|
|
07.08.2014, 19:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Да! Чем Крым не Парма?
|
07.08.2014, 19:18
|
|
Постоянный участник
|
Ну, как-то так
|
|
|
07.08.2014, 19:20
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
07.08.2014, 19:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Очаровательно.
Цитата:
ПАРИЖ, 7 авг — РИА Новости. Введение санкций против России для Франции было крайне непродуманным, ошибочным, самоубийственным решением, принятым под влиянием ЕС, считает депутат Национального собрания Франции (нижняя палата парламента), член комитета по международным делам Жак Миар.
"Евросоюз и входящие в него страны совершили серьезную ошибку (вводя санкции), поскольку украинский конфликт с участием русскоговорящих повстанцев — это конфликт исключительно региональный, являющийся следствием развала СССР и того, что происходило ранее, в частности во время Второй мировой войны, когда многие украинцы воевали на стороне нацистов", — сказал Миар в интервью газете Figaro.
Он подчеркнул, что речь идет о внутреннем, семейном, конфликте, а семейные истории никогда не разрешаются с помощью вмешательства третьих лиц. По его словам, вместо того, чтобы максимально ограничить этот конфликт, Евросоюз, вводя санкции, делает его международным: конфликтом между Россией, ЕС и США. "Данные меры ухудшают ситуацию, международная напряженность лишь растет, тогда как, напротив, всегда необходимо избегать политики, приводящей к интернационализации конфликта", — заявил депутат.
"В экономическом плане мы не заставим Россию согнуться точечными санкциями, как не заставили бы согнуться такими мерами США", — убежден он.
В то же время Франция, по словам Миара, имеет серьезные позиции на российском рынке: в автомобильной промышленности, в продаже технологий и так далее. "В этих условиях, в момент, когда Франция испытывает экономические, финансовые и бюджетные сложности, по меньшей мере самоубийственно наносить вред нашему экспорту в Россию, который является важным и необходимым для создания рабочих мест во Франции и для нашего торгового баланса. Правительство и ЕС действуют как простофили", — заявил парламентарий.
...
"Франция должна проводить независимую политику и отстаивать свои интересы — конечно, в союзе с другими странами, но этот альянс не означает, что следует полностью равняться на США или страны Балтии и Польшу с их страхами", — сказал Миар.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20140807/10191...#ixzz39ihzXLPA
|
Правда, есть опасение, что членство в ВТО может помешать России развернуться во всю ширь.  Говорят - ещё санкций добавим.
|
07.08.2014, 19:28
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
"Евросоюз и входящие в него страны совершили серьезную ошибку (вводя санкции), поскольку украинский конфликт с участием русскоговорящих повстанцев — это конфликт исключительно региональный, являющийся следствием развала СССР и того, что происходило ранее, в частности во время Второй мировой войны, когда многие украинцы воевали на стороне нацистов", — сказал Миар в интервью газете Figaro.
|
так это многие говорили. проблема в том, что правительство не слушает никого
|
|
|
07.08.2014, 19:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Очаровательно.
|
И там есть разумные люди
|
|
|
07.08.2014, 19:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Правда, есть опасение, что членство в ВТО может помешать России развернуться во всю ширь
|
Подозреваю, что членство в ВТО не допускает того, что устроила Россия. Похоже, Кремль на ВТО уже забил
|
07.08.2014, 19:42
|
|
Постоянный участник
|
(исходя из данных 2013 года)
|
|
|
07.08.2014, 19:44
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Подозреваю, что членство в ВТО не допускает того, что устроила Россия. Похоже, Кремль на ВТО уже забил
|
И что из этого может последовать?
|
07.08.2014, 19:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
После Крыма - уже ничего. )
|
07.08.2014, 19:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Кремль на ВТО уже забил
|
Ждем сегодня от Путина сюрпиз!
|
|
|
07.08.2014, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Ну, как минимум, что вылета из ВТО они не боятся)
С полит. точки зрения это шаг назад от цивилизованного мира, а с практической - появилась робкая надежда, что повернутся наконец лицом к нашему производителю, который не выдерживал конкуренции из-за наших цен на эл-во и грабительского процента на кредиты...
|
07.08.2014, 20:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ну, как минимум, что вылета из ВТО они не боятся)
С полит. точки зрения это шаг назад от цивилизованного мира, а с практической - появилась робкая надежда ...
|
Ага... Лично я всегда была расстроена вступлением в ВТО, но, во-первых, я мало что в этом понимаю и, во-вторых, может, за всем этим стоит не только ура-патриотизм, но кто-то действительно всё правильно посчитал и игра стоит свеч? Хотя я трусиха жуткая.((
|
07.08.2014, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Твёрдые в России не делают ((
|
Чего я не понимаю? Я думал, что Российский, Голландский - твердые сыры. А на самом деле какие?
|
07.08.2014, 21:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Чего я не понимаю? Я думал, что Российский, Голландский - твердые сыры. А на самом деле какие? 
|
Мы в Сырах это обсуждали недавно) Условно их можно обозвать полутвёрдыми. Раз уж не плавленные)
|
07.08.2014, 21:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Насколько я понимаю, ВТО не предусматривают санкций вводимых против нас. Так что вполне возможно, что ВТО тут не поможет защитить наших торговых партнеров.
|
07.08.2014, 21:47
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Российский, Голландский - твердые сыры.
|
В Голландии выпускают и юные сыры (мягкие), и старые (твёрдые), и средней старости...
А как в России - не знаю.
|
|
|
07.08.2014, 21:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Насколько я понимаю, ВТО не предусматривают санкций вводимых против нас. Так что вполне возможно, что ВТО тут не поможет защитить наших торговых партнеров.
|
По поводу харчей, бог его знает, но в ЕС уже заявили, что если Россия перекроет своё небо для транзитных полётов европейских авиаперевозчиков, то таки же меры введут и в отношении российских компаний.
|
|
|
07.08.2014, 21:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
ак что вполне возможно, что ВТО тут не поможет защитить наших торговых партнеров.
|
В новостях сказали, что мы "ничего не нарушили")
|