|
|
28.01.2012, 05:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
прицепится к заднему бамперу едущей машины и покататься.
|
У нас это заменяется на "прицепить ледянки к кайтеру и покататься по твердой воде".))
Не так часто, конечно, но зато и размах поболе, чем за бампером машины.
|
09.02.2012, 23:20
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
30.07.2012, 22:21
|
|
Постоянный участник
|
Побродил денек по форуму, освоился) .. наткнулся на любимую тему и вот результат:
Энсьерро - испанское национальное развлечение, напоминающее массовое умопомрачение. Люди только и делают что ищут как бы поудобнее состыковаться с рогом или копытом, да желательно чтоб поострее, побольнее и поглубже. Проще говоря, забег с быками)
Действо в общем широко известное, но разве можно обойти стороной..
Наиболее известный энсьерро проводится в Помплоне вот уже 8 столетий во время праздников Св. Фермина (7-14 июля)
Весь маршрут пробега (от загона до арены по городским улицам) огораживается деревянными барьерами из брусьев, на которые достаточно легко залезть (или подлезть под них). Длина маршрута — около 1 км. Бегунами могут быть все желающие — в первую очередь это члены местных клубов любителей корриды (которых можно узнать по своеобразной униформе) и иностранные туристы. Организаторы стремятся не допускать на забег людей, находящихся под воздействием алкоголя или наркотиков, но это удаётся не всегда. Именно пьяные туристы чаще всего получают травмы в ходе энсьерро. В конце пути быки попадают на арену, где праздник завершает коррида.
Вот так все выглядит для туристов:
А вот реальные последствия:
Екстриму хоть отбавляй Вообще я заметил, что южане умеют отрываться по полной
п.с. Если кто решит побегать, не забудьте видеокамеру и помолиться
|
30.07.2012, 22:26
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Брюс ли играет в теннис.
|
Фейк. Это не Брюс. И шарик дорисован. Но выглядит впечатляюще.
|
|
|
30.07.2012, 22:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Фейк. Это не Брюс. И шарик дорисован
|
А по-моему всё очень даже реалистично, и фейк ту ни при чем
|
02.08.2012, 01:49
|
|
Cosa nostra
|
Стенлиииииии!!!!!
|
|
|
08.08.2012, 23:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Просто красивые "полетушки"...
|
09.08.2012, 11:46
|
|
Постоянный участник
|
Ахренеть! Я тоже такой аппарат хочу!!!
|
|
|
19.08.2012, 18:38
|
|
Постоянный участник
|
Так, ничего особенного... но снято классно.
|
01.09.2012, 17:42
|
|
.
|
В США прошли успешные испытания нового летающего мотоцикла, так называемого ховербайка (hoverbike), разработанного калифорнийской компанией Aerofex, сообщает ИТАР-ТАСС.
Нажмите для просмотра целиком
Пилотируемый аппарат, как будто сошедший со страниц научно-фантастических книг или взятый из легендарной киноэпопеи Джорджа Лукаса "Звёздные войны" (Star Wars), в ходе испытаний в пустыне Мохаве развил горизонтальную скорость около 48 километров в час и поднялся на высоту 4,6 метра. Истинные возможности ховербайка лучше, отмечает gizmag.
Вместо колёс у аппарата — несущие винты, а управление осуществляется посредством двух планок на уровне колен (пилот касается их внутренними частями ног) — за счёт естественного надавливания на них в момент отклонения тела человека. Изменение положение рычагов управления приводит к отклонению винтов.
Управление летательным аппаратом не требует специальных курсов подготовки, так как осуществляется практически интуитивно – пилот балансирует на ховербайке точно так же, как в обычной жизни, постоянно и инстинктивно выравнивая положение собственного тела и машины.
Изобретение также оснащено бортовым компьютером, который "отслеживает углы наклона, поворота и крена, контролируя траекторию движения и устойчивость летающего байка в пространстве", добавляет аэрокосмический инженер и основатель компании "Аэрофекс" Марк де Рош (Mark De Roche).
Сейчас аэромотоциклом управляет человек. Однако в ближайшее время компания планирует заняться разработкой на основе существующих прототипов беспилотной версии летательного аппарата. О создании коммерческих продуктов речи пока не идёт.
Создатели ховербайка считают, что их аппарат можно будет использовать как в гражданских целях (например, для осуществления тяжелых сельскохозяйственных работ в поле, поставки продуктов питания в условиях трудной проходимости), так и в военных (для доставки боеприпасов в городской местности с ограниченным пространством).
По словам де Роша, преимущества ховербайка в том, что он может маневрировать "среди деревьев, вдоль стен и под мостами".
"Считайте, что это летающее средство передвижения будет выполнять функции вездехода", — цитирует де Роша телеканал FoxNews.
В будущем врачи смогут добираться на аэромотоциклах к пациентам, живущим в труднопроходимой деревенской местности, а сотрудники пограничной службы — патрулировать территорию, где не проложено ни одной дороги.
