|
|
13.07.2014, 22:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
И не "ухватить кусочек счастья" надо - а помогать другим, дарить надо счастье и себя людям, хоть в какой-то степени!!!
|
Одно другому не мешает, даже скорее сопутствует. Как то мне попалось и я согласился с тем что "альтруизм" это высшее проявление "эгоизма". Так как что то даришь другим а удовольствие получаешь сам..
PS опять я всю тематику темы сбил... Ну несет иногда.. точнее часто
|
13.07.2014, 22:56
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Ну несет иногда.. точнее часто
|
Прощаю...
|
|
14.07.2014, 00:46
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от oleg
женщинам это расскажи например, разведенным, ну или мужчинам.. не всем конечно. но многим..
|
Значит, это была не любовь
|
|
|
14.07.2014, 10:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Израиль убивает мирных жителей!
|
Это есть, к сожалению.
Но и обратное тоже есть.
Друг сына на днях вернулся из Израиля - ездил с родителями к тамошним родственникам. Я говорю:
- О, привет, Илья! Вы уже вернулись?
- Да. Хотели все лето там пробыть, но бомбить начали, пришлось уехать.
- А вы где были?
- В Тель-Авиве.
Раз в крупный город бомбы прилетают, значит, на все так однозначно, как ты пишешь. Там ведь тоже мирные люди живут.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Мы же не от большой любви северные народы называем чукчами
|
Чукчи, если что, это национальность, а не ругательство. 
Цитата:
Сообщение от oleg
Но такого стойкого неприятия одной диаспоры различными народами я более чем к евреям не припомню. Это значит что порог неуживчивости у них очень высок, а умение ассимилировать очень низкое.
|
Это так. Евреи не очень-то подпускают к своим семьям "чужих", как-то дистанцируются, уж не знаю почему.
Цитата:
Сообщение от oleg
конструктивно можно критиковать только если предмет критики тебе безразличен или ты стоишь настолько выше его что он не вызывает у тебя эмоций. Или если ты электронно вычислительная машина.
В остальных случаях все эмоционально и неконструктивно, то есть "по людски".
|
Совершенно согласна! 
Не, попытаться, конечно, можно. Попытаться отстраниться не какое-то время. Но, блин, крайне трудно.
Цитата:
Сообщение от Tresor
А кто в тех случаях может говорить о любви?!
|
О... опять слышатся менторские нотки гуру-любителя.
Расскажу случай из моего школьного детства.
Урок литературы. Разбираем "Грозу" Островского. Учительница спрашивает, любил ли Тихон Катерину, если позволил своей матери так с ней обращаться?
Все начинают со своих мест выкрикивать: "Нет! Нет! Не любил!"
А один мальчик вдруг поднимает руку и говорит:
- Да как же не любил? Вот же, он САМ сказал: "Я её люблю, мне её жаль пальцем тронуть!"(с)
Это я к чему. Другому человеку в душу не залезешь, и голову свою к нему не приставишь.
Так что, если сам человек считает, что кого-то любит, ничего не остается, как... верить ему.
Цитата:
Сообщение от oleg
от кто пашет в 3 смены редко оказывается на "высоких постах" практически никогда, так как они чаще всего уже заняты "наворовавшими"
|
Достигшими уровня своей некомпетентности. 
Нравится мне эта теория.
Цитата:
Сообщение от Светлана
они были бы "самыми-самыми": во-первых, только и исключительно для меня, а во-вторых - я бы им об этом не сказала, чтобы они не выросли инфантильными эгоистами и "пупами Земли"
|
... а психологи говорят, что детей хвалить нужно "авансом", и говорить им, что они "самые-самые"...
Меня папа так воспитывал, как ты говоришь. И поэтому я
Цитата:
Сообщение от Светлана
не могу найти с ней ним общий язык
|
|
14.07.2014, 11:46
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Евреи, конечно же, держались сплоченно, избегали ассимиляции, бережно хранили свою культуру и религию, иначе не выжить в чужих государствах.
|
Именно этот отказ от ассимиляции и стал одним из источников конфликта жителей тех "чужих государств" и пришлых евреев.
"В христианскую землю приходит горсть людей, совершенно отрицающих христианское учение, христианский идеал и кодекс нравственности (следовательно, все основы общественного быта страны) и исповедующих учение враждебное и противоположное. Естественно спросить – зачем они приходят в страну, под христианское знамя которой стать они не могут? Но им некуда деться, они голодны, сиры, везде и всюду гонимы. Христианская земля, руководствуясь духом своего учителя, дает им приют и средства существования, свободу внутренней и гражданской жизни. Больше этого она дать не может. Больше этого дать – было бы возможно только в таком случае, если предположить ложь с той или другой стороны, то есть – что или христиане лгут, именуя себя христианами, или евреи лгут, официально исповедуя закон Моисеев. На этой-то взаимной неискренности и основывается новейшее современное отношение христиан и евреев! Евреи пришли к христианам – хозяевам земли, в гости. Хозяева могут принять и даже уважить гостей, хотя и непрошеных, но не могут посадить их за свое хозяйское место и дать власть хозяйскую тем, которые проповедуют ниспровержение всякого хозяйского порядка; не могут предоставить им волю распоряжаться и управлять домом. “Но они не станут опровергать порядок, – возразят некоторые. – Они этого не проповедуют”. Тут не место таким уверениям, ответит вам всякий честный язычник: лазить в чужую душу и экзаменовать частную совесть не приходится, а следует обратить внимание на штемпель, которым заклеймен человек, на вывеску, которую он носит, на знамя, под которым он стоит, на учение, которое он официально исповедует. Вам нет дела – искренне ли он его исповедует или лжет, но он от него не отрекся, следовательно, он продолжает его держаться, продолжает держаться начал, враждебных началам вашего народа, вашему знамени. Вопрос не о том, кто прав, кто не прав, а о том, в каком взаимном отношении должны находиться оба учения и исповедники этих учений, если они искренни."
