|
|
04.05.2015, 22:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ivan
За сморчками ещё не кто не ходил вроде, да и холодно......
|
Где-то с месяц назад высаживаю в клумбу форзицию и обнаруживаю там щупленький сморчок. Ну, один и маленикий.. какая от него может быть польза?
Несколько дней назад муж показывает на куче компоста другой - огромный и жирненький.
- Ух ты, какой красавец! Только почему он так скривился? Но вообще-то они съедобные... - задумчиво протягиваю я, разглядывая наклонившийся гриб сантиметров двадцать длиной.
- Даже не намекай! Я такое страшилище есть не буду! - категорично заявляет муж и гордо удаляется.
|
04.05.2015, 23:22
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Долго думала, куда вымести беседу о выкройке трусов. Совсем было уж решила в Моду. В последний момент передумала, так что шьем трусы во Флудилке!
|
|
04.05.2015, 23:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Где-то с месяц назад высаживаю в клумбу форзицию и обнаруживаю там щупленький сморчок. Ну, один и маленикий..
|
Мне тоже как то попался сморчок ОГромный, в лесу на старой вырубке.......
А то всё мелочь......
|
|
|
04.05.2015, 23:48
|
|
Постоянный участник
|
Бижуль, вы что?? Они безумно вкусные)
Просто надо первую воду, когда закипит, слить. Залить чистой и варить не 5 минут, а подольше, всё-таки они "условно съедобные")
У нас сморчки практически не встречаются, строчкИ и то редкость. Зато когда попадаются - праздник не только для живота, но и для души)
А! замачиваю ещё не надолго, просто эти загогулины землёй бывают забиты
Вот такие у нас
Правда, это прошлогодние фотки, в этом году не ходили ещё ( рановато), но спасибо, что напомнила)
|
04.05.2015, 23:51
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вот такие у нас
|
Ой, сморчки, строчки.. Вечно я их путаю.  У нас не такие. Всё собиралась тот большой сфоткать, да так и не дошла. Но он другого типа, вот такой, сеточкой:
|
04.05.2015, 23:52
|
|
Постоянный участник
|
|
04.05.2015, 23:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Бижуль, вы что?? Они безумно вкусные)
|
Угу, спасибо. Я уже однажды словами Леди вдохновилась по поводу улиток.  Спасибо, что рядом с Иваном тему отравлений не подняла.
|
04.05.2015, 23:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Угу, спасибо. Я уже однажды словами Леди вдохновилась по поводу улиток.  Спасибо, что рядом с Иваном тему отравлений не подняла. 
|
Это про сыроедение, что ли? Я улиток в виду имею
|
|
|
04.05.2015, 23:59
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вот такие у нас
|
Это строчки. При приготовлении сморчков сливать воду не обязательно, можно и вовсе обжарить без отварки. Отличные грибы, вкусные и своевременные. Лучшим способом заготовки строчков и сморчков считается сушка, при которой гарантированно разрушаются токсины, даже если таковые вдруг обнаружатся.
|
05.05.2015, 00:01
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Это про сыроедение, что ли?
|
Про сыроедение - это к Летиции
|
|
05.05.2015, 00:05
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ivan
Борщевик
|
Как же скучно я живу
|
05.05.2015, 00:07
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Отличные грибы, вкусные и своевременные.
|
Вот потому я их "на развод" и оставила.  Надо почитать про их грибницу, а то кучу с компостом хоть не трогай. ))
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Это про сыроедение, что ли? Я улиток в виду имею
|
 А она кааак сиганёт! (с)
|
05.05.2015, 00:08
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Где-то с месяц назад высаживаю в клумбу форзицию и обнаруживаю там щупленький сморчок. Ну, один и маленикий.. какая от него может быть польза?
Несколько дней назад муж показывает на куче компоста другой - огромный и жирненький.
- Ух ты, какой красавец! Только почему он так скривился? Но вообще-то они съедобные... - задумчиво протягиваю я, разглядывая наклонившийся гриб сантиметров двадцать длиной.
- Даже не намекай! Я такое страшилище есть не буду! - категорично заявляет муж и гордо удаляется.
|
Это он трюфели ещё не видел)))
|
05.05.2015, 00:10
|
|
Всё зависит от всего
|
|
05.05.2015, 09:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Как же скучно я живу 
|
Давай чму свернём башки или хотя бы затвор перредёрним))))))))))))))))))
|
|
|
06.05.2015, 09:28
|
|
Постоянный участник
|
Надеюсь никто не обидится, если я в этой теме про болезни поговорю? Не сочтите за флуд, так сказать.
Из поездки, кроме приятных воспоминаний, я привезла дичайший бронхит а может это уже рак легких или астма. В связи с этим вопрос - что будет, если принимать микстуру при сухом кашле, когда я не очень понимаю - сухой он или какой-то другой?
|
06.05.2015, 09:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В связи с этим вопрос - что будет, если принимать микстуру при сухом кашле, когда я не очень понимаю - сухой он или какой-то другой?
|
Ничего не откашливается? Если еще нет, можно.
|
|
|
06.05.2015, 09:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ничего не откашливается?
|
да оно вроде откашливается, но не выплевывается, пардон за интим.
Я б и не парилась, если б врач, увидя микстуру, которая при сухом кашле, не обмолвилась, то типа аккуратнее с ней, может привести к застою в легких и воспалению...
|
06.05.2015, 09:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
да оно вроде откашливается, но не выплевывается, пардон за интим.
Я б и не парилась, если б врач, увидя микстуру, которая при сухом кашле, не обмолвилась, то типа аккуратнее с ней, может привести к застою в легких и воспалению...
|
Если так, то пить надо разжижающие мокроту препараты, т.к. все, что "при сухом кашле", это противокашлевые, т.е. подавляющие его.
|
|
|
06.05.2015, 10:10
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Закупай в аптеке чабрец и грудной сбор в пакетиках. И мукалтин. И заваривай как чай по пакетику того и другого. Раза три-четыре за день выпивай. В стакан кидай две таблетки мукалтина. Для вкуса можешь туда еще имбиря подкинуть)))) Полезно, приятно и бронхам прям уже через денек становится облегчение. Но пить сие дня четыре-пять надо.
|
|
|