Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2014, 02:34   #1761
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Бытует понятие "гормональный смог" - там ссылки на американских учёных, не помню каких.
Первоисточники не читала.
понятно - ссылок нет
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 02:37   #1762
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
понятно - ссылок нет
Гугля тебе в помощь
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 02:54   #1763
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
типа он грешник а я святая? Нет, я это никак не имела ввиду. Я говорила что не одобряю гомосексуализм потому что в христианстве это считается грехом.
Почему я ушла с лекций, я написала выше, еще в первом моем посте.
нет, я не это имела в виду и надеюсь, что ты не святая, а обычный человек.
Ты имеешь свою точку зрения, и я её уважаю. А еще я радуюсь тому, что атеистка и никто не вправе указывать мне что есть грех, а что - нет. И еще я с удовольствием хожу на концерты Элтона Джона, смотрю фильмы с участием Богатырева и слушаю музыку Чайковского, а также песни Queen. В моей голове никогда не сложится пазл: гомосексуалист=больной=грешник.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Гугля тебе в помощь
Цитата:
понятно - ссылок нет
Старый 18.01.2014, 05:44   #1764
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Всем отвечу, когда вернусь.Улетаю в отпуск.
Старый 18.01.2014, 07:09   #1765
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Ведь нарушение свободы слова, при том что Охлобыстин не нарушал никаких законов своими призывами, налицо.
А вы этот текст читали? Он ведь там, о ужас! гомосексуалистов называет содомитами и грешниками.
Капитана Очевидность заблокировали! Куда катится это мир!
Старый 18.01.2014, 11:12   #1766
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
А суть - любовь двоих. Всё. В чем грех?
если исходить из этого постулата, то измена - это тоже норма. Однако до сих пор кривятся. Нельзя все оправдывать любовь...Нет. Не так. Не получается все оправдывать любовью
Цитата:
Ну, считай... ты же в России живешь, гомосексуальные браки там не регистрируют, почему тебя так сильно заботит регистрация таких браков в других странах , не понятно.
потому что рано или поздно это придет и к нам...Мир сжался очень сильно. Поэтому, увы, скорее рано....
Старый 18.01.2014, 15:35   #1767
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Но какая связь между любовью и браком? Если брак это оформление любви, то почему не региструют браки с своими любимыми детьми? Если брак - это разрешение на секс, то брак надо оформлять со всеми любовницами.
Хорошо, давай я побуду Капитаном Очевидность.
Регистрация брака - это не разрешение на любовь и не разрешение на секс. У нас, кстати, официально разрешение на секс требуется только людям воцерковленным, называется "венчание". А в светском государстве совершеннолетние люди могут заниматься сексом по взаимному согласию без всяких дополнительных разрешений.
Заключение брака - это регистрация семьи. Т.е. официальное, государственно зарегистрированное, взаимное наделение супругов правами и обязанностями близкого родственника. И это не только имущественные права, хотя и они тоже важны. И наследство, и совместно нажитое имущество, и ипотека, которую семье дают охотнее, чем холостякам. И на сделки с недвижимостью требуется нотариально заверенное согласие супруга.
Кроме того, это еще куча юридических тонкостей. Если со мной, ТТТ, что случится - мой супруг(а) имеет право получать у врача информацию о состоянии моего здоровья. И принимать решения о лечении (или его прекращении). И получить опеку над невменяемым супругом.
И опять же - продолжать воспитывать моего ребенка, если со мной что случится.
И не давать в суде показаний против супруга
И иметь право представлять супруга во всяких инстанциях.
И еще до фига чего.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 16:12   #1768
Shtuchka
Banned

