Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Медицина
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2015, 22:52   #1761
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
За сморчками ещё не кто не ходил вроде, да и холодно......
Где-то с месяц назад высаживаю в клумбу форзицию и обнаруживаю там щупленький сморчок. Ну, один и маленикий.. какая от него может быть польза?

Несколько дней назад муж показывает на куче компоста другой - огромный и жирненький.

- Ух ты, какой красавец! Только почему он так скривился? Но вообще-то они съедобные... - задумчиво протягиваю я, разглядывая наклонившийся гриб сантиметров двадцать длиной.

- Даже не намекай! Я такое страшилище есть не буду! - категорично заявляет муж и гордо удаляется.
Старый 04.05.2015, 23:22   #1762
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Долго думала, куда вымести беседу о выкройке трусов. Совсем было уж решила в Моду. В последний момент передумала, так что шьем трусы во Флудилке!

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 23:29   #1763
Ivan
Пользователь

Ivan перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Где-то с месяц назад высаживаю в клумбу форзицию и обнаруживаю там щупленький сморчок. Ну, один и маленикий..
Мне тоже как то попался сморчок ОГромный, в лесу на старой вырубке.......
А то всё мелочь......
Ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 23:48   #1764
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Бижуль, вы что?? Они безумно вкусные)
Просто надо первую воду, когда закипит, слить. Залить чистой и варить не 5 минут, а подольше, всё-таки они "условно съедобные")
У нас сморчки практически не встречаются, строчкИ и то редкость. Зато когда попадаются - праздник не только для живота, но и для души)
А! замачиваю ещё не надолго, просто эти загогулины землёй бывают забиты

Вот такие у нас

Правда, это прошлогодние фотки, в этом году не ходили ещё ( рановато), но спасибо, что напомнила)
Старый 04.05.2015, 23:51   #1765
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Вот такие у нас
Ой, сморчки, строчки.. Вечно я их путаю. У нас не такие. Всё собиралась тот большой сфоткать, да так и не дошла. Но он другого типа, вот такой, сеточкой:

Старый 04.05.2015, 23:52   #1766
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

По вкусу одинаковые)
Старый 04.05.2015, 23:53   #1767
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Бижуль, вы что?? Они безумно вкусные)
Угу, спасибо. Я уже однажды словами Леди вдохновилась по поводу улиток. Спасибо, что рядом с Иваном тему отравлений не подняла.
Старый 04.05.2015, 23:55   #1768
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Угу, спасибо. Я уже однажды словами Леди вдохновилась по поводу улиток. Спасибо, что рядом с Иваном тему отравлений не подняла.
Это про сыроедение, что ли? Я улиток в виду имею
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 23:59   #1769
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вот такие у нас
Это строчки. При приготовлении сморчков сливать воду не обязательно, можно и вовсе обжарить без отварки. Отличные грибы, вкусные и своевременные. Лучшим способом заготовки строчков и сморчков считается сушка, при которой гарантированно разрушаются токсины, даже если таковые вдруг обнаружатся.
Старый 05.05.2015, 00:01   #1770
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Это про сыроедение, что ли?
Про сыроедение - это к Летиции

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 00:05   #1771
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
Борщевик
Как же скучно я живу
Старый 05.05.2015, 00:07   #1772
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Отличные грибы, вкусные и своевременные.
Вот потому я их "на развод" и оставила. Надо почитать про их грибницу, а то кучу с компостом хоть не трогай. ))

Цитата:
Это про сыроедение, что ли? Я улиток в виду имею
А она кааак сиганёт! (с)
Старый 05.05.2015, 00:08   #1773
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Где-то с месяц назад высаживаю в клумбу форзицию и обнаруживаю там щупленький сморчок. Ну, один и маленикий.. какая от него может быть польза?

Несколько дней назад муж показывает на куче компоста другой - огромный и жирненький.

- Ух ты, какой красавец! Только почему он так скривился? Но вообще-то они съедобные... - задумчиво протягиваю я, разглядывая наклонившийся гриб сантиметров двадцать длиной.

- Даже не намекай! Я такое страшилище есть не буду! - категорично заявляет муж и гордо удаляется.
Это он трюфели ещё не видел)))
Старый 05.05.2015, 00:10   #1774
Бижу
Всё зависит от всего

И не нюхал.))
Старый 05.05.2015, 09:39   #1775
Ivan
Пользователь

Ivan перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Как же скучно я живу
Давай чму свернём башки или хотя бы затвор перредёрним))))))))))))))))))
Ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 09:28   #1776
Танцующая
Постоянный участник

Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Надеюсь никто не обидится, если я в этой теме про болезни поговорю? Не сочтите за флуд, так сказать.
Из поездки, кроме приятных воспоминаний, я привезла дичайший бронхит а может это уже рак легких или астма. В связи с этим вопрос - что будет, если принимать микстуру при сухом кашле, когда я не очень понимаю - сухой он или какой-то другой?
Старый 06.05.2015, 09:36   #1777
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
В связи с этим вопрос - что будет, если принимать микстуру при сухом кашле, когда я не очень понимаю - сухой он или какой-то другой?
Ничего не откашливается? Если еще нет, можно.
Старый 06.05.2015, 09:40   #1778
Танцующая
Постоянный участник

Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ничего не откашливается?
да оно вроде откашливается, но не выплевывается, пардон за интим.
Я б и не парилась, если б врач, увидя микстуру, которая при сухом кашле, не обмолвилась, то типа аккуратнее с ней, может привести к застою в легких и воспалению...
Старый 06.05.2015, 09:50   #1779
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
да оно вроде откашливается, но не выплевывается, пардон за интим.
Я б и не парилась, если б врач, увидя микстуру, которая при сухом кашле, не обмолвилась, то типа аккуратнее с ней, может привести к застою в легких и воспалению...
Если так, то пить надо разжижающие мокроту препараты, т.к. все, что "при сухом кашле", это противокашлевые, т.е. подавляющие его.
Старый 06.05.2015, 10:10   #1780
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Закупай в аптеке чабрец и грудной сбор в пакетиках. И мукалтин. И заваривай как чай по пакетику того и другого. Раза три-четыре за день выпивай. В стакан кидай две таблетки мукалтина. Для вкуса можешь туда еще имбиря подкинуть)))) Полезно, приятно и бронхам прям уже через денек становится облегчение. Но пить сие дня четыре-пять надо.
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения