Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2010, 16:09   #161
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Едим урча...
С рисом вродь ниче выглядит, я бы наверно решилась такое попробовать, правда накануне выходных
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 17:04   #162
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Если не говорить что - то можешь и не понять.
Старый 20.09.2010, 17:06   #163
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Если не говорить что - то можешь и не понять.
Вот я, понять может и не пойму, но то, что странно выглядит подумаю пробовать или нет.
Старый 20.09.2010, 17:28   #164
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Нуачо, без шкурки - по виду угрь обнакновенный))
А вкус что напоминает?
И мелких косточек не видно, нету, читоли?
Старый 20.09.2010, 17:47   #165
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
А вкус что напоминает?
И мелких косточек не видно, нету, читоли?
Среднее между курицей и рыбой.
Ребра есть, только если прожарить - можно схрустеть...
Старый 20.09.2010, 19:34   #166
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

t_d_, а ты темой не ошибся?
Вот это - это еда на каждый день?
Я все-таки надеюсь, что это "Еда и экстрим" или как оно там...
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 21:30   #167
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

А я вот на кулеш запал. Про банальный борщ слышать не мог. А вот кулеш!!! В нём сразу два преимущества - очень вкустно и быстро готовитося - для супруги не в тягость. Я даже догадуюсь почему украинские казаки питались кулешом - сколько там той заботы - кинул в казан пшена, налил воды и жди пока это сварится. Это тебе ни буряк крошить, ни капусту шинковать, ни фасолю замачивать. ...правда при двух преимуществах есть обязательное условие - без сала кулеш не кулеш и есть недостаток - таки приедается. Я уже борщика со свинных ребрышек жене своей заказал. ...но кулеш тоже сила!
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 21:45   #168
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
кулеш
Никогда не ела
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 22:31   #169
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Никогда не ела
Не, если честно его надо уметь готовить. Я просто тоже его не чтобы раньше не ел но не знал шо то был кулеш. А так были неа природе и решили сварить кулеш на костре. Вот это был вкус! Свареный дома в принципе и не кулеш а вкусная похлёбка а на костре, впитав его дымок вкус у кулеша как говаривал Райкин - списфисский.
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 06:38   #170
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Нуачо, без шкурки - по виду угрь обнакновенный))
если я попадаю в японский ресторан, то всегда заказываю жареного угря. Они его со сладким соусом подают...ммм
Старый 22.09.2010, 20:30   #171
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
А я вот на кулеш запал.
Я на даче его только готовлю, в чугунке. Интересен сам процесс-сначала жжешь костер и попивая вино разговоры разговариваешь.Душевно.А потом на углях готовишь это варево,сала туда. лука, и я еще вообще-то тушенку по-походному добавляю. Потом парится, смотрится, поворачивается, и естся обжигающе вкусный))) (Дома меня пшено низачто ни заствишь есть)
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 16:50   #172
Matera
Постоянный участник

Matera драгоценный каменьMatera драгоценный каменьMatera драгоценный камень

А мне вот очень нравятся (не знаю, как назвать это блюдо) куриные сосиски, тушеные вместе с фасолью и капустой-верцей. В Италии куриные сосиски делают сами мясники и, понятное дело, сосиски эти состоят исключительно из куриных частей тела. В России такие врядли найдешь, но их можно заменить фрикадельками, сделанными из куриного фарша. Блюдо готовится быстро. Капуста-верца имеется и в России, это не белокочанная, а такая вся зеленая и будто-бы "пустоватая", т.е. не такая плотная, как обычная белокочанная. Итак, отварить 7-10 минут в кипящей воде кочанчик капусты (порезать его на четвертинки, отрезав кочерыжку). Пока он варится, из куриного хорошо поперченого фарша скатать фрикадельки и обжарить их в масле в глубокой сковороде, к фрикаделькам добавить баночную белую фасоль (я всегда покупаю ту, что помельче), баночная фасоль уже мягкая, поэтому не потребуется долгой готовки. Подкинуть в сковородку по вкусу острого стручкового перчика и прикрыть крышкой. В это время откинуть на дуршлаг капустку и затем добавить ее к фасоли с фрикадельками, перемешать, полить томатной пастой (той, что продается в бутылках и напоминает густой томатный сок), снова перемешать и оставить потушиться минут 10-15 (все должно медленно кипеть-булькать). Предупреждаю: блюдо весьма "музыкальное"
Matera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 23:04   #173
Matera
Постоянный участник

