|
|
23.07.2011, 18:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Интересный фильм посмотрела - Что такое реальность?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3569881
"Реальность в физике отличается массой. Откуда она берётся никто не знает. Поэтому придумали бозон Хиггса, который сейчас ищут физики всего мира"
" Это уравнение описывает поведение света. Это уравнение описывает поведение гравитации. Это описывает поведение атомов. Эти - что происходит, если вы перемещаетесь с околосветовой скоростью... Галлилео заметил, что природа похожа на книгу, написанную на языке математики...
...Вселенная не просто описывается математикой. Вселенная и есть математика. Это гигантская математическая структура, частью которой мы являемся...
А что реально? Вселенная - это математический обьект, который не существует в пространстве и времени, пространство и время существуют в нём..."
Рекомендую посмотреть )))
|
|
|
26.07.2011, 09:59
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Интересный фильм посмотрела - Что такое реальность?
|
Мне не очень понравилось. Смотреть было любопытно, но в нем все-таки больше популярности, чем науки. Я бы сдвинул "ползунок" чуточку в сторону науки и убрал бы "воду" и огромное количество громких слов. Вездесущий американский стиль подачи материала не обошел и создателей этого фильма.
А вообще, такие фильмы мне очень нравится. Еще в детстве засматривался "Очевидным невероятным". Причем самым тяжелым было смотреть комментарии ведущего.
|
26.07.2011, 12:34
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вездесущий американский стиль подачи материала не обошел и создателей этого фильма.
|
Предполагается, что "домохозяйки", отвлекаясь на гламурные журналы во время просмотра фильма, могут что-то пропустить...
|
|
|
26.07.2011, 14:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
нем все-таки больше популярности, чем науки. Я бы сдвинул "ползунок" чуточку в сторону науки и убрал бы "воду" и огромное количество громких слов.
|
Такое можно смотреть исключительно на научных сайтах ))))
В этом фильме мне понравилось то, что физика интересно граничит с метафизикой и теологией. И нет маразматических категорических умозаключений учёных - этого не может быть никогда, т.к. это не открыто. )))) Для людей, не слишком знающих физику (как я, например), думается, познавательно. Ну, а то, что вода - увы - научная популярность этим страдает. Никуда не денешься.
Отсеивай лишнее, бери нужное.
|
|
|
26.07.2011, 15:05
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Отсеивай лишнее, бери нужное.
|
Жаль, что там было затронуто сразу много теорий, но ни об одной подробнее не рассказали. Хотя, я думаю, о каждой из них можно снимать свой фильм, а то и сериал.
|
26.07.2011, 15:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Хотя, я думаю, о каждой из них можно снимать свой фильм, а то и сериал.
|
Это да. Но, главное в этом фильме - заинтересовать, а дальше, кто хочет, будет искать ширше и глубже )))
|
|
|
19.04.2012, 14:09
|
|
|
Cosa nostra
|
Включайся  Я бы послушала, если ты чегонить такое интересно знаешь
|
19.04.2012, 14:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Мне кажется, интересно послушать о личном опыте, потому что размышлялки на эту тему в обобщенном виде уже понятны. Несмотря на это, некоторых авторов, упомянутых здесь, прочту обязательно.
Судя по всему, квантовое сознание у многих здесь обозначившихся персон проявило себя. Рассказали б. Или для этого нужно в другую тему?
|
|
|
19.04.2012, 14:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
...Вселенная не просто описывается математикой. Вселенная и есть математика. Это гигантская математическая структура, частью которой мы являемся...
|
Вот это например. Дух и математика (майянская математика, например). У меня это сейчас превратилось в исследуемый полигон.
|
|
|
19.04.2012, 14:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
майянская математика
|
О, я в своё время много чего изучила по поводу майя. Не всё так радужно, как нам пытаються представить их фанатики. Хотя многое очень удивительно )))
|
|
|
19.04.2012, 14:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
О, я в своё время много чего изучила по поводу майя. Не всё так радужно, как нам пытаються представить их фанатики. Хотя многое очень удивительно )))
|
Фанатики это плохо. Майя - это хорошо.
|
|
|
19.04.2012, 17:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Майя - это хорошо.
|
А как насчёт человеческих жертвоприношений?
|
|
|
19.04.2012, 23:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А как насчёт человеческих жертвоприношений? 
|
Так, как если бы рассматривать учение, принесенное Иисусом, в свЯзи с "деятельностью" инквизиции. 
Надо просто выбрать точку отсчета. У майя меня исключительно интересует Наука Времени.
|
|
|
20.04.2012, 21:24
|
|
|
Главный Маг Царства
|
А у Гитлера - его отношение к любимой собачке?
|
|
23.04.2012, 00:21
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Выйти за пределы:
|
Показательно. Но страшно.
|
23.04.2012, 01:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но страшно.
|
Это как близнецы у мамы в животе пугают друг друга: оттуда еще никто не возвращался...
Сознание расширяется, делая квантовый скачок, когда оно готово к этому, и другой альтернативы нет. Страшно, когда не готово. Но тогда и не произойдет ничего.
|
|
|
23.04.2012, 05:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Надо просто выбрать точку отсчета. У майя меня исключительно интересует Наука Времени.
|
У майя была наука? Да еще наука Времени?
|
23.04.2012, 13:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
У майя была наука? Да еще наука Времени?
|
Угу. Сведений на целую науку космического масштаба. Ну а народ из неё пугалку сделал о конце света. Извлекли, так сказать, «суть».
|
|
|
|