Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2011, 12:00   #1761
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вилли Старк Посмотреть сообщение
Россия оккупировала. Лет пятьсот бились, что- ли.
Ваще-то, это Золотая Орда оккупировала)) И мало ей было Крыма, ей надо было ещё, чтоб и Москва на посылках у неё бегала)) За жадность и поплатилась

А вообще, кто только и кого там не сжигал..
Коренное население - тавры.. Неизвестно, откуда взялись)) История умалчивает, ещё до н.э. появились..
Потом их вытеснили кимерийцы, которые пришли с Нижнего Поволожья (у них корни то ли иранские, то ли индо-европейские)
Потом скифы с греками подтянулись)) а фигли?
К середине 3 века н.э. и германским племенам захотелось тепла и моря)) Всякие там готы и гунны. До 8 века хозяйничали в Крыму.
Потом их благополучно вытеснили хазары (пришли с земель, котор. сейчас занимает Дагестан) Они где-то в 7 веке начали свою экспансию.
А в середине 8 века наконец-то руки дошли и у русских племён)) Осмелели)) Помните, ещё вещий Олег всё порывался "отмстить неразумным хазарам" )) Да и пресловутый путь "из варяг в греки" опять же)) Нужен был не только выход к Чёрному морю, но и надёжные "опорные пункты". 200 лет Русь себя чувствовала вполне уверенно.
Только это была ещё Киевская Русь, наверно.. А то я тот ещё историк))
В 10 веке в Крыму утвердились печенеги, восточные кочевые племена. Пришли откуда-то с южного Урала.. Преимущественно монголы. Татары представляли тогда собой совсем небольшой народ.
Крымское ханство в 13 веке образовалось.. Междусобойчик у них там вышел бурный между золотоордынскими ханами ханами, каждому хотелось независимости)) Тогда-то и татарские беки тож своё хапнули, а не всё ж монголам-то отдавать)) В середине 15 века, правда, пришлось подчиниться Турции. Но для Османской империи Крым представлял лишь политические какие-то выгоды, потому татары-монголы чувствовали себя вполне вольготно, то Казань им отдай, то Владимир, мало им дани было. Вот их жадность и сгубила))
Старый 05.07.2011, 12:32   #1762
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

...
Инночка, пожалуй ты права с этим высказыванием:
Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
я тот ещё историк
Золотая орда существовала с XIII века до середины XV-го.
Османская империя - с того же XIII века вплоть до начала XX-го...
Крым после византийского владычества попал под влияние Золотой Орды в 1223 году, а османы вступили в Крым в конце XV-го века.
Крымский юрт (ханство) существовал с 1441 по 1783 год.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 12:50   #1763
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Османская империя не сразу же Крым хапнула))
У монголо-татар было принято делить захваченные земли между ханами. Так Крым был отдан брату Батыя Мавалу. И считался он провинцией Золотой Орды. Только это было не в 23 году, а в 49 что ли.. Монголы сначала ещё в Европу сходили, а потом уже только осели в Крыму. Их влияние стало ослабевать к середине 15 века. Там жеж ещё генуэзцы подсуетились)) Судак (Сурож) точно к ним отошёл и ещё чегой-то. Татаро-монголам даже пришлось подписать договор о признании за генуэзцами определённых территорий.
И турки вошли в Крым именно разбив генуэзцев и взяв ЮБК. Тогда-то и Орде пришлось подчиниться Османской порте. И было это в 1475 году (специально погуглила )
Старый 05.07.2011, 12:55   #1764
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Фигвам! Теперь тут живу я!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 12:58   #1765
Tresor

...
Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
И турки вошли в Крым именно разбив генуэзцев и взяв ЮБК. Тогда-то и Орде пришлось подчиниться Османской порте.
Ну, вот, и определились...
Да?..

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Да! Определились!!
Старый 05.07.2011, 13:02   #1766
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение

а у меня сайт тупит. по полчаса страницу открывает
Старый 05.07.2011, 13:06   #1767
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Да?..

Спасиб, Трезор)) Удалила ненужное, дабы никого не вводить в заблуждение.
Старый 05.07.2011, 13:08   #1768
Tresor

Ну, вот - теперь мои посты, как бревно в глазу - их тоже надо удалять...

P.S.
Просто-напросто, исправил чуть-чуть...
Старый 05.07.2011, 13:18   #1769
Инна
Постоянный участник

Не, не надо ничего удалять, всё фигня)) Я ж оставила примечание, что удалила исторический ляп
Старый 07.07.2011, 16:39   #1770
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Создатель неклассической литературной формы — «гариков» — празднует юбилей.
Игорю Губерману исполняется 75 лет. В советские годы его стихи, обильно сдобренные ненормативной лексикой, передавались из уст в уста и расходились самиздатом.

