|
|
17.02.2024, 18:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Причина смерти простая, надоел он всем
|
Путин же Карлсону несколько раз сказал, что готов к переговорам. Видимо, задумались.
Оп-па, и уже никто ни с кем не переговаривается.
Ну монстр же. Детоед и пенсионерофоб, как есть, плюс Лёшатромбомубийца.
А тут Авдеевка, как назло. Про неё не очень говорят, всё больше про казнь Путина и неправильный народ.
Юля счастливаяяяяяя. Богатая вдова, наконец-то. У неё с начальником Биллингкэт роман.
|
|
|
17.02.2024, 19:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Есть в литературе такой авторский подход и приём — "христологическая концепция". Проще говоря: главный герой истории обязан помереть.
Причём, желательно в тяжких муках.
И согласно повествованию авторов — несправедливо, но во имя и ради всего святого и справедливого.
|
Зеле приготовиться.
|
|
|
17.02.2024, 21:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
"христологическая концепция". Проще говоря: главный герой истории обязан помереть.
|
Да, конечно. По этой причине менее всего в смерти Навального была заинтересована Российская власть. О нем уже стали все забывать, а смерть сделает его героем, знаменем оппозиции.
У меня две версии.
Либо смерть устроили свои, подельники. Я думаю, у них есть что делить.
Либо просто не повезло. Север некоторым дается тяжело. Мой бывший коллега, ровесник Навального, полгода назад поехал работать в Ноябрьск. Два месяца назад у него случился инфаркт. Едва откачали. Сейчас ходит с батарейкой.
|
21.02.2024, 17:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
У меня две версии.
Либо смерть устроили свои, подельники. Я думаю, у них есть что делить.
Либо просто не повезло.
|
Т.е. вариант "Запад" через подкупленных работников тюрьмы не подходит?
|
|
|
22.02.2024, 14:18
|
|
Постоянный участник
|
Скорее через заключенных, там много серьезного народа сидит, причем считающего, что на смерти предателя не грех заработать. И уж очень этот самый Запад оказался готов. Народ проанализировал интервью безутешной вдовы. получилось так:
Первое. Профессиональная дикция. Неподготовленный человек с суфлёра так не сможет! Нужны даже не месяц или два ежедневных (!) тренировок: проработка мимических мышц, скороговорки, работа перед зеркалом, постановка дыхания, ритмика и т.д. Любой диктор вам скажет, что Юлию в течение очень долгого времени обучали ораторскому мастерству. Чего только стоят плавные колебания тембра.
Второе. Даже профессионалы с многолетним опытом с первого дубля не получают идеальных кадров. Боюсь представить, чего стоила Юлии начитка текста перед съемками, репетиции, множество дублей с "правильной эмоцией женщины, у которой погиб муж, отец ее детей" и т.д. Как бы цинично всё это не звучало — за кадром стоит режиссёр, который после каждого предложения поправляет: "Юлия, нужно больше глубины, не поверят!".
Третье. Выставлена целая съемочная студия. Не хромакей — проработаны объем, пространство. Подобрали по канонам "кинематографичной картинки" локацию: соблюдена симметрия — с обеих сторон одинаковые окна, пустота справа искусственно заполнена креслом с ее пальто (якобы только что сброшенным — в этой серии, вероятно, она вернулась с Мюнхенской конференции). Видеографы подтвердят, что в этом плане (кадре) всё искусственно и продумано.
Четвёртое. Трехточечная схема света: рисующий свет, заполняющий, контровик на макушке. Причём видно, что свет профессиональный, а значит, всё стоит на систендах: то есть, за кадром целая батарея кинотехники! Сзади и по бокам от Юлии три теплых источника, а на фоне женщины поставили дополнительное синее холодное освещение (даже проглядывает кусочек лампы, косяк оперпоста) — чтобы передать зрителю состояние Юлии (мы же говорим об аудиовизуальном воздействии).
Пятое. Заметили экранное каше? Черные полосочки сверху и снизу экрана? Обычно такое получается, когда снимают на анаморфотные кинообъективы: они за счёт особого строения линз как бы расширяют видимое пространство, чтобы режиссёр и оператор-постановщик могли выставить хорошую сцену. Ну а у зрителя такая картинка автоматически ассоциируется с "киношностью". Не знаю, на какую технику всё это снято, но удовольствие не из дешёвых. Тяжело поверить в трагедию, когда к передаче этой трагедии подошли чересчур профессионально.
Шестое. Заметят только монтажеры, но между сменой планов видно, что петличный микрофон на платье резко меняет свое положение относительно цепочки на шее — так бывает только тогда, когда рыбу (конечный видеоряд) собирают из разных дублей, между которыми Юлия, вероятно, двигалась.
|
|
|
22.02.2024, 14:24
|
|
Постоянный участник
|
Наши, впрочем. тоже. и уже давно
Цитата:
"Алексей тяжело опустился на пол вдоль стены, стаскивая с себя пробитый бронежилет.
- Скажите, что я… умер в тюрьме! Что у меня это… - он в поисках помощи посмотрел на медичку-лейтенанта: Как его…
- Тромб оторвался, - подсказала девушка: - Самая легкая смерть.
- Ну, как пожелаете, Алексей Анатольевич, - поклонился человечек.
Леха встал и подошёл к медсестре, когда дошла его очередь.
|
|
|
|
23.02.2024, 01:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Наши, впрочем. тоже. и уже давно
|
Прелесть какая
А классно было бы игру замутить, где Лёха не злодей и не герой, а так, неудачник-везунчик, который втягивает коллектив в разные проблемы, эти проблемы кто-то решает, а Лёха успокаивается лангустами с шампанским. В итоге его сьедают лангусты, он телепортируется в другую Вселенную, превращается в сисястого орангутана или ещё что на выбор авторов и в зависимости от выбранной стратегии
|
|
|
23.02.2024, 04:34
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
23.02.2024, 11:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Т.е. вариант "Запад" через подкупленных работников тюрьмы не подходит?
|
"Свои, подельники" - это те, которые на Западе. А Запад на уровне спецслужб - вряд ли: слишком мелкая сошка.
|
23.02.2024, 12:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
слишком мелкая сошка.
|
Люди, наделённые властью в тюрьме? Вон оно как.
П.С.
На днях слушала на Ютубе рассказ зэка о жизни в той колонии, где сидел Навальный. Было интересно.
|
|
|