|
|
30.09.2013, 09:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Если США в ближайшее время не примут закон о повышении потолка государственного долга, то могут оказаться банкротом уже 17 октября, сообщил министр финансов США Джейкоб Лью в обнародованном сегодня письме лидерам американского Конгресса.
|
Отсюда.
Поди врут опять?
|
01.10.2013, 06:41
|
|
Banned
|
|
|
|
01.10.2013, 11:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Республиканцы и демократы не договорились. В 08:00 мск в США завершился финансовый год, а новый бюджет так и не был принят.
Формально работа американского правительства прекращена. Белый дом уже отдал распоряжение государственным агентствам остановить свою деятельность. Бюджетникам запрещено даже проверять служебную электронную почту.
|
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/01/10/2013/879802.shtml
Мне не жалко чиновников, я боюсь того, что за этим может последовать. Надеюсь, что все закончится хорошо.
|
01.10.2013, 11:16
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
http://rtvi.com/video/2721
|
Ссылка пустая...
|
01.10.2013, 16:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Ну, кажется, все не так страшно:
Цитата:
Всего за последние 40 лет бюджетников в США распускали по домам 17 раз: по одному разу в 1976-м, 1978-м, 1979-м, 1981-м, 1983-м, 1986-м, 1987 и 1990-м гг., дважды - в 1982-м, 1984-м и 1995-м гг. и трижды - в 1977г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/01/10/2013/879907.shtml
|
Хотя Обама описал красочно:
Цитата:
Сообщение от Обама
Офисы закроются. Выплаты будут заморожены. Перестанут оказываться жизненно важные услуги, в которых нуждаются наши старики и ветераны, женщины и дети. Ветераны, жертвовавшие собой ради нашей страны, найдут центры поддержки обезлюдевшими
|
|
03.10.2013, 03:22
|
|
Banned
|
|
|
|
03.10.2013, 03:47
|
|
Младший ученик мастера
|
А им оплатят потом те дни, которые они работали бесплатно? Я чёй-та не понял, они на работу ходят, а денег им не платят. Или их "разогнали" по домам до лучших времен? И потом, если эти "гаврики" не могут договриться, при чем тут люди? Рано или поздно - бюджет все равно примут, не могут они вечно-то тянуть, так какая разница?
|
03.10.2013, 04:42
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А им оплатят потом те дни, которые они работали бесплатно? Я чёй-та не понял, они на работу ходят, а денег им не платят. Или их "разогнали" по домам до лучших времен?
|
у всех по разному.... в зависимости от государственной "важности"  ... тьфу на них...
скорее бы уже выборы, президента придурковатого переизбрать, надоел уже.... сил нет
вот бОльшую часть этих дармоедов отправить бы в отпуск ... бессрочный, у меня такое чувство, что ущерба от этого было бы меньше, чем от их работы
|
|
|
03.10.2013, 09:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от DND
Shtuchka, и нобелевский комитет тоже придурки в полном составе? Дак ты у нас оказывается экстремист, против демократии и мира, волк в овечьей шкуре, а я ведь подозревал ...
|
Когда Обаме давали премию, то учитывали множество факторов - во-первых, то что он первый негр афроамериканец, ставший президентом, во-вторых, учитывалось то, что он обещал вывести войска из Афганистана и Ирака (с последним, вроде как и правда получилось), а так же закрыть Гаунтанамо. И даже когда давали премию, то неоднократно звучали слова, что он ее получил "авансом". Мне кажется, что при решении отказаться от удара по Сирии учитывалась и эта премия - сдача химоружия, по-сути, стала лишь удобным предлогом. Если это так, то премия себя однозначно оправдала. А вот сейчас Путина выдвинули на эту премию. И, на мой взгляд, вполне справедливо и дело не только в Сирии, но и Чечне, Южной Осетии и Абхазии. Ему удалось остановить или даже предотвратить кровопролитие.
Цитата:
Сообщение от DND
Shtuchka, как так, помнится ты тут с пеной у рта доказывала, что Америка самая демократичная демократия в мире, а тут оказывается выбрали придурка президента, ДА ЕЩЕ ДВА РАЗА ПОДРЯД, как такое может быть в светоче демократии - система дала сбой, или избиратели придурки, или народ достоин своего правителя?
|
Не забывай, что граждане США не имеют всеобщего равного избирательного права: в зависимости от места жительства вес голоса различается.
Насчет правительственного кризиса в США. Одно то, что он состоялся - вызывает уважение. Ведь его наличие говорит о том, что закон выше личных амбиций или рейтингов. Хотя то, что он оказался в принципе возможен говорит о наличии реальных проблем в экономике. Но, как показывает опыт, не впервой.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
скорее бы уже выборы, президента придурковатого переизбрать, надоел уже.... сил нет
|
Напрасно ты так.
Цитата:
По данным политологического издания Real Clear Politics, усредненный личный рейтинг президента страны по совокупности социологических исследований составляет сейчас минус 6,2% (50,6% отрицательных отзывов при 44,4% положительных). А рейтинг Конгресса США по такой же оценке – минус 61,8% (77% к 15,2% соответственно).
|
Так что если кого и переизбирать, то Конгресс. А это происходит почаще - раз в два года.
Shtuchka, а вы реально каждые два года выбираете конгрессменов или это проходит мимо избирателей?
|
03.10.2013, 17:47
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Такое впечатление, что половина форума занята спорами со Штучкой. Прямо дрова в костёр.
|
|
03.10.2013, 17:54
|
|
Постоянный участник
|
"...Они хотят свою ученость показать. Поэтому все время говорят о непонятном..."(с)
|
03.10.2013, 18:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Такое впечатление, что половина форума занята спорами со Штучкой. Прямо дрова в костёр.
|
у каждого свои развлечения
|
|
03.10.2013, 18:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
у каждого свои развлечения
|
Вот лучше в 13 негритят поиграть, как Леди предлагает.
|
|
04.10.2013, 00:43
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Вот лучше в 13 негритят поиграть,
|
иди... играй, тебе кто-то мешает?
Цитата:
Сообщение от DND
Shtuchka, как так, помнится ты тут с пеной у рта доказывала, что Америка самая демократичная демократия в мире, а тут оказывается выбрали придурка президента, ДА ЕЩЕ ДВА РАЗА ПОДРЯД, как такое может быть в светоче демократии - система дала сбой, или избиратели придурки, или народ достоин своего правителя?
|
а при чем здесь - демократия?  ... конечно, народ достоин той власти, которую выбрал (я кстати за него не голосовала.... а его электорат - это в основном те, кто на "социалке" сидят... и молодежь - он ей голову социализмом задурил)
Цитата:
Сообщение от ADv
Напрасно ты так.
|
Не далее как вчера республиканцы были согласны проголосовать по всем статьям бюджетных расходов кроме одной - государственной реформы системы медицинского страхования... а Обама уперся, как баран
Цитата:
Сообщение от DND
и нобелевский комитет тоже придурки в полном составе?
|
мало того, нобелевские лауреаты тоже все придурки,.... вот Путина наградят премией мира - будет один умный.... в гордом одиночестве,.... правда, ему не привыкать
|
|
|
04.10.2013, 14:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Ты про предидущего забыл...
|
04.10.2013, 14:10
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от DND
никто
|
Прям.
Я их знаю.
|
|
04.10.2013, 15:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
а его электорат - это в основном те, кто на "социалке" сидят...
|
Это бездельники или те, кому не везёт никак?
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
и молодежь - он ей голову социализмом задурил)
|
А как же воспитание в семье, в школе и прочих? Видимо, надо что-то где-то менять?
Цитата:
Сообщение от DND
Демократия - власть народа, раз выбрали придурка, кто тогда избиратели?
|
Социальщики и молодёжь, судя по всему.
Вывод какой? В Америке большинство населения либо социальщики, либо молодёжь
Либо демократии нет?
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Не далее как вчера республиканцы были согласны проголосовать по всем статьям бюджетных расходов кроме одной - государственной реформы системы медицинского страхования... а Обама уперся, как баран
|
И он один сломил решение всех?
|
|
|
04.10.2013, 18:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Либо демократии нет?
|
ВЕГА... ты таки дозналась до истины... докопалась...
|
|
05.10.2013, 00:54
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от DND
У нас президента кем только ни считают, но вот придурком никто.
|
радуюсь за вас... повезло, нас успокаивает только то, что его больше не выберут, а будет другой (лучше/хуже - заранее не известно, это же не Россия). А ваш "непридурок" будет править до конца своих дней, главное чтобы цена на нефть не упала.
Цитата:
Сообщение от Вега
Это бездельники или те, кому не везёт никак?
|
сложно сказать (я со всеми не знакома)... но работу найти можно, если захотеть (все мои дети работают кстати), а если захотеть "сидеть на пособии", то работу найти "невозможно" - то то, то сё.... какая-то причина всегда найдется.... так и живут.
Цитата:
Сообщение от Вега
А как же воспитание в семье, в школе и прочих? Видимо, надо что-то где-то менять?
|
при чем тут воспитание? 
Надо не менять, а объяснять - что такое социализм,... я своим объясняю.
Вот соседняя Канада более социалистическая, чем США..... пока (TTT).
При этом лечиться канадцы предпочитают в США (где нет бесплатного мед. обслуживания), и налеты на магазины по выходным совершают канадцы на американские, а не наоборот .... на самом деле, нам для северных соседей ничего не жалко, пусть только мусор за собой убирают.
Цитата:
Сообщение от Вега
И он один сломил решение всех?
|
где сломил?
Все еще бодаются... здесь не принимаются законы и не утверждается бюджет "в первом чтении".
|
|
|
05.10.2013, 12:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
при чем тут воспитание?
Надо не менять, а объяснять - что такое социализм,... я своим объясняю.
|
Это и называется воспитание
Значит, "штучек" будет больше - что не может не радовать
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Вот соседняя Канада более социалистическая, чем США..... пока (TTT).
При этом лечиться канадцы предпочитают в США (где нет бесплатного мед. обслуживания), и налеты на магазины по выходным совершают канадцы на американские, а не наоборот ....
|
У моей коллеги дети живут в Канаде уже лет 7, до этого в Америке были. Довольны, зарабатывают хорошо. Она и сама туда уехала в прошлом году.
Врут, поди, что хорошо
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
здесь не принимаются законы и не утверждается бюджет "в первом чтении".
|
О, как у нас.
|
|
|