|
|
20.09.2010, 16:09
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Едим урча...
|
С рисом вродь ниче выглядит, я бы наверно решилась такое попробовать, правда накануне выходных
|
|
|
20.09.2010, 17:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Если не говорить что - то можешь и не понять.
|
20.09.2010, 17:06
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Если не говорить что - то можешь и не понять. 
|
Вот я, понять может и не пойму, но то, что странно выглядит подумаю пробовать или нет.
|
20.09.2010, 17:28
|
|
Постоянный участник
|
Нуачо, без шкурки - по виду угрь обнакновенный))
А вкус что напоминает?
И мелких косточек не видно, нету, читоли?
|
20.09.2010, 17:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А вкус что напоминает?
И мелких косточек не видно, нету, читоли?
|
Среднее между курицей и рыбой.
Ребра есть, только если прожарить - можно схрустеть...
|
20.09.2010, 19:34
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
t_d_, а ты темой не ошибся? 
Вот это - это еда на каждый день? 
Я все-таки надеюсь, что это "Еда и экстрим" или как оно там...
|
|
|
21.09.2010, 21:30
|
|
наглая рожа.
|
А я вот на кулеш запал. Про банальный борщ слышать не мог. А вот кулеш!!! В нём сразу два преимущества - очень вкустно и быстро готовитося - для супруги не в тягость. Я даже догадуюсь почему украинские казаки питались кулешом  - сколько там той заботы - кинул в казан пшена, налил воды и жди пока это сварится. Это тебе ни буряк крошить, ни капусту шинковать, ни фасолю замачивать. ...правда при двух преимуществах есть обязательное условие - без сала кулеш не кулеш и есть недостаток - таки приедается. Я уже борщика со свинных ребрышек жене своей заказал. ...но кулеш тоже сила!
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
21.09.2010, 21:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
кулеш
|
Никогда не ела
|
|
|
21.09.2010, 22:31
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Никогда не ела 
|
Не, если честно его надо уметь готовить. Я просто тоже его не чтобы раньше не ел но не знал шо то был кулеш. А так были неа природе и решили сварить кулеш на костре. Вот это был вкус! Свареный дома в принципе и не кулеш а вкусная похлёбка а на костре, впитав его дымок вкус у кулеша как говаривал Райкин - списфисский.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
22.09.2010, 06:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Нуачо, без шкурки - по виду угрь обнакновенный))
|
если я попадаю в японский ресторан, то всегда заказываю жареного угря. Они его со сладким соусом подают...ммм
|
22.09.2010, 20:30
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Леман
А я вот на кулеш запал.
|
Я на даче его только готовлю, в чугунке. Интересен сам процесс-сначала жжешь костер и попивая вино разговоры разговариваешь.Душевно.А потом на углях готовишь это варево,сала туда. лука, и я еще вообще-то тушенку по-походному добавляю. Потом парится, смотрится, поворачивается, и естся обжигающе вкусный))) (Дома меня пшено низачто ни заствишь есть)
|
|
|
28.09.2010, 16:50
|
|
Постоянный участник
|
А мне вот очень нравятся (не знаю, как назвать это блюдо) куриные сосиски, тушеные вместе с фасолью и капустой-верцей. В Италии куриные сосиски делают сами мясники и, понятное дело, сосиски эти состоят исключительно из куриных частей тела. В России такие врядли найдешь, но их можно заменить фрикадельками, сделанными из куриного фарша. Блюдо готовится быстро. Капуста-верца имеется и в России, это не белокочанная, а такая вся зеленая и будто-бы "пустоватая", т.е. не такая плотная, как обычная белокочанная. Итак, отварить 7-10 минут в кипящей воде кочанчик капусты (порезать его на четвертинки, отрезав кочерыжку). Пока он варится, из куриного хорошо поперченого фарша скатать фрикадельки и обжарить их в масле в глубокой сковороде, к фрикаделькам добавить баночную белую фасоль (я всегда покупаю ту, что помельче), баночная фасоль уже мягкая, поэтому не потребуется долгой готовки. Подкинуть в сковородку по вкусу острого стручкового перчика и прикрыть крышкой. В это время откинуть на дуршлаг капустку и затем добавить ее к фасоли с фрикадельками, перемешать, полить томатной пастой (той, что продается в бутылках и напоминает густой томатный сок), снова перемешать и оставить потушиться минут 10-15 (все должно медленно кипеть-булькать). Предупреждаю: блюдо весьма "музыкальное"
|
|
|
28.09.2010, 23:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
...Макаронки чем хороши, так это тем, что вообще со всем катят,кроме рыбы и сладкого.
|
(надула губы): а чего это макаронки с рыбой не катят? Очень даже катят, только надо знать, с какой и как приготовить. Вот, например. Взять баночку тунца в собственном соку (можно и в оливковом масле), открыть ее и выложить в сковороду к предварительно обжаренному слегка мелко-мелко порезанному репчатому лучку, добавить пару ст.ложек оливкового масла (если рыба в масле, то, естественно, масло уже не добавлять), потушить минут 5-7, слегка помешивая, затем добавить парочку очищенных от кожицы и мелко порезанных свежих помидор, чайную ложку каперсов, чуток красного жгучего перчика (кто любит острое, а кто не любит - не добавлять), прикрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне. Заранее отварить спагетти (не промывать!), слить воду и горячие закинуть в сковороду к рыбке. Все перемешать и кушать с большим аппетитом!
Или вот спагетти с мидиями (или с любыми другими морепродуктами). В сковороде на кукурузном масле обжарить до прозрачности 1-2 порезанных зубчика чеснока, после чего чеснок из сковородки удалить, оставив прочесноченное масло, положить в сковородку очищенные морепродукты (свежемороженные тоже вполне подходят), чуть подержать под крышкой, после чего влить четверть стакана белого вина, накрыть крышкой и дать покипеть на медленном огне несколько минут. Если нет вина, или вы его принципиально не потребляете, используйте сок лимона, но не переусердствуйте, а то получится кислятина (поэтому вино предпочтительней). Пока вы все это тушили, у вас должны свариться спагетти, слейте их, не промывая, и горячими положите в сковороду, перемешайте, поперчите и перед подачей посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки.
|
|
|
28.09.2010, 23:22
|
|
Постоянный участник
|
Издевательство.. Только и остаётся, что присоединиться к Вегиному "даже кушать захотелось". 
Пойду-ка я и правда проинспектирую холодильник
|
02.10.2010, 15:37
|
|
творю чудеса
|
Салака с оливками и помидорами в духовке
600 г салаки
1 / 2 столовые ложки оливкового масла
1 / 2 чайной ложки соли
1 / 2 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 столовые ложки лимонного сока
Сверху
1 зубчик чеснока,мелко нарезанный
4 целых зубчика чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
1 / 2 дл оливок
2 столовую ложку масла
250 гр мини помидоры или
2 (примерно 150 г) помидора
1 / 2 тертой лимонной цедры для украшения.
1. Разогреть духовку до 225 градусов. Распластать филе рыбы,без костей на разделочной доске вверх брюшком. Посолить и попречить брюшко рыбы. Затем сложить рыбу пополам, в обычное положение и выложить в блюдо с низкими краями, смазанной маслом.
2. Натереть лимонную цедру для украшения и выжать сок из половинки лимона. Полить филе соком.
3.Растолочь зубчик чеснока ( или выдавить через чесночницу) мелко покрошить листья мяты. Смешать мяту с чесноком и добавить растительного масла.Я еще все это хорошо потолкла в ступке. Этой смесью намазать поверхность рыбы. Остальные цельные зубчики чеснока просто положить сверху. Затем выложить оливки и сверху покрыть мини помидорами нарезанными пополам или дольками обычного помидора.
4. Готовить в духовке 15- 20 минут. Посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным картофелем и зеленым салатом.
По моему мнению необычный и пикантный вкус, такой непрезентабельной рыбе придает мята. Мяты у меня не было, я заменила на листья мелиссы из собственного сада.
Готовится быстро, самое нудное это разделывать рыбку на филе.
|
|
|
02.10.2010, 16:52
|
|
Постоянный участник
|
Хоспади, Salo, ты даже из селёдки умудряешься конфетку сделать
|
|
|
02.10.2010, 16:55
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
даже из селёдки
|
Салака - это хуже...   - мельче, а значит и костистей, да и возни с чисткой больше...
|
|
|
02.10.2010, 18:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Салака - это хуже...   - мельче, а значит и костистей, да и возни с чисткой больше... 
|
А он ее не чистит!  на фото видна голова с глазами.
|
02.10.2010, 18:32
|
|
Постоянный участник
|
Лол, голова - просто для красоты.)
|
|
|
02.10.2010, 18:37
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Lolita
А он ее не чистит!  на фото видна голова с глазами. 
|
А я не вижу головы
|