"Тысячу лет строил русский народ свое государство, костьми и кровью слагал его, принес в жертву государственной идее и местную свободу, и достояние. Достроил, наконец, и с недоумением начинает усматривать, что допущенные им жильцы вытесняют его чуть не за порог, да еще и здание хотят по-своему перестроить… За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почетом: во главе же стола все-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России – русский народ, и никак не инородцы."
Аксаков И.С. (1823–1886), русский публицист, редактор-издатель, поэт и критик, один из идеологов славянофильства.
|
14.07.2014, 14:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Ясна, а что там, у Починка? Можно в нескольких словах?
|
14.07.2014, 17:10
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Учитывая, что большинство евреев - это хазары и что Библию писали содрав всё со скрижалей Вавилона. В библейское происхождение я не верю. И настоящих евреев, которые имели предков из тех мест не так уж много. Больше присоединившихся, либо сочувствующих. И изТОРию пишут они для себя сами, а потом делают вид "шо так и было"
|
Лети, я терплю многое, откровенная глупость - не из этого множества. Утрудись пожалуйста прочесть что-то по теме из академических источников.
|
14.07.2014, 17:30
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Лети, я терплю многое, откровенная глупость - не из этого множества. Утрудись пожалуйста прочесть что-то по теме из академических источников.
|
Что прочесть? Про хазаров, это не моё мнение  это Натан Поллок, а он 40 лет всякие источники изучал)
|
|
|
14.07.2014, 17:49
|
|
Всё зависит от всего
|
Ролик в браузере нашла. Если отсюда, прошу прощения, если нет, то мало ли, вдруг кто-то знакомую фамилию услышит?))
|
14.07.2014, 20:37
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Чукчи, если что, это национальность, а не ругательство.
|
Ну да, ну да. Вот список народов, представителей которых мы зовем чукчами. В том числе в анекдотах.
Нажмите для просмотра целиком
Алеуты
Алюторцы
Вепсы
Долганы
Ительмены
Камчадалы
Кереки
Кеты
Коряки
Кумандинцы
Манси
Нанайцы
Нганасаны
Негидальцы
Ненцы
Нивхи
Ороки (ульта)
Орочи
Саамы
Селькупы
Сойоты
Тазы (удэ)
Теленгиты
Телеуты
Тофалары (карагасы, тофа)
Тубалары
Тувинцы-тоджинцы
Удэгейцы
Ульчи
Ханты
Челканцы
Чуванцы
Чукчи
Чулымцы
Шорцы
Эвенки
Эвены
Энцы (эньчо)
Эскимосы
Юкагиры
Конечно, не ругательство, а так, высокомерное издевательство.
|
14.07.2014, 21:09
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ясна, а что там, у Починка? Можно в нескольких словах?
|
В нескольких — нет. )))
Кстати, помнишь, Танцующая очень хвалила. )
Вот ведь, снова случайность, что я эту тему таки открыла. Открываю — а меня зовут. А не открыла бы — вышло б невежливо. (
|
|
14.07.2014, 21:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А не открыла бы — вышло б невежливо. (
|
А не открыла б - вышло бы понятно, что тебя здесь не было, не переживай.
|
15.07.2014, 01:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ролик в браузере нашла. Если отсюда, прошу прощения, если нет, то мало ли, вдруг кто-то знакомую фамилию услышит?))
|
Очень полезная информация.  Давно хотел познакомиться с этой командой. Спасибо, Бижу. 
|
15.07.2014, 01:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Ага, я помню, как ржали, когда прошлая американская "команда" ходила к прежнему послу на обнимашки.  Теперь вот на новую волну интеллигенции, любящей родину, поглядим. ))
|
15.07.2014, 09:20
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Учитывая, что большинство евреев - это хазары
|
Лети, хазары - это как бы хазары.  Самостоятельная азиатская народность. Была. И были они язычниками, как им и полагалось. Каган и приближённые, те - да. Принимали иудейскую веру. Под влиянием еврейских посланников. Но она была элитарной. Только для хазарской знати.  Кстати, это практически единственный случай еврейского прозелитизма. Больше они этой ошибки не повторяли.
|
|
|
17.07.2014, 00:49
|
|
Постоянный участник
|
Очень интересные факты, о которых не слишком говорят в СМИ
|
|
|
17.07.2014, 09:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Очень интересные факты, о которых не слишком говорят в СМИ
|
Очень много интересного услышал от Фурсова.  Спасибо, Вега, классные ролики.
|
17.07.2014, 10:05
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
17.07.2014, 16:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
США будут вводить санкции против Москвы до последнего украинца!
|
17.07.2014, 21:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
США будут вводить санкции против Москвы до последнего украинца!
|
Это как? В смысле, пока все украинцы не закончатся?
|