Matera драгоценный каменьMatera драгоценный каменьMatera драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
...Макаронки чем хороши, так это тем, что вообще со всем катят,кроме рыбы и сладкого.
(надула губы): а чего это макаронки с рыбой не катят? Очень даже катят, только надо знать, с какой и как приготовить. Вот, например. Взять баночку тунца в собственном соку (можно и в оливковом масле), открыть ее и выложить в сковороду к предварительно обжаренному слегка мелко-мелко порезанному репчатому лучку, добавить пару ст.ложек оливкового масла (если рыба в масле, то, естественно, масло уже не добавлять), потушить минут 5-7, слегка помешивая, затем добавить парочку очищенных от кожицы и мелко порезанных свежих помидор, чайную ложку каперсов, чуток красного жгучего перчика (кто любит острое, а кто не любит - не добавлять), прикрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне. Заранее отварить спагетти (не промывать!), слить воду и горячие закинуть в сковороду к рыбке. Все перемешать и кушать с большим аппетитом!
Или вот спагетти с мидиями (или с любыми другими морепродуктами). В сковороде на кукурузном масле обжарить до прозрачности 1-2 порезанных зубчика чеснока, после чего чеснок из сковородки удалить, оставив прочесноченное масло, положить в сковородку очищенные морепродукты (свежемороженные тоже вполне подходят), чуть подержать под крышкой, после чего влить четверть стакана белого вина, накрыть крышкой и дать покипеть на медленном огне несколько минут. Если нет вина, или вы его принципиально не потребляете, используйте сок лимона, но не переусердствуйте, а то получится кислятина (поэтому вино предпочтительней). Пока вы все это тушили, у вас должны свариться спагетти, слейте их, не промывая, и горячими положите в сковороду, перемешайте, поперчите и перед подачей посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки.
Matera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 23:22   #174
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Издевательство.. Только и остаётся, что присоединиться к Вегиному "даже кушать захотелось".
Пойду-ка я и правда проинспектирую холодильник
Старый 02.10.2010, 15:37   #175
Salo
творю чудеса

Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™
По умолчанию Салака с оливками и помидорами в духовке

600 г салаки
1 / 2 столовые ложки оливкового масла
1 / 2 чайной ложки соли
1 / 2 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 столовые ложки лимонного сока

Сверху
1 зубчик чеснока,мелко нарезанный
4 целых зубчика чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
1 / 2 дл оливок
2 столовую ложку масла
250 гр мини помидоры или
2 (примерно 150 г) помидора
1 / 2 тертой лимонной цедры для украшения.

1. Разогреть духовку до 225 градусов. Распластать филе рыбы,без костей на разделочной доске вверх брюшком. Посолить и попречить брюшко рыбы. Затем сложить рыбу пополам, в обычное положение и выложить в блюдо с низкими краями, смазанной маслом.

2. Натереть лимонную цедру для украшения и выжать сок из половинки лимона. Полить филе соком.

3.Растолочь зубчик чеснока ( или выдавить через чесночницу) мелко покрошить листья мяты. Смешать мяту с чесноком и добавить растительного масла.Я еще все это хорошо потолкла в ступке. Этой смесью намазать поверхность рыбы. Остальные цельные зубчики чеснока просто положить сверху. Затем выложить оливки и сверху покрыть мини помидорами нарезанными пополам или дольками обычного помидора.

4. Готовить в духовке 15- 20 минут. Посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным картофелем и зеленым салатом.

По моему мнению необычный и пикантный вкус, такой непрезентабельной рыбе придает мята. Мяты у меня не было, я заменила на листья мелиссы из собственного сада.

Готовится быстро, самое нудное это разделывать рыбку на филе.
Старый 02.10.2010, 16:52   #176
Инна
Постоянный участник

Хоспади, Salo, ты даже из селёдки умудряешься конфетку сделать
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 16:55   #177
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
даже из селёдки
Салака - это хуже... - мельче, а значит и костистей, да и возни с чисткой больше...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 18:21   #178
Lolita
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(9)
Lolita имеет захватывающую ауруLolita имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Салака - это хуже... - мельче, а значит и костистей, да и возни с чисткой больше...
А он ее не чистит! на фото видна голова с глазами.
Старый 02.10.2010, 18:32   #179
Инна
Постоянный участник

Лол, голова - просто для красоты.)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 18:37   #180
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lolita Посмотреть сообщение
А он ее не чистит! на фото видна голова с глазами.
А я не вижу головы