|
|
16.02.2012, 13:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ерофеич, ну так и "не теряй".
Мы ж не красны девицы, чтоб от каждого "укола" в обморок падать.
Тем более, что по "непонятным" причинам. Может стоит потратить время и сделать их "понятными"?
|
Знаменитый бузотер, хохотун и мудрила (как выяснилось в последнее время) - Кот Васька...
Я уже давно потратил необходимое время и для меня лично - многое, творящееся на ИФ проясняется.
На этой ветке я прилагаю титанические усилия к тому, чтобы не "терять", а наоборот, "собрать"...
|
16.02.2012, 13:40
|
|
Фей драконий
|
Дорогой Ерофеич, прости если чем обидел , вольно или невольно !По подходу и своим постам могу пояснить ---живу в деревне 30 лет ,но при этом работал в городе обл. всё это время.А родом ,и по происхождению из столичных городов.Вот такая история.  Зачем я это написал, а для того что бы стало понятно уникальность ситуации ---человек может судить о данной теме с трёх сторон.
Да, кстати имею некоторое отношение к местной власти, по крайней мере знаю , что происходит изнутри .
.................................................. .................................................. .........................................
Ерофеич, у нас представление о селе , и селянах традиционное : косоворотка, картуз с цветком и частушки .    Так вот с полной ответственностью могу дать другой видео ряд : блатной шансон,
малограмотность и водка. Конечно обидно ( тем более сам в этом проживаю ) , а Вы не задумывались о причинах такой косности села ?Долго, долго , очень долго анализировал , и пришёл к следующим выводам : Главная и определяющая причина проблем с селом лежит в законах биологии !
Да.да ,биологии. Давайте посмотрим внимательнее : когда начинал работать , то оказалось, что все друг другу родственники !Наказываешь одного нерадивого работника, а на тебя начинают кидаться совершенно посторонние люди . Думаю понятно ---последствия близкородственного скрещивания сделали своё дело ! Но это ещё не всё, город на протяжении ста и более лет оттягивал всех более или менее разумных людей .Это и есть естественный отбор , точнее НЕ естественный !
Политика помощи селу в такой ситуации может быть только одна : создание " очагов " правильной жизни , и правильного земледелия !На эту модель и надо ориентироваться , т. к. любая техника
требует прежде всего заинтересованности , минимальной грамотности и прочих очевидных качеств
( для нас очевидных ). Обсуждать сугубо технические вопросы конструирования на форуме затруднительно. Что Мы можем обсудить ? Концепцию применения, наметить пути раскрутки, финансирование. Именно поэтому мои посты следует прочитать, что бы не наступать опять на грабли !
Эк меня разморило    , похоже писательские гены ещё не совсем уснули.
|
|
|
16.02.2012, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
последствия близкородственного скрещивания
|
Вспомнились мушки-дрозофилки...
|
16.02.2012, 13:57
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вспомнились мушки-дрозофилки...
|
На практике это выглядит страшноватенько !
|
|
|
16.02.2012, 14:07
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Знаменитый бузотер, хохотун и мудрила (как выяснилось в последнее время)
|
Это ты об этом моём посте?  Может ты на неправленный мною его вариант поторопился обидеться?
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Идочка, ну этож комплимент такой был.  Что ты в 6-м классе была такая умная, как я и Ерофеич счас. 
Просто я его перемудрил (комплимент)... 
|
На что был твой ответ...
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Браво, г-н Кот!
Замечательная вилка! Уже третья в этом сезоне.
Перемудрил, конечно! Это не трудно - я не особенно мудрен, а вот Ваша милость...
|
Ерофеич, ты всем хорош, вот только сам мудрён шибко..
Цитата:
Сообщение от Martin
блатной шансон,
малограмотность и водка.
|
Самогонка.. 
На водку "деньги нужны, а у нас их нету.." (Дядя Фёдор  )
|
|
|
16.02.2012, 14:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ерофеич, ты всем хорош, вот только сам мудрён шибко..
|
Каюсь! "Вырвал" из текста, чтобы "обыграть" Вашу замечательную фразу, почти оговорку в мой адрес.
Но это же для шутки юмора...Думал, вы оцените...
|
16.02.2012, 14:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Именно поэтому мои посты следует прочитать, что бы не наступать опять на грабли !
Эк меня разморило , похоже писательские гены ещё не совсем уснули.
|
Наверное, можно их разбудить...если "не наступать опять на грабли".
|
16.02.2012, 14:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Каюсь! "Вырвал" из текста, чтобы "обыграть" Вашу замечательную фразу, почти оговорку в мой адрес.
Но это же для шутки юмора...Думал, вы оцените...
|
Ерофеич, ну я оценил..  На всяк случай оправдался, вдруг недопонятки какие...
Значит всё ОК. "Продолжаем разговор" (с).
|
|
|
16.02.2012, 15:50
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Ерофеич, можно я уже начну памятник Вам проектировать?
|
Блин, Айя!!! Ну разве ж можно так над людями издеваться??  Я аж монитор супом забрызгала, когда прочитала!
|
16.02.2012, 15:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Главная и определяющая причина проблем с селом лежит в законах биологии !
