую пенсию теперь, как на последствия " обмана государства" - это значит, ничего про те времена не знать.
Старый 05.08.2016, 15:19   #17632
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

А мои отчисления в пенсионный фонд Украины за 25 лет вообще канули в Лету
А в конце 90х - начале 2000 я работала на 2, а какой-то период на 3 работах.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 15:32   #17633
Островок
Постоянный участник

Цитата:
хохочу сильней Пикачу, особенно когда слышу что в семьдесят тянет на танцульки, гонять на скейте, и бормотать "девушка, а девушка...". Заметьте, я не сказал что не верю что тянет, просто меня веселят столь экзотические желания.
Я же специально указала разницу в желаниях между 50 и 60-летними, чтобы большинству было понятно, что об экзотических желаниях речи нет, и ничего кардинально при сохраненном здоровье и наличии финансов в интересах не изменяется.
Старый 05.08.2016, 15:41   #17634
ТриждыДед
Постоянный участник

Островок. А что называется экзотическим желанием? Я, например, собираюсь реализовать "мечту детства",- собрать дельтаплан и пролететь на нем. Сойдет за экзотику?
Старый 05.08.2016, 16:01   #17635
Че
Постоянный участник

Цитата:
Не прав ты, Че.
... и не бормотать,- "девушка, а девушка", а отшивать тех, кто не нравится.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: дурачиться до старости.jpg
Просмотров: 724
Размер:	50.1 Кб
ID:	6609
Старый 05.08.2016, 16:07   #17636
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Островок. А что называется экзотическим желанием?
Про дельтаплан Че ничего не сказал.
Старый 05.08.2016, 16:14   #17637
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Я же специально указала разницу в желаниях между 50 и 60-летними, чтобы большинству было понятно, что об экзотических желаниях речи нет,
Про экзотические желания сказала ты. Я только уточнил. Скейт и ролики для меня не экзотика.
Старый 05.08.2016, 16:21   #17638
Островок
Постоянный участник

Не, Дед. Я повторила формулировку, предложенную Че.
Цитата:
хохочу сильней Пикачу, особенно когда слышу что в семьдесят тянет на танцульки, гонять на скейте, и бормотать "девушка, а девушка...". Заметьте, я не сказал что не верю что тянет, просто меня веселят столь экзотические желания.
Старый 05.08.2016, 16:32   #17639
ТриждыДед
Постоянный участник

Ну, это не экзотика.
Ладно, закончили оффтопить.
Старый 05.08.2016, 16:40   #17640
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
это не экзотика
Че, надо полагать, видит пожилых людей словно женщин - "...должны лежать ...тихо."
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения