|
|
05.08.2016, 12:18
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Знаю многих, чья пенсия гораздо ниже средней
|
Я стесняюсь спросить, а когда они ту пенсию зарабатывали - они вообще как-то задумывались, какой она у них будет?
Те дедушки и бабушки, которые на пенсию уходили еще при СССР, кстати, не в самом худшем положении, если вдруг кто про них решит сказать.
|
05.08.2016, 12:42
|
|
Фей драконий
|
Дафна Дюморье, вот какие струны задела .....
Согласен , только перед многими стоит выбор : или пенсия или совесть . Пример ---дать образование детям или уйти в бизнес. Дафна , ведь в жизни выбирать приходится между плохим и очень плохим .
|
|
|
05.08.2016, 13:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я вот в ауте от информации по нашим пенсиям. Знаю многих, чья пенсия гораздо ниже средней, причем, не на 1-2%, а на треть. И им ждать, когда "ситуация позволит"? Потом повысят на 200 рублей, когда жизнь уже вдвое подорожает, и можно себе ни в чем не отказывать. ) Видимо, за счет чьих-то высоких пенсий эти "средние" показатели существуют. Много бедных. Сейчас вот выборы в Думу пройдут, думаю, будет еще хуже.
|
Средняя - она на то и средняя, что есть выше и ниже, поэтому не надо аутизма. Но у пенсионера и расходы ниже, водку ему пить не надо, в рестораны ходить не надо, а семена кабачков стоят недорого. Плюс ко всему он обычно не один.
А вот насчет "Давно на государство не надеюсь, подушку безопасности надо создавать себе индивидуальную" так это только до тех пор, пока не наступил очередной черный вторник. Сбережения обнуляются сис-те-ма-ти-чес-ки, всю историю существования денег.
|
|
|
05.08.2016, 13:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Я стесняюсь спросить, а когда они ту пенсию зарабатывали - они вообще как-то задумывались, какой она у них будет?
Те дедушки и бабушки, которые на пенсию уходили еще при СССР, кстати, не в самом худшем положении, если вдруг кто про них решит сказать.
|
оборот речи " стесняюсь спросить" перед вопросом - это забавляет. )
Но, по сути, ты права. Те, кто получает маленькую пенсию, имеют стаж работы с официальной и средней зарплатой небольшой - лет 15-20. В остальное время они либо серую зарплату получали, либо работали неофициально. С начала девяностых и по сей день таковых - немеряно. Потому что кушать семьи хотят сейчас. Один из моих сыноаей, например, имея одно место работы за всю его трудоаую жизнь в крупной международной компании, официально в ней числится только полсрока. В остальное время их то ИП вынуждали оформлять, то вводили в другую сруктуру, где пенсонные отчисления шли не с полной зарплаты. Случись с ним что сейчас, имея уже приличный фактический стаж работы, не видать ему "средней" пенсии. Другой сын работает за серую зарплату, а официально - за минималку, его выбор, конечно, но не так просто ему найти другой вариант, сейчас для него пенсия- из ряда далекого и нереального. Я, когда приспичило, нашла все, как хотела. Но они мне всегда говорят: мы не ты. 
Но в связи со сказанным, никуда все равно не уходит тот факт, что среднюю пенсию у нас выплачивпют совсем не большинству, и её индексация для многих - вопрос выживания, а не сытой безбедной утопии.
|
05.08.2016, 13:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Средняя - она на то и средняя, что есть выше и ниже, поэтому не надо аутизма. Но у пенсионера и расходы ниже, водку ему пить не надо, в рестораны ходить не надо, а семена кабачков стоят недорого. Плюс ко всему он обычно не один.
А вот насчет "Давно на государство не надеюсь, подушку безопасности надо создавать себе индивидуальную" так это только до тех пор, пока не наступил очередной черный вторник. Сбережения обнуляются сис-те-ма-ти-чес-ки, всю историю существования денег.
|
Ты вот смешной.  Я понимаю, что круг интересов 55-60 летних не актуален для 50-летних, но допусти, что он мало меняетя, если позволяют здоровье и финансы.
Что касается сбережений, от всего, конечно, не застрахуешься, но активы могут быть не только в рублях. Но, если случится конец света, то все пропало, это да, будем выживать на пенсию.  Но я что -нить обязательно придумаю получше. ))
|
05.08.2016, 13:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я понимаю, что круг интересов 55-60 летних не актуален для 50-летних,
|
Хи-хи. Доживи до того возраста, тогда поймешь, что круг интересов не всегда (далеко) зависит от возраста, и в разгаре седьмого десятка, я не сильно замечаю изменение этого круга, в сравнении с полтинником.
|
|
|
05.08.2016, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Хи-хи. Доживи до того возраста, тогда поймешь, что круг интересов не всегда (далеко) зависит от возраста, и в разгаре седьмого десятка, я не сильно замечаю изменение этого круга, в сравнении с полтинником.
|
Хи-хи. Дед, а я об этом и написала, что по мне, так никакой разницы.  Это Че предлагал балдеть от семян кабачков.
|
05.08.2016, 14:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я ни в одной финансовой пирамиде не участвовал. Напротив, сажал некоторых организаторов таковых. Поверь, ты отнюдь не самый выдающийся и прозорливый в мире. Это не страшно. Я тоже не самый. Просто это нужно осознать.)
|
Насчёт "самый" это ты придумал. Я этого не писал. Просто я не "человек толпы" с самого детства.
А пока по тебе видно, что ты принял позицию майданной Украины. Надежда не еврохаляву и что в Москве лопухи. Для меня было очевидно, что именно из-за Крыма был устроен майдан. И именно ту и произошёл облом.
И именно из-за НАТО существует ДНР и ЛНР и не почему другому.
Не на ту фишку ставишь. На Россию надо ставить.
Хотя я в жизни тоже раз крупно ошибся. Ну никак не допускал отсоединения от России именно Эстонии. Чисто из стратегического расположения. Однако Ельцын порвал все мои шаблоны. Предала нас тутошних русских Россия.
А насчёт майдана только слепому не видно или зомбированному.
Цитата:
Сообщение от Flos
Не врать и выкручиваться, а работать. В соответствии со своими должностными обязанностями. Чтобы деньги были на необходимое всегда.
И чтобы и милиционер, и учитель и паспортистка приносили пользу обществу.
А так он сказал фактически: "Я никуда не годен, но красавчик, поэтому будете меня терпеть". Вот и смешно, потому что далеко не красавчик.
|
Опять всё извратила.
То есть он должен должен работать чтобы деньги были у других? Именно в этом ты видишь его должностные обязанности? Он министр ГОСУДАРСТВА, а не населения. И работает на государство.
Тут просматривается точка зрения не гражданина, а иждивенца или холопа. Не "мы все должны эффективнее работать" а барин должен подсуетиться и прибавить жалование. Приносить пользу обществу Медведев мешает той паспортистке? Без Медведева никак?
А государство в том числе и не без помощи Медведева выдержало санкционный удар и плюс падение цен на главную статью экспорта. А враги рассчитывали, что будет хуже и недовольные начнут рвать правительство на куски. Но придраться-то не к чему кроме этих честных и правдивых пусть и неприятных слов. И распространяют их явно не друзья. Заостряют внимание именно на них. Как будто хорошего он ну ничего не сказал. Только это. Значит вы помогаете врагам.
Цитата:
Сообщение от Островок
Че предлагал балдеть от семян кабачков.
|
Че... он практик.
Цитата:
Сообщение от Островок
Я вот в ауте от информации по нашим пенсиям. Знаю многих, чья пенсия гораздо ниже средней, причем, не на 1-2%, а на треть. И им ждать, когда "ситуация позволит"? Потом повысят на 200 рублей, когда жизнь уже вдвое подорожает, и можно себе ни в чем не отказывать. ) Видимо, за счет чьих-то высоких пенсий эти "средние" показатели существуют. Много бедных. Сейчас вот выборы в Думу пройдут, думаю, будет еще хуже. Давно на государство не надеюсь, подушку безопасности надо создавать себе индивидуальную.
|
Пенсию платит государство согласно участия каждого конкретного гражданина в создании пенсионного фонда. Налогов не платил? Тогда и получишь по заслугам.
В Эстонии есть такая "народная пенсия" такой минимум, если ты ничего вообще не накопил на свой пенсион. И это опять надо "спасибо государству" сказать, которое этот чел в течении жизни обманывал.
Наподобие "Стрекоза и муравей"
|
05.08.2016, 14:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты вот смешной.  Я понимаю, что круг интересов 55-60 летних не актуален для 50-летних, но допусти, что он мало меняетя, если позволяют здоровье и финансы.
Что касается сбережений, от всего, конечно, не застрахуешься, но активы могут быть не только в рублях. Но, если случится конец света, то все пропало, это да, будем выживать на пенсию.  Но я что -нить обязательно придумаю получше. ))
|
Да, я прикольный как канцелярская кнопка, и хохочу сильней Пикачу, особенно когда слышу что в семьдесят тянет на танцульки, гонять на скейте, и бормотать "девушка, а девушка...". Заметьте, я не сказал что не верю что тянет, просто меня веселят столь экзотические желания.
Островок, конец света не наступит, и это тоже прикол, поскольку взять, потратить и не сесть не получится. Просто система ребутнется, как было уже не раз, и перевернувшись в воздухе рухнет на то же место. Всех придавив. И от того, что свет не закончился, легче не станет.
Найди калькулятор сложных процентов и положи одну копейку 01.01.0001 под скромные четыре процента. Потом найди масу Земли, цену тонны золота и тоже приколись.
Думаешь того числа на счетах ничего не лежало?  Этот простой зксперимент делает работу системы наглядной
|
|
|
05.08.2016, 14:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Да, я прикольный как канцелярская кнопка, и хохочу сильней Пикачу, особенно когда слышу что в семьдесят тянет на танцульки, гонять на скейте, и бормотать "девушка, а девушка...". Заметьте, я не сказал что не верю что тянет, просто меня веселят столь экзотические желания.
|
Не прав ты, Че.
... и не бормотать,- "девушка, а девушка", а отшивать тех, кто не нравится.
|
|
|
05.08.2016, 15:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И это опять надо "спасибо государству" сказать, которое этот чел в течении жизни обманывал.
Наподобие "Стрекоза и муравей"
|
Нет, pois, не наподобие. Кто жил в России в 90-е, никогда так не скажет. Тут уже Дафна как- то рассказала, как выживать приходилось, и я таких историй знаю массу. Что по мне, то да, самой моей последней мыслью, которая могла в то время придти мне в голову, но не приходила, это заплатила ли я налоги. Слишком трудно было, чтобы думать, куда сдать излишки зарплаты.  Но я и к последствиям такого шага себя готовила, и подготовила неплохо.Так что про " песнь стрекозы" , как и многим, говорить не стоит. И про обман государства тоже. Прежде государство кинуло своих сограждан, обесценив трудовые накопления, и лишив три поколения людей перспектив прежней жизни. Дырочки на моей шкурке не дадут забыть. Но для того, чтобы это знать, надо было жить в то время в России. Не всем пришлось испытать все по полной, кого-то подстраховали, как я своих детей теперь и родителей жалею, но то были очень жесткие времена, и смотреть на маленькую пенсию теперь, как на последствия " обмана государства" - это значит, ничего про те времена не знать.
|
05.08.2016, 15:19
|
|
Постоянный участник
|
А мои отчисления в пенсионный фонд Украины за 25 лет вообще канули в Лету 
А в конце 90х - начале 2000 я работала на 2, а какой-то период на 3 работах.
|
|
|
05.08.2016, 15:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
хохочу сильней Пикачу, особенно когда слышу что в семьдесят тянет на танцульки, гонять на скейте, и бормотать "девушка, а девушка...". Заметьте, я не сказал что не верю что тянет, просто меня веселят столь экзотические желания.
|
Я же специально указала разницу в желаниях между 50 и 60-летними, чтобы большинству было понятно, что об экзотических желаниях речи нет, и ничего кардинально при сохраненном здоровье и наличии финансов в интересах не изменяется.
|
05.08.2016, 15:41
|
|
Постоянный участник
|
Островок. А что называется экзотическим желанием? Я, например, собираюсь реализовать "мечту детства",- собрать дельтаплан и пролететь на нем. Сойдет за экзотику?
|
|
|
05.08.2016, 16:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Не прав ты, Че.
... и не бормотать,- "девушка, а девушка", а отшивать тех, кто не нравится. 
|
|
|
|
05.08.2016, 16:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Островок. А что называется экзотическим желанием?
|
Про дельтаплан Че ничего не сказал.
|
05.08.2016, 16:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я же специально указала разницу в желаниях между 50 и 60-летними, чтобы большинству было понятно, что об экзотических желаниях речи нет,
|
Про экзотические желания сказала ты. Я только уточнил. Скейт и ролики для меня не экзотика.
|
|
|
05.08.2016, 16:21
|
|
Постоянный участник
|
Не, Дед. Я повторила формулировку, предложенную Че. 
Цитата:
Сообщение от Че
хохочу сильней Пикачу, особенно когда слышу что в семьдесят тянет на танцульки, гонять на скейте, и бормотать "девушка, а девушка...". Заметьте, я не сказал что не верю что тянет, просто меня веселят столь экзотические желания.
|
|
05.08.2016, 16:32
|
|
Постоянный участник
|
Ну, это не экзотика.
Ладно, закончили оффтопить. 
|
|
|
05.08.2016, 16:40
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
это не экзотика
|
Че, надо полагать, видит пожилых людей словно женщин - "...должны лежать ...тихо."
|
|
|