|
|
18.10.2015, 18:20
|
|
Постоянный участник
|
Кто-то из ученых прогнозировал большую катастрофу буквально на эти выходные. Именно на американском континенте. Задвигаешься тут, зная, у какой мощности бомбы фитиль тлеет, тем более, если не знаешь его длину и сколько уже прогорело.
|
|
|
18.10.2015, 19:29
|
|
спокойствие
|
Запуск БУКа. Всё время полёта он оставляет след. Но в воспоминаниях очевидцев про след никто не говорил.
|
18.10.2015, 19:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сообщение от Фантом
Цитата:
Но, не стоит забывать что даже по нашей (очень скромной) официальной военной статистике, на один подбитый "Тигр" мы "тратили" семь "тридцатьчетвёрок". А реальность была намного страшнее...
|
Хотя как-то сравнивать потери Т-34, который был на вооружении с самого начала войны и "Тигр"а,
|
Я думаю, что любая статистика здесь неуместна. Это танки разного класса, и использовались они по-разному. У них немного разные задачи. В одиночку Тгры, практически не использовались. Танки строились свиньей. В пятачке использовались Тигры, как таран. По бокам они окружались более легкими танками.
Я думаю сравнивать Тигры и Т-34, все равно, что сравнивать пушку и автомат. Нужны и те и другие. Военное искусство в правильном и умелом сочетании тяжелых и легких танков.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Но движуха странная, более чем.
|
Меня удивил недавний звонок моего однокашника, который более 20 лет живет в Канаде. Он решил продать свой дом, купить домик поменьше, а освободившиеся средства вложить в жилье в Екатеринбурге. Что-то забеспокоился будущим американского континента. Решил подстраховаться. К чему бы это?
|
18.10.2015, 20:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
К чему бы это?
|
Ну, как же!
Все их предсказатели во главе с Кейси предсказывали страшный катаклизм.
По их словам меньше всего достанется западной сибири.
|
|
|
18.10.2015, 20:38
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
меньше всего достанется западной сибири.
|
А то! Мы с Дафной будем стоять у истоков колыбели будущей цивилизации)))
|
18.10.2015, 23:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Слушала сама, подтверждаю
|
Ты радиолюбитель?
|
19.10.2015, 00:22
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты радиолюбитель?
|
Я, как бы это сказать, многочеголюбитель  Не сказать, что часами сижу, но мне это интересно.  Даже не знаю почему. Может потому что, что в случае апокалипсиса пригодиться может
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Меня удивил недавний звонок моего однокашника, который более 20 лет живет в Канаде. Он решил продать свой дом, купить домик поменьше, а освободившиеся средства вложить в жилье в Екатеринбурге. Что-то забеспокоился будущим американского континента. Решил подстраховаться. К чему бы это?
|
А где он работает, если не секрет? Не связан с правительством или военными?
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Кто-то из ученых прогнозировал большую катастрофу буквально на эти выходные. Именно на американском континенте. Задвигаешься тут, зная, у какой мощности бомбы фитиль тлеет, тем более, если не знаешь его длину и сколько уже прогорело.
|
Ну там так себе учёный  Землетрясения даже японцы не умеют предсказывать, а они считаются лучшими в этом.
|
19.10.2015, 09:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кроме того, не стоит забывать, что последние два года советские войска, в основном, наступали (за исключением Курской дуги), а наступающая сторона несет бОльшие потери, тем более, если "Тигр" хорошо замаскирован и защищен.
|
Нельзя не учитывать и еще один фактор - при отступлении даже незначительно поврежденный танк теряется безвозвратно, а при наступлении после ремонта возвращается в строй. Так что одну и ту же тридцатьчетверку могли и по несколько раз "терять".
|
|
|
19.10.2015, 09:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
|
Это он правильно делает. Но на что он здесь собирается жить? Мало нам украинских беженцев, да еще и колбасная эмиграция назад попрется. Размечтались.
С "дырой" в двадцать лет в трудовой книжке - кому такой нужен? И вообще к "удравшим", помните такое слово? отношение в России скверное. Думаю, границы попросту закроют, как это сделала в Аргентина, развернув на 180 еврейские пароходы.
