|
|
02.02.2012, 23:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Дама бубён варила бульон и
...
Антрекотом давился Фрейд…
|
А чё? Свеженько так... Необычненько для топика с таким содержанием названием. Главное - по существу все высказались!
*бедный, бедный Администратор...
|
02.02.2012, 23:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А чё? Свеженько так... Необычненько для топика с таким содержанием названием. Главное - по существу все высказались!
*бедный, бедный Администратор...
|
Штрих к портрету...
|
|
|
02.02.2012, 23:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Фууух... Наконец-то меня совесть оставила в покое - мы дома!
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Штрих к портрету...
|
Маслом писать изволите, любезнейший?
|
03.02.2012, 00:15
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Маслом писать изволите, любезнейший?
|
И сыром?
|
|
03.02.2012, 00:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
И сыром?
|
Ты опять???
|
03.02.2012, 00:32
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ты опять???
|
 Простите... А чего "опять"?  Я любопытная и чего-то пропустила?..  То есть - я любопытная.  И чего-то пропустила?
|
|
03.02.2012, 00:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А чего "опять"?
|
Про еду!
Цитата:
Сообщение от Ясна
и чего-то пропустила?..
|
Снотворное?
Чего не спишь-то? Утро скоро!))
|
03.02.2012, 00:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Чего не спишь-то?
|
Нет, гляньте-люди-добрые!  Она ещё и издеваецца!  Да рази ж от вас уйдёшь?!
Цитата:
Сообщение от Бижу
Утро скоро!
|
Опять сыплють соль на сахар.
|
|
03.02.2012, 00:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Да рази ж от вас уйдёшь?!
|
Да даже мы сами от себя ушли уже! Почти.)))
|
03.02.2012, 00:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
мы сами от себя ушли уже
|
Да лишь бы не из себя.
|
|
03.02.2012, 01:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Да лишь бы не из себя
|
Та шо-то я сегодня, говорят, уже... В смысле, на себя непохожа.  Чего у нас там со звёздами? Луна, небось, опять не в настроении? 
*на кого б ещё свои промахи повесить?
|
04.02.2012, 16:37
|
|
Постоянный участник
|
Кажется Фанни давала ссылку ""Как относиться к себе и быту, или практическая психология хозяйки дома", но не могу найти где. 
Там много любопытного, а эта цитата совсем шикарная - об организации работы вообще -
Цитата:
...Чаще отдыхайте. Когда Ф.Тейлор разрабатывал свою систему научной организации труда, он работал инженером в одной сталелитейной компании. Вверенные ему рабочие грузили на грузовики примерно 12,5 тонны чугуна в день. Больше они были не в состоянии: уже к середине дня они падали от усталости. Тейлор проанализировал их действия и подсчитал, что они могут грузить вчетверо больше, не уставая. Для доказательства он предложил одному из рабочих работать в паре с хронометристом, который постоянно следил за секундомером и командовал: "Сейчас поднимите "чушку" и идите... А теперь присядьте и отдохните... Теперь идите... Теперь отдыхайте". В результате этот рабочий грузил в день по 47 тонн чугуна, то есть вчетверо больше, как и рассчитал Тейлор. При этом "экспериментальный" рабочий уставал меньше других, которые, выбиваясь из сил, по-прежнему грузили лишь по 12,5 тонны. Секрет был в том, что рабочий регулярно отдыхал, причем до того, как почувствует усталость. По Тейлору он работал примерно 26 минут каждый час, а отдыхал 34 минуты. Бездельничал, можно сказать, но с какой пользой! На самом деле эту схему работы изобрел не Тейлор, ее давным-давно изобрела сама природа. Прислушайтесь, как работает наше сердце. В сутки оно перегоняет по кровеносым сосудам столько крови, что ею можно было бы наполнить целую железнодорожную цистерну. Этот маленький живой насос проделывает такое невероятное клоичество работы в течение многих десятков лет каждый день без перерыва. Но физиологи усомнились в этом. Измерения показали, что после каждого сокращния хитро устроенное природой сердце отдыхает. Так, при пульсе 70 ударов в минуту сердце работает только девять часов их двадцати четырех. А остальные пятнадцать часов оно отдыхает. Такое длительное время складывается из маленьких, но частых периодов, незаметных для нас.
|
|
|
|
04.02.2012, 16:41
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Не знаю, кто давал ссылку, но книга прекрасная, да.
|
|
04.02.2012, 16:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кажется Фанни давала ссылку ""Как относиться к себе и быту, или практическая психология хозяйки дома", но не могу найти где.
Там много любопытного, а эта цитата совсем шикарная - об организации работы вообще
|
В Размышления чужих
Не помню уже как туда попала (пути интернетные неисповедимы  ), а интересного там правда много. И это - в частности.
|
|
|
04.02.2012, 16:50
|
|
Постоянный участник
|
И за это тебе отдельное спасибо
|
|
|
05.02.2012, 02:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Хи! Сегодня заглянула в старую историю аськи и вспомнила наш где-то-тутошний разговор от лентяях, помнится, мы вроде с Ясной там соревновались?  И пришли к выводу, что лентяи - самые быстрые люди на свете, потому что ленятся до упора, из-за чего потом пупок рвать приходится, нагоняя упущенное. 
Это была преамбула.))
А фабула такова: Я до упора сидела болтала с подружкой в аське, а вот-вот должен был вернуться муж с работы.
Посмотрите на время сообщений!
Цитата:
Бижу (19:51:01 12/02/2009)
Ладно, сойдёт и немножко, для запаха. В пирожки с картошкой.
*** ...
Бижу (20:03:55 12/02/2009)
Ну вот, после того, как я тебе сказала, я успела: принести дров, затопить печку, истолочь картошку, нажарить лука с грибами, смешать начинку, замесить тесто и первые пять пирожков уже на сковородке. :-D
|
|
05.02.2012, 02:47
|
|
ангел во плоти
|
Нификасебе! 12 минут на все про все. Супер. Кстати, я тоже сижу до упора, и также быстро делаю, но время не засекала.
|
05.02.2012, 02:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
12 минут на все про все. Супер.
|
Кстати, только сейчас подумала - а ведь надо вычесть время написания того самого поста!  Аж самой не верится, но наверняка правда, я даже вечер тот помню.  Там самое главное было - чтобы печка за 45 минут как следует разгорелась, типа, я давно её топлю.
|
06.02.2012, 17:43
|
|
|
Смята и растоптана.
|
|
07.02.2012, 01:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Да я не зря как-то упомянула, что мне очень полезно знать точное время выполнения некоторых работ. Ну, вот когда я засекала время лепки пельменей или приготовления эклеров, например. На самом деле если не отвлекаешься на лишние движения или раздумья, то всё можно сделать быстро-быстро, просто зачастую нам... лень!
|