В официальных источниках ни при каких условиях не могли появиться, например, строчки:

Не стесняйся, пьяница, носа своего,
Он ведь с нашим знаменем цвета одного.

Сегодня афористичные четверостишья Губермана такие же хлесткие, как и в диссидентские 60-е. В этом убедился корреспондент НТВ Алексей Ивлиев.

В России во все времена было много хороших поэтов. Но лишь у Игоря Губермана есть собственная поэтическая форма, названная в честь его именем «гариками». В свой 75-летний юбилей поэт уже по привычке наливает любимый крепкий напиток и честно признается, как родился присущий только ему стиль.

Игорь Губерман, поэт: «Я на пьянках завывал свои стихи. У меня мысли куцые и стихи короткие. Вот я и пришел к этой короткой форме».

У Губермана абсолютно образцовая биография для диссидента-шестидесятника. Он — физик по образованию, выучился в институте на инженера железнодорожного транспорта, но остался лириком в душе.

Поэт еще в юности познакомился с Александром Гинзбургом, основателем самиздатовского журнала «Синтаксис». В 79-м Губерман был осужден на пять лет колонии. Тогда во избежание политического скандала советская власть посадила его как уголовника за спекуляцию...

Вот уже 23 года Игорь Губерман живет в Израиле. Он говорит, что считает себя гражданином сразу двух государств. В России бывает постоянно, здесь у него выходят новые книги, проходят концерты и творческие вечера. В день 75-летия писатель с грустью признается, что все чаще пишет о старости.

«На жизненной дороге этой длинной,
Уже возле последнего вокзала,
Опять душа становится невинной,
Поскольку напрочь память отказала».
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 16:56   #1771
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
15-летний Эдуард Саакашвили, сын грузинского президента Михаила Саакашвили, поставил мировой рекорд, быстрее всех набрав английский алфавит на планшетнике iPad,- сообщает rbcdaily.ru.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, установка нового мирового рекорда происходила официально в Батуми и в присутствии судьи Книги рекордов Шейды Субаси Гениджи. В частности, специалисты зафиксировали, что Саакашвили за 5,26 с набрал на iPad правой рукой английский алфавит. Парню давалось три попытки, но ему хватило и одной, чтобы поставить рекорд и тем самым попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Предыдущий рекорд принадлежал англичанину Чарли Джозефу Макдонелю, которому в 2010 году на это понадобилось немногим больше — 6,61 с..

Кул джорджиан гай

Цитата:
В американском городке Стронгсвилл человек в костюме банана совершил нападение на коллегу в костюме гориллы. Инцидент произошел около недели назад у входа в офис продаж оператора сотовой связи, чьим талисманом работал "горилла".
Свидетелями происшествия стали сотрудники компании, которые увидели, как злоумышленник в костюме банана набросился на их талисман. Полицейские не смогли поймать "банан". Что стало причиной конфликта и потасовки, неизвестно.
Гыы
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 17:10   #1772
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Гарики люблю. Вот этот - про меня:

Мой небосвод хрустально ясен
и полон радужных картин
не потому, что мир прекрасен,
а потому, что я - кретин.

Старый 07.07.2011, 17:27   #1773
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Гарики люблю. Вот этот - про меня:

Мой небосвод хрустально ясен
и полон радужных картин
не потому, что мир прекрасен,
а потому, что я - кретин.

Забавно
Старый 07.07.2011, 17:55   #1774
Марина
Постоянный участник

гарики ..
Цитата:
Пусть мода разною бывает,
Пусть в ней прогресс теснит традицию,
Но мини юбки убивают,
В мужчинах напрочь интуицию.

Непросто пастырям вести свои стада,
И им завидовать, поверьте, неразумно:
Народ безмолвствует, практически, всегда,
Но это делает, как правило, так шумно!

Я смутно помню эту благодать:
Был поцелуй невероятной мощи,
А дальше продвигался я на ощупь-
Лицом к лицу бедра не увидать.

Любя еду и выпивку любя,
Я жил, пока вдруг в зеркало не глянул.
И тут решил я взяться за себя,
Но, взявшись, сразу в ужасе отпрянул.

Любовь - как ралли. В ней мы каждый раз
От виражей доходим до безумия:
То давим до упора страсти газ,
То бьем по тормозам благоразумия.