Про сбережения - да не смешите! Как только "там" станет горячо, доллар превратится в крашеную бумагу. А если и нет, то есть специальные решения по борьбе с массовым выводом средств из страны "электронным стадом". Так что не переведешь их, а бумажных денег очень мало, обналичить накопления не хватит.
|
|
|
19.10.2015, 09:40
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Че
Но на что он здесь собирается жить?
|
Я поняла, что тут он жить не собирается  А по прежнему в Канаде, но в меньшем доме. А тут купит квартиру и будет ее сдавать.
|
19.10.2015, 10:49
|
|
Постоянный участник
|
18 октября 2015
СМИ: Два больших десантных корабля РФ прошли через Босфор
По мнению сирийских СМИ, БДК направляются на российскую базу в Сирии.
Турецкие СМИ сообщили о выходе в Средиземное море двух российских больших десантных кораблей. Как передает «Интерфакс», речь идет о «Николае Фильченкове» и «Саратове».
По данным местных средств массовой информации, на борту «Саратова» во время прохода через пролив Босфор можно было разглядеть прикрытые маскировочной сеткой военные грузовики.
В Турции предполагают, что конечным пунктом обоих кораблей станет российская база в Сирии. В Минобороны РФ эту информацию пока не комментируют.
http://lifenews.ru/news/165051
Природа не терпит пустоты. Штатовский свалил, теперя русские идут
|
|
|
19.10.2015, 13:39
|
|
Постоянный участник
|
Павел Фельгенгауэр, именуемый в прессе «российский военный обозреватель и аналитик» (кстати, биолог по образованию) вывел ватников на чистую воду: оказывается, ракеты «Калибр», которыми Россия напугала весь мир, ОДНОРАЗОВЫЕ.
статья гения тут (осторожно, свидомый разум!): http://nv.ua/opinion/felgengauer/dlj...sii-73749.html
|
|
|
19.10.2015, 14:45
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
ракеты «Калибр», которыми Россия напугала весь мир, ОДНОРАЗОВЫЕ.
|
У этих ракет очень маленький турбореактивный двигатель с очень маленьким моторесурсом, поскольку он является одноразовым.
 Он сам-то понял что хотел сказать?  У США "Томагавки" тож, вроде, не как "Шаттлы".
|
|
|
19.10.2015, 14:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Он сам-то понял что хотел сказать?
|
Он сказал, что российские ракеты очень хреновые т.к. после взрыва не возвращаются обратно в пусковую установку для повторного использования.)))
|
|
|
19.10.2015, 15:24
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Спасибо тебе, добрый человек. А то я уже зависла в размышлениях, как ракета назад возвращается, отстрелямшись.
|
19.10.2015, 15:28
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
как ракета назад возвращается, отстрелямшись.
|
Да бох с ней, с ракетой.  Нам важен двигатель. Поэтому, перед попаданием ракеты в цель, двигатель отделяется и опускается на парашюте. А внутре у его разорванная напополам стобаксов и записка. "Кто вернёт обратно, получит вторую половинку купюры"...
|
|
|
19.10.2015, 15:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
"Кто вернёт обратно, получит вторую половинку купюры"...
|
Таким путём выжившие после взрыва ракеты боевики ИГИЛ заманиваются на российскую базу.)))
|
|
|
19.10.2015, 22:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Я поняла, что тут он жить не собирается А по прежнему в Канаде, но в меньшем доме. А тут купит квартиру и будет ее сдавать.
|
Да, примерно так.  Про "сдавать" он не говорил. Во всяком случае это не главное. Он просто хочет ее здесь иметь и сюда иногда приезжать. В Екатеринбурге живет его родная сестра. Она собирается и мать сюда перевезти.
Цитата:
Сообщение от Letizia
А где он работает, если не секрет? Не связан с правительством или военными?
|
Нет. Он не работает. Его жена работает (собственный бизнес - небольшая клининговая команда), а он на Форексе играется уже 5-й год. А игроки Форекса пытаются следить за всякими тенденциями в экономике и не только.
|
20.10.2015, 08:19
|
|
Постоянный участник
|
Если играет, то доиграется, это вопрос времени. Но тенденции - это интересно.
|
|
|