|
|
21.01.2014, 23:49
|
|
Всё зависит от всего
|

Ну, помимо того, что некоторые гурманы влёт различают, в какой мульте варилась вот эта каша и предпочитают из всего та6уна одну-единственную для таких целей, в них народ готовит довольно активно. При6ежавшая с ра6оты мамочка 6ыстренько раскидывает продукты по каждой из конфорок мультяшек и через полчаса-час у неё ужин из двух-трёх 6люд. И компот.
В одной она варит 6орщ на завтрашний о6ед детям, в другой ставит кефир, творог, ряженку или йогурт, в третью засунула выпекать кексик или запеканку, в четвёртую запихнула сувидить мясо...
Медленноварки вот народ ещё очень уважает, я пока держусь, не ведусь.
Но у моих мультек тоже строгое разделение труда. И то, что готовлю в одной - я ни за что не стану готовить в другой.
|
21.01.2014, 23:50
|
|
Постоянный участник
|
|
21.01.2014, 23:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Тогда уж действительно иметь две мульти
|
А уж с учётом того, что нынче некоторые мульти стоят в разы дешевле хорошей кастрюльки для варочной панели...
|
22.01.2014, 00:08
|
|
Постоянный участник
|
Щаз как введут нам лимиты на электроэнергию, и тем, у кого газовые плиты, обычные кастрюльки окажутся экономнее))
|
22.01.2014, 00:13
|
|
Всё зависит от всего
|
И их начнут скупать владельцы электроплит.
|
22.01.2014, 00:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И их начнут скупать владельцы электроплит. 
|
Если у этих ещё нет, то они просто расточители))
|
22.01.2014, 14:29
|
|
Постоянный участник
|
Докладываю. Делала тушеные куриные желудки. Количество блюд не по рецепту. Больше. Воды налила соответственно больше...Получилось не тушеное...а с большим количеством подливы....
Я правильно понимаю, что это не я косорукая, а просто надо под себя рецепты методом проб подгонять?
|
22.01.2014, 14:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Докладываю. Делала тушеные куриные желудки. Количество блюд не по рецепту. Больше. Воды налила соответственно больше...Получилось не тушеное...а с большим количеством подливы....
Я правильно понимаю, что это не я косорукая, а просто надо под себя рецепты методом проб подгонять?
|
в плане тушения, у меня тоже с этим возникла проблема. В конечном итоге я определила своё количество воды. На порцию в два раза больше чем по рецепту, я наливаю её столько сколько на одну. Ну и ещё учитываю те продукты которые сами по себе воду дают.
|
|
22.01.2014, 15:38
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Я вообще после предварительного обжаривания (перед тушением) сливаю бОльшую часть выделившейся из продукта жидкости (речь о мясных продуктах). А воду и вовсе не добавляю.
|
|
22.01.2014, 15:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я вообще после предварительного обжаривания (перед тушением) сливаю бОльшую часть выделившейся из продукта жидкости (речь о мясных продуктах). А воду и вовсе не добавляю.
|
Вот и я примерно так же. 
А уж о том, что6ы в мультю воды долить - даже в голову не приходило.  Из неё и так фиг чего выпаришь... До6авляют воду только после интенсивной (сухой) о6жарки в скороварку, да и то пару ложек для создания парового удара для 6локировки клапана.
|
22.01.2014, 16:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Из неё и так фиг чего выпаришь...
|
Это я уже поняла)))
|
22.01.2014, 16:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну и всё нормально.)) Вот я воо6ще не склонна сильно огорчаться по поводу кулинарных неудач. Потому что здесь как нигде важна практика. Можно триста раз прочитать "как надо", но пока ты однажды не оши6ёшься - не поймёшь, почему именно "так надо".
|
24.01.2014, 01:16
|
|
Comme il faut
|
Нежно лублу две свои мультиварочки. Называю их волшебными горшочками.
|
24.01.2014, 13:34
|
|
Всё зависит от всего
|
О, третьей 6удешь нашего полку при6ыло!
Форумчанка купила такую Ште6у, как у меня. Делится впечатлениями:
- Брутальная весчь!  Совершенно мужского облика девайса. Его должны как-то иначе звать: ну, скажем Карл. Надо имя придумать.
- Могу подсказать (не особо мудрствуя) имя - Штебун.
- Не, не годится. Что-то украинско-майданное в этом есть. Обязательно или взорвется, или сгорит.... с таким-то имечком.
Во у москвичей ассоциации!
|
24.01.2014, 13:49
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
О, третьей 6удешь нашего полку при6ыло!
Форумчанка купила такую Ште6у, как у меня. Делится впечатлениями:
- Брутальная весчь!  Совершенно мужского облика девайса. Его должны как-то иначе звать: ну, скажем Карл. Надо имя придумать.
- Могу подсказать (не особо мудрствуя) имя - Штебун.
- Не, не годится. Что-то украинско-майданное в этом есть. Обязательно или взорвется, или сгорит.... с таким-то имечком.
Во у москвичей ассоциации! 
|
А Карл в капитал влетит.
Только что изучала я скороварку Штеба. Я ее хочу.  Но не знаю, зачем мне скороварка.
|
24.01.2014, 14:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Но не знаю, зачем мне скороварка.
|
Лучше всего она готовит у меня на пару - 6ыстро и... чисто. Я клапан закрываю и ни паринки не вылетает. Для меня это очень важно, пока Ште6ы не 6ыло, я на пару воо6ще ничего не готовила.
Разгоняется, по отзывам, 6ыстрее многих скороварок.
Выпекает она очень 6ережно, даже приятнее прославленного в этих делах 18 Панасоника. То есть от запеканок в ней народ аж пищит.
Ну и всё остальное по настроению - её основное отличие от множества скороварок - полностью ручное управление, то есть пар она самостоятельно не спускает.
|
24.01.2014, 14:04
|
|
Comme il faut
|
Во, круто, что недолго разгоняется. А то почти то же на то же получается с простой мультиваркой, пока скороварка давление нагнетет, пока спустит...
А есть мнение, что скороварки насчет выпечки вообще неумехи. Но, в принципе, мне скороварка интересна для других блюд. Моя редмонд печет отлично, что надо. Но, в основном, конечно, в духовке пироги делаю, а пирожки и булочки в аэрогриле.
|
24.01.2014, 20:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Бижу, а в мультварках вообще выключатели предусмотрены?
|
24.01.2014, 20:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Неа... Редко когда шнур сна6жается выключателем.
По крайней мере мне пока не попадалось, что6ы мультя полностью от6есточивалась при остановке (хотя не исключаю, что где-то таковые есть). Но демонстрируют они это по разному - на одной воо6ще не увидишь индикации, а на другой непременно что-то гореть 6удет.
|
24.01.2014, 21:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Неа... Редко когда шнур сна6жается выключателем.
|
Тот кто это придумал - больной на голову. Их что, после каждой готовки надо выдергивать из розетки?
|