Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2015, 18:20   #161
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Кто-то из ученых прогнозировал большую катастрофу буквально на эти выходные. Именно на американском континенте. Задвигаешься тут, зная, у какой мощности бомбы фитиль тлеет, тем более, если не знаешь его длину и сколько уже прогорело.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 19:29   #162
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Запуск БУКа. Всё время полёта он оставляет след. Но в воспоминаниях очевидцев про след никто не говорил.
Старый 18.10.2015, 19:35   #163
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Сообщение от Фантом
Цитата:
Но, не стоит забывать что даже по нашей (очень скромной) официальной военной статистике, на один подбитый "Тигр" мы "тратили" семь "тридцатьчетвёрок". А реальность была намного страшнее...
Хотя как-то сравнивать потери Т-34, который был на вооружении с самого начала войны и "Тигр"а,
Я думаю, что любая статистика здесь неуместна. Это танки разного класса, и использовались они по-разному. У них немного разные задачи. В одиночку Тгры, практически не использовались. Танки строились свиньей. В пятачке использовались Тигры, как таран. По бокам они окружались более легкими танками.
Я думаю сравнивать Тигры и Т-34, все равно, что сравнивать пушку и автомат. Нужны и те и другие. Военное искусство в правильном и умелом сочетании тяжелых и легких танков.

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Но движуха странная, более чем.
Меня удивил недавний звонок моего однокашника, который более 20 лет живет в Канаде. Он решил продать свой дом, купить домик поменьше, а освободившиеся средства вложить в жилье в Екатеринбурге. Что-то забеспокоился будущим американского континента. Решил подстраховаться. К чему бы это?
Старый 18.10.2015, 20:35   #164
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
К чему бы это?
Ну, как же!

Все их предсказатели во главе с Кейси предсказывали страшный катаклизм.

По их словам меньше всего достанется западной сибири.

Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 20:38   #165
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
меньше всего достанется западной сибири.
А то! Мы с Дафной будем стоять у истоков колыбели будущей цивилизации)))
Старый 18.10.2015, 23:15   #166
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Слушала сама, подтверждаю
Ты радиолюбитель?
Старый 19.10.2015, 00:22   #167
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ты радиолюбитель?
Я, как бы это сказать, многочеголюбитель Не сказать, что часами сижу, но мне это интересно. Даже не знаю почему. Может потому что, что в случае апокалипсиса пригодиться может

Цитата:
Меня удивил недавний звонок моего однокашника, который более 20 лет живет в Канаде. Он решил продать свой дом, купить домик поменьше, а освободившиеся средства вложить в жилье в Екатеринбурге. Что-то забеспокоился будущим американского континента. Решил подстраховаться. К чему бы это?
А где он работает, если не секрет? Не связан с правительством или военными?

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Кто-то из ученых прогнозировал большую катастрофу буквально на эти выходные. Именно на американском континенте. Задвигаешься тут, зная, у какой мощности бомбы фитиль тлеет, тем более, если не знаешь его длину и сколько уже прогорело.
Ну там так себе учёный Землетрясения даже японцы не умеют предсказывать, а они считаются лучшими в этом.
Старый 19.10.2015, 09:12   #168
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Кроме того, не стоит забывать, что последние два года советские войска, в основном, наступали (за исключением Курской дуги), а наступающая сторона несет бОльшие потери, тем более, если "Тигр" хорошо замаскирован и защищен.
Нельзя не учитывать и еще один фактор - при отступлении даже незначительно поврежденный танк теряется безвозвратно, а при наступлении после ремонта возвращается в строй. Так что одну и ту же тридцатьчетверку могли и по несколько раз "терять".
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 09:24   #169
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это он правильно делает. Но на что он здесь собирается жить? Мало нам украинских беженцев, да еще и колбасная эмиграция назад попрется. Размечтались.

С "дырой" в двадцать лет в трудовой книжке - кому такой нужен? И вообще к "удравшим", помните такое слово? отношение в России скверное. Думаю, границы попросту закроют, как это сделала в Аргентина, развернув на 180 еврейские пароходы.

Про сбережения - да не смешите! Как только "там" станет горячо, доллар превратится в крашеную бумагу. А если и нет, то есть специальные решения по борьбе с массовым выводом средств из страны "электронным стадом". Так что не переведешь их, а бумажных денег очень мало, обналичить накопления не хватит.
Старый 19.10.2015, 09:40   #170
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Но на что он здесь собирается жить?
Я поняла, что тут он жить не собирается А по прежнему в Канаде, но в меньшем доме. А тут купит квартиру и будет ее сдавать.
Старый 19.10.2015, 09:45   #171
Че
Постоянный участник

А там он ее на может купить и сдавать, новым колбасным? Ему обязательно получать доход в 50-100 раз меньший, за счет разницы в курсах валют?
Старый 19.10.2015, 10:49   #172
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

18 октября 2015
СМИ: Два больших десантных корабля РФ прошли через Босфор

По мнению сирийских СМИ, БДК направляются на российскую базу в Сирии.
Турецкие СМИ сообщили о выходе в Средиземное море двух российских больших десантных кораблей. Как передает «Интерфакс», речь идет о «Николае Фильченкове» и «Саратове».
По данным местных средств массовой информации, на борту «Саратова» во время прохода через пролив Босфор можно было разглядеть прикрытые маскировочной сеткой военные грузовики.
В Турции предполагают, что конечным пунктом обоих кораблей станет российская база в Сирии. В Минобороны РФ эту информацию пока не комментируют.
http://lifenews.ru/news/165051

Природа не терпит пустоты. Штатовский свалил, теперя русские идут
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 13:39   #173
Че
Постоянный участник

Павел Фельгенгауэр, именуемый в прессе «российский военный обозреватель и аналитик» (кстати, биолог по образованию) вывел ватников на чистую воду: оказывается, ракеты «Калибр», которыми Россия напугала весь мир, ОДНОРАЗОВЫЕ.

статья гения тут (осторожно, свидомый разум!): http://nv.ua/opinion/felgengauer/dlj...sii-73749.html
Старый 19.10.2015, 14:45   #174
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
ракеты «Калибр», которыми Россия напугала весь мир, ОДНОРАЗОВЫЕ.
У этих ракет очень маленький турбореактивный двигатель с очень маленьким моторесурсом, поскольку он является одноразовым.

Он сам-то понял что хотел сказать? У США "Томагавки" тож, вроде, не как "Шаттлы".
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 14:55   #175
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Он сам-то понял что хотел сказать?
Он сказал, что российские ракеты очень хреновые т.к. после взрыва не возвращаются обратно в пусковую установку для повторного использования.)))
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 15:24   #176
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Спасибо тебе, добрый человек. А то я уже зависла в размышлениях, как ракета назад возвращается, отстрелямшись.
Старый 19.10.2015, 15:28   #177
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
как ракета назад возвращается, отстрелямшись.
Да бох с ней, с ракетой. Нам важен двигатель. Поэтому, перед попаданием ракеты в цель, двигатель отделяется и опускается на парашюте. А внутре у его разорванная напополам стобаксов и записка. "Кто вернёт обратно, получит вторую половинку купюры"...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 15:44   #178
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
"Кто вернёт обратно, получит вторую половинку купюры"...
Таким путём выжившие после взрыва ракеты боевики ИГИЛ заманиваются на российскую базу.)))
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 22:15   #179
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Я поняла, что тут он жить не собирается А по прежнему в Канаде, но в меньшем доме. А тут купит квартиру и будет ее сдавать.
Да, примерно так. Про "сдавать" он не говорил. Во всяком случае это не главное. Он просто хочет ее здесь иметь и сюда иногда приезжать. В Екатеринбурге живет его родная сестра. Она собирается и мать сюда перевезти.
Цитата:
А где он работает, если не секрет? Не связан с правительством или военными?
Нет. Он не работает. Его жена работает (собственный бизнес - небольшая клининговая команда), а он на Форексе играется уже 5-й год. А игроки Форекса пытаются следить за всякими тенденциями в экономике и не только.
Старый 20.10.2015, 08:19   #180
Че
Постоянный участник

Если играет, то доиграется, это вопрос времени. Но тенденции - это интересно.
Ответ Вверх   Новые сообщения