Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Автомобили
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2012, 13:40   #161
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Ерофеич, ну так и "не теряй".
Мы ж не красны девицы, чтоб от каждого "укола" в обморок падать.
Тем более, что по "непонятным" причинам. Может стоит потратить время и сделать их "понятными"?
Знаменитый бузотер, хохотун и мудрила (как выяснилось в последнее время) - Кот Васька...

Я уже давно потратил необходимое время и для меня лично - многое, творящееся на ИФ проясняется.

На этой ветке я прилагаю титанические усилия к тому, чтобы не "терять", а наоборот, "собрать"...
Старый 16.02.2012, 13:40   #162
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Дорогой Ерофеич, прости если чем обидел , вольно или невольно !По подходу и своим постам могу пояснить ---живу в деревне 30 лет ,но при этом работал в городе обл. всё это время.А родом ,и по происхождению из столичных городов.Вот такая история.Зачем я это написал, а для того что бы стало понятно уникальность ситуации ---человек может судить о данной теме с трёх сторон.
Да, кстати имею некоторое отношение к местной власти, по крайней мере знаю , что происходит изнутри .
.................................................. .................................................. .........................................
Ерофеич, у нас представление о селе , и селянах традиционное : косоворотка, картуз с цветком и частушки . Так вот с полной ответственностью могу дать другой видео ряд : блатной шансон,
малограмотность и водка. Конечно обидно ( тем более сам в этом проживаю ) , а Вы не задумывались о причинах такой косности села ?Долго, долго , очень долго анализировал , и пришёл к следующим выводам : Главная и определяющая причина проблем с селом лежит в законах биологии !
Да.да ,биологии. Давайте посмотрим внимательнее : когда начинал работать , то оказалось, что все друг другу родственники !Наказываешь одного нерадивого работника, а на тебя начинают кидаться совершенно посторонние люди . Думаю понятно ---последствия близкородственного скрещивания сделали своё дело ! Но это ещё не всё, город на протяжении ста и более лет оттягивал всех более или менее разумных людей .Это и есть естественный отбор , точнее НЕ естественный !
Политика помощи селу в такой ситуации может быть только одна : создание " очагов " правильной жизни , и правильного земледелия !На эту модель и надо ориентироваться , т. к. любая техника
требует прежде всего заинтересованности , минимальной грамотности и прочих очевидных качеств
( для нас очевидных ). Обсуждать сугубо технические вопросы конструирования на форуме затруднительно. Что Мы можем обсудить ? Концепцию применения, наметить пути раскрутки, финансирование. Именно поэтому мои посты следует прочитать, что бы не наступать опять на грабли !
Эк меня разморило , похоже писательские гены ещё не совсем уснули.
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 13:53   #163
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
последствия близкородственного скрещивания
Вспомнились мушки-дрозофилки...
Старый 16.02.2012, 13:57   #164
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Вспомнились мушки-дрозофилки...
На практике это выглядит страшноватенько !
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 14:07   #165
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ерофеич Посмотреть сообщение
Знаменитый бузотер, хохотун и мудрила (как выяснилось в последнее время)
Это ты об этом моём посте? Может ты на неправленный мною его вариант поторопился обидеться?
Цитата:
Идочка, ну этож комплимент такой был. Что ты в 6-м классе была такая умная, как я и Ерофеич счас.
Просто я его перемудрил (комплимент)...
На что был твой ответ...
Цитата:
Браво, г-н Кот!
Замечательная вилка! Уже третья в этом сезоне.
Перемудрил, конечно! Это не трудно - я не особенно мудрен, а вот Ваша милость...

Ерофеич, ты всем хорош, вот только сам мудрён шибко..

Цитата:
блатной шансон,
малограмотность и водка.
Самогонка..
На водку "деньги нужны, а у нас их нету.." (Дядя Фёдор )
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 14:08   #166
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ерофеич, ты всем хорош, вот только сам мудрён шибко..
Каюсь! "Вырвал" из текста, чтобы "обыграть" Вашу замечательную фразу, почти оговорку в мой адрес.
Но это же для шутки юмора...Думал, вы оцените...
Старый 16.02.2012, 14:11   #167
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
Именно поэтому мои посты следует прочитать, что бы не наступать опять на грабли !
Эк меня разморило , похоже писательские гены ещё не совсем уснули.
Наверное, можно их разбудить...если "не наступать опять на грабли".
Старый 16.02.2012, 14:17   #168
Кот Васька

Цитата:
Каюсь! "Вырвал" из текста, чтобы "обыграть" Вашу замечательную фразу, почти оговорку в мой адрес.
Но это же для шутки юмора...Думал, вы оцените...
Ерофеич, ну я оценил.. На всяк случай оправдался, вдруг недопонятки какие...
Значит всё ОК. "Продолжаем разговор" (с).
Старый 16.02.2012, 15:50   #169
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Ерофеич, можно я уже начну памятник Вам проектировать?
Блин, Айя!!! Ну разве ж можно так над людями издеваться?? Я аж монитор супом забрызгала, когда прочитала!
Старый 16.02.2012, 15:53   #170
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
Главная и определяющая причина проблем с селом лежит в законах биологии !
Да.да ,биологии.
Цитата:
последствия близкородственного скрещивания сделали своё дело
Цитата:
город на протяжении ста и более лет оттягивал всех более или менее разумных людей
Цитата:
Наказываешь одного нерадивого работника, а на тебя начинают кидаться совершенно посторонние люди
Цитата:
Политика помощи селу в такой ситуации может быть только одна : создание " очагов " правильной жизни , и правильного земледелия !
Похоже, что Вы сделали не совсем верные выводы из наблюдаемых Вами фактов сельской жизни.