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
если исходить из этого постулата, то измена - это тоже норма. Однако до сих пор кривятся.
совершенно верно..... и развод - норма, и аборт - норма и много еще чего
Старый 18.01.2014, 20:41   #1769
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Заключение брака - это регистрация семьи. Т.е. официальное, государственно зарегистрированное, взаимное наделение супругов правами и обязанностями близкого родственника. И это не только имущественные права, хотя и они тоже важны. И наследство, и совместно нажитое имущество, и ипотека, которую семье дают охотнее, чем холостякам. И на сделки с недвижимостью требуется нотариально заверенное согласие супруга.
Кроме того, это еще куча юридических тонкостей. Если со мной, ТТТ, что случится - мой супруг(а) имеет право получать у врача информацию о состоянии моего здоровья. И принимать решения о лечении (или его прекращении). И получить опеку над невменяемым супругом.
И опять же - продолжать воспитывать моего ребенка, если со мной что случится.
И не давать в суде показаний против супруга
И иметь право представлять супруга во всяких инстанциях.
И еще до фига чего.
Если совсем просто - регулируемые обществом права и обязанности двух (или более) совершеннолетних людей.
Если же говорить о ритуалах и традициях, тогда уже будет брак как союз между мужчиной и женщиной. И не всегда в результате будет семья. ИМХО. Иначе не существовали бы фиктивные браки и гостевые.
Старый 19.01.2014, 20:53   #1770
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А вы этот текст читали? Он ведь там, о ужас! гомосексуалистов называет содомитами и грешниками.
Нууууу, если уж идти от истоков, то сперва-то подобных людей как раз называли именно содомитами, да... и грешниками тоже. А уж потом-потом-потом появилось это ласково-гнилостное (пардон, вырвалось!) словцо - гомосексуалисты. Этот термин намного младше предыдущих!
Старый 20.01.2014, 09:16   #1771
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
По этой причине, кстати, многим не понятна формулировка закона о запрете гомосексуальной пропаганды среди несовершеннолетних детей.
По этой причине непонятна формулировка закона о запрете педофилии, инцеста и зоофилии. А так же непонятно, почему копрофилы не могут заключать брак с объектом своего обожания.
Старый 22.01.2014, 04:12   #1772
Shtuchka
Banned

Цитата:
По этой причине непонятна формулировка закона о запрете педофилии, инцеста и зоофилии. А так же непонятно, почему копрофилы не могут заключать брак с объектом своего обожания.

любишь ты все до абсурда доводить, правда некоторым нравится - смеюююются.
Я возможно ошибаюсь, но полагаю, что пропаганда секса любого (гомо- и гетеро-) должна быть запрещена для несовершеннолетних детей, ты согласен?
Старый 22.01.2014, 05:48   #1773
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
что пропаганда секса любого (гомо- и гетеро-) должна быть запрещена для несовершеннолетних детей
Правильные же вещи говоришь. По этой же причиние и гей-парады должны быть запрещены. Так или нет?
Старый 22.01.2014, 06:02   #1774
Shtuchka
Banned

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Правильные же вещи говоришь.

Цитата:
По этой же причиние и гей-парады должны быть запрещены.
тогда для чего выделять отдельно - запрет гомосексуальной пропаганды?... можно подумать, что гомопропагандировать нельзя, а гетеро - можно
Старый 22.01.2014, 06:06   #1775
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
тогда для чего выделять отдельно - запрет гомосексуальной пропаганды?.
Да потому что гетеро-парадов никому в голову не придет устраивать.
Старый 22.01.2014, 06:12   #1776
Shtuchka
Banned

Цитата:
Да потому что гетеро-парадов никому в голову не придет устраивать
так гей-парады в России и так запрещают, закон-та зачем?
Для того, чтобы российские геи, возмущенные этим законом, добивались гей-парадов, на которых они могли бы протестовать против антигейского закона?
Тогда понятно....
Старый 22.01.2014, 06:17   #1777
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
закон-та зачем?
А чтобы запрещали на законных основаниях.
Старый 22.01.2014, 12:45   #1778
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
тогда для чего выделять отдельно - запрет гомосексуальной пропаганды?...
А для чего это выделено отдельно в законах многих Штатов? Хотя... там они все равно их не соблюдают...
Старый 22.01.2014, 16:41   #1779
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А для чего это выделено отдельно в законах многих Штатов? Хотя... там они все равно их не соблюдают...
Ох уж эти законы США!

Айова
В соответствии с законом поцелуй может длиться не более 5 минут.

Однорукие пианисты по закону обязаны играть бесплатно.

Алабама
В округе Джаспер, муж имеет полное право бить свою жену палкой, при условии, что диаметр палки не превышает диаметра большого пальца мужа.

Запрещено помещать слонов в электрические печи!

Арканзас
Муж имеет право бить жену, но не чаще одного раза в месяц.

Вашингтон
Закон, призванный сократить число преступлений, гласит: «Любой водитель, имеющий преступные намерения, обязан при въезде в город остановиться и по телефону сообщить о них начальнику полиции».

Противозаконно наносить на флаг США узор в горошек.

Противозаконно делать вид, что твои родители богаты.

Вермонт
Женщины могут пользоваться вставными челюстями лишь при наличии письменного разрешения от мужа.

Делавэр
Противозаконно пытаться заложить в ломбард собственный протез.

Западная Вирджиния
Гражданам мужского пола разрешено совокупляться с любыми животными, вес которых не превышает 18 кг.

Индиана
Вскрывать консервные банки при помощи огнестрельного оружия противозаконно.