Да.да ,биологии.
|
Цитата:
Сообщение от Martin
последствия близкородственного скрещивания сделали своё дело
|
Цитата:
Сообщение от Martin
город на протяжении ста и более лет оттягивал всех более или менее разумных людей
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Наказываешь одного нерадивого работника, а на тебя начинают кидаться совершенно посторонние люди
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Политика помощи селу в такой ситуации может быть только одна : создание " очагов " правильной жизни , и правильного земледелия !
|
Похоже, что Вы сделали не совсем верные выводы из наблюдаемых Вами фактов сельской жизни.
Вам доводилось читать Гарина - Михайловского "Два года в деревне"? Автор (инженер, отошедший от дел) пытался в дореволюционные годы наладить селянам "правильное земледелие". В благодарность ему селяне наладили в ответ «правильный пожар» его имения...
Это было в те времена, когда отток селян в города был еще мизерным, а Россия ставила рекорды по урожаям и развитию... там много зарисовок характеров, взаимоотношений и т.д. Вряд ли нужно притягивать биологию к событиям тех, и этих лет.
Я думаю, достаточно будет предлагать им не поучения и наказания, но нужный им (желающим) товар (УТС) на самых выгодных и щадящих условиях. Те, кто выбирает не скатывание к белой горячке и криминалу (отсроченная смерть), а выживание и возможность жить своим трудом – оценят.
С уважением, и проч.
|
16.02.2012, 16:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я аж монитор супом забрызгала, когда прочитала! 
|
А что за суп-то был? И марка монитора? Это важно..
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Я думаю, достаточно будет предлагать им не поучения и наказания, но нужный им (желающим) товар (УТС) на самых выгодных и щадящих условиях. Те, кто выбирает не скатывание к белой горячке и криминалу (отсроченная смерть), а выживание и возможность жить своим трудом – оценят. С уважением, и проч.
|
Ерофеич, тебе же знаком такой проект фирмы "Даймлер-Бенц" - "Унимог"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Unimog
Почему его не взять за основу, ведь дойцы похожие проблемы пытались решить?...
Подозреваю, что в том "виде" какие они сейчас, их мало кому из селян "потянуть". Слишком дорого. И хоть их производят в Набережных Челнах, им уготована судьба всей зарубежной техники в нашем с/х.
Но, его "первозданный" вид 1948 года. Будет как раз - то что надо. И по цене и по качеству. Брать за основу, навешивать оборудование - и вперёд...
|
|
|
16.02.2012, 16:06
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Блин, Айя!!! Ну разве ж можно так над людями издеваться?
|
Милая Бижу, ты неверно меня поняла. Имелся ввиду памятник во славу, а не за упокой.
|
16.02.2012, 16:21
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Имелся ввиду памятник во славу, а не за упокой.
|
Да это без разницы!  Хотя я поняла тебя правильно.  Просто ты так классно парой слов подытожила всё здесь написанное автором, что просто блеск.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А что за суп-то был? И марка монитора? Это важно..
|
Хм... Ну, если это как-то повлияет на форму памятника, то суп был чечевичный, а монитор корейский.)))
|
16.02.2012, 16:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, если это как-то повлияет на форму памятника, то суп был чечевичный, а монитор корейский.)))
|
Исходя из стремления Ерофеича, на всем экономить... Мы попросим его (по выходным) стоять в центре Красной площади, покрашенным в бронзовый цвет. И "дёшево и сердито.." (с).
|
|
|
16.02.2012, 16:33
|
|
Постоянный участник
|
Эть, как Ерофеичу-то повезло с заботой ближних
|
|
|
16.02.2012, 16:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Исходя из стремления Ерофеича, на всем экономить... Мы попросим его (по выходным) стоять в центре Красной площади, покрашенным в бронзовый цвет. И "дёшево и сердито.." (с)
|
Я отнюдь не собираюсь присваивать себе все лавры. Экономный памятник должен быть групповым, отображая ВСЕХ отметившихся на ветке. Дамы (в национальных костюмах, но можно и без) возьмутся за руки в хороводе, в центре которого могу находится и я в виде Геракла, разрывающего пасть Коту Ваське (львов просто боюсь). Но, здесь есть проблема. Чтобы удержаться в границах нравственности необходим фиговый лист (для прикрытия). Где взять его зимой?!
Цитата:
Сообщение от Бижу
суп был чечевичны
|
Никогда не пробовал! Но, говорят, это опасно? Мне кто-то рассказывал, что тунгусский метеоризм был вызван именно чечевичным супом, который Н.Тесла употреблял в пищу...
|
16.02.2012, 16:45
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Мы попросим его (по выходным) стоять в центре Красной площади, покрашенным в бронзовый цвет.
|
Хмм... Думаю, дешевле всего будет обойтись видом а-ля натурель, так сказать. Дабы одежду и лишнюю красу не переводить, да? А на улице тех градусов кот наплакал... 
Добрый ты, Васькин, однако.
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Но, говорят, это опасно?
|
Разумеется опасно! Особенно если Вы - корейский монитор!
|
16.02.2012, 17:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Разумеется опасно! Особенно если Вы - корейский монитор!
|
Батюшки мои! Монитор же тяжелый! Как Вам это удалось?!
|
16.02.2012, 17:02
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
необходим фиговый лист
|
О, я сегодня два пакета лаврушки купила, мож сгодиться? Заодно венок можно сплести, как победителю российской бесхозяйственности и бездорожья.
|
16.02.2012, 17:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
О, я сегодня два пакета лаврушки купила, мож сгодиться? Заодно венок можно сплести, как победителю российской бесхозяйственности и бездорожья.
|
Венок - его же надевают? Но он не будет там держаться...Срамота!!!
|