Вам доводилось читать Гарина - Михайловского "Два года в деревне"? Автор (инженер, отошедший от дел) пытался в дореволюционные годы наладить селянам "правильное земледелие". В благодарность ему селяне наладили в ответ «правильный пожар» его имения...
Это было в те времена, когда отток селян в города был еще мизерным, а Россия ставила рекорды по урожаям и развитию... там много зарисовок характеров, взаимоотношений и т.д. Вряд ли нужно притягивать биологию к событиям тех, и этих лет.

Я думаю, достаточно будет предлагать им не поучения и наказания, но нужный им (желающим) товар (УТС) на самых выгодных и щадящих условиях. Те, кто выбирает не скатывание к белой горячке и криминалу (отсроченная смерть), а выживание и возможность жить своим трудом – оценят.

С уважением, и проч.
Старый 16.02.2012, 16:06   #171
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Я аж монитор супом забрызгала, когда прочитала!
А что за суп-то был? И марка монитора? Это важно..

Цитата:
Я думаю, достаточно будет предлагать им не поучения и наказания, но нужный им (желающим) товар (УТС) на самых выгодных и щадящих условиях. Те, кто выбирает не скатывание к белой горячке и криминалу (отсроченная смерть), а выживание и возможность жить своим трудом – оценят. С уважением, и проч.
Ерофеич, тебе же знаком такой проект фирмы "Даймлер-Бенц" - "Унимог"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Unimog
Почему его не взять за основу, ведь дойцы похожие проблемы пытались решить?...

Подозреваю, что в том "виде" какие они сейчас, их мало кому из селян "потянуть". Слишком дорого. И хоть их производят в Набережных Челнах, им уготована судьба всей зарубежной техники в нашем с/х.

Но, его "первозданный" вид 1948 года. Будет как раз - то что надо. И по цене и по качеству. Брать за основу, навешивать оборудование - и вперёд...

Старый 16.02.2012, 16:06   #172
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Блин, Айя!!! Ну разве ж можно так над людями издеваться?
Милая Бижу, ты неверно меня поняла. Имелся ввиду памятник во славу, а не за упокой.
Старый 16.02.2012, 16:21   #173
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Имелся ввиду памятник во славу, а не за упокой.
Да это без разницы! Хотя я поняла тебя правильно. Просто ты так классно парой слов подытожила всё здесь написанное автором, что просто блеск.

Цитата:
А что за суп-то был? И марка монитора? Это важно..
Хм... Ну, если это как-то повлияет на форму памятника, то суп был чечевичный, а монитор корейский.)))
Старый 16.02.2012, 16:28   #174
Кот Васька

Цитата:
Ну, если это как-то повлияет на форму памятника, то суп был чечевичный, а монитор корейский.)))
Исходя из стремления Ерофеича, на всем экономить... Мы попросим его (по выходным) стоять в центре Красной площади, покрашенным в бронзовый цвет. И "дёшево и сердито.." (с).
Старый 16.02.2012, 16:33   #175
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Эть, как Ерофеичу-то повезло с заботой ближних
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 16:44   #176
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
Исходя из стремления Ерофеича, на всем экономить... Мы попросим его (по выходным) стоять в центре Красной площади, покрашенным в бронзовый цвет. И "дёшево и сердито.." (с)
Я отнюдь не собираюсь присваивать себе все лавры. Экономный памятник должен быть групповым, отображая ВСЕХ отметившихся на ветке. Дамы (в национальных костюмах, но можно и без) возьмутся за руки в хороводе, в центре которого могу находится и я в виде Геракла, разрывающего пасть Коту Ваське (львов просто боюсь). Но, здесь есть проблема. Чтобы удержаться в границах нравственности необходим фиговый лист (для прикрытия). Где взять его зимой?!

Цитата:
суп был чечевичны
Никогда не пробовал! Но, говорят, это опасно? Мне кто-то рассказывал, что тунгусский метеоризм был вызван именно чечевичным супом, который Н.Тесла употреблял в пищу...
Старый 16.02.2012, 16:45   #177
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Мы попросим его (по выходным) стоять в центре Красной площади, покрашенным в бронзовый цвет.
Хмм... Думаю, дешевле всего будет обойтись видом а-ля натурель, так сказать. Дабы одежду и лишнюю красу не переводить, да? А на улице тех градусов кот наплакал...
Добрый ты, Васькин, однако.

Цитата:
Но, говорят, это опасно?
Разумеется опасно! Особенно если Вы - корейский монитор!
Старый 16.02.2012, 17:00   #178
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
Разумеется опасно! Особенно если Вы - корейский монитор!
Батюшки мои! Монитор же тяжелый! Как Вам это удалось?!
Старый 16.02.2012, 17:02   #179
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
необходим фиговый лист
О, я сегодня два пакета лаврушки купила, мож сгодиться? Заодно венок можно сплести, как победителю российской бесхозяйственности и бездорожья.
Старый 16.02.2012, 17:07   #180
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
О, я сегодня два пакета лаврушки купила, мож сгодиться? Заодно венок можно сплести, как победителю российской бесхозяйственности и бездорожья.
Венок - его же надевают? Но он не будет там держаться...Срамота!!!