Все знают, что число Пи равно 3,1415, но в Индиане значение числа Пи составляет 4.

Гражданам запрещается посещать театр или кино, а также ездить в трамвае в течение 4 часов после того, как они ели чеснок.

Родители имеют полное право не платить за лечение своих детей, если могут доказать, что молились за их выздоровление. Правда, доказывать придется в суде: отказ платить по больничным счетам продолжает считаться преступлением. Однако закон особо оговаривает два случая, освобождающих и от наказания, и от обязательства оплатить лечение: отсутствие денег и случай, когда «родители в соответствии с законной религиозной практикой обеспечивали лечение и уход духовными способами».

Кентукки
Запрещается ношение замаскированного оружия, если оно имеет в длину более шести футов (около 2 метров).

Коннектикут
Полиция не имеет права останавливать вас за езду на велосипеде со скоростью свыше 65 миль в час.

Маринованный огурец должен быть упругим, чтобы быть признанным таковым официально.

Массачусетс
Люди, присутствующие на поминках, имеют право съесть не более трех сэндвичей.

Храп является нарушением закона, за исключением случаев, когда все окна в спальне закрыты и заперты надлежащим образом.

Миннесота
Нельзя пересекать границу штата с уткой на голове.

В Миннесоте запрещается спать голым.

Человек, управляющий мотоциклом, должен быть одетым хотя бы в рубашку, при этом шлемы в Миннесоте не обязательны.

В Миннесоте запрещен оральный секс.

Все ванны должны быть на ножках.

Самолетам запрещено приземляться в городских парках.

Автомобилям красного цвета запрещено ездить по Лэйк Стрит (одна из центральных улиц в Миннеаполисе).

Любой, кто пытается уговорить кого-либо пройти в массажный кабинет после 11 вечера считается преступником.

Миссури
Любой город может ввести налог на содержание оркестра, если в этом оркестре мэр играет на малой флейте и каждый музыкант умеет есть горох при помощи ножа.

Мэн
Домовладельцы могут быть оштрафованы в случае, если они не снимут рождественские украшения до 14 января.

Нью-Джерси
«Неодобрительно смотреть» на офицера полиции считается противозаконным.

Задерживать голубя, возвращающегося домой, или мешать его полету противозаконно.

Огайо
Законодательство штата Огайо запрещает спаивать рыб допьяна.

Оклахома
В Оклахоме противозаконным считается откусывать от чужого гамбургера.

Люди, которые корчат рожи собакам, могут быть подвергнуты штрафу или тюремному заключению.

Собаки должны иметь разрешение, подписанное мэром, для того, чтобы собираться в группы по три или более особей в пределах частной собственности.

Граждане, перевозящие в общественном транспорте аквариум с рыбками, должны сначала вынуть рыб из аквариума, а потом уже садиться в автобус. Воду из аквариума выливать не обязательно.

Пенсильвания
Специальный указ о чистоте запрещает домохозяйкам прятать грязь и пыль под ковер в своем доме.

Нарушением закона является проживание более 16 женщин в одном доме одновременно, поскольку это предполагает существование борделя. Тем не менее до 120 мужчин могут проживать вместе, и это не считается противозаконным.

Автомобили, которые едут по дорогам штата ночью, каждую милю должны выстреливать ракету в воздух и ждать 10 минут, чтобы дорога расчистилась.

Если водитель видит стадо лошадей, он обязан съехать на обочину дороги и накрыть машину одеялом или чехлом, которые были специально раскрашены для того, чтобы замаскировать автомобиль.

В случае если лошадь отказывается проходить мимо автомобиля на дороге, владелец автомобиля обязан разобрать его и спрятать части в кустах.

Теннесси
Женщинам запрещается водить машину, за исключением случаев, когда перед автомобилем идет или бежит мужчина, размахивающий красным флажком, чтобы предупредить пешеходов и других водителей об опасности.

В этом штате разрешено употреблять в пищу все, что гражданин сбил на своем автомобиле. А потому тот, кто собьет человека, по букве закона имеет полное право и даже обязан употребить его в пищу «до захода солнца».

Техас
Противозаконно доить чужую корову или писать на ней краской.

Энциклопедия «Британика» запрещена, поскольку она содержит рецепт для приготовления пива в домашних условиях.

Флорида
За парковку слона запрещено брать больше денег, чем за парковку автомобиля.

Незамужние женщины, совершающие парашютные прыжки по воскресеньям, могут быть заключены в тюрьму.

Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 18:09   #1780
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Незамужние женщины, совершающие парашютные прыжки по воскресеньям, могут быть заключены в тюрьму.
а в остальные дни можно?))