|
|
15.09.2011, 10:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А что страшного в том, что в сети есть фотография и дата рождения ребенка
Через 2-3-5 лет в каких нибудь одноклассниках все это все равно появится
|
Да, наверное, ничего страшного, если ты сам выкладываешь ее. Но далеко не все готовы показывать ее в принудительном порядке.
Вообще интернет великий кладезь информации. Иногда можно нарыть очень много интересного о конкретном человеке. Однажды, перед деловой встречей, я выведал все о своей собеседнице, включая родственные связи, увлечения, события в жизни. И когда во время разговора я невзначай упомянул кое-что из "нарытого", то тут же получил удивленный взгляд и вопрос: "Мы знакомы?". Но у меня это было не более, чем развлечение, а кто знает с какими целями будет копаться кто-то другой.
Хотя мне ли жаловаться - любой, открывший этот сайт сумеет раскрутить ниточку информации обо мне вплоть до номера домашнего телефона.
|
15.09.2011, 10:15
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не думаю - не такие уж бестолковые у нас программисты. Но сам факт наличия такого объема информации создает потенциальный риск ее утечки. Как, например, это происходило с базами сотовых операторов. Сейчас, вроде как, прекратилось. Но есть разница: ко всей базе сотовых операторов имели доступ многие сотрудники спецслужб и было достаточно одного не очень чистоплотного, чтобы "слить" информацию, а к электронному журналу доступ дается только в той части, которая непосредственно касается родителя или учителя. Как мне кажется максимум что будет "слито" - вся информация по отдельной школе из-за нерадивости ее администрации.
Вот это хуже. Но, думаю, можно написать заявление с требованием закрыть информацию о твоем ребенке.
|
многие сотрудники спецслужб ко всей базе сотовых операторов доступа не имеют
|
|
|
15.09.2011, 10:15
|
|
Постоянный участник
|
Мы учим детей как переходить дорогу, обращаться с газом и т.п.
Просто пришло время учиться что можно, а что нельзя выкладывать в интернет, как защищать свои данные и вообще всему, что связано с информационной безопастностью
|
|
|
15.09.2011, 10:17
|
|
Что было-то прошло
|
в сети все что касается персональных данных потенциально опасно - поэтому за детей или их родителей вопросы об открытом доступе решать нельзя.
|
|
|
15.09.2011, 10:18
|
|
Мэри
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
почему?
|
По разным причинам.
|
|
|
15.09.2011, 10:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
многие сотрудники спецслужб ко всей базе сотовых операторов доступа не имеют
|
Для проведения оперативно-разыскных мероприятий это необходимо. И вряд ли получение данной информации требует каких-то особенных процедур. Но, Испанец, тебе виднее, поэтому спорить не буду. И, в любом случае, эту "брешь в безопасности" уже закрыли.
|
15.09.2011, 10:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром
По разным причинам
|
они таинственны? По каким?
|
|
|
15.09.2011, 10:25
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Для проведения оперативно-разыскных мероприятий это необходимо. И вряд ли получение данной информации требует каких-то особенных процедур. Но, Испанец, тебе виднее, поэтому спорить не буду. И, в любом случае, эту "брешь в безопасности" уже закрыли.
|
ее никогда не было, как раз в силу процедур
|
|
|
15.09.2011, 10:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
в сети все что касается персональных данных потенциально опасно - поэтому за детей или их родителей вопросы об открытом доступе решать нельзя.
|
я уже говорила, что скорее всего была подписана бумага о персональных данных. Формальность чистейшая, но закон позволяет удовлетворять
|
|
|
15.09.2011, 10:32
|
|
Мэри
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
они таинственны? По каким?
|
Это допрос? 
Если так интересно......ты же не ходишь по улице и не раздаешь свою фотографию с ФИО и датой рождения на обороте? А чем улица отличается от сетевого пространства?
Безопасности точно так же никакой...
|
|
|
15.09.2011, 10:33
|
|
Что было-то прошло
|
так это просто выяснить - участники проекта есть в теме - пусть ответят давали ли они письменное согласие?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
сильно подозреваю, что родителям подсунут какую-нибудь бумажку об обработки персональных данных. Я точно помню, что подписывала такую.
|
не стоит все подписывать что подсунули) а тем более подписывать заранее чистые листы))
|
|
|
15.09.2011, 10:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Это допрос?
|
это интерес. Как любой другой позиции отличной от моей. Я не хожу, но если вдруг попросят - спокойно дам.
Цитата:
Сообщение от Испанец
не стоит все подписывать что подсунули
|
про чистые листы никто не говорил. А подсунули - это перед тобой кладут ворох бумаги...Я, в силу профессии, хотя бы знаю что это за закон о персональных данных. А какой нибудь работяга? Там написано - согласен на обработку и хранение личных данных ребенка...Подпишет и не вздрогнет.
|
|
|
15.09.2011, 10:36
|
|
Мэри
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
но если вдруг попросят - спокойно дам.
|
У меня другая позиция.
|
|
|
15.09.2011, 10:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
У меня другая позиция.
|
мне было интересно на чем она основана. К примеру - я не буду просто так раздавать копии своего паспорта, что б потом не оказалось, что на мне 100 кредитов. Но видимо у тебя действительно очень глубокие мотивы...трудноформулируемые.
|
|
|
15.09.2011, 10:42
|
|
Мэри
|
По поводу подписаных бумажек.....да, бумажку подписывают все, подавая документы в школу, иначе ты их просто не подашь, потому как, забирая копию свидетельства о рождении ребенка и заводя на него личное дело, школа уже работает с персональными данными.
Другая сторона вопроса.....никто не говорил о том, что эти данные будут использоваться в инете.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но видимо у тебя действительно очень глубокие мотивы...трудноформулируемые.
|
Пусть будет так...
|
|
|
15.09.2011, 10:44
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
это интерес. Как любой другой позиции отличной от моей. Я не хожу, но если вдруг попросят - спокойно дам.
про чистые листы никто не говорил. А подсунули - это перед тобой кладут ворох бумаги...Я, в силу профессии, хотя бы знаю что это за закон о персональных данных. А какой нибудь работяга? Там написано - согласен на обработку и хранение личных данных ребенка...Подпишет и не вздрогнет.
|
а) у работяг выходит IQ ниже плинтуса?)
подсунули - это том числе когда важное примечание напечатали мелким шрифтом, или придумали двусмысленную формулировку. можно посмеиваться над западными инструкциями - эту обертку нельзя употреблять в пищу - или еще что-то) но зато никто не скажет что не понял. так и в этих случаях - родители должны понимать - что конкретно содержится в предложенном на подписание документе. Это вопрос и процесс двусторонний - одни должны думать что пишут - вторые - что подписывают.
|
|
|
15.09.2011, 10:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
15.09.2011, 10:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
у работяг выходит IQ ниже плинтуса?)
|
ммм...Испанец, если ты не знаешь процесс аргоновой сварки, химический процесс ферментизации и отражение в налоговом учете лизинга. то значит у тебя айкью ниже плинтуса? Очень толстый троллинг, стыдно, дяденька. Любой человек не может знать и разбираться во всем. А особливо в нашем законодательстве. И его уровень интеллекта тут не при чем.
|
|
|
15.09.2011, 11:10
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ммм...Испанец, если ты не знаешь процесс аргоновой сварки, химический процесс ферментизации и отражение в налоговом учете лизинга. то значит у тебя айкью ниже плинтуса? Очень толстый троллинг, стыдно, дяденька. Любой человек не может знать и разбираться во всем. А особливо в нашем законодательстве. И его уровень интеллекта тут не при чем.
|
а какое отношение знание процесса аргоновой сварки, имеющего узкопрофессиональное значение имеет отношение к вещам, актуальным для широкого круга лиц, практически неопределенного - говоря юридическим языком? Мы - практически все - либо родители либо дети) сварщиков гораздо меньше)
Так что, тетенька - не стоит совестить меня троллингом)
о возможностях конкурентной разведки вообще и интернет-разведки в частности
http://yushchuk.livejournal.com/290571.html
|
|
|