Ну что за напастье - как будто врагу
Таможня чинит мне препоны:
Беспошлинно я посещать не могу
Твои эрогенные зоны.

Меня не привлекают иностранки,
пусть здесь у нас с блондинками не густо,
Но не признать нельзя: израильтянки
Богаты и разнообразны бюстом.

Едины в помыслах с вождем,
В борьбе не только не ослабли,
Но с новым рвением идем
Мы в наступление на грабли.

Даже прожитых лет на склоне
(видим, скажете вы: не гений)
Ничего я так и не понял
В большинстве своих убеждений.

Во всем, не знаю почему,
Не первый я и не последний...
Теперь вот к среднему уму
Добавился и возраст средний.

Есть стараюсь меньше, но пока
Только огорчаюсь весу взятому...
А диета помогает, как
Анестезиолог патанатому.

О ЖИЗНИ

Когда вокруг маразм крепчал,
когда казалась жизнь бесцельной,
нас неизменно выручал
от мук души синдром похмельный.

Чаще улыбайся. И потом,
Проявляя интерес свой к людям,
Научись зевать с закрытым ртом -
И тогда цены тебе не будет.

Жизнь (и это понимание
Вдруг приходит, как награда) -
Суматошное метание
Между "хочется" и "надо".

Я сам отнюдь не без изъяна
и не сужу о людях строго.
Но кто потомку обезьяны внушил
Что он - творенье Бога?

Есть в умеренности что-то:
я вот выбрал середину
между грубым идиотом
и чувствительным кретином.

Я в настроеньи мизантропа
Готов признать: жизнь наша - жопа.
Когда же к рюмке приникаю,
Согласен: жопа, но какая!

И вы, уверен, это наблюдали:
добро с напором побеждает зло
в любой программе на любом канале...
Вот только "новостям"не повезло.

С утра полно приятных дел,
И день так радостен и светел -
Я явно что-то проглядел,
Чего-то в спешке не заметил.
Старый 07.07.2011, 23:51   #1775
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™
По умолчанию RIP

Грустные сегодня новости. Умер Юрий Кукин.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 09:42   #1776
Марина
Постоянный участник

Цитата:
Украина повысила пенсионный возраст для женщин и чиновников
Верховная рада Украины 7 июля утвердила пенсионную реформу, которая, в частности, предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин и госслужащих. Об этом сообщает "Украинская правда".

За принятие нового пенсионного закона проголосовали 248 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. В соответствии с ним, возраст выхода на пенсию для женщин будет поэтапно увеличен с 55 до 60 лет в течение следующего десятилетия. Для государственных служащих пенсионный возраст будет поднят с 60 до 63 лет.

Новый закон также устанавливает максимальный размер пенсии на уровне десяти прожиточных минимумов. На данный момент эта сумма составляет 7640 гривен (около 27 тысяч рублей).

Повышение пенсионного возраста на Украине является одним из условий соглашения с Международным валютным фондом, в рамках которого Киеву выделяется финансовая помощь на общую сумму свыше 15 миллиардов долларов.

Источник: http://lenta.ru
повышение пенсионного возраста для женщин и госслужащих ... это не розыгрыш?
Старый 08.07.2011, 09:52   #1777
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
7640 гривен

Самая популярная пенсия 1000 грив, плюс-минус 50. Хорошо экономят, маладцы!
Цитата:
Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
повышение пенсионного возраста для женщин и госслужащих ... это не розыгрыш?
Нет. Это самая настоящая правда. Женщины - они ж это... и коня, и в избу, и с пенсией жопа.
До пенсии доживёт ещё меньше народа.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 10:00   #1778
Принесённая ветром
Мэри

Принесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всем

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Умер Юрий Кукин.
Грустно...буквально недавно о нем разговаривали с приятельницей.
Мне очень нравится
Принесённая ветром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 00:50   #1779
Letizia
Cosa nostra

Я в шоке Параход с сотней человек... Блин, там говорят куча детей было( Мне вчера приснилось, что на наших глазах корабль затонул, нам удалось достать отца, но внутри корабля остался сын, он утонул, т.к. не успел выбраться. Корабль из моего сна, был ржавым...

И сон оставил очень негативные впечатления...
Старый 11.07.2011, 00:53   #1780
Инна
Постоянный участник

Может, у тебя кто из знакомых на том теплоходе оказался?
Жуть, конечно.. Говорят, затонул за считанные минуты. И если кто был в каютах - выбраться без шансов. И до берега 3 км..
87 человек без вести числятся..