В октябре компания Aerofex готовится выпустить вторую версию летательного аппарата, а к концу 2013 года – испытать беспилотный ховербайк.
|
02.09.2012, 00:31
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
02.09.2012, 10:36
|
|
Постоянный участник
|
Да, круто, аж жуть берет)) Сколько смотрю вингсьют, столько рот и открывается непроизвольно
|
02.09.2012, 13:03
|
|
Постоянный участник
|
Чё то аж не верится, что на самом деле..
|
|
|
02.09.2012, 22:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Чё то аж не верится, что на самом деле..
|
Очень качественно сделан монтаж. Наложение звука и видеоряда - идеальное!
|
|
|
12.12.2012, 08:11
|
|
Постоянный участник
|
Может быть это и оффтоп, но не мог не показать.
Самые больные на голову экстремалы.
|
15.12.2012, 13:55
|
|
Постоянный участник
|
|
15.12.2012, 14:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Там
|
Спасибо, Трезор, открыл очередной глаз. Классную тему пропустил, оказывается.
|
16.12.2012, 10:10
|
|
Постоянный участник
|
Надо же! Только сейчас обнаружил эту тему (спасибо Трезору). Не удержусь, чтобы не дать несколько комментариев.
Цитата:
Сообщение от Assja
http://www.newsru.com/world/01nov2011/eagle.html
У меня подруга с мужем несколько раз в этом Бире бывала. Муж ее - парапланерист. А этому мальчику реально повезло. Птичке впрочем тоже)))))
|
Задаю себе законный вопрос: "Что же гриф не видел, куда летел?"
Думаю, он целенаправлено атаковал. У нас на дельтапланерных полетах произошел аналогичный случай.
Никто не хотел уступать
Дельтапланерные полеты. Место действия – официальный дельтадром еще советской России, Южный Урал, деревня Аскарово возле Магнитогорска. Освоение полетов в термиках. Термики – это такие восходящие потоки теплого, влажного воздуха. Начинаются, как правило, с какого-нибудь нагретого места, например с пашни, прогретой солнечными лучами, и поднимаются на несколько километров. На уровне конденсации (на высоте 1-3 км) пары влаги превращаются в облако. То есть облака образуются из термиков. Дельта-, пара- и прочие планеристы пытаются найти и оседлать термик. Поймав последний, они закладывают спираль, стараясь не выпасть из него, и набирают высоту в несколько километров. Крупные птицы ведут себя точно так же. Вам не раз, наверное, приходилось замечать, как крупная птица кружит в вышине и набирает высоту без единого взмаха крыльями. Это значит, она поймала термик.
Случилось так, как это часто бывает, двое встретились на узкой тропе, точнее оседлали узкий термик: Саша «Асс» - на дельтапланерном крыле, орел (наверное могильник) – на своих двоих. Ну парили бы себе дружненько, встав в кружок. Так нет. Летит это Асс, радуется, что хороший термик попался. Вдруг видит – обходит его на повороте крылатый красавец. Только орел-то - местный, и чужаков здесь не любят: «понаехали тут из столиц». Орел обошел планериста на круг и, неожиданно, с боевого разворота пошел в атаку. Бумц! Получил удар о дюралевый бушприт (носовая часть дельтапланерного крыла) и кувырк вниз. Потерял 20-30 м высоты, расправил крылья и снова вверх – догонять пришлого. «Вот пристал!», подумал планерист, «Ну ничего, получишь ты у меня». Пернатый снова обошел Саню на круг и с упрямством дятла снова устремился в атаку. «Бумц!». Вторая атака на бушприт завершилась тем же результатом. «Так тебе и надо» подумал Асс «Теперь-то ты отстанешь, глупая птица?»
Но естественный отбор – штука жестокая. Преодолеть его могут только настоящие бойцы. Орла неудача не смутила. Он снова расправляет крылья и - вперед. Тут уже начал нервничать планерист: «Сколько можно? Эдак он и парус порвет. Но не терять же с таким трудом добытый термик». Асс нашел выход. Когда орел изготовился для новой атаки, Саня открыл рот и, не стесняясь в выражениях, понес: «Ты куда, итить твою растудыть! Убирайся … твою … !». Орел тут же понял свою ошибку: атаковать надо было не бушприт, а то, что болтается под крылом. Скорректировал свою траекторию и прямо пилоту в морду. Хорошо, Саня успел нагнуть голову и удар пришелся о шлем. Великая вещь – техника безопасности (летать предписывается в шлеме). «Бумц!», Кувырк. Орел опять внизу. Но для него это ничего не меняет. Четвертый заход.
Получив, словно ведром картошки по голове, Асс пересмотрел свою позицию. «Не-ет!» возопил он и бесславно покинул поле боя.
Вот и говори после этого, что человек – царь природы.
|